![]() |
[QUOTE=poteska;5219788]нельзя злоупотреблять черным крепким чаем вроде, а зеленый пить можно, с травками тоже наверное. не слышала, чтобы совсем нельзя было чай[/QUOTE]
Я чай каждый день пью, черный или зеленый, по желанию:) Но я просто любитель некрепкого чая, и раньше мало себе заварки наливала, а сейчас как чайная ложка лью. Получается светленький но вкусненький, еще и с лимончиком:puz: И даже мяту не бююсь в заварник ложить, хотя её тоже нельзя! |
[QUOTE=Moreno;5220489]Я чай каждый день пью, черный или зеленый, по желанию:) Но я просто любитель некрепкого чая, и раньше мало себе заварки наливала, а сейчас как чайная ложка лью. Получается светленький но вкусненький, еще и с лимончиком:puz: И даже мяту не бююсь в заварник ложить, хотя её тоже нельзя![/QUOTE]
мяту разве нельзя? а я тут где-то читала, что мятой девочки от токса спасаются.... |
[QUOTE=Acai Berry;5220159]Можно чай, даже черный если это не чифирь, конечно. Есть черный без кофеина, это то же самое, что зеленый пить. А вот зеленым не надо увлекаться если давление низкое.
А вообще каждый врач по-своему советует. Многие вот будут в шоке, что мне мой врач советует газированную воду маленькими глоточками пить от токса. Вреда никакого не будет и главное, что Помогает![/QUOTE] Лучше просто минеральную воду с газом, без всяких добавок. Я пила ее всю беременность понемножку. Хоть мне и никто ее не советовал, я как-то сама попробовала и поняла - помогает :)) И от тошноты, и от изжоги, кстати, тоже. А вообще во время беременности лучше вообще воздержаться (или свести к минимуму) употребление продуктов со всякой химией, добавками и проч. гадостью :) Больше овощей, фруктов, молочного, круп, орехов, соков свежих и т.д. Никакой колбасы, шоколада, конфет, копченого, маринованого я не ела во время беременности. Хотя мне наверное проще - я это по жизни не ем :)) |
[QUOTE=Malinalina;5220674]мяту разве нельзя? а я тут где-то читала, что мятой девочки от токса спасаются....[/QUOTE]
Я тоже читала, что мяту нельзя, зато мелиссу можно. |
[QUOTE=Луч солнца;5221075]Я тоже читала, что мяту нельзя, зато мелиссу можно.[/QUOTE]
главное не запутаться ) а имбирь не пойму - можно или нет? просто я, например, ну, будучи, канешн, не Б всегда от простуды употребляла чай: зелёный чай + лимон + имбирь + мёд. Такое возможно беременяшкам? |
А я вчера черный чай с мятой пила:) имбирь наверное можно, когда у меня токс был, мне врач советовала пить что-то из имбиря, но не помню что. И даже не знаю, помогает или нет, так не стала пробовать.
|
[QUOTE=poteska;5221461]А я вчера черный чай с мятой пила:) имбирь наверное можно, когда у меня токс был, мне врач советовала пить что-то из имбиря, но не помню что. И даже не знаю, помогает или нет, так не стала пробовать.[/QUOTE]
а как ты от токса спасалась, если не пила? |
[QUOTE=Malinalina;5221547]а как ты от токса спасалась, если не пила?[/QUOTE]
спала:) только во сне не тошнило и не рвало. а вообще почти не ела и не пила, меня даже от воды рвало. единственное что могла есть, но тоже с трудом это овсянку, иногда просто через силу ее ела, потому что надо было что-нибудь съедать, но всего хватало на 10-15 мин максимум |
[QUOTE=poteska;5221773]спала:) только во сне не тошнило и не рвало. а вообще почти не ела и не пила, меня даже от воды рвало. единственное что могла есть, но тоже с трудом это овсянку, иногда просто через силу ее ела, потому что надо было что-нибудь съедать, но всего хватало на 10-15 мин максимум[/QUOTE]
ох блин.. ((( а ведь 1-й триместр вроде самый важный для получения витаминов малышу. А так получается - что в основном у всех токсикоз и все ничего не едят.. Мда.. жуть какая-то получается.. |
[QUOTE=Malinalina;5221789]ох блин.. ((( а ведь 1-й триместр вроде самый важный для получения витаминов малышу. А так получается - что в основном у всех токсикоз и все ничего не едят.. Мда.. жуть какая-то получается..[/QUOTE]
я не ела по большой части. похудела:girl_haha: но токс не у всех и у многих в легкой форме проходит. у меня он был с перерывами 10 дней токс, неделю отдыхаю. когда токс закончился совсем, мне кажется у меня мозг изголодал:girl_haha: я ела и во время еды понимала, что съела оч много, но до сих пор голодная, я понимала желудком, что хватит есть, но до мозга не доходило, что я сытая. и так недельку точно ходила, с полным животом, но с постоянным чувством голода:girl_haha: |
[QUOTE=poteska;5221827]я не ела по большой части. похудела:girl_haha: но токс не у всех и у многих в легкой форме проходит. у меня он был с перерывами 10 дней токс, неделю отдыхаю. когда токс закончился совсем, мне кажется у меня мозг изголодал:girl_haha: я ела и во время еды понимала, что съела оч много, но до сих пор голодная, я понимала желудком, что хватит есть, но до мозга не доходило, что я сытая. и так недельку точно ходила, с полным животом, но с постоянным чувством голода:girl_haha:[/QUOTE]
бедняжка :girl_in_love: я тож очень токса боялась, ждала его каждый день, но обошлось, хотя у мамы был жуткий токс все три Б., у сестры тоже, а меня пронесло:-D :-D :-D |
девочки, может я не туда пишу, конечно, о вот вопрос закрался после всего, что начиталась..
Вот, например, где-то написано, что первое УЗИ типа неделек в 12 что ли.. Но вот есть же девочки, кто идёт послушать сердечко малыша и на 6-й неделе, а кто и раньше типа.. Так разве можно? |
[QUOTE=Malinalina;5221867]девочки, может я не туда пишу, конечно, о вот вопрос закрался после всего, что начиталась..
Вот, например, где-то написано, что первое УЗИ типа неделек в 12 что ли.. Но вот есть же девочки, кто идёт послушать сердечко малыша и на 6-й неделе, а кто и раньше типа.. Так разве можно?[/QUOTE] я ходила, просто проверить, что все ли нормально. В англии например всего 2 узи-скрининга, в 12 недель и в 20. а вообще вред узи, так же как и польза:girl_haha: не доказаны. и многим женщинам по показаниям делают узи очень часто и на малышах это не отражается. |
[QUOTE=Malinalina;5221867]девочки, может я не туда пишу, конечно, о вот вопрос закрался после всего, что начиталась..
Вот, например, где-то написано, что первое УЗИ типа неделек в 12 что ли.. Но вот есть же девочки, кто идёт послушать сердечко малыша и на 6-й неделе, а кто и раньше типа.. Так разве можно?[/QUOTE] конечно, особенно если есть подозрение на ВБ. так это даже нужно. хотя о пользе и вреде УЗИ нет определенного мнения, и тут уже встает вопрос выбора будущей мамочки какого мнения придерживаться, я сама делала узи только в 12 недель, вот следующее в 22 будет, у нас бесплатно в ЖК только в эти сроки можно, а так как я оба раза в платной клинике делаю, то для меня накладно выйдет, на последнее узи в свою ЖК пойду бесплатно :girl_haha: |
[QUOTE=poteska;5221889]я ходила, просто проверить, что все ли нормально. В англии например всего 2 узи-скрининга, в 12 недель и в 20. а вообще вред узи, так же как и польза:girl_haha: не доказаны. и многим женщинам по показаниям делают узи очень часто и на малышах это не отражается.[/QUOTE]
а ты когда первый раз ходила? какие ощущения были? |
[QUOTE=Олечkа;5221897]конечно, особенно если есть подозрение на ВБ. так это даже нужно. хотя о пользе и вреде УЗИ нет определенного мнения, и тут уже встает вопрос выбора будущей мамочки какого мнения придерживаться, я сама делала узи только в 12 недель, вот следующее в 22 будет, у нас бесплатно в ЖК только в эти сроки можно, а так как я оба раза в платной клинике делаю, то для меня накладно выйдет, на последнее узи в свою ЖК пойду бесплатно :girl_haha:[/QUOTE]
ну а как могут быть подозрения, если, например, самочувствие прекрасное может быть у беременяшки? или есть что-то - что и как чувствуется? |
[QUOTE=Malinalina;5221900]а ты когда первый раз ходила? какие ощущения были?[/QUOTE]
наверное мы тут не по теме, может лучше в нашей январской болталке? у меня болела поясница и них живота тянуло, только по этому пошла к врачу. а вообще просто хотелось убедиться, что все в порядке:girl_in_love: |
[QUOTE=poteska;5221914]наверное мы тут не по теме, может лучше в нашей январской болталке?
[/QUOTE] *шёпотом* извини, я не знаю где ваша январская болталка... а есть ещё какие вредные анализы? |
[QUOTE=Malinalina;5221905]ну а как могут быть подозрения, если, например, самочувствие прекрасное может быть у беременяшки? или есть что-то - что и как чувствуется?[/QUOTE]
на эту тему в инете много написано, да и вообще у беременных свои страхи в голове, вот многие для своего успокоения делают, так как мучатся, переживать намного вреднее, чем узи:) |
[QUOTE=Malinalina;5221919]*шёпотом* извини, я не знаю где ваша январская болталка...
а есть ещё какие вредные анализы?[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D насмешила |
[QUOTE=Олечkа;5221926]на эту тему в инете много написано, да и вообще у беременных свои страхи в голове, вот многие для своего успокоения делают, так как мучатся, переживать намного вреднее, чем узи:)[/QUOTE]
ты права... наверное лучше даже узи сделать, чем беспокоиться и переживать. И тогда будут оба спокойны - и мама и малыш. |
[QUOTE=Malinalina;5221937]ты права... наверное лучше даже узи сделать, чем беспокоиться и переживать. И тогда будут оба спокойны - и мама и малыш.[/QUOTE]
конечно! а узи - это наверное то, чего ты ждешь больше всего во время б:girl_in_love: |
[QUOTE=poteska;5221950]конечно! а узи - это наверное то, чего ты ждешь больше всего во время б:girl_in_love:[/QUOTE] ага)) а потом ДОШИРАК :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: только не всегда дают...на работе сегодня не дали :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: нектарин вручили(((((((((((((((((((( доктор пейпер половину отпили...враги, кругом враги... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Malinalina;5221547]а как ты от токса спасалась, если не пила?[/QUOTE]
Я леденцы сосала - супер вещь!:girl_in_love: |
Вот, например, где-то написано, что первое УЗИ типа неделек в 12 что ли.. Но вот есть же девочки, кто идёт послушать сердечко малыша и на 6-й неделе, а кто и раньше типа.. Так разве можно?[/QUOTE] Я первый раз делала в 7 неделек, а потом в 9...Первый раз, чтоб убедиться, что Б, а потом подтвердить!:girl_haha: Зато у меня уже 2 фотки малявкины есть!:girl_in_love: |
Ого... А я уже 3 узи сделала: первое-когда появились подозрения на беременность, там мне сказали что еще непонятно. Второе-подтвердили беременность и поставили 5-6 недель. Третье-послушать Сердечко. А теперь я жду первый скрининг в 12 недель... Много, да?
|
[QUOTE=~Летняя~;5222461]Ого... А я уже 3 узи сделала: первое-когда появились подозрения на беременность, там мне сказали что еще непонятно. Второе-подтвердили беременность и поставили 5-6 недель. Третье-послушать Сердечко. А теперь я жду первый скрининг в 12 недель... Много, да?[/QUOTE]мне кажется нет))) меня с сыном всю обУЗИли)) и сейчас тоже...первый раз - "типа чО-то есть....придите позже...", второй раз "да - 4-5 недель, приходите в 9", в 9 " слушаем!!!"...и в 13 практически "девочка - определенно девачка, нееее...1000% - пацан... хоня....стопудоА девочка!!! может потом посмотрим?!)))) так что уже 4 раза)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Юлия М;5222396]ага)) а потом ДОШИРАК :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: :puz: только не всегда дают...на работе сегодня не дали :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: нектарин вручили(((((((((((((((((((( доктор пейпер половину отпили...враги, кругом враги... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
не говори!) враги везде! у меня дома такой враг, который командует. что мне можно, а что нет. Почему-то мне нельзя только самое вкусное:girl_haha: [QUOTE=~Летняя~;5222461]Ого... А я уже 3 узи сделала: первое-когда появились подозрения на беременность, там мне сказали что еще непонятно. Второе-подтвердили беременность и поставили 5-6 недель. Третье-послушать Сердечко. А теперь я жду первый скрининг в 12 недель... Много, да?[/QUOTE] Мне тоже кажется, не много. моя б воля, каждую неделю бы смотрела, как там малыш:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5222423]Я первый раз делала в 7 неделек, а потом в 9...Первый раз, чтоб убедиться, что Б, а потом подтвердить!:girl_haha: Зато у меня уже 2 фотки малявкины есть!:girl_in_love:[/QUOTE]
счастливая )) пора заиметь фотоальбом! ))) для малявочки ))):puz: |
[QUOTE=poteska;5222537]не говори!) враги везде! у меня дома такой враг, который командует. что мне можно, а что нет. Почему-то мне нельзя только самое вкусное:girl_haha:
Мне тоже кажется, не много. моя б воля, каждую неделю бы смотрела, как там малыш:girl_in_love:[/QUOTE]угуг)))) Топ-7 фраз, которые раздражают беременных 1. Когда роды? 2. Имя уже выбрали? 3. Мальчик или девочка? 4. Боишься рожать? 5. Ты не замужем? [B]6. Это тебе вредно! 7. Что, на солененькое потянуло?[/B] [QUOTE=Malinalina;5223354]счастливая )) пора заиметь фотоальбом! ))) для малявочки ))):puz:[/QUOTE]у меня мама и папа боятся этих фото))) папа говорит - "НичО не понимаю!!!!!!"))))))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я помню ему пЫсюн сына показывала (да, есть и ТАКОЕ фото)))) так он весь ТАК напрягся...а потом курить побежал, когда сказала, ЧТО это)) :-D :-D :-D |
[QUOTE=Юлия М;5223603]угуг))))
Топ-7 фраз, которые раздражают беременных 1. Когда роды? 2. Имя уже выбрали? 3. Мальчик или девочка? 4. Боишься рожать? 5. Ты не замужем? [B]6. Это тебе вредно! 7. Что, на солененькое потянуло?[/B] у меня мама и папа боятся этих фото))) папа говорит - "НичО не понимаю!!!!!!"))))))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я помню ему пЫсюн сына показывала (да, есть и ТАКОЕ фото)))) так он весь ТАК напрягся...а потом курить побежал, когда сказала, ЧТО это)) :-D :-D :-D[/QUOTE] меня вот на солёное тянет, когда давление низкое.. и что теперь? хотя на работе косо смотрят.. |
[QUOTE=Malinalina;5223641]меня вот на солёное тянет, когда давление низкое.. и что теперь? хотя на работе косо смотрят..[/QUOTE] да ну...это ваще стереотипы пошли со времен суворова и альп - когда особо ничО кроме огурцов, тыквы, редьки не было - вот и заедали наши прапрапрабабушки)))) ну ваще - подбешивают такие вопросы))
|
[QUOTE=Юлия М;5223679]да ну...это ваще стереотипы пошли со времен суворова и альп - когда особо ничО кроме огурцов, тыквы, редьки не было - вот и заедали наши прапрапрабабушки)))) ну ваще - подбешивают такие вопросы))[/QUOTE]
о! а редьку можно во время Б? |
а меня вообще ни разу на соленое не тянуло:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Malinalina;5223745]о! а редьку можно во время Б?[/QUOTE]
да хз:girl_haha: может кому-то можно, кому-то нельзя:girl_haha: |
[QUOTE=Malinalina;5223745]о! а редьку можно во время Б?[/QUOTE]/редьку - да -она в пищеварении оч хорошо помогает - но не много - пучит еще от нее))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: редис - как уже писала - острый - низя +вымывает какие-то минералы... чуток можно короче, но не злоупотреблять))
[QUOTE=Олечkа;5223749]а меня вообще ни разу на соленое не тянуло:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]во-во!!! КУЧА примеров :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
я сама редьку 100 лет не ела и даж не видела и не хочется:girl_haha:
вот мы недавно с мужем хреновую закуску делали, я, например, ее ем с супом, а кому-то ее нельзя |
а я вас тут послушаю - меня пробивает на что-нибудь накошеварить )) вот хочу сделать чесночно-сырную смесь для хлеба ))))
|
[QUOTE=Malinalina;5223791]а я вас тут послушаю - меня пробивает на что-нибудь накошеварить )) вот хочу сделать чесночно-сырную смесь для хлеба ))))[/QUOTE]
ой, а рецептик кинь в личку, вкусно, наверное:girl_haha: |
[QUOTE=Олечkа;5223799]ой, а рецептик кинь в личку, вкусно, наверное:girl_haha:[/QUOTE]
не знаю, что с сайтом (( вот что выдаёт, когда хочу написать тебе сообщение.. [QUOTE]Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами: Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа? Вы пытаетесь написать сообщение, но Ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.[/QUOTE] просто берёшь чесночёк, пропускаешь его через чесночницу или тёрку мелкую + сыр твёрдый тоже на тёрочке мелкой. Всё смешиваешь и заправляешь майонезом или сметаной. И - на хлеб, желательно Бородинский. Вксунотааа ) |
| Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |