![]() |
[QUOTE=goldy88;2762503]неа,не в любой, только в среду,пятницу и воскр%-0 если они в пост конечно не попадают.[/QUOTE]
Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;) |
[QUOTE=Иринушка;2762605]Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;)[/QUOTE]
я к сожалению в сроках тож не сильна:-/ они меняются там постоянно:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ALLLENNNA;2758622]Венчаться с мужем не планирую.
ИМХО это какая то дань моде. Не понимаю я как можно до мужа грешить (в смысле секса) с разными мужиками, а вот именно с этим под венец идти? Да еще и в белом платье, являющимся символом невинности.[/QUOTE] Как раз, ПОД ВЕНЕЦ идут с тем человеком,с которым хочеться состариться и чтоб этот долгий,счастливый путь благословил ГОСПОДЬ,иначе ЭТО считается грехом! А то что было,за это нас БОГ не осуждает,на то и мы не ангелы)! |
[QUOTE=Иринушка;2762605]Про пост, кстати, надо узнать.... Мож кто знает, я не сильна в этом, знаю тока Великий...;)[/QUOTE]
смотря какой...Рождественский сейчас идет до 7 января, потом Великий пост, потом Петров летом в июне и Успенский тоже летом в июле-августе.Ну и есть конечно отдельные дни когда большие праздники в которые тоже не венчают. |
[QUOTE=Иринушка;2762080]Вот мы в 2011 планируем :))) , 27 июля будет 15 лет, как поженились, среда... Насколько я знаю, вроде венчают в среду, пятницу и воскресенье? В узком кругу повенчаемся, а в выходные отметим... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
27 июля 2011 не попадает в пост... |
Мы венчались через год после свадьбы. Для нас это было... ну как сказать, это было очень важно и обязательно. И иначе себе ни я, ни муж не представляли.
Не берусь рассуждать на эту тему, для кого что значит - дань моде, или что... Всякое бывает! Все мы разные и каждый живет своей жизнью. |
[QUOTE=Наталюша;2772001]27 июля 2011 не попадает в пост...[/QUOTE]
СПАСИБКИ!!!:))) :))) :))) |
девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?
|
[QUOTE=@Лялечка@;2796477]девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?[/QUOTE]
Тут не так важно какая у вас фамилия, если есть желание по венчаться, то конечно можно |
[QUOTE=@Лялечка@;2796477]девочки. подскажите пожалуйста, а можно ли венчатся, если женаты, но фамилия у каждого своя осталась? или лучше чтоб оба под одной фамилией были?[/QUOTE]
Какая у кого фамилия роли не играет.Максимум могут попросить печать в паспорте показать. |
Конечно можно! У нас фамилии разные, нас без проблем повенчали. |
[QUOTE=goldy88;2761131]а у нас годовщина венчания 12 июня, а годовщина свадьбы 12 августа.Причём венчание было на 1 год и 2 месяца раньше:) отмечаем годовщину одну- 12 июня..иначе муж разорится на подарках:girl_haha: ну свадьбу тоже чисто символически можно будет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[QUOTE=Semicvetnaya;2755139]венчались еще до свадьбы, встречались 5 лет. Сейчас не жалею,но и смысла особого не вижу.[/QUOTE] у нас без свидетельства о браке не венчают....у меня просили показать...вот... [QUOTE=Дашенька;2758791]ты в платье была? вы отмечали это событие? и еще:-D годовщину венчания вообще отмечают??[/QUOTE] я была просто в нарядном платье....а почему не отмечать??? чем больше общих семейных праздников - тем лучше!!!!!:))) :))) |
Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала!
|
[QUOTE=KARAMEL;2798011]Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала![/QUOTE]
Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке! |
[QUOTE=KARAMEL;2798011]Как это без свидетельства о браке не венчают??? вообще положено сначала венчаться а потом уж и в загс если надо, это по церковному, я Не сама придумала![/QUOTE]
Просто сейчас многие передумывают жениться за пару дней до свадьбы, сама знаю таких людей. И чтобы они по глупости не пошли в храм венчатся заранее, просят показывать свидетельство. Просто если люди так и не рапишуться, но повенчаются, а жить потом будут с другим человеком, то это грех. Но это на мой взгляд поэтому просят свидетельство, может быть есть и другие причины. Но сама знаю, что если батюшка может за вас поручиться, что вы действительно любите друг друга и будете вместе, то он может и без свидетельства повенчать, так венчались мы с мужем |
может и венчают без бумажек в маленьких городах и селах где священник знает весь свой приход и соответственно знает кого можно венчать а кто балуется просто....
с нами священник помимо бумажек еще общался долго, про отношения наши, про серьезность наших намерений))))) |
[QUOTE=zaj4onok;2798106]Просто сейчас многие передумывают жениться за пару дней до свадьбы, сама знаю таких людей. И чтобы они по глупости не пошли в храм венчатся заранее, просят показывать свидетельство. Просто если люди так и не рапишуться, но повенчаются, а жить потом будут с другим человеком, то это грех. Но это на мой взгляд поэтому просят свидетельство, может быть есть и другие причины.
Но сама знаю, что если батюшка может за вас поручиться, что вы действительно любите друг друга и будете вместе, то он может и без свидетельства повенчать, так венчались мы с мужем[/QUOTE] всё верно!:))) нас батюшка тоже знал и знал о наших планах,когда мы собираемся расписываться,поэтому и повенчал с удовольствием!:) |
[QUOTE=Анюсик;2798026]Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке![/QUOTE]
Мы венчались так,а росписались только спустя два года.Просто просят свидетельство для того чтоб убедиться что люди серьёзно настроены и что завтра не придут просить развенчать их.Сейчас просто модно венчаться стало,вот священики и перестраховываются.Но батюшка можнт спокойно и без всидетельства о браке обвенчать,если сочтёт нужным. |
[QUOTE=Анюсик;2798026]Ни разу не видела, чтоб венчали без свидетельства о браке![/QUOTE]
Нас сначала венчали, а после, в этот же день мы расписались. Причем, батюшка о свидетельстве не спрашивал даже, мы сами рассказали, что в этот же день и расписываемся. Он вообще сказал, что сначала нужно венчаться, потом раписываться. Он и сам так делал - с женой обвенчался, отгуляли свадьбу, съездили в свадебное путешествие, потом где-то через месяц-два расписались. |
А я видела, и сама так венчалась! |
[QUOTE=Британи;2798130]может и венчают без бумажек в маленьких городах и селах где священник знает весь свой приход и соответственно знает кого можно венчать а кто балуется просто....
с нами священник помимо бумажек еще общался долго, про отношения наши, про серьезность наших намерений)))))[/QUOTE] :girl_haha:да у нас маленький город, но церквей очень много и священники не могут всех знать и за всех ручаться |
девочки, у меня еще вопрос, в каком платье нужно венчаться, можно ли в свадебном?
|
[QUOTE=@Лялечка@;2802644]девочки, у меня еще вопрос, в каком платье нужно венчаться, можно ли в свадебном?[/QUOTE]
Конечно можно. Я в свадебном венчалась. Венчаться можно в любой одежде, главное - длинная юбка, покрытая голова и желательно закрытые плечи |
[QUOTE=@Лялечка@;2802644]девочки, у меня еще вопрос, в каком платье нужно венчаться, можно ли в свадебном?[/QUOTE]
А почему бы и нет?! Но лучше, чтобы плечи и руки были закрыты. |
А я планировала в этом году, 27 июля, в 15-ю годовщину свадьбы, но теперь похоже не только в красивом платье, :-D но и в любое не влезу:puz: , будучи глубоко "на сносях", если вообще уже не рожу...:girl_haha:
[B]P.S. Б:preg: оборвалась...:( , так, что будем венчаться...:marrysmile:[/B] |
[QUOTE=Иринушка;2803733]А я планировала в этом году, 27 июля, в 15-ю годовщину свадьбы, но теперь похоже не только в красивом платье, :-D но и в любое не влезу:puz: , будучи глубоко "на сносях", если вообще уже не рожу...:girl_haha:[/QUOTE]
Поздравляю с пузожителем!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ну так повенчайтесь пораньше;) |
[QUOTE=Иринушка;2803733]А я планировала в этом году, 27 июля, в 15-ю годовщину свадьбы, но теперь похоже не только в красивом платье, :-D но и в любое не влезу:puz: , будучи глубоко "на сносях", если вообще уже не рожу...:girl_haha:[/QUOTE]
так я тоже, на восьмом месяце обвенчалась....главное желание....:))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;2758622]Венчаться с мужем не планирую.
ИМХО это какая то дань моде. Не понимаю я как можно до мужа грешить (в смысле секса) с разными мужиками, а вот именно с этим под венец идти? Да еще и в белом платье, являющимся символом невинности.[/QUOTE] Ну, у кого как... Для кого-то дань моде, а для кого-то серьезное таинство. Аналогично и про "с разными мужиками":-! |
девочки, скажите, кто знает какую-нибудь маленькую, старую церковь в Москве или в Подмосковье для венчания?!
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе... |
[QUOTE=@Лялечка@;2817047]девочки, скажите, кто знает какую-нибудь маленькую, старую церковь в Москве или в Подмосковье для венчания?!
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе...[/QUOTE] Лучше сами поездите, поищите, зайдите познакомьтесь с батюшкой. У нас малюсенькая церковь была, но внутри!!!! красота!!! заходишь и сразу силу веры чуствуешь!!! |
[QUOTE=@Лялечка@;2817047]девочки, скажите, кто знает какую-нибудь маленькую, старую церковь в Москве или в Подмосковье для венчания?!
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе...[/QUOTE] Мне в Петушках храм нравится....такой душевный) |
мы думали обвенчаться в Муроме, в храме Петра и Февроньи, но венчаться планируем 20 февраля, а до Мурома зимой добиратся трудновато... поэтому ищем, душевный храм поближе...[/QUOTE] А мне кстати и в Люберцах храм нравиться))) но почему-то ближе всех храм на Таганке... Святого Мартина вроде (стыдно, но даже не знаю, как называется((( там еще погребальная одежда Матронушки есть... так вот мне почему-то очень тепло становиться, легче, каждый раз, как приду... и еще - на счет Петра и Февронии.. в Москве есть их церковь с частичками мощей... напротив консерватории, в центре... она очень маленькая и старая, но там по воскресеньям молебны этим святым всегда проходят, я думаю, что можно узнать там на счет венчания) |
[QUOTE=Маша-Малинка;2821462]А мне кстати и в Люберцах храм нравиться)))
но почему-то ближе всех храм на Таганке... Святого Мартина вроде (стыдно, но даже не знаю, как называется((( там еще погребальная одежда Матронушки есть... так вот мне почему-то очень тепло становиться, легче, каждый раз, как приду... и еще - на счет Петра и Февронии.. в Москве есть их церковь с частичками мощей... напротив консерватории, в центре... она очень маленькая и старая, но там по воскресеньям молебны этим святым всегда проходят, я думаю, что можно узнать там на счет венчания)[/QUOTE] А какой именно в Люберцах храм? спасибки за совет... в эти выходные поедем смотреть храм около консерватории:girl_pinkglassesf: |
мы венчались. в Муроме оном идинственном монастыре в России где венчают.
было желание мужа...я не против т.к. это серьездный шаг, я думаю главное что мужчина это понял. |
[QUOTE=jadvijka;2823658]мы венчались. в Муроме оном идинственном монастыре в России где венчают.
было желание мужа...я не против т.к. это серьездный шаг, я думаю главное что мужчина это понял.[/QUOTE] а расскажите пожалуйста по подробнее про Ваше венчание... есть ли у вас какие-то координаты данного монастыря? |
монастырь с мощами Петра и Февронии это покровители семейной жизни.. вот инфо о нем: [url]http://www.petr-fevronia.ru/info/10[/url]
надо туда доехать...пойти на службу (заренее посмотреть календарь венчания, в какие дни можно) и поговорить с батюшкой о нужном дне и что надо с собой...(обычно это свечи, рушник,иконы и обежда "скромная) я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание..таинство не долгое минут 30-40..потом мы покатались по Мурому по церквям, поставили свечи, прикоснулись к мощам , скромная трапеза ( "отмечать" на широкую ногу не рекомендуется) и поехали домой. если есть еще вопросы подскажу если смогу. свидетели можно брать можно и не брать...мы взяли они держали нам короны...и теперь "следят" за нашей семейной жизнью :) |
[QUOTE=jadvijka;2906540] я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание.[/QUOTE]
А беременных венчают значит? А зачем тогда пост до венчания, если до этого все было? |
[QUOTE=jadvijka;2906540]монастырь с мощами Петра и Февронии это покровители семейной жизни.. вот инфо о нем: [url]http://www.petr-fevronia.ru/info/10[/url]
надо туда доехать...пойти на службу (заренее посмотреть календарь венчания, в какие дни можно) и поговорить с батюшкой о нужном дне и что надо с собой...(обычно это свечи, рушник,иконы и обежда "скромная) я была на первом месяце берем. и не постилась, а вот муж постился 3дня до венчания...состветственно "даже поцелуйчики в щечку запрещены" далее надо пойти на причастие и вечернию литургию...на след.день венчание..таинство не долгое минут 30-40..потом мы покатались по Мурому по церквям, поставили свечи, прикоснулись к мощам , скромная трапеза ( "отмечать" на широкую ногу не рекомендуется) и поехали домой. если есть еще вопросы подскажу если смогу. свидетели можно брать можно и не брать...мы взяли они держали нам короны...и теперь "следят" за нашей семейной жизнью :)[/QUOTE] спасибо большое за информацию:girl_pinkglassesf: у нас венчание назначено на 20 февраля, решили венчаться в Сербском Храме Петра и Павла:girl_in_love: :candle: |
[QUOTE=ALLLENNNA;2907019]А беременных венчают значит? А зачем тогда пост до венчания, если до этого все было?[/QUOTE]
да венчают, а пост как и любой другой для "очищения" ведь до венчания типа "супружеская жизнь" (росписаны в загсе) это все равно грех.. а после венчания уже нет;) [QUOTE=@Лялечка@;2907098]спасибо большое за информацию:girl_pinkglassesf: у нас венчание назначено на 20 февраля, решили венчаться в Сербском Храме Петра и Павла:girl_in_love: :candle:[/QUOTE] молодцы! очень рада за вас:girl_in_love: |
девочки, мы сегодня съездили оплатили венчание, купили свечи (какие они красивые) и белый рушник с платочками... вроде теперь все готово, в следущее воскресенье венчание, что-то мне как-то не по себе...
|
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |