Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Tusia 14.02.2011 14:08

записались мы к аллергологу на пятницу...

Небо 14.02.2011 14:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3135081]Нам врач назначал:
1. Общий иммуноглобулин Е. он показывает есть ли вообще аллергия и насколько сильная.
2. На ляблии - типа бактерия, которая дает высапания похоже на аллергию.
3. На разных там гельминтов то же вида 4. Не помню как называются.
4. Кровь общий анализ

И ты сама выбраешь на какие продукты сдавать. Вот где я сдавала можно быбрать несколько вариантов на что сдать. Есть пищевая панель 1. из 10 продуктов (они перечислены) панель 2. другие 10 прдуктов и т.д.
А я сдала где 90 продуктов то есть самая большая панель. Стоит 4700 что ли.[/QUOTE]

спасибо за информацию!

jadvijka 14.02.2011 15:21

ага спасибо...будем у варча тоже спрошу про эти анализы.

Кыль-Кыль 14.02.2011 17:57

[QUOTE=ALLLENNNA;3134780]По цене смотря на что врач назначит. Может в районе 5)

Про дисбактериоз мне сказала врач вот что. В кишечнике жвут много разных бактерий и еще чего. От разового анализа толку нет. Надо сдавать несколько раз, ну 5 где то и смотреть результат. Просто часто бывает, что какие то показатели зашкаливают, а сдаешь еще раз через 2 дня все ок:-[ ] И вообще про дисбакториоз вопрос спорный. По хорошему он есть абсолютно у ВСЕХ. И вопрос в том нужно его лечить или нет. Если у ребенка со стулом все нормально, значит организм устраиват такой расклад бактерий и микробов разных.
Кефир, смесь к/м не навредит, в вот таблетки нужны или нет тут у врачей разные мнения.[/QUOTE]
Ятоже такое слышала, вообще одни педиатры говорят не лезть в какахи СОВСЕМ, ибо там может и должно быть все что угодно! Другие бьют тревогу при малейшем высыпании и сразу направляют "ковыряться в какахах", хрен их поймешь, этих врачей!
[QUOTE=ALLLENNNA;3135081]Нам врач назначал:
1. Общий иммуноглобулин Е. он показывает есть ли вообще аллергия и насколько сильная.
2. На ляблии - типа бактерия, которая дает высапания похоже на аллергию.
3. На разных там гельминтов то же вида 4. Не помню как называются.
4. Кровь общий анализ

И ты сама выбраешь на какие продукты сдавать. Вот где я сдавала можно быбрать несколько вариантов на что сдать. Есть пищевая панель 1. из 10 продуктов (они перечислены) панель 2. другие 10 прдуктов и т.д.
А я сдала где 90 продуктов то есть самая большая панель. Стоит 4700 что ли.[/QUOTE]

Алён, а перед аллергологом надо сдать мочу и общий анализ крови, так?

ALLLENNNA 15.02.2011 00:38

[QUOTE=Zlu;3136807]Алён, а перед аллергологом надо сдать мочу и общий анализ крови, так?[/QUOTE]

Наверно лучше сначала к врачу сходить. Может он скажет каки на что нибудь этакое сдать) ну чего в общих анализах нет. Ну и кровь так же. Да и если назначит кровь из вены сдавать, то нет смысла до этого палец ребенку колоть.

Лелька 15.02.2011 09:48

Тань, выбирай клинику, чтоб вакуумным шприцом кровь тянули, а то обычным - это капец! даже мне бы плохо сделалось((((

ALLLENNNA 15.02.2011 10:03

[QUOTE=Лелька;3139200]Тань, выбирай клинику, чтоб вакуумным шприцом кровь тянули, а то обычным - это капец! даже мне бы плохо сделалось(((([/QUOTE]

Я сдавала как и ты в диагностике плюс и доче брали обычным шприцом. У вакуумного шприца игла толще, и им берут если у ребенка вены хорошие их видно хорошо. А у дочи вен совсем не видно поэтому ей брали обычным. Не страшно)
Я читала, что накануне ребенку надо давать как можно больше воды, чтобы кровь была пожиже. Не знаю как влияет вода на кровь у детей, но читала много раз об этом.

Лелька 15.02.2011 10:08

ого!!!буду знать!!!

Кыль-Кыль 15.02.2011 12:14

Общий этот из вены?:-[ ] Блин, чета мне расхотелось к аллергологу уже...

Любимка 15.02.2011 14:01

мы были у аллерголога
с общим анализом крови
она лишь рассказала чем кормить и в чем купать ну и чем замазать все это
эозинофилы у нас в норме и она грит не ее клиенты мы
общий это из пальца ж

Tusia 15.02.2011 14:07

[QUOTE=Любимка;3141092]мы были у аллерголога
с общим анализом крови
она лишь рассказала чем кормить и в чем купать ну и чем замазать все это
эозинофилы у нас в норме и она грит не ее клиенты мы
общий это из пальца ж[/QUOTE]

так итог-то какой? и чьи вы клиенты?

Любимка 15.02.2011 15:19

[QUOTE=tusia;3141130]так итог-то какой? и чьи вы клиенты?[/QUOTE]

она сказала что педиаторы как только увидят какую то сыпь сразу к аллергологу отправляют хотя они должны разбираться
и в конце она говорит - вот поработала и за гастроэнтеролога и за педиатора
ну хотя мне она совершенно не понравилась - противоречила постоянно сама себе

Заводная апельсинка 15.02.2011 15:53

[QUOTE=Любимка;3141736]она сказала что педиаторы как только увидят какую то сыпь сразу к аллергологу отправляют хотя они должны разбираться
ну хотя мне она совершенно не понравилась - противоречила постоянно сама себе[/QUOTE]

И чем кормить?

Любимка 15.02.2011 16:20

ну что аллергики едят - капусту кролика свинину не жирную кабачки картошка гречка рис кукуруза и тп
на мое утверждение что и на капусту и на кролика сыпет она говорит не может быть

при том как она говорит мы не аллергики ( по результатам анализа крови) у нас не атопический дерматит по виду
а что у нас - неизвестно)

jadvijka 15.02.2011 16:28

[QUOTE=Любимка;3141736]она сказала что педиаторы как только увидят какую то сыпь сразу к аллергологу отправляют хотя они должны разбираться
ну хотя мне она совершенно не понравилась - противоречила постоянно сама себе[/QUOTE]

Вот все видимо такие аллергологи:-E

[QUOTE=Любимка;3142195]ну что аллергики едят - капусту кролика и тп
на мое утверждение что и на капусту и на кролика сыпет она говорит не может быть

при том как она говорит мы не аллергики ( по результатам анализа крови) у нас не атопический дерматит по виду
а что у нас - неизвестно)[/QUOTE]

вот нам тоже сказали что не атопический дерматит ..А врач с поликлиники хотела аж гормональное лечение назначит нам...ттт мы от нее вовремя удрали! походили по разным педиатрам пока не нашли "нашу" которая и сказала что не дерматит а кишечник и за месяц нас вылечила! блин спасибо ей большое.:girl_in_love:

Заводная апельсинка 15.02.2011 17:34

[QUOTE=Любимка;3142195]ну что аллергики едят - капусту кролика свинину не жирную кабачки картошка гречка рис кукуруза и тп

а что у нас - неизвестно)[/QUOTE]

Нам тоже атопический поставили...
Не думала, что свинину можно... %-0

[QUOTE=jadvijka;3142273]
вот нам тоже сказали что не атопический дерматит ..А врач с поликлиники хотела аж гормональное лечение назначит нам...ттт мы от нее вовремя удрали! походили по разным педиатрам пока не нашли "нашу" которая и сказала что не дерматит а кишечник и за месяц нас вылечила! блин спасибо ей большое.:girl_in_love:[/QUOTE]

Уже какой раз слышу о кишечнике...
Вот только как его лечить?

Tusia 15.02.2011 17:46

Девочки, я уже ниче не понимаю...вчера были покраснеия...седня уже нету...фигня какая-то

jadvijka 15.02.2011 18:27

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3142946]Нам тоже атопический поставили...
Не думала, что свинину можно... %-0

Уже какой раз слышу о кишечнике...
Вот только как его лечить?[/QUOTE]

да никак со времем проходит..а когда обострение то очищение.

[QUOTE=tusia;3143073]Девочки, я уже ниче не понимаю...вчера были покраснеия...седня уже нету...фигня какая-то[/QUOTE]

наверное чтото переели..у Пашка такое бывает..например много сахара , рыбу, тыкву (в банке)слопает и щеки аж краснущие...на след.день все ок.

Заводная апельсинка 15.02.2011 18:28

Девочки, кто думал, что у ребенка аллергия, а оказалось, что кишечник, какие препараты вам прописывали? Можно поподробнее :)

jadvijka 15.02.2011 18:31

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3143376]Девочки, кто думал, что у ребенка аллергия, а оказалось, что кишечник, какие препараты вам прописывали? Можно поподробнее :)[/QUOTE]

мы! энрегослель , примадофиус, настои трав, подробнее думаю не стоит к каждому реб. все равно надо индивидуально подходить

Заводная апельсинка 15.02.2011 19:03

[QUOTE=jadvijka;3143397]мы! энрегослель , примадофиус, настои трав, подробнее думаю не стоит к каждому реб. все равно надо индивидуально подходить[/QUOTE]

Спасибо :) Мне нужно для информации, чтобы было на что намекать врачу, если что :)

Любимка 15.02.2011 19:08

Мы завтра к гастроэнтерологу- я наверно спать ночью не буду)))) оочень хочу послушать его/ее мнение

jadvijka 15.02.2011 19:45

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3143601]Спасибо :) Мне нужно для информации, чтобы было на что намекать врачу, если что :)[/QUOTE]

если надо я не поленюсь и гляну в карте какие именно. но каждый врач все ж предпочитает свои средства.

мы тоже примерно в этом возрасте обратились к нормальному врачу...но она оказалась Берем. и не смогла нас долго наблюдать..потом скитались "цвели дальше" и нашли хорош.врача которая эту дрянь за месяц убрала.

ооо как вспомню те моменты прям мурашки по коже.

Tusia 15.02.2011 20:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3143376]Девочки, кто думал, что у ребенка аллергия, а оказалось, что кишечник, какие препараты вам прописывали? Можно поподробнее :)[/QUOTE]

Саш, нам прописывали: Креон, Линекс, Смекта, Бипантен и Элидел...у нас за пару недель все прошло

Заводная апельсинка 15.02.2011 20:14

[QUOTE=jadvijka;3143869]если надо я не поленюсь и гляну в карте какие именно. но каждый врач все ж предпочитает свои средства.

мы тоже примерно в этом возрасте обратились к нормальному врачу...но она оказалась Берем. и не смогла нас долго наблюдать..потом скитались "цвели дальше" и нашли хорош.врача которая эту дрянь за месяц убрала.

ооо как вспомню те моменты прям мурашки по коже.[/QUOTE]

Если не трудно, то посмотри ;) Буду благодарна.

Кыль-Кыль 15.02.2011 20:24

Эхх...а у нас именно атопический...но уверена, что и с кишечником не все в порядке...:(

Любимка 15.02.2011 20:32

а как понять что это 100% атопический? по каким признакам?

Кыль-Кыль 15.02.2011 20:40

[QUOTE=Любимка;3144198]а как понять что это 100% атопический? по каким признакам?[/QUOTE]

Я в этом не разбираюсь, но нам все педиатры сказали, у которых мы были и 2 дерматолога подтвердили:(

jadvijka 15.02.2011 21:22

ну вот звонила наш врач спросить как Павел...

меня выслушала и сказала: еду до 1,5лет не менять, 5раз в день кормить. раз зубы лезут то сбой в работе организма (на ножке покраснение небольшое) давать "Лактрафильтрум" и он еще для того когда паша сьест чтото с нашего стола ему не подходящее.
воть...

Да я посмотрю...а завтра напишу...

Tusia 17.02.2011 11:19

Вчера с подружкой общалась...вот у мальчика в 2 года аллергия вылезла...на витамин в6 в капельках...кашляет и чихает, сопли как вода льются...у нее у мужа и све аллергия на этот витамин...а вообще вся семья аллергики...

Любимка 17.02.2011 11:36

Сходили мы вчера к гастроэнтерологу
Аналис на дисбак плохой
стафилакок золотистый и еще какая то зараза н а К
прописала лечение курсами на месяц...
5000 за все лекарства.......
Посмотрим ..
Она говорит пока сказать невозможно истинная аллергия или высыпает из за стафилакока и на К этой...

Заводная апельсинка 17.02.2011 11:38

[QUOTE=Любимка;3147257]Сходили мы вчера к гастроэнтерологу
Аналис на дисбак плохой
Посмотрим ..
Она говорит пока сказать невозможно истинная аллергия или высыпает из за стафилакока и на К этой...[/QUOTE]

Ох ё... Давайте, лечитесь...
Скоро и мы наверное каки сдадим все-таки...

ALLLENNNA 17.02.2011 11:41

Любимка выздоравлмвайте! может и правда это не аллергия. Вот и вывод что надо к врачу идти а не продукты по очереди исключать.
Я доче давала Магне в6 и у нее на него аллергия. Слышала у деток часто аллер. на витамины.

Кыль-Кыль 17.02.2011 12:21

[QUOTE=Любимка;3147257]Сходили мы вчера к гастроэнтерологу
Аналис на дисбак плохой
Посмотрим ..
Она говорит пока сказать невозможно истинная аллергия или высыпает из за стафилакока и на К этой...[/QUOTE]

Кандид? У нас была эта парочка. Но атопический как раз от стафилококка и бывает. Я уже писаса слова дерматолога, пока стаф не выведем - аллергия не пройдет!

Любимка 17.02.2011 12:34

[QUOTE=Zlu;3147768]Кандид? У нас была эта парочка. Но атопический как раз от стафилококка и бывает. Я уже писаса слова дерматолога, пока стаф не выведем - аллергия не пройдет![/QUOTE]

клибсиела

а про стафилакок читала (на том форуме ,что Европа кидала ссылку)
-На всей поверхности кожи, на всех слизистых, во всех нестерильных полостях живет этот самый обычный житель человеческого организма. У всех.
%-0 как то так..
А вам чего прописали пить?

Любимка 17.02.2011 12:40

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3147286]Ох ё... Давайте, лечитесь...
Скоро и мы наверное каки сдадим все-таки...[/QUOTE]
[QUOTE=ALLLENNNA;3147313]Любимка выздоравлмвайте! может и правда это не аллергия. Вот и вывод что надо к врачу идти а не продукты по очереди исключать.
Я доче давала Магне в6 и у нее на него аллергия. Слышала у деток часто аллер. на витамины.[/QUOTE]

Спасибо! Да уж- оч хочется верить что не аллергия, что пролечиммся и все пройдет

Tusia 17.02.2011 12:40

Господи, какой дряни тока нет...и все к мелким прилипает(((

ришка 17.02.2011 15:03

[QUOTE=tusia;3147975]Господи, какой дряни тока нет...и все к мелким прилипает((([/QUOTE]

да...

Тусь,вместо,цитирование нажала редактирование.прости:-/ ...вроде,ничего не удалила

Tusia 17.02.2011 16:14

[QUOTE=ришка;3149450]да...

Тусь,вместо,цитирование нажала редактирование.прости:-/ ...вроде,ничего не удалила[/QUOTE]

все норм;)

Кыль-Кыль 17.02.2011 16:31

[QUOTE=Любимка;3147917]клибсиела

а про стафилакок читала (на том форуме ,что Европа кидала ссылку)
-На всей поверхности кожи, на всех слизистых, во всех нестерильных полостях живет этот самый обычный житель человеческого организма. У всех.
%-0 как то так..
А вам чего прописали пить?[/QUOTE]

Я уже всего и не упомню, у меня уже детская аптечка больше, чем взрослая...но могу поискать. Помню пили креон 1000, стафилококковый бактериофаг, потом еще какой-то фаг, бифиформ беби...остальное надо смотреть.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.