![]() |
[b]Shegal[/b], Да, я на скрининге была ровно неделю назад :) Делала бесплатно в своей ЖК по записи. Моя Г (прекрасная во всех отношения дама :) ) записала к самой опытной узистке в ЖК. Та тоже офигенная тетка )))
Мы были с мужем, она нам все в подробностях рассказывала, показывала. Причем рассказывала не только про ребенка но и что, как и зачем она смотрит и меряет. Наверно нам очень повезло, но мы получили невероятно подробный отчет по нашему малышу :) Бумаги, как обычно не было, но врач поймала нашего непоседу, зафиксировала на экране и мы сфоткали экран монитора :) Делала мне вагинальным датчиком. Она сначала внешним по животу проверила может что видно, но у меня матка еще недостаточно поднялась и через переднюю брюшную стенку до малыша было не добраться, увидела только что тонус (но я волновалась очень сильно и мы решили что он скорее всего из-за этого - получила по голове от врача, успокоилась и к концу исследования тонус даже подспал слегка, так что в диагноз его не вынесли). Более того вагинальным датчиком козявку тоже никак не могли целиком поймать, пришлось кулаки под попу пихать :) Но мне сказали, что это нормально. Во-первых, я делала на сроке 11 недель 3 дня (кстати срок по ПДМ и по УЗИ совершенно странно совпал прям день в день), малявка была всего 4,5 см в длину. Во вторых, у меня широкие бедра и ему вместе с домиком на тот момент было еще очень даже комфортно в тазовой области :) Кроме КТР, ЧСС и ТВП мне измеряли длину шейки, желтое тело, смотрели сомкнут ли цервикальный канал, смотрели визуализируются ли внутренние органы и мозг. Итоговое заключение было такое - Беременность соответствует сроку 11-12 недель. На словах сказали так - на данном этапе развития претензий к малышу никаких нет, все в норме, все в порядке :) Еще что-то интересует? :) |
ВАУУУ!!!!!!!
Т.е. в ЖК можно на узи брать творца чуда - папашку:))):))) Это гуд гуд:))):))) Правда на вигинальное УЗИ я своего не возьму%-0 Фотку не сделали потому что бумаги нет????:-D:-D:-D Сейчас я свою подтащу:-D:-Dбудет всем по фотке:-D:-D Ну у вас видно женщина узист любит свою дело:girl_sigh: У нас то узи - мужчина, думаю его комментарии если и будут, то будут сухими и сдержанными%-0 Ну в общем супер:))) И главное все хорошо!!!!!!:))) |
[b]Shegal[/b], Я взяла :)
Зашла сначала одна и спросила, а муж может присутствовать? Мне ответили - конечно!:girl_sigh: А почему? Он сидит у изголовья, и все равно не смотрит туда, а только в экран :) Реально не было бумаги :) Она нажала печать, а не фига! :-D На телефон тоже круто получилось! Да, наша Петрова вообще отличная тетка. И за столько лет работы в ЖК сохранила человечность))) Очень внимательная она к беременяшкам :) Ну не знаю... Мне несколько раз мужчины УЗИ делали (в прошлые Б) и все рассказывали и показывали очень подробно. И эмоции проявляли, если того требовалось :) Я думаю если человек работает с беременными и при этом просто хороший человек и любит свою работу, то не важно какого он пола - он в любом случае будет все рассказывать, т.к. понимает как мамашки волнуются :) |
[QUOTE=Shegal;6598018]ВАУУУ!!!!!!!
Т.е. в ЖК можно на узи брать творца чуда - папашку:))):))) Это гуд гуд:))):))) Правда на вигинальное УЗИ я своего не возьму%-0 Фотку не сделали потому что бумаги нет????:-D:-D:-D Сейчас я свою подтащу:-D:-Dбудет всем по фотке:-D:-D Ну у вас видно женщина узист любит свою дело:girl_sigh: У нас то узи - мужчина, думаю его комментарии если и будут, то будут сухими и сдержанными%-0 Ну в общем супер:))) И главное все хорошо!!!!!!:)))[/QUOTE] А чего вагинального то боишься, муж все равно будет на монитор смотреть)))) ему не до тебя будет))) |
[quote="astra;6598037"]А чего вагинального то боишься, муж все равно будет на монитор смотреть)))) ему не до тебя будет)))[/quote]
Вот-вот!))) |
Так здорово, у всех уже скрининги, а у меня только через 2 недели. Мой узист делает строго в 12 недель и 3 дня. Уже так не терпится
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А завтра иду сдавать кровь на ппап и ХГЧ, сказали накануне не кушать ничего жирного. |
[b]astra[/b],
Ну у всех свои причуды, видимо :) У нас в интервале с 11 по 13 неделю скрининг назначают. А не рано кровь сдавать тогда? На вот эту вот фигню одновременно же с УЗИ сдают вроде? :) Ну или с разницей в 1-2 дня. Там же и на кровь срок вроде как влияет... Я могу путать, но вроде кровь на скриниг и срининговое УЗИ на одной неделе делают? |
[QUOTE=Линия грёз;6598035][b]Shegal[/b], Я взяла :)
Зашла сначала одна и спросила, а муж может присутствовать? Мне ответили - конечно!:girl_sigh: А почему? Он сидит у изголовья, и все равно не смотрит туда, а только в экран :)[/QUOTE] Да все равно странно мне будет... Как представлю муженька моего с мордой взволнованной и красной у монитора и мужичка, который мне датчиком тыкать будет:-D:-D:-D Я мне кажется ржать не перестану ни на минуту:-D:-D [QUOTE]Реально не было бумаги :) Она нажала печать, а не фига! :-D[/QUOTE] :-D:-D:-D а вы на мою ЖК наезжаете:-D, они заботятся обо мне, бумагу просили принести, чтоб было на чем печатать:-D:-D [QUOTE]Мне несколько раз мужчины УЗИ делали (в прошлые Б) и все рассказывали и показывали очень подробно. И эмоции проявляли, если того требовалось :) Я думаю если человек работает с беременными и при этом просто хороший человек и любит свою работу, то не важно какого он пола - он в любом случае будет все рассказывать, т.к. понимает как мамашки волнуются :)[/QUOTE] Ну ладно, посмотрим, он так то у нас хороший дядька, молоденький:) Как то яичникам моим комплимент отвесил даже:girl_haha: Но мне кажется он не будет сюсюкать со мной, а я наверное разревусь:girl_sigh: [QUOTE=astra;6598037]А чего вагинального то боишься, муж все равно будет на монитор смотреть)))) ему не до тебя будет)))[/QUOTE] О, моему мужу до всего:-D Он еще начнет мне все комментировать ( типа, смотри не прибалдей:girl_haha:, нам же запретили :bed: до узи), с толку меня собьет и я либо буду ржать безудержно либо наоборот разозлюсь и мы поругаемся:) |
[QUOTE=Линия грёз;6598070][b]astra[/b],
Ну у всех свои причуды, видимо :) У нас в интервале с 11 по 13 неделю скрининг назначают. А не рано кровь сдавать тогда? На вот эту вот фигню одновременно же с УЗИ сдают вроде? :) Ну или с разницей в 1-2 дня. Там же и на кровь срок вроде как влияет... Я могу путать, но вроде кровь на скриниг и срининговое УЗИ на одной неделе делают?[/QUOTE] Вообще самые точные параметры для определения уровня ппап и ХГЧ это те, которые на сроке 10-11 недель, потом они колеблются. После узи заносят еще размеры воротникового пространства и размер плода ( вроде) и дают уже точную оценку. Разные лаборатории делают по-своему. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Shegal;6598072] О, моему мужу до всего:-D Он еще начнет мне все комментировать ( типа, смотри не прибалдей:girl_haha:, нам же запретили :bed: до узи), с толку меня собьет и я либо буду ржать безудержно либо наоборот разозлюсь и мы поругаемся:)[/QUOTE] Ахахаха, прикольный он у тебя |
[quote="Shegal;6598072"]Я мне кажется ржать не перестану ни на минуту :-D:-D[/quote]
Мой тоже когда узнал (до того как вошли в кабинет), что УЗИ могут вагинально делать уперся не пойду. Я говорю чего это? А он, ну ни фига себе, я что должен смотреть как туда кто-то что-то кроме меня сует? Мне неудобно будет! Я долго ржала :-D:-D:-D , потом объяснила что так надо и все будет ок. В общем когда дошло до дела ему было по фиг кто и что там в меня пихает :-D:-D:-D [quote="Shegal;6598072"]а вы на мою ЖК наезжаете:-D[/quote] Блин. дя .. Тут мы чего-то маху дали, не подумали :-D:-D:-D :-D:-D:-D :-D:-D:-D [quote="Shegal;6598072"]а я наверное разревусь[/quote] И реви себе на здоровье! Я ревела :) На это точно никто внимания не обращает. Много кто ревет когда масика видит))) А если разревешься что не сюсюкает врач, то зря... Со мной моя не сюсюкала, а просто очень профессионально и доходчиво доносила инфу и отвечала на вопросы :) Мне кажется этого достаточно :) [quote="Shegal;6598072"]О, моему мужу до всего :-D Он еще начнет мне все комментировать[/quote] Мой такой же! Тоже думала отчебучит, ан нет.. Зашел, сел на стульчик и притих как первоклашка у доски :-D:-D:-D К середине, когда понял что можно подавать голос и никто ругать не будет, пару вопросов даже задал :) Но всякие шуточки оставил в стороне :) Мне кажется на них это как удав на кролика действует.. Они там все себя по-другому ведут :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]astra[/b], ага, понятно :) Ну мне в любом случае уже все одновременно сделали, так что осталось только результаты крови узнать. Хотя после УЗИ меня почему-то кровь не сильно волнует :) |
И правильно, узи важнее
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Тоже хочу узи))) |
Ну потерпи немножечко :)
|
[QUOTE=Линия грёз;6598086]
Мне кажется на них это как удав на кролика действует.. Они там все себя по-другому ведут :) [/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D наверняка:-D:-D:-D Ой мужички, до чего забавные существа!!!!:girl_haha: Обажаю:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Тоже узи жду просто не могу дождаться!!!!!!!!! Мне кажется время не идет!!!!!!!!!! И пузо не растет.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]astra[/B], Юль, ты оценила карапузов на предыдущей страничке????? У нас референдум!!!!!! Выскажи мнение:) |
Мне очень все нравится!!! Я за!!!
|
[QUOTE=astra;6598153]Мне очень все нравится!!! Я за!!![/QUOTE]
Супер:))) Круто что их еще никто не занял в болталках других:) Их Настя [B]Линия грёз[/B] нашла, спасибо ей:))) |
У меня муж тоже на узи пойдет. Уже с работы отпросился.
Скорей бы после завтра уже посмотреть на малыша хочется как он подрос. |
[quote="Shegal;6598133"]Ой мужички, до чего забавные существа!!!![/quote]
Ой, да)) Эти "зверята" весьма забавны и без них скучно)))) [quote="Shegal;6598133"]И пузо не растет....[/quote] Ага, ага! Тоже пузо хочу)) У меня свое на 5 месяцев тянет если совсем расслабиться и еще надуться чуток, но я беременное такое хочу, а свое втягиваю пока)))) [quote="Shegal;6598203"]Их Настя Линия грёз нашла, спасибо ей[/quote] завсегда пожалуйста :) Ты меня перепроверила? Точно нет, может я чего пропустила.. хотя вроде по всем прошлась.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Катеночек;6598210]У меня муж тоже на узи пойдет. Уже с работы отпросился. Скорей бы после завтра уже посмотреть на малыша хочется как он подрос.[/QUOTE] Расскажешь потом как оно и как муж реагировал :) Это же так интересно и волнительно :) |
Девочки блин не могу я хочу пиво и воблу. Можно хоть немножко безалкогольного выпить. Не могу терпеть аж горло чешется внутри.
|
[QUOTE=Shegal;6597531]Доброе утро девочки!!!!!
Ну что ждем Катюньку Сибирскую и скрининга!!!!!!!!:))):))):))) Ну сказать то можно, обычно трудовая на стороне работника%-0 А у тебя это доп. соглашение какой датой????%-0 не задним числом случайно?:-[ ] Девочки опять же для первой странички!!!! Если у вас ПДР в один день то и неделька должна быть в один день. Нужно разобраться. И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?[/QUOTE] Всем привет девочки! Внесу ясность по поводу срока,вернее будет понятно после скринингового узи(15 августа).У меня по первой дате последних месячных и по узи сроки сильно разнятся( была большая задержка и поздняя овуляция),поэтому голову ломали сегодня с доктором на явке,какой срок поставить, чтобы скрининг не пропустить.Решили,что у меня 9 НЕДЕЛЬ.Поэтому я меняю линеечку и скорее всего уже буду в домике с мартятами.Хотя уже успела привыкнуть к этому уютному домику. |
[quote="Елена омичка;6598241"]И еще: я так поняла ждем первенцев, да? Пупсят нету у вас?[/quote]
У меня тоже долгожданный первенец. |
[b]Катеночек[/b], так, я тут как раз где-то читала про пиво и беременность :) Суть такая. Если пипец как хочется, то можно желательно не больше 0,5 литра (лучше стакан граммов 200-250).
Причем с безалкогольным такая фигня что оно чаще всего, в отличии от алкогольного, по составу химия жуткая такая, что лучше тот же объем алкогольного, но хорошего, махнуть (это врачи говорят, не мои фантазии). Если безалкогольное, то в нем не дожно быть по составу ничего кроме солода/хмеля, воды и сахара. Любой намек на консервант или стабилизатор автоматом делает это пиво непригодным для употребления пузанами :) Ну с алкогольным та же хрень :) Короче - смотрим состав внимательно, берем маленькую тару и получаем удовольствие :) Главное не систематически! Еще говорят можно даже вино красное сухое и даже раз в две недели, если не больше 100 грамм :) |
[b]Елена омичка[/b], тогда дождемся твоего скрининга и окончательной ПДР :) Может скрининг тебя с нами оставит :)
|
[QUOTE=Линия грёз;6598252][b]Елена омичка[/b], тогда дождемся твоего скрининга и окончательной ПДР :) Может скрининг тебя с нами оставит :)[/QUOTE]спасибо Настюш.Как считать теперь когда неделька вообще не понятно.Ладно не это главное,у медиков всегда так,будем надеяться,что скрининг все расставит по местам.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Линия грёз;6598249][b]Катеночек[/b], так, я тут как раз где-то читала про пиво и беременность :) Суть такая. Если пипец как хочется, то можно желательно не больше 0,5 литра (лучше стакан граммов 200-250). Причем с безалкогольным такая фигня что оно чаще всего, в отличии от алкогольного, по составу химия жуткая такая, что лучше тот же объем алкогольного, но хорошего, махнуть (это врачи говорят, не мои фантазии). Если безалкогольное, то в нем не дожно быть по составу ничего кроме солода/хмеля, воды и сахара. Любой намек на консервант или стабилизатор автоматом делает это пиво непригодным для употребления пузанами :) Ну с алкогольным та же хрень :) Короче - смотрим состав внимательно, берем маленькую тару и получаем удовольствие :) Главное не систематически! Еще говорят можно даже вино красное сухое и даже раз в две недели, если не больше 100 грамм :)[/QUOTE] по поводу пива,главное что в нашем деле-не навреди.А ты -же не будешь всякую гадость пить,значит чуть чуть можно.Я балтику 0 тоже недавно пила вдоль и поперек всю этикетку изучила,вроде все нормально,но лучше все-таки свежевыжатые соки,и фрукты,благо нам повезло со временем этим,все в доступности.Ешь,не нервничай и все будет хорошо. |
Лена, все - сидим терпеливо ждем УЗИ :) Там тебе все точно скажут и откорректируют ПДР:)
|
Солодовый экстракт это химия? У меня просто мужино пиво бавария малт в холодильнике стоит там написано, вода, солодовый экстракт.
|
[quote="Линия грёз;6598299"]Лена, все - сидим терпеливо ждем УЗИ Там тебе все точно скажут и откорректируют ПДР[/quote]
;) [b]Линия грёз[/b], [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Солодовый экстракт это химия? У меня просто мужино пиво бавария малт в холодильнике стоит там написано, вода, солодовый экстракт.вроде нет,там должно быть написанно консерванты разные,а экстракт это вытяжка из солода,а солод это натру продукт,так-же как и хмель,если не права поправьте. |
[quote="Елена омичка;6598303"]вроде нет,там должно быть написанно консерванты разные,а экстракт это вытяжка из солода,а солод это натру продукт,так-же как и хмель,если не права поправьте.[/quote]
все правильно :) Так что, [B]Катюшка[/B], хватай мужнино добро и удовлетворяй свои потребности, только не переборщи, особенно с воблой, все-таки соленая штука ну и сырой же вяленая :) |
А я сегодня на соке томатном отрываюсь,знаю что много нельзя,но тошнотики проходят сразу.
|
Привет всем!!!Я сто лет не была у нас тут))))В работе вся, вообще устаю, еще ворчу на всех там,гормоны бушую, тут на днях так разозлилась на коллег, что так зло сказала"Всем языки поотрываю",потом успокоилась и в шоке была от себя самой,ну Слава Богу все понимающие посмеялись потом вместе))))
До сих пор токсикозю, так устала от него, правда теперь только вечерами, еще живот резко вылез за три дня раз и круглый:preg: А еще завтра иду на скрииинииинг!!!!!:girl_in_love: как праздник прямо, правда так волнуюсь... |
Привет я здесь со вчерашнего дня.Скрининг это событие важное.Удачи тебе Диль.
|
Девочки, всем привет!) а у нас скрининг раньше 12 не делают, так что иду только 5 августа, так долго еще)) анализов так и не сдала) кроме мазков. решила пойду на след неделе, раз узи на след) самочуха в норме вроде, даж беременной не ощущаю себя. Только кг ползут вверх , уже как пончик заплыла жиром(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчонки, понимаю что рано) и пол еще мы не знаем, но кто нть уже думал над именами? Я с первым быстро определилась) а сейчас как то ни для м ни для д не могу подобрать) |
[b]Юлька-mom2b[/b], я уже думала,девочка-даша а мальчик-максим
|
Девочка- Александра, мальчик - Александр или Егор
|
Пришла со скрининга, все хорошо,все в норме))) Была на бесплатной, только за фото заплатила 100р, пришла там иструкцию дают как себя вести на узи,мол не отвлекать,не дергаться))))мужа правда не пустили((((такие серьезные тетеньки там одна диктует другая печатает, потом только в конце повернула экран и сказала что все в норме, развитие соответствует сроку и начала его так тормашить,чтоб он пошевелился и он начал как будто подпрыгивать)))):-D так четко видно все было ножки с ручками такие длинные худенькие, как кузнечик:)))нос папин и скулы, ой я такая вся возбужденная отправила маме фотку та вся рассплакалась, работать не может теперь:girl_haha: только вот я не знала что потом сразу кровь сдавать надо, утром чай выпила с молоком,ничего не ела но все равно там же на голодный надо,..как думаете сильно плохо чй с молоком может повлиять на результат?
На счет имен,мы тоже все время думаем, бабушки уверены что мальчик)))так как у обоих уже по внучке есть))))так что изнамекались то Аскар, то Арсен)))но я вообще пока не могу даже примерить ни одно из них,дальше видно будет))) |
А мне сказали что чай сладкий с булочкой можно выпить перед скринингом. Я на голодный желудок не могу. Меня тошнит и рвотный рефлекс появляется.
|
Всем доброе утро!
[b]Дилюша[/b], Поздравляю с удачным походом! Ой, как у вас все серьезно :) У нас папу пустили. На вопрос "Можно?" ответили "Даже нужно?" :) И экран был к нам повернут все время, так что все замеры и т.д. делали так чтоб мы видели. И все 20 минут что малютку исследовали мы его видели :) [b]Катеночек[/b], Ну что? Как прошло с пивком? Душа порадовалась? :) |
Пол бутылки и все. ПРотивно даже как то стало. До воблы дело даже не дошло. От запаха поплохело. Так что больше не хочется.
|
Поздравляю с отличными узи!!! Это так здорово!!!! А я сегодня кровь сдала на ппап и ХГЧ.
|
Привет всем.
Дилюша поздравляю с узи хорошим.Точно ты подметила что на кузнечика похожи они. А я второй день чувствую явные шевелюшки-почесушку...меня щекотят изнутри...и слабое бульканте-лопанье пузыриков будто,не знаю как ещё описать....врач сказал что все может быть. А ещё я уже лежу в больничке,на кресле посмторели и сказали все хорошо тонуса нет,матка хорошая |
привет всем! мы в праге. гуляем, мокнем под дождем:) сегодня может на речном трамвае покатаемся. старший должен быть в восторге!
мы тоже над именами думаем. но я же девочку жду и никого иначе. так что пузу зову Верой, Верунчиком. как имя придумали, так тошнить стало меньше. :))) |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |