![]() |
[QUOTE]Не ожидала правда от себя такого (т.к. обычно я по другую сторону баррикады:girl_haha:) - но ведь ребенок - это не кукла, не болонка декоративная, чтобы с ней ездить по местам, которые интересны взрослым вместо того, чтобы ребенок либо проводил время с пользой (с детьми/на воздухе/на своем занятии и т.д.)...:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE] а что неполезного в поездке в аквапарк? или просто в парк? или в поездке в гости? [QUOTE] ИМХО, все упирается в организацию времени и помощи со стороны родных (мужа, старших/бабушeк/нянь/садика).[/QUOTE] у нас нет помощи от бабушек и нянь есть муж - но мы с ним все равно одно целое, всегда и везде вместе ездим [QUOTE]Про прогулы - конечно трехлетке это необязаловка :) Но восьмилетку ИМХО надо приучать к ответственности за свои решения - если решил ходить на танцы/шахматы и т.д. - то будь добр и родители тебя будут поддерживать, если разонравилось - окей, давай искать что-то другое, что будет увлекать. Но лично для меня любое действие спустя рукава - хуже, чем никакого действия вообще. %-0 Ну а [U]школу[/U] просто так прогуливать ради парка - да, для меня это непонятно вообще (семейные ситуации, отъезды не беру в расчет):-/ Т.е. ребенку вообще что-ли не прививать понятия "надо" ? [/QUOTE] я вообще считаю что школа - зло по крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас я искренне считаю что моему ребенку не нужно и не полезно сидеть по несколько часов в душном помещении, потом еще дома сидеть с уроками и забивать голову гигантским объемом ненужной информации, которая ему в жизни не пригодится я не говорю что в школу вообще не нужно ходить - но ставить ее во главу угла каждый день и любой ценой - точно не буду и понятие "надо" со школьной обязаловкой - ну никак не связано, по себе знаю |
[QUOTE=Фиорина;5726190]Нет, ну понятно, если каждый день свежий суп, то конечно можно звездануться. У меня более простое отношение к быту, к еде...[/QUOTE]
Я просто не каждый день суп варю, вот и все)))) Но да - на один раз, + на завтра мужу с собой на работу например. [QUOTE=freken;5726199] тут вот еще прочитала про травку подергать:girl_haha:себя вспомнила в 15 лет когда я думала "да провалитесь вы пропадом со своей травкой и огородом":girl_haha: извините ничего личного просто вспомнилось что-то [/QUOTE] +100, тип топ те же воспоминания))) "огородные дела" люто ненавидела.:girl_haha: |
[QUOTE=Морра;5726132]
банально - если я хочу поехать погулять, посидеть в кафе, походить по магазинам, с кем-то встретиться - я в любое из этих мест могу взять ребенка и придумать ему развлекаловку на месте и все будут рады[/QUOTE] Ну вот я со своей старшей зашла в магазин, ей тоже ТРИ, мы зашли купить туал.воду в подарок мужу на 23-е... при этом со мной еще не было мелкой. Так вот это было ужасно, сначала она стала поднывать что жарко, я ее раздела, потом говорю- иди выбери нам лак, это еще пару минут ее заняло, потом она стала как бы танцевать, охранник сделал ей замечание чтоб аккуратнее, ее это задело и она ко мне прилипла намертво. Еще через 5 минут она захотела в туалет и стала на весь зал уговаривать меня- мама выходим, выходим... Короче в такие магазины я с ней не хожу, исключение только продуктовые где она сама набирает продукты и это ей в радоСТЬ. Да, мы могли бы поехать все вместе и муж бы сам выбирал себе аромат, пока я с девочками ждала бы его на улице, но мне было принципиально самой купить. |
[QUOTE=Морра;5726223]
у нас нет помощи от бабушек и нянь есть муж - но мы с ним все равно одно целое, всегда и везде вместе ездим [/QUOTE] Да, просто у всех разный уклад семьи :) Я отпускаю мужа одного с друзьями изредко "мужской компанией", он отпускает меня посидеть с подружками:connie_1: (а их отпускают в свою очередь их мужья). Посиделки с детьми и посиделки в ресторане без них - коллосальная разница кaк ни крути :girl_pinkglassesf: Вместе удается выбраться оочень редко к сожалению:(, но вот по одному - нормально. :) Ну и гости с детьми и т.д. - это тоже другое немного. Мне лично иногда хочется побыть в сугубо взрослом мире.:) |
[QUOTE=Аллчонок;5726245]Ну вот я со своей старшей зашла в магазин, ей тоже ТРИ, мы зашли купить туал.воду в подарок мужу на 23-е... при этом со мной еще не было мелкой. Так вот это было ужасно, сначала она стала поднывать что жарко, я ее раздела, потом говорю- иди выбери нам лак, это еще пару минут ее заняло, потом она стала как бы танцевать, охранник сделал ей замечание чтоб аккуратнее, ее это задело и она ко мне прилипла намертво. Еще через 5 минут она захотела в туалет и стала на весь зал уговаривать меня- мама выходим, выходим...
Короче в такие магазины я с ней не хожу, исключение только продуктовые где она сама набирает продукты и это ей в радоСТЬ. Да, мы могли бы поехать все вместе и муж бы сам выбирал себе аромат, пока я с девочками ждала бы его на улице, но мне было принципиально самой купить.[/QUOTE] ну, первое что я делаю в магазине - снимаю одежду с себя и ребенка (или изначально одеваю ее не тепло), потом идем в туалет и поесть (если она хочет) а дальше - идем покупать я с ней советуюсь, спрашиваю ее мнения по поводу той или иной вещи - она горда до невозможности, никуда не убегает, иногда соглашается со мной, иногда предлагает какие-то свои варианты :-D и я их иногда даже одобряю она возит тележку, сама выкладывает товары на ленту, у нее есть свой кошелечек и она сама расплачивается за покупки и мне с ней легко, и для нее это - [I]приключение[/I] и совершенно все равно, одежда там, парфюм или продукты [QUOTE=Girl_In_Love;5726248]Да, просто у всех разный уклад семьи :) Я отпускаю мужа одного с друзьями изредко "мужской компанией", он отпускает меня посидеть с подружками:connie_1: (а их отпускают в свою очередь их мужья). Посиделки с детьми и посиделки в ресторане без них - коллосальная разница кaк ни крути :girl_pinkglassesf: Вместе удается выбраться оочень редко к сожалению:(, но вот по одному - нормально. :) Ну и гости с детьми и т.д. - это тоже другое немного. Мне лично иногда хочется побыть в сугубо взрослом мире.:)[/QUOTE] мы по одному с мужем вообще никуда не ходим или вдвоем, или втроем |
А я понимаю Морру. Она относится к своей дочке как к лучшей подружке и поэтому с ней ей так легко и интересно! Молодец!:)))
|
[QUOTE=Мамочка)));5726301]А я понимаю Морру. Она относится к своей дочке как к лучшей подружке и поэтому с ней ей так легко и интересно! Молодец!:)))[/QUOTE]
да, именно так и самое главное - и она к нам относится так же, по-взрослому вот еще пример пошли муж с дочкой гулять, час прошел, второй час - звоню спрашиваю где они оказалось, они успели сходить в магазин, зайти в банк оплатить за квартиру, потом сели в машину и поехали на автомойку, потом - на заправку, потом муж встретился с другом передал ему документы... в итоге и я отдохнула дома, и они нагулялись и все дела сделали красота :))) |
[QUOTE=Мамочка)));5726301]А я понимаю Морру. Она относится к своей дочке как к лучшей подружке и поэтому с ней ей так легко и интересно! Молодец!:)))[/QUOTE]
и я понимаю, я и сама с дочкой как с подружкой, а не как курица с яйцом. Единственное, что все таки школу прогуливать не нужно, это позиция мне не ясна.;) |
во
это у меня муж так же делает тоже везде с собой детей будет таскать ну я в хорошем смысле я б может тоже таскала только не на чем и некуда(((((( правда со старшей-то просто так кататься везде она уже настолько большая, что не ноет и проблем нет..не по годам а вообще всегда такая была беспроблемная а вот младшая совершенно другая... жуткий нытик и все ей не так так что ездить с ней по своим делам - настоящий стресс, прежде всего для меня даже по детским мероприятиям ну такой вот склад характера у нее - кругом враги, все плохо, залезу маме на шею и буду там висеть, всех боюсь. сама не знаю что хочу, буду ныть-ныть-ныть до всеобщего посинения((( так что дети все разные с кем-то просто а с кем-то одни нервотрепки |
я не хочу быть дочке подружкой. Во первых подружек много, а мама одна. Во вторых мама должна иметь авторитет, а вот пожружка нет. И если строить с дочкой отношений как с подружкой, то где факт, что будет уважение со стороны ребенка? Будет равноправие, которое между ребенком и родителем по природе вещей невозможно:) |
[QUOTE=freken;5726334]во
это у меня муж так же делает тоже везде с собой детей будет таскать ну я в хорошем смысле я б может тоже таскала только не на чем и некуда(((((( правда со старшей-то просто так кататься везде она уже настолько большая, что не ноет и проблем нет..не по годам а вообще всегда такая была беспроблемная а вот младшая совершенно другая... жуткий нытик и все ей не так так что ездить с ней по своим делам - настоящий стресс, прежде всего для меня даже по детским мероприятиям ну такой вот склад характера у нее - кругом враги, все плохо, залезу маме на шею и буду там висеть, всех боюсь. сама не знаю что хочу, буду ныть-ныть-ныть до всеобщего посинения((( так что дети все разные с кем-то просто а с кем-то одни нервотрепки[/QUOTE] Моя старшая такая была( я пузом была так думала, как хорошо с ней пойдем и в ТЦ и в гости и т.д. и т.п. Ага)))))))))))) Мне стоило привет на улице сказать кому то и все( тушите свет( с 6 месяцев она мне не дала поговорить на улице с кем то:girl_prepare_fish: Так что мамочки ре со мной и по магазинам и в банк и прочее не у всех прокатывает( |
[QUOTE=ALLLENNNA;5726341]я не хочу быть дочке подружкой.
Во первых подружек много, а мама одна. Во вторых мама должна иметь авторитет, а вот пожружка нет. И если строить с дочкой отношений как с подружкой, то где факт, что будет уважение со стороны ребенка? Будет равноправие, которое между ребенком и родителем по природе вещей невозможно:)[/QUOTE] А я хочу быть именно лучшей подружкой для своих детей:) Нас с сестрой мама именно так и воспитывала, мы до сих пор самые лучшие друзья и я могу маме и сестре рассказать всё всё и они мне также. Я считаю это очень важным:girl_in_love: |
Во первых подружек много, а мама одна. Во вторых мама должна иметь авторитет, а вот пожружка нет. И если строить с дочкой отношений как с подружкой, то где факт, что будет уважение со стороны ребенка? Будет равноправие, которое между ребенком и родителем по природе вещей невозможно:)[/QUOTE] :) и даже добавить нечего я тож такого мнения |
[QUOTE=Морра;5726322]
вот еще пример пошли муж с дочкой гулять, час прошел, второй час - звоню спрашиваю где они оказалось, они успели сходить в магазин, зайти в банк оплатить за квартиру, потом сели в машину и поехали на автомойку, потом - на заправку, потом муж встретился с другом передал ему документы... в итоге и я отдохнула дома, и они нагулялись и все дела сделали красота :)))[/QUOTE] Это другой пример - пример помощи мужа по делам и все-таки мама бывает одна - и это здорово.:) мое ИМХО, ребенок - это ребенок и он должен жить в детском мире и общаться на детские темы и иметь детские интересы, и ни к чему ему слушать взрослые разговоры и изъясняться взрослыми фразами очень рано, т.е. конечно доверительные отношения межды родителями и дитем - это цель:girl_pinkglassesf:, но это не "подружки", это нечто другое все равно.%-0 |
Во первых подружек много, а мама одна. Во вторых мама должна иметь авторитет, а вот пожружка нет. И если строить с дочкой отношений как с подружкой, то где факт, что будет уважение со стороны ребенка? Будет равноправие, которое между ребенком и родителем по природе вещей невозможно:)[/QUOTE] ну, этого мне вообще не понять у меня мама всегда была такая.. авторитетная и авторитарная мы все знали, что мама в доме главная и я сколько себя помню - я маму всегда опасалась она никогда нас не била, но она умеет окатить таким ледяным молчанием, что мне хотелось сдохнуть на месте и немедленно она всегда считала что может зайти ко мне в комнату, вывалить мои вещи на пол из шкафа и выкинуть половину что может заставить меня что-то делать или наказать меня как-то и как следствие - я ненавидела выходные и когда мама дома, увы а когда мне стало 13-15 лет, мама вдруг начала говорить что "ну ты же мне можешь все рассказать, я же твой самый близкий человек, доверяй мне" но было уже поздно мне сейчас 30, я 8 лет живу отдельно от мамы я ее очень люблю, и в целом - у меня вообще прекрасные родители но к маме я не испытываю ни нежности, ни какой-то большой любви и мы до сих пор не можем нормально существовать на одной территории дольше 3 дней :( поэтому для своей дочери я не хочу быть авторитетом и начальником не хочу быть, и дрессировщиком я хочу быть ей близким человеком - подружкой или мамой, не суть важно потому что я ее люблю и стучу в дверь, прежде, чем зайти в ее комнату |
[QUOTE=Girl_In_Love;5726367]Это другой пример - пример помощи мужа по делам и все-таки мама бывает одна - и это здорово.:)
мое ИМХО, ребенок - это ребенок и он должен жить в детском мире и общаться на детские темы и иметь детские интересы, и ни к чему ему слушать взрослые разговоры и изъясняться взрослыми фразами очень рано, т.е. конечно доверительные отношения межды родителями и дитем - это цель:girl_pinkglassesf:, но это не "подружки", это нечто другое все равно.%-0[/QUOTE] Ну понятное дело что я сейчас с ними пиво пить и о жизни болтать не буду:girl_haha: Я только из-за интересов детей и гуляю в большом скоплении детей и знаю всё всё про динозавров и первая выучила правила игры в Бакуган":girl_haha: Просто я считаю что ребёнок не должен бояться сказать что то мне. Он должен знать что я его всегда пойму и мы вместе с ним найдём выход из той или иной ситуации. А если мама авторитет то ей порой страшно сказать о чём то:-/ |
[b]Морра[/b], а она стучится чтобы зайти к вам?
|
[QUOTE]Это другой пример - пример помощи мужа по делам и все-таки мама бывает одна - и это здорово.:)[/QUOTE]
это не помощь мужа, это каждый занят своими делами [QUOTE]мое ИМХО, ребенок - это ребенок и он должен жить в детском мире и общаться на детские темы и иметь детские интересы[/QUOTE] а что такое "детские интересы"? сидеть в песочнице и читать про колобка? [QUOTE]и ни к чему ему слушать взрослые разговоры [/QUOTE] что такое "взрослые разговоры" и почему их нельзя слушать? |
[QUOTE=ALLLENNNA;5726390][b]Морра[/b], а она стучится чтобы зайти к вам?[/QUOTE]
двери в комнату мы не закрываем в ванную она или вовсе не заходит (если там папа) - знает, что к папе нельзя со мной в ванную или идет изначально (мама, можно я посмотрю как ты моешь голову??), если видит закрытую дверь - то стучится |
по-моему никто не говорил о дрессировке детей О_о
при чем тут это какие-то крайности конечно доверие должно быть но подружка - это не мама ну у каждого канешн свои понятия...что уж там... |
Морра, я согласна по поводу излишней авторитарности, по поводу личного пространства ребенка (у нас с вами кстати в чем-то похожие мамы), но просто "подружкино" "нельзя" не воспринимается, ведь так по логике? С подружкой можно начать устраивать дебаты в гостях, а не просто спокойно послушаться и одеться и идти домой, можно влезать в разговор взрослых постоянно, т.к. отношение не как к взрослым, а как к подружкам подружки.
Короче, ИМХО - это другой перекос в другую сторону от авторитарности.%-0 Взрослые разговоры - ну из элементарного это обсуждения отношений в семье, обсужения с подругой ее отношений в семье, каких-то проблем, здоровья и т.д. Детский мир - он без лишней пошлости, попсовости, вещизма и материализма настолько, насколько это возможно в наше время. |
[QUOTE=freken;5726407]
но подружка - это не мама [/QUOTE] почему? искренне не понимаю - почему? я вообще считаю что в семье главное - это дружба у меня нет друзей вне семьи, нет подруг мой единственный и главный друг - это мой муж разумеется, ребенок не может быть другом в [B]полном[/B] понимании этого слова но по мере своих сил - почему нет? у меня тут недавно болезнь приключилась - температура 39 с лишним, я свалилась совсем замертво а муж на сутках мы с дочкой сутки были вдвоем дома и когда к вечеру температура у меня все поднималась и поднималась, я уже заплакала от бессилия она пришла, обняла, спросила в чем дело я рассказала, что мне плохо, больно и страшно она спросила, хочу ли я водички? принесла воды, потом яблоко а потом я заснула, а она почти час тихонько сидела рядом и рисовала и точно так же я могу ей рассказать, если мне обидно, страшно, пожаловаться что я устала да что угодно сказать, нет у меня секретов |
[QUOTE] просто "подружкино" "нельзя" не воспринимается, ведь так по логике? [/QUOTE]
а у нас очень мало чего "нельзя" КРАЙНЕ мало нельзя только то, что опасно для жизни и каждый запрет всегда обоснован [QUOTE]С подружкой можно начать устраивать дебаты в гостях, а не просто спокойно послушаться и одеться и идти домой, можно влезать в разговор взрослых постоянно, т.к. отношение не как к взрослым, а как к подружкам подружки.[/QUOTE] влезать в разговоры нельзя никому - ни взрослым, ни детям, ни подружкам, это элементарные нормы поведения про то, что нужно идти домой - я говорю заранее, потом напоминаю, как правило дебатов особых не возникает да и нет у меня желания, чтобы дочь подчинялась беспрекословно мне или кому-то еще она человек и имеет право на свое мнение, даже если мне оно не нравится [QUOTE]Взрослые разговоры - ну из элементарного это обсуждения отношений в семье, обсужения с подругой ее отношений в семье, каких-то проблем, здоровья и т.д[/QUOTE]. опять же, из детства мои родители всегда обсуждали Важные Вещи за закрытыми дверями тогда я подкрадывалась, подслушивала, что-то понимала, чего-то не понимала, от этого было еще страшнее, я переживала и плакала сама с собой наедине зачем так? у нас все отлично с отношениями, мы не орем и не скандалим, почему бы не сказать что мама любит папу, а папа - самый лучший? подруг и друзей у нас нет, равно как и обсуждений чьих-то семей проблемы со здоровьем - общая тема, я не скрываю что поехала к доктору потому что у меня что-то болит |
[QUOTE=Морра;5726482]
у нас все отлично с отношениями, мы не орем и не скандалим, почему бы не сказать что мама любит папу, а папа - самый лучший? [/QUOTE] Нет, ну это уже совсем не то, что я имела ввиду и не надо исковеркать, смысл я думаю был понятен :) Ребенком восполнять недостающее общение во взрослом мире - это неправильно, ИМХО, ИМХО, ИМХО. Должно быть и то, и то.%-0 Ребенок, ИМХО, конечно "тоже человек":girl_haha:, но если маме надо срочно выходить из дома по делам, а ребенок "тоже человек - не хочет" - то что, оставаться дома, рассуждать на тему прав ребенка? :) Я тоже заранее говорю, что уходим из гостей, но есть дети, которые все равно начинают капризничать и не хотят уходить из гостей)) И тут да - мамино слово решающее, а не ребенка и его "не хочу" и это выливается в еще полчаса обсуждения почему же надо уходить.:bcool: Короче, это жесткий оффтоп и не по теме никак )))) |
Тема ушла в другое русло...
Поповоду обязанностей ребенка старшего. Да у него есть определенные обязанности: поддержание порядка в своей комнате, именно он выносит мусор, может занять и поигрть с младшим, иногда вешает белье. Вообщем-то все. Я считаю, что этого вполне достаточно. Я погимаю, что имея трехлетнюю девочку трудно представить 8летнего мальчика. В школу и из школы я пока буду забирать. Потому что дорога, потому что каждый день пропадают дети, а потом их находят на обочинах дорог. Прогултвать школу-не вариант, прогуливать занятия-не вариант. Просто потому что есть такие понятия как ответственность! Я везде с детьми. Поход в магазин для меня тьфу;) Я машину снимала с учета с детьми, ставила га учет с детьми, ТО проходила с детьми. Но удовольствия от совместных покупок никакого. Я рада за тех, чьи дети радостно таскаются по взрослым магазинам, не выражая неудовольствия. Муж в выходные практически всегда в командировке. Иногда уезжает на несколько дней, недель. Он оплачивает кредиты, счета, ездит за покупками, когда позволяет работа, может помочь по дому, когда дома. Ключевое слово КОГДА! Если он в Москве раньше 22 00 он домой не приходит. Ехать куда-либо-это всегда пробки! Дети начинают просто сжирать меня в таком случае. |
Морра, я вообще-то тоже имела ввиду, что не надо быть авторитарным и прочее (вы оч много написали))) но во всем подружкой мама быть не должна
да должно быть доверие я тоже своим могу рассказать все и пожаловаться и порадоваться и пр но они мне не подружки они мне дочки, самые близкие люди они и муж мой да у нас так же в этом плане у меня есть знакомые, но вот у меня только одна подруга, и то мы с ней огонь, воду и все на свете вместе прошли но самые главные люди - моя семья и у нас тоже доверие и ваще все классно но я не хочу чтоб они мне были подружками просто у меня понятие подружка - девочка из садика-школы-работы ну и вообще даже не подруга ...а "подружка" так..постольку поскольку у вас видимо другой смысл в слове "подружка" что такого? вы в праве воспитывать как считаете нужным я - как считаю нужным я |
[QUOTE=Босоножка;5726554]Я рада за тех, чьи дети радостно таскаются по взрослым магазинам, не выражая неудовольствия.
.[/QUOTE] +1, честно и искренне ))) Т.к. даж если мой ребенок нормально и спокойно себя ведет, то я все равно "на стреме", "подхвате" и думаю на 5 шагов вперед (ну нпр чем его занять, если ему станет скучно), никакого удовольствия от покупок нет и в помине:-/, ну если только в супермаркете, где ребенок спокойно берет продукты с полок нужные и кладет в корзину - и ему интересно и мне не жалко и не напряжно :) |
Девочки, я не трогаю сообщения не по теме только потому, что сейчас идет голосование в форумских наградах и нельзя чистить темы. Но потом все, что не по теме - перемещу или удалю. И давайте перестанем обсуждать воспитание детей в этой теме.
|
Ну в принципе напрягает скорее не сам дом, а то что нет вообще никакого разнообразия!
|
Домохозяйство уже не напряг, это сплошной кошмар :girl_impossible:, может быть просто период такой. Муж играется на компе, родители не помогают, хотя и живем с ними в одном городе, уж очень они заняты своей жизнью, а следовательно за ребенком кроме меня никто не присмотрит. Вот и выходит так, что не получается в доме идеальный порядок навести, хоть и делаю каждый день что-то, постоянная уборка большого результата не дает, уж очень быстро мои мужики снова разводят грязь :). Первый ленивый, второй еще слишком мал, но помогает по мере своих сил. Когда-нибудь старший, конечно, повзрослеет и перерастет эти игры, но к тому времени, боюсь, сынок уже будет учиться в высшем учебном заведении :to_become_senile:
|
[quote="Zhako;127409"]хочу на работу, хочу в коллектив, хочу снова быть нужно и полезной .[/quote]
Я каждый день просыпаюсь с такой мыслью! Мы с дочкой почти всегда вдвоем, муж на работе, родители тоже, конечно, подруги...прогулки...развлечения с ребенком, но темы только про детей!!! Все однообразно в общении, хочу на работу! |
[b]Татьяна89[/b], однообразие надо пережить. Сейчас будет теплее и дольше светлее, прогулки дольше и можно разнообразить.
Как вариант можно найти работу на дому или хобби превратить в заработок, пусть небольшой и для души, но копейка лишней не будет. Это по себе могу сказать |
[quote="MamaPomidorki;7333804"]Сейчас будет теплее и дольше светлее, прогулки дольше и можно разнообразить.[/quote]
Этого и жду очень! Дача, речка, пекники, баня....ох, скорее бы. У меня меня есть желание что то делать, например вязать корзинки, вышивать, но ребенок еще маленький ничего не дает делать, я с ней только занимаюсь. А я хочу именно работу, вне дома, наверно скучаю просто, у меня отличная работа, где есть свободное время и размеренный рабочий день, без напряг. |
А мне очень нравится домохозяйство. Наслаждаюсь домом, сыном. И дома мы с ним не сидим особо. Мы в любой момент можем прыгнуть в машину и уехать куда хотим. Много бываем на улице. Возим старшую дочь на тренировки - отвозим, приезжаем домой, потом едем за ней. В общем дни летят - только в путь. И мне все это очень и очень нравится )))) Никакой послеродовой депрессии нет и в помине
|
Я из тех, кто умеет совмещать дом и работу. Я работаю из дома, веду свой бизнес и несколько раз в неделю езжу на встречи/проверки объектов и плачу рабочим. Дома сидеть не люблю, поэтому стараемся все переделать с дочкой и - по делам. Она любит со мной ездить ))) Старшего сыночка отвозим с ней в школу, потом катаемся по магазинам или объектам, потом обедаем и забираем из школы сына. А потом уже дома играем, убираем, готовим кушать. А потом и папа наш приходит ))) И все счастливы. Но я бы не выдержала заниматься исключительно домом, для меня это тоска смертная (((
|
Мне тоже нравится домохозяйство)))И если бы была возможность не работать,я бы не работала:girl_sigh:
|
Я второй год дома сижу)) и еще пару лет у меня есть весомая причина продолжать это дивное действо)))) раньше, меня жутко тяготило сидение дома, сейчас я счастлива)) мне нравится наводить порядок, заниматься хозяйством, ребенком и ждать мужа с работы. Я понимаю, что с младшим мне не будет особой помощи, муж тоже игрушки любит компьютерные и хоть мы и живем со свекрами, они вряд ли станут активно помогать. Но я и сама не хочу. Мужа если что напрягу)) а бабушку с дедом не хочу и все. Только если сами предложат и то не факт. Не хочу чтоб меня чем-то можно было попрекнуть.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] И работать можно всю жизнь, а детки маленькими будут совсем недолго. Очень рада, что была возможность с сынулей посидеть дома до сада, да и потом раньше забирать из садика. |
[quote="Chihiro;7343879"]И работать можно всю жизнь, а детки маленькими будут совсем недолго.[/quote]
Вот это точно. День проходит, а мне жалко, что он ушел и завтра сынок уже будет другой. Все-таки осознание важности и приятности нахождения рядом со своим ребенком приходит с возрастом. Это в 20 лет хочется гулять, работать, делать карьеру, а после 30 хочется наслаждаться домом и детьми. Нужно ценить каждый прожитый день и не гнать время вперед |
[quote="Агафья;7344347"]а после 30 хочется наслаждаться домом и детьми.[/quote]
вот правильные прям слова;) [quote="Агафья;7344347"]Нужно ценить каждый прожитый день и не гнать время вперед[/quote] да да....здесь и сейчас! |
А мне нравится дома сидеть.Помимо ежедневных обязанностей,можно заниматься тем,что действительно интересно и приносит удовольствие. Нету
рамок,того,кто тебя контролирует. Атмосфера более спокойная и гармоничная. На работе все сложнее: лично я,всегда не могла дождаться побыстрее домой свалить. Готовить я люблю,поэтому для меня это своеобразное хобби,творчество. Уборку не очень люблю,но люблю порядок и чистоту)поэтому стараюсь делать либо под любимую музыку,либо под интересующие меня лекции. Получается совмещение приятного с полезным. График свободный : захотела погулять - погуляла,книжку почитать - почитала) |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |