![]() |
Мне кажется у деток уже заложено когда говорить, ходить и тд начнет
|
[b]Ю_Л_И_Я[/b], если сильно беспокоишься, то сходи к другому врачу на консультацию. У меня когда Ромка маленький был, то невролог тоже нас пугала. Аж до трясучки. Т.к. он родился с большой головкой и она росла чуть быстрее положенного. Даже на УЗИ головного мозга направляла. УЗИ показало, что всё хорошо. К полугоду всё пришло в норму.
Согласна с Аней, сейчас многие в суд подают, поэтому врачи перестраховываются, да и у нас нет мед. образования, поэтому не всегда понимаем назначения. А многие врачи, к сожалению, неохотно всё объясняют. Думаю, что если бы по-человечески объясняли, то многих проблем можно было избежать. А глазки у Лёшки тоже косили первые пару неделек. Потом стало нормально. [b]Anetta[/b], [b]*Тюшечка*[/b], у нас мелкий тоже болтает. Прям целые монологи из гугуньков получаются))) И ещё есть обиженная губа. Особенно, если не сразу на руки взять) И взгляд обиженый) Как говорит Ромка: "Такой милаха!" [b]Надинка[/b], я своему сама картинки рисовала со всякими предметами. До сих пор лежат. Теперь младшему достанутся. Мы с Ромкой выбирали овощи, фрукты, транспорт и т.д. Ему очень нравилось. |
Юля, у меня у старшего в выписке из роддома написали гипоксиишемическое поражение цнс... невролог в пк стала выписывать тоже какие то серьезные препараты, пошли к другому платно,он зав детской отделения, сказал ничего не надо пить, все хорошо будет и так. не пили, но по прошествию времени думаю, может и надо было? ребенок у меня очень гиперактивный, хотя уже почти каждый второй является гиперактивным, очень легковозбудимый, неусидчивый,обидчивый, спит очень мало для своего возраста..
НО, сейчас только прочитала внимательнее, у тебя ребеночек просто лежал и ждал голенький, других показаний нет.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Ань,я в шоке...только вчера показали в новостях как мужчина избил рентгенолога, который заставил его сестру ждать.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Свет, ты наверно, хорошо рисуешь) а я все карточки выбросила((( было много, на разные темы(( как то не было надежды на второго карапузика... |
Света, у нас Софка тоже Полину милахой зовет))))
Оля, а ссылки у тебя случайно нет?)) Я конечно извиняюсь за наглость)) Надя,ну в роддоме такое редкость конечно! А вот когда я работала в детской реанимации м/с, нам скорая привезла девочку, по факту уже мертвую( Врач вышел сказать, что девочка умерла и ее папа ему кулаком по лицу стукнул(((( А мы делали все что можно и нельзя.... От нас ничего не зависело.... |
Девчонки привет!
Юль на самом деле инструкция к пантогаму пугающая, но препарат очень хороший, мы тоже и кортексин прокололи, и пантогам начали пить, я и старшей его даю периоды весна-осень, никакой побочки, на мой взгляд только лучше, у меня Ярик по ночам стал спать лучше, днём у нас правда ещё пока свистопляска, но результат всё равно заметен. Я думаю, что если ты его подаёшь хуже не будет. Я тут у вас давно не появлялась, так что немного отчитаюсь, в 3 месяца у нас рост был 57 см, вес 5600, при том что родились мы 2190, 44см. В общем выросли и щёки наели. Из умелок поворачиваемся на бок, один раз перевернулся на живот, на кровати одного уже не оставить. В кроватке не спим, только с мамой. Ну и как все агукаем, улыбаемся, и сильно реагируем на погоду |
Аня, к моему огромному сожалению, ни ссылки ни самих материалов у меня не осталось(( накрылся ноут и с ним все. Самой очень жаль, я их довольно долго собирала пр разным сайтам. Но что-то точно брала, когда вводила название методик домана, Зайцева. Мы комп после нг хотим покупать только, тогда буду по новой собирать.
Ванечка встаёт на коленки и одну ручку)) так забавно)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Мне со старшей приписывали лекарство с мистралем вроде, на заказ делается оно. Его давала, пантогам тоже назначали, водила к платному неврологу, тоже сказала, не стала давать, все ок. Младшей пантогам назначили, почиталась показания, вообще не давала, тоже все ок. Врачу сказала, что давала. Ванечка ничего не назначили. Но тут тоже, а если вчд?? Это потом может остаться головными болями и не только. У подруги сын ими постоянно мучается как погода меняется. Ему 13 лет всего. Постоянно пьет таблетки. тут сложно очень [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 25 минут[/I][/B][/color][/size] Дочка завтра уезжает, что-то грустно так, даже не ожидала, хотя она у моей например мамы и 2 недели была и больше, если болела и надо было изолировать, а тут.. |
Оль, я вот тоже вспоминаю, старшему вроде как раз пантогам прописывали, но точно не помню..вот и думаю,что может и надо было б подавать, начиталась аннотации и мне дурно стало(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ирена[/b], какие вы молодцыи вес хороши и рост) |
[b]Ирена[/b], вы хорошо выросли! Молодцы!
|
Девочки, доброе утро)))
Ириша, вот это мальчик-молодец)))) Оля, спасибо)) Будем искать)) Найду-поделюсь)))) Девочки, вот в том то и дело, что иногда мы отмахиваемся от назначений, лечения, а потом думаем, а может надо было сделать.... Я поэтому всегда еще с кем-нибудь советуюсь! Хотя мне конечно проще, медиков много и знаю кому доверять, а кому нет)) |
Ань, именно! а когда один ьврач говорит одно, второй обратное...в любом случае приходится брать решение на себя, ведь ответственность несет родитель в любом случае.
|
Всем доброе утро!!
У меня знакомых медиков полно и родня медики есть, но они взрослых все лечат. А неврологов нормальных у нас вообще мало. Ещё узнавала, что вчд оказывается за день может меняться, а если погода плохая то почти наверняка небольшое да будет. Как с УЗИ подгадать?? А я стенку в гостиную заказала)) оплатила уже. |
[B]Надя[/B], честно, не знаю кто несет ответственность..... Я на работе за детей боюсь больше чем за собственных! Я за 3 года работы поседела!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Оля[/B], с покупкой))) Я только в 30 лет узнала, что у меня ВЧД! Никогда проблем не было, а потом начались сильные головные боли, спина вообще нереально болела, пошла к неврологу и та-дам!!! У меня ВЧД! Грамотная врач, назначила лечение, я потом 1,5 года проблем не знала, вспомнила про спину в 33 недели беременности! |
Аня, спасибо!!
Проводила я своих.. |
Оля, а они надолго? Я дежурила столько лет по ночам, сутками дома не бывала, но когда мои уезжают из дома, скучаю до жути!
|
Аня, почти на две недели..
|
Ань, я не беру в расчет сложные случаи в больнице, а вот такого рода именно,как принимать не принимать лекарства, прививать не прививать...
Оль, я сама всегда тоскую когда кто-то из семьи уезжает(( держись, у тебя еще двое ребятишек, не дадут сильно тосковать |
НАДЮША, не знаю)) У нас же как)) Если что случилось, значит я неправильно об'яснила и не убедила! А мы сейчас без согласия ничего сделать не можем!
Оля, ого, долго! А я сейчас даже не представляю как буду дежурить, не смогу дочек дома оставить) |
Ань, а куда ты собралась? Уже на работу???
|
Аня, да, надолго. Они к дочке мужа на др едут. Там 19 будет банкет в кафе, а потом на выходных в пансионат Завидово поедут. Там и бассейн и зоопарк и детская площадка. На сутки, тоже отмечать. Ну и ещё, в зоопарк там, океанариум. Маришка тоже уже скучает(( спать ложиться не хотела, пока Вероничка не приедет.
А я разболелась(( чаю с лимоном обпилась уже и имбирем., даже медовухи хряпнула малость. Вроде чуть лучше. |
Оля, поправляйся)) У меня тоже опять горло разболелось( На улице сыро.....
Надя, нет)) Я об этом сейчас даже и подумать не могу)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Девочки, доброе утро)) |
Всем привет!
|
Всем привет!!
Аня, спасибо!! Сегодня чуть получше, хоть не трясет. Усиленно лечусь. Аня, тебе не разболеться и скорее чтоб все прошло!! Мне надо собраться и разбирать сервант, во вторник обещали его забрать, освобождают место под стенку |
Оля, спасибо, мне тоже получше)
У меня муж на 2 недели в отпуске))) Готова станцевать лезгинку))))) |
Всем привет!
девчонки, давайте не болейте! У нас на выходных трындец со сном, Алинка отказывается спать,только если я рядом лежу спит... старший мозг выносит... как бороться с враньем????психолог в саду путного ничего не говорит(( А У меня сил не тосталось, а ведь это только детский сад... |
[QUOTE=Надинка;7435415]Всем привет!
девчонки, давайте не болейте! У нас на выходных трындец со сном, Алинка отказывается спать,только если я рядом лежу спит... старший мозг выносит... как бороться с враньем????психолог в саду путного ничего не говорит(( А У меня сил не тосталось, а ведь это только детский сад...[/QUOTE] причину надо искать почему он врёт, либо хочет этим выглядеть лучше, либо боится наказания, поговорить с ним нужно для начала найти причину потом уже решать проблему [url]http://www.psychologies.ru/roditeli/children/5-prichin-pochemu-rebenok-vret/[/url] |
Всем доброе утро!!
Ванечка на ручки вчера встал и зубик один показался)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У моей сёстры двое сыновей, говорит, в 7 лет оба врать начали, кризис прошёл, перестали. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Надя, а в чем врёт?? Например? |
Врет, например, что зубы почистил , сам просто стоит руки в боки с щеткой во рту, каждый раз ловлю (зубки очень плохие,налет черный,который переходит и на новые зубки), врет что руки мыл с мылом,аналогично..открыл воду, намочил, вытер..один раз просто понюхала руки, мылом и не пахло..стал прошаренее, каплю мыла для запаха теперь в ладошки берет..каждый раз гигиену не могу контролировать, а ведь еще недавно болел кишечной бякой! сколько не объясняю! так еще и к Алинке с грязными руками лезет, теперь веду как маленького в ванную и как цербер стою...
после болезни и рвоты стал имитировать рвоту, или жаловаться на живот...и все в моменты когда я недовольна его поведением...тут вообще сначала сложно было..мало ли..сразу после кишечной, но иногда комично выглядит, кушать типа я не буду потому что меня тошнит,а можно конфетку??)) говорю ему, что лучше сказать правду, потому что за обман наказание будет.. я понимаю, что где то он пытается избежать наказания, где то привлечь внимание, а где то просто по накатанной соврал и не подумал.. Надеюсь, что пройдет, всегда старалась быть не просто родителем, а еще другом...а получается что друга можно обмануть,и становишься родителем цербером в его глазах.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Ольчик80[/b], с первым зубиком! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Malusha.[/b], Кристина, миллион раз пыталась говорить, он либо молчит, либо говорит что не знает что ответить мне (на вопрос почему ты обманул), либо что я задаю очень сложный вопрос (тот же вопрос, почему обманул ??) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще мы подружились с соской((( перед выходом на улицу все время ор во время одевания, решила соску попробовать ..ну и вуаля...теперь думаю, что из зол меньшее, соска или крик перед выходом и на улице... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] еще хотела спросить, вы до сих пор стерилизуете бутылочки или соски? или просто после каждого использования промываете? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] завтра идем кровь малютке сдавать((( |
мы тоже завтра идём кровь с Савой сдавать. бутылочки просто мою, а стерилизую по мере загрязнения, мы просто редко пользуемся ими, только если уйти нужно и молоко сцедить
[b]Надинка[/b], нужно сесть чтоб твои глаза были на уровне глаз ребёнка и поговорить с ним, например руки нужно мыть т.к. там микробы, можно показать какой нибудь ролик на эту тему, сказать помнишь как тебе было больно когда ты заболел кишечной инфекцией, ты же не хочешь чтоб это повторилось или чтоб заболела сестрёнка, ты теперь большой и должен помогать маме, я тебе доверяю, представь что будет если я буду врать, скажу что заберу тебя из сада а сама не приду и т.д. Поговорить придётся ни раз, каждый раз напоминать что он взрослый, что ему доверяют, и как мама огорчается когда он врёт, а когда он всё сделает как нужно и не соврёт, как то его поощрять |
Надя, спасибо!!
А с сыном очень на ревность похоже. Попробуй больше времени ему уделять. В идеале одной с ним куда-то ходить раз в неделю например, даже пусть недалеко и ненадолго, но только ты с ним и больше никого. У нас тоже был такой период, только так, только каждой персонально. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я до 3 месяцев кипятила где-то. Сейчас мою просто и кипятком обдаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] Протестировать сегодня новую коляску, оправдала все ожидания!! Лёгкая, маневренная, управляется одной рукой, колёса большие-идет плавно, довольно высоко сиденье. И широкая. Старую буду продавать)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кристина, у нас такие разговоры не проходили, только больше внимания, даже если счтаешь что его достаточно |
Оль,не знаю насчет ревности,так было и до рождения Алины..
|
Ну все дети разные, мне говорят ты наверно с малышом, а дочке внимания не хватает, не хватает внимания малышу, а дочка если ей надо что-то просто подойдёт и сядет на голову если ей мама нужна, а на руках у мамы малыш...Так же в наглую возьмёт свободную грудь и поест, будет ходить и без конца говорить мам, мам, пока не получит желаемое, слова нет для неё не существует, читала её гороскоп там написано что упрямее людей не бывает...Но если не видит Саву начинает переживать и искать его, любимое дело раздевать его, только отвернусь уже всё расстёгнуто, они всегда вдвоём со мной и едят и спят и гуляют.
|
Всем привет!
Оля с первым зубиком вас! А я с рождения только кипятком обдавала бутылочку и соску, а сейчас просто кипяченой после крана. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Надя, мне тоже кажется что это ревность малыша. Так он хочет привлечь твое внимание к себе, чаще проси его тебе помогать с малышом. |
Глебушку с 2 месяцами:)))
|
Всем привет!
Деток с прошедшими датами и новыми умелками) Мы сегодня были у педиатора. Вес 5318, рост 59 см В следующую пятницу идем к кардиологу. Нужно сделать ЭКГ. Талонов нет. Придется идти платно. Так хочу уже на прием и, в то же время, очень боюсь. Невролог выписала пить пантогам. Как думаете, стоит? |
Всем привет !
Сходили сдали кровь из пальчика((( лучше бы сама литр сдала, чем видеть как крошка плачет...жалко так деток... Завтра попробую собрать анализ жидкий..чую тот еще квест будет))) Галь, такое ощущение что невролог всем прописывает пантогам, Юля недавно тоже писала..Я вот со старшим не давала, хотя по прошествии времени думаю может и надо было б.. |
Всем привет!!
Глебушку с прошедшими 6 месяцами!! С приростом и привесиком его!! |
Всем привет!Глебушку с даткой прошедшей)
Галь,да,нам тоже выписали,но я не даю пока.Она у меня спокойней сама по себе стала,к педиатру схожу в 2 месяца,там видно будет,с ней хочу посоветоваться. |
[b]Галчёнок[/b], Глебушку с двумя месяцами!
|
[QUOTE=Anetta;7435374]Оля, спасибо, мне тоже получше)
У меня муж на 2 недели в отпуске))) Готова станцевать лезгинку)))))[/QUOTE] Мужа с отпуском! Будет тебе помощь! [QUOTE=Надинка;7435415]У нас на выходных трындец со сном, Алинка отказывается спать,только если я рядом лежу спит... старший мозг выносит... как бороться с враньем????психолог в саду путного ничего не говорит(( А У меня сил не тосталось, а ведь это только детский сад...[/QUOTE] Я плачущее состояние списываю на перемену погоды. У нас день на день не приходится. То нормальный день, а то ручной. После ручного дня устаёшь, а муж приходит с работы и подначивает: "Вот, к рукам приучила!" Брр... Так и хочется чем-нибудь двинуть:-E А на счёт вранья, может внимания не хватает. Я, в последнее время, замечаю вредности. А может за кем-то в саду повторяет. У меня Роман пару привычек домой приносил. Благо дело, быстро они прошли. Ещё я своему мультик "Город лгунов" показала) Ему понравился. А на счёт гигиены, я Ромке в интернете показала червяков, которые в теле могут поселиться. Он теперь мытьё рук не пропускает. Если не чистит зубы, то предлагаю посмотреть, что с зубами происходит. Он сразу всё вычищает. А ещё просьбы наоборот срабатывает. Т.е. мы запрещаем делать, и ему сразу это делать хочется. [QUOTE=Ольчик80;7435795]Протестировать сегодня новую коляску, оправдала все ожидания!! Лёгкая, маневренная, управляется одной рукой, колёса большие-идет плавно, довольно высоко сиденье. И широкая. Старую буду продавать))[/QUOTE] С обновками! Удобная коляска - это великая вещь! [QUOTE=Надинка;7435745] еще хотела спросить, вы до сих пор стерилизуете бутылочки или соски? или просто после каждого использования промываете?([/QUOTE] Я кипятком споласкиваю. Но мы не едим бутылку. Только когда сцеживаю молоко. Алёшка в последние дни все кулаки себе обсосал. А если на руках, то наши руки засасывает) А ещё, если подхожу к нему и говорю: "Алёшенька, сыночек!" Он начинает улыбаться) Так забавно. Любит разговаривать. Ведём с ним беседы на тему гы-гу-га-бы-агу и т.д.:girl_haha: |
Случайно отписался от темы, поэтому пишу сообщение, чтобы отметиться)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Отписалась |
| Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |