Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Босоножка 02.03.2012 13:42

[QUOTE=Карамелька99;4711314]Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!!
ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так????
КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц.
Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас((([/QUOTE]

Ань, я уже поняла, что все, кто живет не в Москве считают, что в Москве жить легко и богато. Вот прям въезжаешь, и начинаются хорошие зарплаты.
Мы как раз те, кто понаехал. И кваритиру мы снимали у МКАДа за тридцаточку отднушечку, а на работу мой муж общественным транспортом добирается в один конкц за 150 р!!!! Но все равно, от всех в регионах мы слышим, что вы в Москве, вам хорошо, у вас там зарплаты другие и т. д. На что мой муж всегда отвечает, что можно приехать и зарабатывать, и начать- таки жить этой богатой московской жизнью;)
Но! У моего мужа в принципе нет понятия выходной и отпуск. В принципе нет!!! Каждые выходные он в командировках, всю неделю работает в Москве. Мы когда приехали, я была в шоке, что по работе могут звонить и в 2 ночи. Сейчас это норма, я привыкла:girl_haha:
Москва слезам не верит! Это чистая правда. Кто переезжал сюда из регионов, тот знает.
Я могу сказать, почему мы переехали. Потому что в родном городе- никому ничего не надо. Даже в плане работы, развития и т. д. Вот, на мой взгляд, плказательный случай. Мы были у родителей. Приехали на машине. Ночью снегом завалило двор. Дворник почистил некие тропочки и благополучно удалился. Выехть никак, пройти с коляской- никак. Муж говорит отчиму, что надо пойти двор расчистить. У нас во дворе не всегда ждут, пока дворник все почистит. Выходят мужики, берут лопаты, откапывают выезды, машину, потому что у всех дела, работа, планы. Здесь на мужа посмотрели, как на придурка и спросили:" Самим откапывать? Зачем?". Во дворе образовалась туса мужиков, которые , некоторые даже с пивком, обсуждали, что снегу навалило, не выехать. Мы выехали, потому что мужу на работу, даже в гостях у родителей. Под удивленные взгляды рассуждающих о сильном снегопаде, мы откапались и поехали. Остальные по всей видимости могут позволить себе опаздывать на работу или не ходить вообще.
Я к тому, что не надо думать, что в Москве все сидят на попе ровно, а деньги приносят просто так. Те, кто зарабатывают, они пашут, крутятся и т. д.

caramellka 02.03.2012 13:43

[QUOTE=Juli11;4711422]ну, если есть ситуация, удачи!:)
Не переплачивать процент по ипотеке - тоже большое дело![/QUOTE]

Даа, спасибо!
Думали мы про неё, но боимся что-то

мне бы в небо))) 02.03.2012 13:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711296]ну так в Москве и зарплаты другие.
например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть:)
так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить.

чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов?
у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают:)
а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!" :-! :-! :-![/QUOTE]

ну да, я о финнах, все таки вы и о финнах к примеру имеете представление, о их поведении, ну и наверняка были там, поэтому и есть с чем сравнить..
а вообще, что мне конкретно в Финляндии нравится - там ипотека под 4 процента, и это считается [U]много[/U]!(правда иностранцам трудно ее получить....
да уехать как раз не из-за доходов хочется,а бесит все, песочницы с собачьим говном, везде курят, и думаешь,вот подрастет ребенок, дак его одного на улицу отпустить страшно....и наплевать всем друг на друга...

caramellka 02.03.2012 13:49

[QUOTE=Босоножка;4711431]
Я к тому, что не надо думать, что в Москве все сидят на попе ровно, а деньги приносят просто так. Те, кто зарабатывают, они пашут, крутятся и т. д.[/QUOTE]

Согласна! Легко рассуждать издалека, а приехать и попробовать? Тем более если тут рай, как многие считают...

Я тут живу около 8 месяцев и до сих пор мне дико!!! Многие не выдерживают этой нервотрепки и жизни московской и уезжают снова. Я бы с удовольствием уехала назад в свой родной Екат, но муж мне сразу сказал: об этом и речи не может быть! Он тут видит больше шансов для развития и реализации нас как личностей, ну , и больше возможностей для будущих детей. Тяжко, трудно, сложно, но мы вместе и эт главное.

Босоножка 02.03.2012 13:54

[QUOTE=Карамелька99;4711472]Согласна! Легко рассуждать издалека, а приехать и попробовать? Тем более если тут рай, как многие считают...

Я тут живу около 8 месяцев и до сих пор мне дико!!! Многие не выдерживают этой нервотрепки и жизни московской и уезжают снова. Я бы с удовольствием уехала назад в свой родной Екат, но муж мне сразу сказал: об этом и речи не может быть! Он тут видит больше шансов для развития и реализации нас как личностей, ну , и больше возможностей для будущих детей. Тяжко, трудно, сложно, но мы вместе и эт главное.[/QUOTE]

Вот все тоже самое!!!!:)))

Пушистый Катёнок 02.03.2012 13:55

[QUOTE=мне бы в небо)));4711461]ну да, я о финнах, все таки вы и о финнах к примеру имеете представление, о их поведении, ну и наверняка были там, поэтому и есть с чем сравнить..
а вообще, что мне конкретно в Финляндии нравится - там ипотека под 4 процента, и это считается [U]много[/U]!(правда иностранцам трудно ее получить....
да уехать как раз не из-за доходов хочется,а бесит все, песочницы с собачьим говном, везде курят, и думаешь,вот подрастет ребенок, дак его одного на улицу отпустить страшно....и наплевать всем друг на друга...[/QUOTE]

мы не были:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: нам нельзя за границу.

Катюш, так вот мы во дворе сами и расчищаем снег и даже в голову не приходит, что дворник может расчистить:-D :-D :-D но у нас та ещё деревня. мы в Москву не рвемся, наоборот уехали из довольно крупного города в очень маленький и рады, для нас тут перспектив больше. минус, что достойное образование дочка тут не получит, придется отправлять учиться к бабушке в Воронеж, ну после школы конечно. а вы большие молодцы:))) :))) :))) и квартиру купили! и всё сами добились!

Juli11 02.03.2012 14:00

Я вот бы в Москву никогда не переехала...Не потому что я лентяйка и мне ничего не надо, у меня не столько амбиций например, чтобы жить в Москве. Мне нравится наш горный курортный регион, он сейчас просто бешенно развивается. Я работаю, муж тоже, зарабатываем теперь совсем неплохо))) А крутиться можно и здесь замечательно. Никогда не променяю наши пейзажи на Москву. А подруга уехала туда 3 года назад и тоже очень довольна, тоже крутится и зарабатывает. Заработать можно хоть где при желании, и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...

Пушистый Катёнок 02.03.2012 14:03

[QUOTE=Карамелька99;4711314]Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!!
ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так????
КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц.
Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас((([/QUOTE]

это да:-!

вот вы тут пишете в Москве больше перспектив, развития...
а мы уехали из Воронежа в Карелию, из почти миллионного города в город с населением ок 20 тыс. человек. как раз за перспективами и развитием...
вспоминать как мы жили в Воронеже и не хочется:-! какая там ипотека и на съемную денег не было и не предвиделось. жили в одной квартире с моей мамой, братом, в 10 кв метрах втроем, с рождением дочки там протискиваться трудно было. и так живут большинство моих подруг, родственников в Воронеже. и никаких перспектив. извините, иной раз и трусы купить не на что.
а тут хоть жить начали. машину купили, хоть и нашу, но рады до безумия. планируем жилье брать, в Воронеже правда и сдавать, но это не важно. зато есть перспектива. и ещё в скором времени служебную квартиру получить. и зп с северными и районным коэффициентом не такая уж и маленькая:)

caramellka 02.03.2012 14:11

[QUOTE=Juli11;4711542] [B]Заработать можно хоть где при желании[/B], и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...[/QUOTE]

+100000!!!

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711555]
вот вы тут пишете в Москве больше перспектив, развития...
а мы уехали из Воронежа в Карелию, из почти миллионного города в город с населением ок 20 тыс. человек. как раз за перспективами и развитием...
[/QUOTE]

Перспективы есть везде, просто у всех цели и ценности, видимо, разные.
Я бы тоже с удовольствием уехала отсюда, но понимаю, что если поеду, то только одна))))

Пушистый Катёнок 02.03.2012 14:14

[QUOTE=Карамелька99;4711608]+100000!!!

Перспективы есть везде, просто у всех [B]цели и ценности, видимо, разные.[/B]
Я бы тоже с удовольствием уехала отсюда, но понимаю, что если поеду, то только одна))))[/QUOTE]

если ты про развлечения, цирки, театры, музеи, то нам этого хватает сполна, т.к. мы 2 раза в год ездим в Воронеж,Москву. и Питер у нас рядом, часа 4 на машине, считаю это не далеко:)

ну и опять же, я как и ты, там где любимый муж:)

Босоножка 02.03.2012 14:16

[QUOTE=Juli11;4711542]Я вот бы в Москву никогда не переехала...Не потому что я лентяйка и мне ничего не надо, у меня не столько амбиций например, чтобы жить в Москве. Мне нравится наш горный курортный регион, он сейчас просто бешенно развивается. Я работаю, муж тоже, зарабатываем теперь совсем неплохо))) А крутиться можно и здесь замечательно. Никогда не променяю наши пейзажи на Москву. А подруга уехала туда 3 года назад и тоже очень довольна, тоже крутится и зарабатывает. Заработать можно хоть где при желании, и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...[/QUOTE]

Многое зависит от сферы деятельности. Для моего мужа перспектив в родном городе, к сожалению, не было.:-/
Конечно, если есть возможность и желание работать в своем городе, то переезжать абсолютно незачем.

caramellka 02.03.2012 14:21

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711626]если ты про развлечения, цирки, театры, музеи, то нам этого хватает сполна, т.к. мы 2 раза в год ездим в Воронеж,Москву. и Питер у нас рядом, часа 4 на машине, считаю это не далеко:)

ну и опять же, я как и ты, там где любимый муж:)[/QUOTE]

Нет, ты что развлечения, конечно, мы и сами можем себе придумать, все уже взрослые!
Ну вот мужчина у меня такой амбициозный, планов громадьё, он перфикционист ещё при всем при этом, а я, как любящая женщина, поддерживаю его во всех начинаниях)))

caramellka 02.03.2012 14:23

[QUOTE=Босоножка;4711635]Многое зависит от сферы деятельности. Для моего мужа перспектив в родном городе, к сожалению, не было.:-/
Конечно, если есть возможность и желание работать в своем городе, то переезжать абсолютно незачем.[/QUOTE]

Вооооот!
А я переехала только из-за мужа любимого. И до сих пор работаю на фирме в Екатеринубрге ( дистанционно). Хорошо, что так всё сложилось...

Босоножка 02.03.2012 14:27

[QUOTE=Карамелька99;4711677]Вооооот!
[B]А я переехала только из-за мужа любимого[/B]. И до сих пор работаю на фирме в Екатеринубрге ( дистанционно). Хорошо, что так всё сложилось...[/QUOTE]

Так и я также:)

Пушистый Катёнок 02.03.2012 14:28

[QUOTE=Босоножка;4711693]Так и я также:)[/QUOTE]

и я:)

caramellka 02.03.2012 14:32

А я переехала только из-за мужа любимого.

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711694]и я:)[/QUOTE]

Вывод: неважно ГДЕ жить, а важно С КЕМ. Вместе- и это главное! А когда вместе, то любые трудности можно преодолеть!:girl_in_love:

Girl_In_Love 02.03.2012 14:34

и я :) Сидим в английской провинции, т.к. здесь научный городок, где муж работает :)
Хотя сейчас я уже и не хотела бы переезжать в большой город или Лондон, т.к. привыкла к маленькому городу, работа у меня из дома, все тихо мирно, что с ребенком очень удобно. Вот в командировки съезжу в большие города и обратно к зеленым лужайкам и домикам охота)))

А вообще согласна конечно, что хочет крутиться и зарабатывать - тот и будет это делать, только ИМХО, одно дело жилы рвать и видеть отдачу полноценную, а другое - сажать здоровье на трех работах и получать меньше, чем работая на одной, но в другом городе (порой соседнем).%-0

Juli11 02.03.2012 14:48

[QUOTE=Босоножка;4711635]Многое зависит от сферы деятельности. Для моего мужа перспектив в родном городе, к сожалению, не было.:-/
Конечно, если есть возможность и желание работать в своем городе, то переезжать абсолютно незачем.[/QUOTE]

Конечно, абсолютно согласна!

Dira 02.03.2012 16:42

да девчонки моя мама так и работает на 3 работах,и если б не её помощь нам бы четвером и огромной ссудой тяжеловатенько пришлось бы на 14 тыс.в месяц прожить.хорошо мужу з/п подняли.:hysteric:

Kralya 03.03.2012 00:06

[QUOTE=Карамелька99;4711677]Вооооот!
А я переехала только из-за мужа любимого. И до сих пор работаю на фирме в Екатеринубрге ( дистанционно). Хорошо, что так всё сложилось...[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711694]и я:)[/QUOTE]

как жены декабристов))))))

Катенок, еще про Воронеж написать хотела, я там в гостях была, мне там жутко не понравилось почему-то( на мой взгдяд не очень чистый что ли город...Тверь тоже не идеал чистоты, но там совсем как-то( в общем когда гостили мои ожидания не оправдались...

Пушистый Катёнок 03.03.2012 11:24

[quote=Kralya;4714494]как жены декабристов))))))

Катенок, еще про Воронеж написать хотела, я там в гостях была, мне там жутко не понравилось почему-то( на мой взгдяд не очень чистый что ли город...Тверь тоже не идеал чистоты, но там совсем как-то( в общем когда гостили мои ожидания не оправдались...[/quote]
это смотря где конечно. но вообще да. и люди там... как бы помягче выразиться... хамло в общем, не все конечно. но общая масса. я тут на севере была очень приятно удивлена, тут население совсем другое. люди очень приятные, доброжелательные.
но тем не менее Воронеж я очень люблю, это мой родной город, где я выросла, детство мое там прошло. много счастливых воспоминаний с ним связано:)

Tusia 03.03.2012 15:57

Вот про Воронеж тоже слышала отзывы не очень...почему-то...

Фиорина 03.03.2012 16:19

Я тоже обожаю свой город детства, маленький сельский городок на Волге Сызрань, про который почему-то так любят шутить юмористы;) Название что-ли смешное:girl_haha:
Там низкие зарплаты и недорогое жильё.

pion 16.04.2012 12:37

девочки, доброе время суток! долго не отвечала, инет был тока в телефоне. Кому интересно про лекции касательно денег, то можно послушать [URL="http://audioveda.ru/tag?id=353"]тут[/URL]
если кому-то поможет буду рада :)

Hillin 17.04.2012 13:00

Впервые зашла в эту темку, почитала...Отметила в голосовании 1 вариант. И то,что он до 20т.р. для нас достижение:)Первые полтора года нашей жизни наш доход составлял 5.200руб:) Жили!Родители помогали иногда,конечно)Зато когда нашлась наконец работа для мужа и наш доход стал 15.000 мы себя тааакими богатыми почувствовали!Так что дело не в том сколько получаем,а на сколько привыкли жить)на этот доход и живем до сих пор!Жилья своего нет, когда появится неизвестно...С нашей з/п в банке сумму кредита выдадут такую, какой и на туалет не хватит

Girl_In_Love 17.04.2012 14:57

[QUOTE=Черниговская Валентина;4880099]Впервые зашла в эту темку, почитала...Отметила в голосовании 1 вариант. И то,что он до 20т.р. для нас достижение:)Первые полтора года нашей жизни наш доход составлял 5.200руб:) Жили!Родители помогали иногда,конечно)Зато когда нашлась наконец работа для мужа и наш доход стал 15.000 мы себя тааакими богатыми почувствовали[B]!Так что дело не в том сколько получаем,а на сколько привыкли жить)[/B]на этот доход и живем до сих пор!Жилья своего нет, когда появится неизвестно...С нашей з/п в банке сумму кредита выдадут такую, какой и на туалет не хватит[/QUOTE]

Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же)))

Juli11 17.04.2012 15:01

[QUOTE=Girl_In_Love;4880590]Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же)))[/QUOTE]

Ага))) Это про нас))) Получаем 40 с лишним, кредит на машину, на квартиру, теперь думаем о покупке выгодного зем. участка за полцены - на будущее нам и ребенку. Из 48 тыс зарплаты - 25 только кредиты)))

Tusia 17.04.2012 15:05

[QUOTE=Girl_In_Love;4880590]Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", [B]а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же[/B])))[/QUOTE]

+100:)

А я вот что хочу сказать...муж военный...получили мы за пару раз большую большие деньги...в марте после выборов уже меньше стало на 6тыщ, у кого на 10:( теперь деньги будут тока в мае...а апрель в пролете...вот мы бюджетные миллионеры:-D

Girl_In_Love 17.04.2012 15:51

[QUOTE=Juli11;4880604]Ага))) Это про нас))) Получаем 40 с лишним, кредит на машину, на квартиру, теперь думаем о покупке выгодного зем. участка за полцены - на будущее нам и ребенку. Из 48 тыс зарплаты - 25 только кредиты)))[/QUOTE]

У нас аналогично :) , общий доход приличный, но при этом ипотека за трешку, реально дорогой ЖКХ, частный сад ребенку (других нет) и т.д. и т.п. И как у всех - постоянно нужно что-то в дом покупать. Жили бы у родителей с этими доходами - совсем другие деньги бы на руках были в итоге.

Juli11 17.04.2012 16:07

И не говори. Наш ЖКХ кстати в эту сумму не входит. Сейчас еще кредит возьмем и о покупках в дом можно будет забыть до сентября, пока я не выйду на работу. Там надеюсь доходы наши увеличатся))))
Друзья живут с родителями, которые им сами дом строят. Получают в 2 раза меньше, а покупают себе и тратят больше, чем мы. Всегда у них деньги есть, и удивляются почему с нашей зарплатой их нет? По мнению всех наших друзей мы чуть ли не самые успешные. И каждому разжевывать куда сколько денег тратиться? Да элементарно у них общий холодильник, основные продукты родительские, с них только конфетки к чаю. Только есть одно но. Мы сами обеспечиваем себе будущее, и ребенку уже заранее покупаем недвижимость, а у них своего еще и нет ничего. И кредитов поэтому тоже нет.

Forget-me-not 19.04.2012 09:13

[QUOTE=Juli11;4880906]И не говори. Наш ЖКХ кстати в эту сумму не входит. Сейчас еще кредит возьмем и о покупках в дом можно будет забыть до сентября, пока я не выйду на работу. Там надеюсь доходы наши увеличатся))))
Друзья живут с родителями, которые им сами дом строят. Получают в 2 раза меньше, а покупают себе и тратят больше, чем мы. Всегда у них деньги есть, и удивляются почему с нашей зарплатой их нет? По мнению всех наших друзей мы чуть ли не самые успешные. И каждому разжевывать куда сколько денег тратиться? Да элементарно у них общий холодильник, основные продукты родительские, с них только конфетки к чаю. Только есть одно но. Мы сами обеспечиваем себе будущее, и ребенку уже заранее покупаем недвижимость, а у них своего еще и нет ничего. И кредитов поэтому тоже нет.[/QUOTE]
у наших друзей ситуация обратная, общий доход больше нашего, живут с родителями и никогда нет денег. пр этом они себе и одежду особо не покупают. ребенку все с рук берут, никуда не ходят. и постоянно удивляются как это у нас всегда есть деньги и мы что то покупаем

Girl_In_Love 19.04.2012 17:58

[QUOTE=Forget-me-not;4887005]у наших друзей ситуация обратная, общий доход больше нашего, живут с родителями и никогда нет денег. пр этом они себе и одежду особо не покупают. ребенку все с рук берут, никуда не ходят. и постоянно удивляются как это у нас всегда есть деньги и мы что то покупаем[/QUOTE]

Может они откладывают много?... :girl_pinkglassesf:

Forget-me-not 19.04.2012 21:12

нет, ничего не откладывают ) и кредиты не платят ) я вот поинтересовалась: муж тратит на рыбалку, а жена на косметику из инета ) очень "нужные" покупки

Ёлочка 19.04.2012 21:42

Когда мы ждали Андрюшку, я получала 1т.р., а муж 3т.р - однажды у меня даже не было денег, чтобы с работы домой уехать, но со временем ситуация наладилась. Вовка родился через полтора года после Андрея - так неожиданно, что мы не успели подумать потянем мы его или нет. Бог дал нам ребенка - дал и на ребенка
Сейчас наш доход в среднем 40 т.р. - и в принципе мы не бедствуем, живем по средствам - когда получше, когда похуже, но главное, что мы любим друг друга и наши детки с нами

Dira 01.09.2012 02:13

У нас тож 40тыс.
Тока из них 7000 ссуда на квартиру,3-4тыс на квартплату,не считая телефона и газа,1000 садик.на остальное живем.кредитов брать пока не хотим,(за кондюшник месяц назад тока рассчитались).я ищу работу.:)

Girl_In_Love 03.10.2012 19:08

[QUOTE=Juli11;4880906]И не говори. Наш ЖКХ кстати в эту сумму не входит. Сейчас еще кредит возьмем и о покупках в дом можно будет забыть до сентября, пока я не выйду на работу. Там надеюсь доходы наши увеличатся))))
Друзья живут с родителями, которые им сами дом строят. Получают в 2 раза меньше, а покупают себе и тратят больше, чем мы. Всегда у них деньги есть, и удивляются почему с нашей зарплатой их нет? По мнению всех наших друзей мы чуть ли не самые успешные. И каждому разжевывать куда сколько денег тратиться? Да элементарно у них общий холодильник, основные продукты родительские, с них только конфетки к чаю. Только есть одно но. Мы сами обеспечиваем себе будущее, и ребенку уже заранее покупаем недвижимость, а у них своего еще и нет ничего. И кредитов поэтому тоже нет.[/QUOTE]

Вот продолжая тему доходов и расходов - с момента моего последнего сообщения нам с мужем одновременно летом подняли зарплаты, причем очень прилично даже подняли, т.к. я перешла на полную ставку, хотя осталась работать в основном из дома (где-то +40 000 прибавилось в бюджете).

Но вот блин, опять 25, с доходом возрасли и траты - ребенка перевесли на полный день из сада в домашний сад к няне - смотрит пару детей. И это сразу бах! и кругленькая сумма в месяц.... Прибавки к зарплате почти не ощущается..

Bazinga 06.10.2012 15:02

На данный момент мы экономим, хотим взять новый автомобиль, старая уже на ладон дышит. Муж получает около 35 000 на основной работе, ну а у меня как придется - зависит от заказов. К тому же, несмотря на то, что я работаю удаленно, бизнес у меня легальный. На prohq необходимый документооборот ведется в рамках биржи, то есть естественно, от оплачиваемых проектов я получаю меньшую сумму. Зато все налоги уплачены и работать не страшно :)

Дашулька) 29.10.2012 18:27

[QUOTE=Girl_In_Love;4880590]Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же)))[/QUOTE]

Да даже с родителями может быть не выгодно.вот например мы живем с родителями мужа,а если там еще его братья живут,то получается нас трое а с другой стороны 4 и им то же кушать надо и они сладкое любят а себе отдельно не купишь и приходиться есть что они едят.для нас это было не удобно и мы питаемся отдельно так как готовлю я более диетическу еду чем они.они любят колбасу а мы нет вот и уходили бы деньги в ни куда,а нам банки кофе хватает на мес,а с ними дай бог на неделю.мы складывается за квартиру а так все раздельно у нас.да и готовить на целую свору не хочется.

Дашулька) 29.10.2012 18:35

Мой муж получает 34 тыс,только мы отдаем 5 тыс за квартиру,он еще его20 за учебу каждые пол года отдает,кредиты 28 тыс в месяц.А я пенсию получаю по потери кормильца 12 тыс и то же отдаю за учебу каждые100 тыс в год.Но наконец то зарплату у мужа с января поднимут как военному ФСО а сколько не известно,но говорят много.И я учебу в след году закончу:-):-):-)В общем все наладится:-)

Juli11 31.10.2012 17:38

Сейчас общий доход 90 000. 40 000 кредит, 6 000 коммуналка. Но блин, пашем оба теперь как лошади...

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.