Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Обезьянка 02.04.2016 19:31

Девочки привет))) Егорку с 3 месяцами))) как у вас дела??? У нас все по-прежнему)) боремся с аллергией))) вроде бы подобрали смесь...тьфу-тьфу-тьфу))) растём и крепнем как говориться ))

Иринка_69 03.04.2016 10:51

Доброе утро, девулечки!
Егорку, со вчерашними 3 месяцами! Ульяну и Елизавету с 3 месяцами!
А я вчера выгулилась, сходила на концерт Лепса, старший был у мамы, папа вышел с Даней гулять и он так разоспался, что они аж меня дождались) Чувствую себя человеком, за последний год одела каблук, вот радости то))))

[QUOTE=Ksanka;7331220]
Были мы сегодня у хирурга , приём был ровно минуту и вердикт "всё в порядке ")))
Хотя он толком и не смотрел если честно[/QUOTE]
Во врачи пошли:-! Хотя если мы пошли в пк, уверена смотрят также!

[QUOTE=Обезьянка;7331320]Девочки привет))) Егорку с 3 месяцами))) как у вас дела??? У нас все по-прежнему)) боремся с аллергией))) вроде бы подобрали смесь...тьфу-тьфу-тьфу))) растём и крепнем как говориться ))[/QUOTE]
А на что у вас аллергия? Какая смесь подошла?

Ksanka 03.04.2016 10:54

Доброе утро!))
Что то мы сегодня плоховато спали, пукали и хлюпали носом
Ночью и утром сопли ей доставала , толком ничего не достала , но хрюкать перестала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ирин, круто ! С выходом в свет тебя )))))
А врачи да... Он глянул и отошёл сразу, я ему говорю уздечку посмотрите , у старшей дочки короткая была, тут в кабинете и подрезали , он усмехнулся , вернулся в рот ей на секунду заглянул и говорит "тоже порядок" :-!
Вот теперь надеюсь , что реально там порядок

Иринка_69 03.04.2016 12:02

[b]Ksanka[/b], как у вас с прыщичками на лице?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Забыла написать, Арсюшка такой хорошенький, особенно шевелюра класс! и вправда любая девченка позавидует? У вас и сейчас много волос у него?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вспомнила как радикалом пользоваться))))
Вот мои мальчишки
[URL=http://radikal.ru/fp/e437a60145a441efbf9e8408d5213a5a][IMG]http://s020.radikal.ru/i717/1604/73/e59f558696aft.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/f1aba4eb6f98479c9c65ff11180e2016][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1604/6c/358ee15aa90ft.jpg[/IMG][/URL]

Attiska 03.04.2016 13:26

[b]Иринка_69[/b], какие вы все красивые!!!!!!!!

Ksanka 03.04.2016 13:29

Ирин, вы классные )))) по младшему пока не понятно , а старший ох сердцеед растёт :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Прыщики наши сегодня как будто лучше , лицо белее , не такое красное
Но прыщики есть и шершавость есть пока

Агафья 03.04.2016 19:50

Арсюшу с 1 месяцем!!!!!
Ульяну и Лизу с 3-мя!!!!!
Ксан, нас хирург смотрел примерно также.
Ириш, детки очень классные. Ты наша первооткрывательница по фото ;)
И с выходом в свет тебя! Каблуки - это супер. Я тоже хочу.

Мы опять ездили к свекрам в Калугу. Съездили хорошо. Вовчик опять спал всю дорогу.

Иринка_69 03.04.2016 20:13

Девочки спасибо за комплименты нам!!!!
Арсенечку с 1 месяцем!!!!! Растите здоровенькими!!!
Оксан, я думаю если у вас цветение, то к 2 месяцам должно уже сходить.
Надя, с отличной поездкой к свекрам! Вы туда обратно или с ночевкой?

Агафья 03.04.2016 20:23

Ириш, мы с ночевкой ездили. Я уже как-то привела у них спать с Вовчиком. Только вот как ты не помнишь сколько раз кормишь за ночь, я не знаю. Я ночью прыгаю вокруг него - грудь меняю. И потом с моими дойками я боюсь, что зажму ему нос и ему дышать нечем будем. А так он у меня только кряхтеть начинал, я ему сиську в рот, он даже глаза не открывал. Может поэтому и спал хорошо.
Мише имя очень подходит :-)

Ксана, я уже писала, что у нас прыщи и покраснения могут проходить через несколько часов. С утра красные щеки, к вечеру нормальные

Attiska 03.04.2016 21:10

[b]Агафья[/b],
[b]Иринка_69[/b],
Спасибо, девочки!!!!!
А мы к моим родителям ездили и первый раз тоже с ночевкой)) все отлично прошло)))

Агафья 03.04.2016 21:14

[b]Attiska[/b], молодцы. Смена обстановки - это очень хорошо.
На следующие выхи обещают до +20. Весна!

Attiska 03.04.2016 22:26

[b]Агафья[/b], посмотрим))я не очень верю таким долгоиграющим прогнозам))))))

Агафья 04.04.2016 08:17

[b]Attiska[/b], а я верю. Я оптимист :-) Должна же весна когда-то наступить
Арсюша ещё не порадовал тебя улыбашкой?

Лешика и Дениску с 3 месяцами!!!!!

Ksanka 04.04.2016 09:11

Доброе утро девочки!
Да я уже успокоилась с этими прыщами , реально ничего не поделаешь
Просто когда они держатся неделя ...две... Три... Начинает возникать вопрос уже да что ж это такое и не легчает ???))))
С Соней я такого не видела и как то у друзей тоже не встречала , поэтому у меня шок и раздвоение личности ))))
То я искренне верю что это цветение , то думаю блин ... Может это ряженка?? :-D:-D:-D

Надюш , с поездкой вас!))) а сколько это в км?

У нас возможно намечается в выходные поездка в 300 км , думаем в ночь ехать , чтобы хотя бы Соня спала , а не трещала )))

Агафья 04.04.2016 09:18

Ксан, успокоилась и хорошо. Это самое верное решение. Так никаких нервов не хватит.
У нас поездка около 130 км в один конец. А вы куда собираетесь?

Ksanka 04.04.2016 09:40

[QUOTE=Агафья;7332081]Ксан, успокоилась и хорошо. Это самое верное решение. Так никаких нервов не хватит.
У нас поездка около 130 км в один конец. А вы куда собираетесь?[/QUOTE]

Нашему папе по работе в Риге надо быть в понедельник и вторник. Вообще мы думали начать ездить куда то далеко с мая примерно, но тут такая возможность....
Можно уехать в ночь с пятницы на субботу и провести там под Ригой в уютном городишке и что очень важное с бесплатном проживанием 4 дня
Или эти 4 дня сидеть одним дома...

Хочется конечно поехать , там можно мне в ТЦ попасть и в детскую комнату большую, Соне :girl_pinkglassesf:
Папа бы наш может с Есей около погулял
Ну и в целом отвлечься
В общем то главное доехать , как то боязно , мы ещё никуда не ездили , только по городу.

Иринка_69 04.04.2016 09:44

Доброе утро, девчули!
Лешеньку и Дениску с 3 месяцами!!!
Оксан, молодец что успокоилась, а то так и свихнуться можно! у вас сколько уже эти прыщички держатся? у нас очень сильно красное лицо было когда Даня плакал или на животе лежал и моськой о поверхности терся!

[QUOTE=Агафья;7331811]Ириш, мы с ночевкой ездили. Я уже как-то привела у них спать с Вовчиком. Только вот как ты не помнишь сколько раз кормишь за ночь, я не знаю. Я ночью прыгаю вокруг него - грудь меняю. И потом с моими дойками я боюсь, что зажму ему нос и ему дышать нечем будем. А так он у меня только кряхтеть начинал, я ему сиську в рот, он даже глаза не открывал. Может поэтому и спал хорошо.
Мише имя очень подходит :-)
[/QUOTE]
Спасибо Надюш!
Я также катаюсь с бока на бок:-D когда Данька закрехтит

[QUOTE=Attiska;7331833][b]Агафья[/b],
[b]Иринка_69[/b],
Спасибо, девочки!!!!!
А мы к моим родителям ездили и первый раз тоже с ночевкой)) все отлично прошло)))[/QUOTE]
С выездом вас!!!!

[QUOTE=Агафья;7332081]
А вы куда собираетесь?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу:)

Ksanka 04.04.2016 09:46

Ирин , у нас идёт 4я неделя с прыщами ))

Иринка_69 04.04.2016 09:49

[b]Ksanka[/b], конечно стоит ехать! сменить обстановку всем пойдет на пользу! мы когда ездим на большие расстояния, предпочитаем ночью выезжать, папа к утру правда чуток заторможенный после дороги, но отсыпается! я вообще люблю такие поездки, думаем в июне в питер сгонять!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ksanka;7332144]Ирин , у нас идёт 4я неделя с прыщами ))[/QUOTE]

у нас только на 7 неделю все полностью прошло

Ksanka 04.04.2016 09:58

Ирин, вот я и боюсь , но думаю поедем ))

Ого 7 недель ... Я надеялась ещё неделька и пройдёт

Агафья 04.04.2016 13:14

Ксан, это вообще классная поездка. Я б не раздумывая поехала. Люблю такие вещи. Но у вас Еся с характером. Здесь трудно предугадать как она дорогу перенесет. Может вам экспериментальную поездку сделать куда-нибудь?
А прыщики у нас есть до сих пор. Вернее то есть, то нет. И они без покраснений, поэтому меня не парят.

Ириш, а куда в Питер собираетесь? Я тоже про Питер думала, но если б еще сидел ребенок в трости, было бы проще

Чота мы сейчас истерили. Я не поняла причину. Колики запоздалые что ли нас настигли?

Ksanka 04.04.2016 13:38

Надюш , да ... Дама она с характером и как мы доедем вопрос , поэтому и хотим в ночь, она ночью спит тьфу тьфу отлично, страшно только это испортить )))))
А так может поспит ночью

Надеюсь у вас было была просто какая то разовая истерика, которая больше не повторится !

Агафья 04.04.2016 14:14

Я тоже надеюсь )
Поспал, лежит сейчас, как ни в чем не бывало, болтает )))

Иринка_69 04.04.2016 14:19

[QUOTE=Агафья;7332454]

Ириш, а куда в Питер собираетесь? Я тоже про Питер думала, но если б еще сидел ребенок в трости, было бы проще

Чота мы сейчас истерили. Я не поняла причину. Колики запоздалые что ли нас настигли?[/QUOTE]

Надюш, пока еще незнаю план действий не составляла))))) если точно поедем, буду уже планировать, мне очень хочется сьездить в петергоф, была там один раз и набегом. А так у нас у трости спинка практически в лежачее положение раскладывается, будем в путешествиях в ней ездить, или если приобрету эргорюкзак, как то стала задумываться о нем

А волшебная пеленка не помогла?

Агафья 04.04.2016 15:01

[QUOTE=Иринка_69;7332523]
А волшебная пеленка не помогла?[/QUOTE]

Нет :girl_haha:

Про поездку - у меня же тоже есть слинг, даже два. Можно подумать. Я и на море хочу

Интересно, а через окно витамин Д передается? Если солнышко на ребенка светит

Ksanka 04.04.2016 15:24

Надя, по логике если в роддоме у нас говорят выкладывать детей на солнце ребёнка , то передаётся ...)))

И я на море хочу )))

Агафья 04.04.2016 16:01

[quote="Ksanka;7332602"]Надя, по логике если в роддоме у нас говорят выкладывать детей на солнце ребёнка , то передаётся ...)))[/quote]
А нам не говорили. Мож в январе не выкладывают на подоконник

Attiska 04.04.2016 16:18

[b]Агафья[/b], мне врач сказала выкладыыать Арсюшу напротив окна голенького. Чтоб желтушка проходила. Ттт все прошло у нас)))

Ksanka 04.04.2016 16:31

[QUOTE=Агафья;7332627]А нам не говорили. Мож в январе не выкладывают на подоконник[/QUOTE]

Мне оба раза так говорили врачи

Я кстати вспомнила , при выписке мне врач говорила дома выкладывать , только чтобы голова была в тени

Обезьянка 04.04.2016 16:56

Девочки, привет)))
[b]Агафья[/b], спасибо)))

[b]Иринка_69[/b], у нас аллергия непонятно на что, вот к аллергологу записались,... Все ноги шершавые , нам даже сегодня массаж отказались делать, чтобы ничего не занести...

[b]Ksanka[/b], а мажешь фенистилом - мазью??? Может тоже попробовать))
Нам, кстати, тоже скоро предстоит поездка домой за 360 км)))

Агафья 04.04.2016 17:12

[quote="Обезьянка;7332671"]Все ноги шершавые[/quote]
Да, кстати, если аллергия, то она будет распространяться не только на голову, лицо и шею. А будет по всему телу

А с солнышком - буду выкладывать. У нас как раз солнечная сторона и солнце в окнах целый день.
Смотрю я на свои окна, думаю, что пора бы их помыть и задвигаю шторы, чтобы глаза не мозолили :-D

Ksanka 04.04.2016 18:09

Настя, я день помазала мне показалось стало хуже и я не стала мазать больше ))

Агафья 05.04.2016 17:00

Чего-то у нас сегодня тихо....
У меня начались М.

Ksanka 05.04.2016 19:46

[QUOTE=Агафья;7333681]Чего-то у нас сегодня тихо....
У меня начались М.[/QUOTE]

Ого, так рано на ГВ
С Соней у меня только после завершения пришли
А у тебя с Ксюшей?

Агафья 05.04.2016 19:49

[QUOTE=Ksanka;7333798]Ого, так рано на ГВ
С Соней у меня только после завершения пришли
А у тебя с Ксюшей?[/QUOTE]

И с Ксюшей через 3 месяца. Как сказала моя подружка, можно начинать планировать третьего :preg:
Как ваша сыпь?

Ksanka 05.04.2016 20:55

Да, давайте сразу за третьим )))))

Сыпь... Ты знаешь , мне кажется , это и правда был банан + цветение
Потому что вот теперь это отдельно стоящие прыщи , с белыми головками, некоторые без, но они не сливаются в пятна на щеках и щеки стали не такие шершавые
Хотя возможно это и цветение начинает проходить ...
В общем сегодня мы побелее , посмотрим как завтра будет

Агафья 05.04.2016 21:38

[quote="Ksanka;7333857"]Да, давайте сразу за третьим )))))[/quote]
Ага, на поток поставим это дело. Опять в январе родим ))))

[quote="Ksanka;7333857"]Сыпь... Ты знаешь , мне кажется , это и правда был банан + цветение
Потому что вот теперь это отдельно стоящие прыщи , с белыми головками, некоторые без, но они не сливаются в пятна на щеках и щеки стали не такие шершавые[/quote]
Фиг знает. У вас уже и цветение должно на спад пойти. Времени ведь много прошло

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас произошел технический коллапс. Полетели материнские платы и на компе, и на ноуте. И принтер я залила, когда цветы поливала, теперь не печатает :-E
Ладно комп и принтер - они у нас с 2008 года. Но ноут совсем недавно куплен, а материнскую плату на него уже не найти - устарела.

Ksanka 05.04.2016 21:40

[QUOTE=Агафья;7333890]Ага, на поток поставим это дело. Опять в январе родим ))))

Фиг знает. У вас уже и цветение должно на спад пойти. Времени ведь много прошло[/QUOTE]

В общем то лучше и ладно ! Сейчас это пройдёт , попробую банан и будет видно
Голова то у неё ещё цветёт конкретно , где волосы
А вот лицо выглядит лучше

Про январь слушай точно ))))) пора начинать планировать уже :girl_haha:

Вы вообще хотите третьего ?

Агафья 05.04.2016 21:58

[quote="Ksanka;7333895"]Вы вообще хотите третьего ?[/quote]
И хочется, и колется. Муж-то и второго не хотел, повелся у меня на поводу :)
Но скорее всего я на третьего уже не пойду. Не хочу совсем позднего ребенка. Мне в этом году 36, а мужу 42. Я и так считаю, что Вовчика мы обделили молодыми бабушками-дедушками. А тут как-то послушала интервью Ефима Шифрина ( его тоже поздно родили) и он сильно сожалел, что ему пришлось меньше провести времени с родителями, чем его сверстникам. Он говорит, что каждый раз, когда у кого-то из родителей что-то заболит, сильно переживал за них. Меня впечатлило такое откровение. Я вот с этой точки зрения никогда не пыталась войти в шкуру ребенка. Все удовлетворяем свои эгоистические порывы. А каково ребенку потом жить?
Это если рожать, то в следующем году. Дети-погодки как-то не для меня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот свекр к нам приехал. Опять по врачам ходит. Сдал анализ на онкомаркеры. Результаты плохие. Завтра на МРТ пойдет и на консультацию к онкологу. Он и так один-единственный дед у моих детей. Ксюша его очень любит. Жалко, когда дети растут без дедушек-бабушек.

Ksanka 06.04.2016 07:37

Надя, да...вопрос щекотливый . Хорошо конечно , когда дети растут и видят молодых и здоровых родителей и бодрых бабушек и дедушек . Мне повезло , моя бабушка жива и хорошо себя себя чувствует , огород сажает каждый год , нас строит :girl_haha: и у неё уже 6 правнуков , видит их и правнуки которым 10 и 6 лет будут уже её помнить и это круто .

Впринципе вот у меня сестра двоюродная живёт в Германии, она только в 36 первого ребёнка родила и у них это норма там , зато они все там повально рожают погодок. На площадку придёшь , там мамы почти все с колясками и животами или с бегающим уже и с коляской . Но по моим наблюдениям у них и отношения бабушек / дедушек совсем другое , не как у нас.

Я сама про третьего решить не могу )) муж то хочет , он из многодетной семьи сам и все его братья и сестры хотят тоже много детей ))) некоторые уже и имеют по 3... Остальные по 2)))
Наша Еся у его родителей 13я внук/внучка )))

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.