Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

Lili4ka 30.11.2014 00:44

А вообще девочки сейчас пытаюсь малышке по максимуму любви и тепла душевного дать, Снежане моей этого как раз не хватала, зато занятий хоть отбавляй.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сорри что куча опечаток пишу левой рукой).

K@тен@ 30.11.2014 09:01

Лиля, а почему окулист сказала игрушки в кроватку не вешать? У меня кроме мобиля висит такая погремушка-растяжка на бортике кроватки, ее-то можно?

Любовь для ребенка, конечно, важнее всяких занятий. Я свою тискаю, обнимаю, целую, рассказываю как ее люблю. Она когда спит два часа я прям по ней так скучать начинаю. Вообще боюсь как бы не избаловать ее в дальнейшем, она ведь и у бабушек-дедушек первая и единственная пока внучка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Договорилась с мужем, он меня сегодня с подругой отпустит в кино, а сам в это время с дочей погуляет. У нас сегодня тепло. Уррряяя!!!! :)))

Lili4ka 30.11.2014 09:42

[b]K@тен@[/b], Катюш, идея в том как она мне сказала, можно вешать мобиль или растяжку на коляску, что бы игрушки были равномерно отдалены от глаз и их было несколько, что бы ребенку не приходилось скашивать глаза не к носу (когда одна игрушка четко перед глазами, не в бок когда например одна игрушка весит сбоку на коляске как почему-то последнее время многие любят делать. А я помню еще со Снежкой всегда говорили, что игрушки в кровать класть нельзя только причина была другая, что бы для ребенка кроватка не становилась игровым пространством.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Муж молодец!:)))

мне бы в небо))) 30.11.2014 13:30

[QUOTE=Lili4ka;6786637][b]K@тен@[/b], Катя, а почему черно-белые картинки, нам окулист сказал яркие разноцветные игрушки, картинки и т.д. И сказала не вкоем случае в кроватку игрушки не класть и на коляску/кроватку единичные игрухи не вешать.[/QUOTE]

черно-белые до месяцавешают, желательно именно полоски,после месяца яркие, желательно начинать с желтых и красных - их малыши первыми начинают различать.

Lili4ka 30.11.2014 13:39

[b]мне бы в небо)))[/b], да мне она сказала желтый красный и зеленый.

Мамалянка 30.11.2014 13:43

Девочки, поздравляю всех с днем матери!!! Желаю всем здоровья и счастья!!!

Lili4ka 30.11.2014 13:51

И я всех с днем матери поздравляю!!!

На счет картинок в первый месяц, мы практически круглосуточно на груди весели не до картинок было.

мне бы в небо))) 30.11.2014 14:03

[QUOTE=Lili4ka;6787404]И я всех с днем матери поздравляю!!!

На счет картинок в первый месяц, мы практически круглосуточно на груди весели не до картинок было.[/QUOTE]

МЫ разглядываем, но вот именно последние дни, до этого не разглядывал

Lili4ka 30.11.2014 14:23

[b]мне бы в небо)))[/b], а мы до сих пор либо на сисе, либо спим либо мучаемся животиком((.

K@тен@ 30.11.2014 21:31

[QUOTE=мне бы в небо)));6787386]черно-белые до месяцавешают, желательно именно полоски,после месяца яркие, желательно начинать с желтых и красных - их малыши первыми начинают различать.[/QUOTE]

А в источнике которым я пользуюсь написано, что первый месяц простые ЧБ картинки, потом посложнее типа шахматныж досок и зигзагов всяких, а вот в три месяца да, вводит цвета с красных и желтых и желательно тоже простые геометрические фигуры. Так и буду делать. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девули, всех с ДНЕМ МАТЕРИ! Пусть это почетное звание приносит нам только положительные эмоции!!! Я в этом статусе впервые, потому так волнительно, впервые поздравляют :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доча в честь праздника уснула пораньше. Сегодня третий раз купали ее в большой ванне с кругом. Первые два раза лежала как бревнышко, а сегодня поняла в чем смысл, активно булькала ножками и ручками, плавала, при этом делала большие глаза от собственных достижений, видимо... такая сладкая, мы ухохатались ))))

Lili4ka 30.11.2014 22:00

Мы купаемся уже неделю с кругом, а последние три дня мои девчонки вдвоем купались. Так классно, они по 20 минут там бултыхаются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы сегодня впервые сказали "Абу"))), хорошо начали держать голову лежа на животе и переворачиваться с живота на спину. У нас сегодня сразу много нового.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще сегодня выяснилось, что у нас аллергия на чай Хип.
И ура-ура мы спали почти весь день, просыпаясь только для смены подгуза зарядки массажа и еды и снова в спячку. Животик конечно беспокоил но уже не так что прям совсем не спать и плакать.

K@тен@ 30.11.2014 22:20

Лиля, у вас тоже сплошные подарки на мамин праздник. Стеллочка - молодец! Хорошо, что все налаживается. Я тоже чай Хип пила, даже подумать не могла, что на него может быть аллергия. Как ты выявила?

Мамалянка 30.11.2014 22:35

Девочки, а я наоборот переживаю когда много днем спит, тк тогда ночью начнет гулять. Дочка у меня днем не спит, поэтому если я ночью не посплю, то просто свалюсь т.к. дочка днем мне спать не дает.

rinka-simple 30.11.2014 23:02

приветики!
Чет у меня к вечеру молока как будто мало становится.. Или я уже придумываю проблемы. не пойму... Настя съедает обе сиси и довольно долго сосет - укладываю по 1-1.5 часа...
У нас узи только ТБС, ну и пройти надо невролога, ортопеда и хирурга...
Миланка тут вчера в гостях сильно пяткой стукнулась. чуть припухлость есть, жалуется что больно, чуть прихрамывает при ходьбе - но не понятно - то ли дурит, то ли правда больно, тк хромает не всё время...

Мы носим на ночь хаггисы - в белой пачке, 2ку еще. Они внутри ооочень мягкие.
Днем я пользую памрес или Лента(они вообще дешевые)))) Либеро для малышей грубоваты мне кажется. я их пока не стала брать. А вот старшей на ночь Либеро одеваю трусики. Они оказались самыми удобными для нас)
в принципе ,мне дали пачку шведских подгузов - они пахнут кофе))) Но разницы я лично не заметила. как либеро. тоже такие грубоватые, но снаружи не пленка, а бумага плотная.

ч\б картинки - просто не нагружают и не возбуждают малышей. да и к 2 мес уже можно цветные рассматривать))) Фишка в ч\б - что можно с возрастом добавлять более мелкие детали в рисунках) сначала просто квадрат, потом можно контур квадрата толстый и тп)
спиральки всякие ,абстракци - все это любят детки. Да и домашняя обстановка быстро надоедает - поэтмоу картинки нужно менять.
шк семи гномов у нас была) ничего особенного - просто удобно, что не надо самому печатать/рисовать... а так - мне кажется отдать 1000 р за 10 книжек это как-то дорого) но тк у меня они остались - то и пусть будут, будем заниматься. Но я не все брала. мне не все нравились)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лилюш, ураа, поздравляю ,что у вас на спад пошли колики!!!

ясвоих вдвоем пока не купаю - у нас места нет :( наверху побольше поддон будет - мож буду обеих запихивать туда)

Настя уже неделю точно купается в круге) довольная!!! да и мне кайф - не надо держать. Я рядышком на горшке сижу ,чаек пью)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Милана выучила красный цвет))) вроде сегодня безошибочно его называла... завтра утром проверю... Чет вообще - как я пропустила - она знала основные 6 цветов, а потом забыла... надо постоянно всё повторять!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

а насчет тискать-обнимать - Миланка реально у меня это все сполна получила до года.... Я ее постоянно и на руках таскала ,и тискала, и зацеловывала...
И Настю также) правда ,на руках мало ношу,но стараюсь все время говорить ей всякости веселые и добрые.
Кому книжку скинуть по массажику детскому??? так никто и не ответил. там картинка, стишок и описание 1 действия. и так получается целая система массажика с стишком на каждое движение) Миланке нравилось я с 2 мес до 8 где-то делала.. потом она убегать стала.

А к остеопаты сходили - Настя гуд. Чуть в тонусе правая ножка, чуть в тонусе живоик и чуть головушка. Он ск, что поправлять ничего не будет - ребенок отличный. Если неврологи что-то скажут, то он поправит, а так - пока не надо.
А вот милана.... Вся перекошенная :( она стоит на левой ноге, а не на обеих, и поэтому левая нога больше искривлена+плоскостопие, заваливается таз, поехал позвоночник... жуть :( будем раз в 1.5 мес ездить к нему... пусть поправляет потихонечку. И кст мне остеопат сказал, что 10 сеансов через неделю каждый - это не правильно. дети растут и не так интенсивно все поправляется. Остеопат только дате организму направление, как развиваться, а организм уже сам делает свое дело и лучше раз в месяц-два приходить, чем 2 курса по 10 сеансов через неделю-типа это только выкачивание денег... вот так..

Lili4ka 30.11.2014 23:12

[b]K@тен@[/b], ну как прошлая сыпь побледнела т.к. у меня с сегодняшнего дня строгая диета, с обеда ничего не ела, а сразу после чая покормила и все щеки закраснели прыщами.

rinka-simple 30.11.2014 23:12

девочки, а слингом кто-нить пользуется?
я вот не пойму. я криворукая, что ли, но Насте не нравится категорически этот слинг... Даже если грудь даю - она все равно ,как только руки отпускаю - начинает плакать... Хотя по всем правилам - она лежит, когда руки отпускаю - положение ребенка не меняется...

и еще эрго-рюкзак -с какого возраста?

Lili4ka 01.12.2014 00:16

[b]Наталянка[/b], а я не боюсь, у меня Стелла если животик не болит и днем и ночью хорошо спит, были ночи когда и по 5-6 часов спали. У старшей колик не было она спала круглосуточно, даже после года у нас еще 2 сна сохранялось, и сейчас до сих пор днем спит по 2-3 часа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], на счет цветов не парься, они иногда из вредности делают вид что не знают, реакцию посмотреть.

Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь.
Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нам педя сказала тонуса нет, даже наоборот, ну у Снежки моей тоже самое было, у нее как у лягушки ноги ложились полностью очень долго, хотя по идее там что-то после трех месяцев что ль не должны уже если я не ошибаюсь.
Девочки, я лежу в ванне, какой же это кайф, как мне этого не хватало, всех уложила и наконец-то я одна и я отдыхаю! И любуюсь обновкой на стене:

[URL=http://radikal.ru/fp/f0a9664c0d444595bd46b0e5a19456c8][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1411/db/b39e68a09560t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наконец-то у меня игрушки не будут болтаться по всей ванной)).

[b]rinka-simple[/b], мне приятельница дала слинг - такую километровую тряпку, я ее постирала, теперь надо погладить и......думаю верну ее назад.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Рюкзак с 6мес.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Мой кайф закончился сразу как набралась ванна. Как только я выключила воду, я услышала, что Стелла плачет. Она проснулась и расплакалась, муж ее и качал и на руки брал бесполезно. Успокоилась сразу как я ее взяла на руки. Ая то думала может сцедиться и со Снежаной в кино сходить,невыйдет, Стелла вообще кроме меня никого не воспринимает. Она даже не ест если муж дает ей сцеженое молоко (утром один раз приходится сцеживаться что бы дать ей бифидум, иначе я его в нее не впихну, а нам от него реально легче, вот третий день пьем и спать хоть стали а то не спала не днем не ночью.

Девочки у меня со Снежаной прям беда!!! она плачет у нее прям истерики по много раз на дню. Что не по ее прям в рев. Мне срочно нужно какую-то литературу почитать или на крайняк с психологом пообщаться.

мне бы в небо))) 01.12.2014 00:27

[QUOTE=rinka-simple;6788294]девочки, а слингом кто-нить пользуется?
я вот не пойму. я криворукая, что ли, но Насте не нравится категорически этот слинг... Даже если грудь даю - она все равно ,как только руки отпускаю - начинает плакать... Хотя по всем правилам - она лежит, когда руки отпускаю - положение ребенка не меняется...

и еще эрго-рюкзак -с какого возраста?[/QUOTE]

ортопед нам советовали любой слинг не раньше трех, а рюкзак с полугода..это со старшей еще уточняли...сейчас вообще хирурги стали против слингов - типа проблемные позвоночники после него...
но я в май кладу,когда совсем долго не спит, и в слинге он засыпает.

Lili4ka 01.12.2014 08:40

Доброе утро, девочки.
Ура, мы сегодня спали 5,5часов, правда грудь не очень этому рада была, раздуло ее не слабо. Т.к. мне все равно нужно было сцеживаться для бифидума, я ее спасла).
Дома после выходных как стадо мамонтов пробежало. Что-то все так привыкли, что я все за всех убираю пока дома сидела, ужас как обленились, даже тарелку грязную к мойке не поставят, а муж вообще может в комнату кружку принести и там оставить(. Я говорю, прошу убирать за собой кивают и все та же история.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Интересная у меня линейка, вчера было 10 дней, а сегодня сразу 12..,

Мамaрина 01.12.2014 09:44

Девочки, доброе утро!
Всех с прошедшим праздником!
А я чет с Лешей расклеилась! Вернее Ваня наш постарался)))заразил нас.
У Леши конъюктивит и ужасные сопли ну и я вся в соплях и говорю шепотом, горло болит((( Вчера врача вызывала. Пока капаем альбуцитом.

У меня то же за выходные дома полный раздрайв! Уходила вчера по магазинам на 3 часа, так когда пришла домой муж был никакой: Ваня носится он его угомонить не может))) и Леша с рук не слазеет! Короче я пришла и он в магаз побежал за бутылем (стресс снимать)

Lili4ka 01.12.2014 10:26

[b]Марина1975[/b], давайте выздоравливайте, Марин!
Похоже такой вирус ходит, муж всю прошлую неделю проболел и тоже у него конъюктивит был. У Снежаны сопли бесконечные, у меня позавчера горло разболелось, пару раз тантумом брызнула вроде ничего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Марин, мой бы наверное не рискнул с детьми один остаться.

Мамaрина 01.12.2014 10:46

Леша сегодня проснулся с облепленым глазиком, так жалко его. Он еще и кашляет, это от соплей видимо. Стала аспиратором нос чистить, а там такая зелень. Бедненький! Ваню за выходные подлечила и в сад отправила, сегодня у них театр приезжает! Хотела его оставить дома сначала, а потом глянула что у меня в квартире :-/:(:-[ ] пипец!!! Короче в сад пошел, а я квартиру буду п...ть!

[b]Lili4ka[/b], мой Лешку 3 часа таскал, так у него все руки и спина болят теперь, весь изнылся))) Короче вчера сказал, что понимает меня, когда я с детьми сижу и еще успеваю все дела переделать))) Говорит мол надо что бы кто то дома был и за всем этим следил))) А то и так не ясно было???!!!
Зато я вчера себя побаловала))) купила халатик с ночной сорочкой, утягивающие трусы, бесшевный бюстгалтер! И еще пуховик себе прикупила, а то чет мерзну,когда с малым гуляю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще ржака))) мой когда сидел с детьми его папаша до туалаета не дошел и чуть на пол нассал! Муж давай орать на него! Я говорю, че орешь то пусть подгузники одевает для взрослых! Я давно им твержу, сколько можно надо мной издеваться. Так пока я ходила он пытался на свекра подгуз одеть, короче весь измучился и плюнул. Говорит, мол достало его! Нифига, блин, а меня не достало это все! Я представила эту картину, как он с двумя орущими детьми и старым папашей, одевающим подгузник))):-D

Lili4ka 01.12.2014 11:08

[b]Марина1975[/b], бедолага ты. Двое маленьких, свекр, так еще и доча расстраивает.
Марин, а Ваня как себя ведет? Я прям за Снежану переживаю.

Мамaрина 01.12.2014 11:17

[b]Lili4ka[/b], у нас то все ничего, а то прям скандал за скандалом! Просто муж еще очень себя иногда накручивает из за его непослушания! Хочет от него мгновенной реакции на просьбы и полного послушания! Я ему объяснила про кризис 3-х лет, вроде бы понял))) Вот сегодня утром: я под утро вырубилась и муж Ваню поздно разбудил! И давай на него Ваня собирайся, Ваня собирайся! Тот естественно с просони НЕТ! Короче носились как полоумные, пока не собрались: зубы почисть, нос промой, капни туда капни сюда! Стал на него прикрикивать, я заступаюсь, мол буди раньше, что за фигня такая!? Но вообще Ваня у меня еще тот электровеник! Его надо будет в спорт отдавать обязательно иначе энергия не в ту степь пойдет.Я бы то же почитала что нить про эти детские психи!

Lili4ka 01.12.2014 11:23

Марин да у нас тоже самое, только это реакция на прибавление я так понимаю, а не кризис. Говорю одевайся бегом опаздываем, захожу через 10 минут сидит в трусах играет. Сопли ручьем текут, ревет почему мне нельзя с малышкой купаться. Спать ложиться: пожалуйста не оставляйте меня пожалуйста, вы там вдвоем спите, а я тут совсем одна. И в день по нескольку раз истерики. Скоро и к нам наверное из органов опеки придут, такие визги ежедневные. Жалко ее нереально.:(

Мамaрина 01.12.2014 11:40

Вообще для меня на данный момент главное, что бы не было агрессии Вани по отношению к Леши! Стараюсь по минимуму ограждать их друг от друга! Пусть все делают вместе))) Играем на полу, беру с собой Лешу и играем вместе! Купаемся вместе Ваня и Леша. Гуляем вместе. Конечно проблема втом что спать Ваня мешает Лешке иногда, но что поделаешь!? У нас пока такие вот стесненные условия, а класть Лешу спать в комнату к свекру не хочу. Ну а капризы и вытье очень частые, но есть и просветы разума))) надеюсь что эти просветы возьмут верх;)

[b]Lili4ka[/b], а она у тебя одна спит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], а она у тебя одна спит?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня сейчас, слава богу, укладывает спать Ваню муж! Он и раньше его укладывал, когда я Б ходила! Да и спим мы в одной комнате. Он с ним либо читает, либо рассказывает что нить про технику, короче это у нас что то типо "лекций" на ночь))) у нас была возможность Ваню переселить в другую комнату, но я вижу что он пока не готов! Да и я сама считаю, что мне спокойней когда реб рядом. Ну по крайней мере сейчас. Может тебе какое то время поспать вместе с старшей! малую переложи в кроватку, а со Снежкой полежи, поболтай! Пусть поспит с тобой пару ночей.

Lili4ka 01.12.2014 11:52

[b]Марина1975[/b], я своих тоже купаю вместе, просто Снежана заболевает. А спит да, у нее отдельная комната она спит там с 2,5 лет. Мы ей говорим, что Стелла подрастет и переедет к ней, но это не действует. У меня была мысль Снежанину кровать тоже к нам поставить, но муж меня послал.

[b]Марина1975[/b], пару ночей она спала со мной пока муж болел и вот вчера он вроде выздоровел и вот
вчера он решил обратно ко мне переехать, так еще до этого она тоже со мной засыпала и потом муж ее переносил а вчера он сам вырубался, очень поздно все легли.

Блин у меня сегодня что-то как с ночи сиськи раздуло так они и не сдуваются, прям расперают.
Кристь кстати на счет сцеживания ты не права. У меня две знакомые вообще не дня грудью не кормили т.к. лети в больничке сразу лежали, но они расцедились молокоотсосом и так и сцеживались т.к. грудь детки не брали и кормили деток грудным молоком одна 6 месяцев вторая 8 что ль. Одна фанатка ГВ, у второй денег не было на хорошую смесь как она сказала.

Мамaрина 01.12.2014 12:01

[b]Lili4ka[/b], а мои мужики так вообще меня сейчас выгнали спать на Ванину кровать! А сами на большой дрыхнут! Ваня так вообще довольный))) не знаю как теперь его обратно переложить)))

Lili4ka 01.12.2014 12:31

И муж у меня что-то загрустил, надо его порадовать испечь любимый пирог.

Мамaрина 01.12.2014 12:58

[b]Lili4ka[/b], Лиль, и мой чет какой то грустный ходит! ))) Вот и я собралась торт печь))) сгущенку варю)))

Мамалянка 01.12.2014 13:43

Привет, девочки. У нас дочка спит в детской, но одна боится и муж теперь с ней спит. Он и сам рад т.к. стал высыпаться. Им там малыша и не слышно.

Наш кризис 3 лет обострился - пару раз дочка такие истерики закатывала, что я аж растерялась и не знала что делать. Жуть такая. Сама потом разревелась.

Lili4ka 01.12.2014 13:49

[b]Наталянка[/b], мой засыпает с ней потом уходит. Просто нот гуд когда папа с дочкой отделяются от мамы в психологическом плане. Но самое интересное, что моя скорее хочет спать со мной чем с ним, ну в идеале всем вместе.

Мамалянка 01.12.2014 14:09

Лиля, моя дочка тоже хочет со мной спать и пару раз приходила, но я это пресекла, тк спим с малышом, а она очень вертлявая. А на счет мужа для нашей семьи так лучше, тк когда он спал со мной и малышом то не высыпался и потом был злой как черт и срывался на дочке. Сынулька то у нас 3 раза за ночь кушает и с часу до двух ночи у него бывают колики и он очень плачет. Да и дочка к отдельной комнате да еще и в новой квартире пока не привыкла. К тому же она иногда упрется и перед сном в туалет не идет, поэтому потом ночью хочет. Ходит она уже на унитаз, но свет в туалете сама пока включать не может - не достает до выключателя))) Только недавно доросла и дотягивается чтобы выключить))) В общем все это временно, ей же пока только 3,3 года да и колики когда-нибудь пройдут)))

Lili4ka 01.12.2014 14:18

[b]Наталянка[/b], а мой первле время подскакивал а теперь дрыхнет, говорит ну ты же грудью кормишь, чем я тебе помочь могу)))

Bublik1908 01.12.2014 14:24

Привет, мамочки!

Я собираюсь к Г на прием, первый раз после родов, будет на кресле смотреть. Блин, боюсь больно будет.

Мамaрина 01.12.2014 14:36

[b]Bublik1908[/b], не будет больно))) я уже после КС ходила, норм!

Мой Леша тоже просыпается ночью раза 2! Пока не спит не просыпаясь)))

Lili4ka 01.12.2014 15:25

[b]Bublik1908[/b], не думаю что будет больно, Кать.

Ежевика 01.12.2014 15:45

девочки, привет) что то в прошлый раз меня никто не заметил здесь((((((((

[quote="Bublik1908;6789349"]Я собираюсь к Г на прием, первый раз после родов, будет на кресле смотреть. Блин, боюсь больно будет.[/quote]
Катя, я ходила через месяц после родов, осмотр не больно, но слегка так пощипывало, так что не боись))

[quote="Марина1975;6789364"]Bublik1908, не будет больно))) я уже после КС ходила, норм![/quote]
ну дык у тебя там всё целехонько же, а после ЕР "там" ведь как танк проехал:girl_haha:

А мы ночью спим не просыпаясь где-то с 23.00, кормлю один раз в 5 утра, меняю подгуз и дальше спать,причем сынок даже глазки не открывает в это время))

Подгузники мне понравились Хаггис Элит Софт, все остальные не нравятся, памперсы все вонючие сильно и тонкие, протекают, меррисы такие же как и хаггисы, только дороже, поэтому я беру Хаггисы.

Нам узи тазобедренных суставов и почек к 3 месяцам сказали сделать и потом пройти ортопеда, а остальных врачей мы всех прошли, все хорошо)
Сынок уже вовсю агукает, улыбается, такой милый:girl_in_love: уже заметно вырос, думаю за второй месяц вновь не меньше 1 кг набрали, а то и больше))

Bublik1908 01.12.2014 17:37

Да, девочки, совершенно не больно ничего. Врач сказала - боишься? Не бойся, я тоже боюсь))))))

Оказывается у меня и шейка порвалась в родах, а я думала у меня только снаружи разрез. Оказывается внутри тоже не целехонько все. Ну да ладно. В общем все ок. Выделения мои ей не нравятся(((((( Зеленоватые говорит((((( прописала Пимафуцин.

rinka-simple 01.12.2014 21:12

приветы.. а мои подвывают.. одна водной комнате, другая - в другой..
настя вообще сегодня странная. То ли живот, то ли зубы, то ли просто утомилась за выходные - мало спала, довольно много ныла, часто просит грудь, даж соску пришлось дать... с ней успокаивалась... В общем, моя не понимать!
Меня сегодня весь день рубило.... по делам не поехала. завтра поеду МК оформлять... узнала - в МФЦ все таки принимают заявления!

Слинг тогда отдам... Один фиг мне ребенка в нем не удобно носить, да и ребенку не удобно.

Лиля, это нужно пережить! Постарайся ее из сада пораньше позабирать, больше времени с ней проводить, чаще обнимать-целовать... У меня Миланка так же иной раз проявляет себя. Лечится это любовью и усиленным вниманием... Просто ребенок понял, что в жизни что-то изменилось и что внимание теперь не только всё для нее... Они ж еще и заболеть могут, если совсем мало обнимать-ласкать-любить малышню...

А я так рада - Настя с голодухи 2 разные бутылки взяла - авент и лубби, все молоко из них выпила... Мы пока с мужем на ночь распродаж ездилив субботу - мама моя с ней развлекалась)

Лиль, я Миланку укладываю с Настей) Настю кормлю, Милане книжку читаю. И всем хорошо.
Либо сначала Настю утолку, потом Миланкой занимаюсь... пока вроде все норм, без сильных скандалов.
А так - все эти одевания по 3 часа - это всегда было))) то сама оедвается, то как дурь включит и хоть ты тресни - будет рыдать над колготками)))

все, побегу я в душ и потом отдаваться на съедение))) завтра дочитаю вас))

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.