![]() |
У меня подруг близких тоже не осталось, как-то растерялись со временем.. С ними сейчас если и общаюсь,то редко да и по инету. Есть только семейная пара,да друзья мужа)) Я как-то и не страдаю впринципе, некогда))Детки заполняют все время
|
Почитала я вас..
Основная тема: "никто не хочет дружить с мамочкой" всё-таки в основном дружба строится на общих интересах.. А какие могут быть общие интересы, если одна вся в ребёнке, а другая - в парнях? разные социальные категории) Не уверена, что мне бы было интересно слушать монолог подруги-мамочки о кремах-подгузниках-срыгиваниях-какашках-смене зубов-потнице и проч.. Без возможности обсудить то, что интересует меня |
[QUOTE]Не уверена, что мне бы было интересно слушать [B]монолог подруги-мамочки о кремах-подгузниках-срыгиваниях-какашках-смене зубов-потнице и проч.. [/B]Без возможности обсудить то, что интересует меня[/QUOTE]
Ну вот видимо люди,которые так рассуждают как рази отсеиваются:girl_haha:;) Просто вот интересно,почему вы считаете,что мамам больше нечего обсудить,кроме как подгузники,пеленки и т.п.%-0 Мне наоборот вот как-то интереснее общаться на др. темы...и про знакомых каких узнать,что у них всех в жизни твориться,ведь когда малыш маленький совсем особо не встретишься со всеми:( |
[QUOTE=Юлик;5999082]Ну вот видимо люди,которые так рассуждают как рази отсеиваются:girl_haha:;)
Просто вот интересно,почему вы считаете,что мамам больше нечего обсудить,кроме как подгузники,пеленки и т.п.%-0 Мне наоборот вот как-то интереснее общаться на др. темы...и про знакомых каких узнать,что у них всех в жизни твориться,ведь когда малыш маленький совсем особо не встретишься со всеми:([/QUOTE] + мильон :) Согласна полностью :) |
согласна
наоборот охота поговорить о чем-то другом потому что (лично меня) уже тошнит от дома, детей и прочего.. и никогда не стремилась всем подряд рассказывать про какашки и кремы-подгузники-прикормы... просто какой-то стереотип, что мамы молодые только на детях зациклены, за собой не ухаживают, интересов нет, поговорить соотв с ними не о чем у меня сложилось со временем такое ощущение, что люди неженатые/незамужние, которые за весь период с начала моей первой Б и до сих пор, так и не создали семью и некоторые не собираются..или не получается.. они будто сами боятся меня может они и думают, что окромя детских тем я им ничего рассказывать не буду не знаю.. я проще как-то стала относится у меня есть лучшая подруга.. у нас так получилось, что у обеих по двое детей темы и общие и не общие всегда есть о чем поговорить и кроме детей муж - тоже моя подружка)))) с ним тоже могу поговорить абсолютно обо всем с мамой доверительных отношений нет остальные все.. постольку-поскольку больше знакомые.. но я не стремлюсь заиметь лучших подруг хватает того, что имеется сейчас да и не верю я уже как-то в дружбу в таком возрасте все-таки как-то уже не так все да и потом дружба для меня это отдавать себя полностью этому человеку интересоваться всем, что его волнует, сопереживать ему, если требуется радоваться вместе с ним а не всегда человек относится к тебе так же..со всей душой... просто так в пустую тоже этого делать не охота...если ты для человека все, а он для тебя ничего..иногда еще на шею садятся и едут не хочу такого..мне и так не плохо живется:) я вот куме своей рада, что мы дружим)) прошли и огонь и воду, и всегда положиться можно друг на друга..это самое главное большего и не надо... |
[b]freken[/b], очень грамотно все описала. Действительно, и мои многие незамужние подруги, не имеющие детей, избегают сами общения и встреч. Да я и не настаиваю, их дело.
Есть действительно зацикленные мамы, у которых темы для разговоров сводятся к одной, но таких единицы... А стереотип всё же существует :) |
когда, у моей подруги родилась дочка, я только замуж вышла. и ничего.......... я вот не помню, чтобы тогда она говорила про каки, срыгивания и т.д. много тем и бе этого было.
|
[QUOTE=Юлик;5999082]Ну вот видимо люди,которые так рассуждают как рази отсеиваются:girl_haha:;)
Просто вот интересно,почему вы считаете,что мамам больше нечего обсудить,кроме как подгузники,пеленки и т.п.%-0 Мне наоборот вот как-то интереснее общаться на др. темы...и про знакомых каких узнать,что у них всех в жизни твориться,ведь когда малыш маленький совсем особо не встретишься со всеми:([/QUOTE] Юлик, мамочки разные бывают:) наверное, со стороны виднее, насколько сужается круг тем для общения) Из жизни. Есть у меня несколько приятельниц (не подруг, общались и общаемся довольно тесно) Одна вышла замуж и озадачилась наступлением Б. Понятно, что это интересовало её больше всего на свете, но нам, тогда не замужним и неБ, было не очень интересно выслушивать азартные монологи про БТ, овуляции, в какой позе они любят друг друга для достижения желанного эффекта и проч. Какой она стала мамой-можно догадаться :) те самые каки-прививки-срыгивания :) Другая моя подруга родила и....осталась человеком ;) несмотря на кучу проблем с детёнышем. И живёт она в попе мира. Но к ней всегда можно приехать в гости (с удовольствием) и поговорить обо всём на свете. И о том, чем живёт она, и о наших делах) И дело не в степени близости подруги, а в умении оставаться эмоционально открытым к чужой жизни)) |
[B]Родинка[/B],просто я почему так написала...не все же бывают такими...нужно пообщаться с человеком,что и как...а не сразу ставить клеймо...все...раз семья,ребенок значит кроме как о материнстве ей и поговорить больше не о чем;)
Просто кто сразу так считает,сразу и отсеивается. да,не спорю,бывают и мамочки зацикленные только на детских темах... |
А мне кажется с не очень близкой подругой обо всем на свете не поговоришь)))
И дело не в открытости... Неужели надо быть открытыми со всеми... В конце-концов действительно настоящие друзья понимают, что это период такой "детский" или же что не надо особо сильно доставать своими разговорами о детях.. Кароч это так же как в семье..надо работать для того чтоб дружбу сохранить.. Но и не только одной стороне думать о том, что она своими однообразными темами другую в тоску вводит..но и другой проявлять внимание и терпение |
Вот лично как по мне...подруги 1-2 и все...остальные просто знакомые.Как-то в детстве да,в слово подруга вкладывался др. смысл и все считались подругами...с возрастом уже все не так...
|
Мои подруги при мне остались, но пока только созваниваемся, а вот знакомые все рассосались, но я не переживаю по этому поводу)))
|
Единственная в моем городе подруга и та переехала, остались только друзья(((
|
Общаться с подругами стали меньше, но откровенно говоря, и мне не до них. И им со мной неинтересно, я же понимаю. Сама точно также отдалялась от недавно родивших подруг. Это естественный процесс, и переживать не о чем.
|
Все подруги куда то пропали... Да и мне если честно не до них))) Как то я сама со своей семьей и мне комфортно))
|
[QUOTE=Юлик;6002028]Вот лично как по мне...подруги 1-2 и все...остальные просто знакомые.Как-то в детстве да,в слово подруга вкладывался др. смысл и все считались подругами...с возрастом уже все не так...[/QUOTE]
+100000 у меня 2! Муж всех моих знакомых подругами называет. Бесит прям! |
Не было подруг как таковых, только приятельницы. В друзьях одни парни, с ними всегда как-то легче общаться)) Беременность на их поведении никак не отразилась)
|
со мной после развода одна подруга перестала общаться.
есть две подружки, с одной вообще очень редко видимся, вторая иногда приезжает. мне кажется, что женская дружба прекращается, когда пути расходятся. да в принципе, мужская тоже. просто у женщин пути расходятся чаще. |
[QUOTE=Зажигалка;6343850]со мной после развода одна подруга перестала общаться.
есть две подружки, с одной вообще очень редко видимся, вторая иногда приезжает. [B]мне кажется, что женская дружба прекращается, когда пути расходятся. [/B]да в принципе, мужская тоже. просто у женщин пути расходятся чаще.[/QUOTE] +100 |
Мои две при мне и остались, у одной большой уже ребёнок, у другой нет пока, и я при них стараюсь детские проблемы не обсуждать, только если они спрашивают, наоборот мне как-то интереснее про их свидания слушать, завидовать:girl_haha:
|
[QUOTE=Луч солнца;6346858]Мои две при мне и остались, у одной большой уже ребёнок, у другой нет пока, и я при них стараюсь детские проблемы не обсуждать, только если они спрашивают, наоборот мне как-то интереснее про их свидания слушать, завидовать:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: |
У меня остались подруги при мне) их у меня 5) Проверенные временем))) И добавились к ним еще 2) И я очень этому рада) Но за собой заметила, что с возрастом более придирчива что ли стала...с одной прекратила общение по причине постоянных жалоб на все...и разговорах о шмотках, и деньгах, и какая она бедная несчастная...такие люди на разной волне со мной)
|
[QUOTE=Tusia;6347860]У меня остались подруги при мне) их у меня 5) Проверенные временем))) И добавились к ним еще 2) И я очень этому рада) Но за собой заметила, что с возрастом более придирчива что ли стала...с одной прекратила общение по причине постоянных жалоб на все...и разговорах о шмотках, и деньгах, и [B]какая она бедная несчастная...[/B]такие люди на разной волне со мной)[/QUOTE]
Такие люди, как правило, забирают много энергии, вот и не тянет на общение с ними%-0 |
Именно так...пустая болтовня ни о чем...пользы лично мне никакой) А с моими девчонками все по-другому) Они все разные и в каждой я нахожу капельку себя) С каждой есть что вспомнить) и причем встречи со всеми были оооочень случайными))) Но как оказалось очень нужными)))
|
У подруг,как и у меня,свои семьи и свои проблемы.Периодически мы видимся,но,конечно реже,чем раньше.Это нормально,я считаю,общение безусловно важно,но по приоритетам больше времени предпочитаю уделять семье.
|
История та же... Как узнали что я в положении, встречи стали редкими. Хорошо хоть иногда пишут в сети "как дела у меня", и то, похоже, из любопытства. Интересы разные, детей ни у кого нет. Очень надеюсь, что меня не ждет участь с разговорами с бабулями на лавочке...Честно говоря, мне обидно немного.:( Радует только муж, вот он мне и друг, и муж и родной:)
|
[b]Машерр[/b], вы перешли на другой уровень. Не огорчайтесь, если друзья не сохраняются, всегда наступает новый этап, ну и Бог с ними. Скоро жизнь вас сведет с новыми людьми)) я нашла подругу когда ребенку 9 месяцев было, гуляли вместе. )) до сих пор дружим и дружба стала крепче. И вы найдете новых подруг, на одной волне с вами))) это все естественный процесс. У меня вот второй в животе, и те подруги, которые отсеялись в первую беременность либо догнали меня сейчас, либо в процессе))) все это неизбежные этапы, все через них пройдут))))
А то, что муж вам и муж и друг и любовник это отлично, гормоничные отношения! |
[b]Chihiro[/b], если честно, то мой муж заботится обо мне не хуже мамы....или папы)))я сама понимаю, что мое положение - переходный этап в жизни. Стараюсь позитивно воспринимать его, но, увы, и грустинка бывает.самая ужасная проблема "нечего надеть", чтоб выйти в люди. Вот предстоит выход на концерт с одноклассницей, а в грязь лицом ударить не хочется, одежда для беременных мне совсем не нравится как сидит на мне, а шикарный гардероб ждет послеродового периода.:)
|
[b]Машерр[/b], ну беременность не время для демонстрации высокой моды))) но думаю, что вы просто предвзято к себе относитесь. Каждая беременная светится изнутри. Просто надо подобрать фасон. )) и надо гордится своим положением. Лично я с гордостью пузик свой носила и сейчас снова начинаю носить)) хотя отсутствие выбора в гардеробе, конечно печалит. Ну да это не на долго. Я стараюсь сочетать юбки с топиками и кофточками)) оживлять украшениями. Делаю маникюр и педекюр, прическу и макияж. Беременность время, когда надо следить за собой еще более тщательно)) нет некрасивых, есть неухоженные.
А после родов гардероб...))) я конечно не знаю как у кого, но лично у меня он был первые две недели дома домашний или ночной, а потом тот в который я помещалась и в котором было тепло и удобно. Ребенок зимой родился. |
[b]Chihiro[/b], Да, не могу свыкнуться со своими размерами. Пришлось поменять стиль от и до... вот это-то мне и не нравится. Хотя жить можно.
|
Меня тоже беременность и материнство разлучили с друзьями, потому что не могла уже находиться с ними рядом, так как некоторые курят, да и выпить за компанию уже не получается. И понеслось: беременность, малыш, затянувшаяся лактация, - куда там общим сборам. Одну подругу лишь удалось "удержать", потому что она тоже за маленьким пошла, даже какое-то время с ней вместе походили с пузиками, встречи были очень приятны, ведь мы обе кушали от души и от пуза, за четверых :gruppe:, раз по шесть-семь ставили чайник, чай дули как пожарные машины :-D Когда наши детки родились, то виделись не очень часто, ибо живем на разных концах города, да и каждая была занята своим чадом. К прежней компании спустя столько времени возвратиться уже будет нелегко, но зато кума у меня чудная :)
|
У меня не так много близких подруг с кем бы я действительно хотела встретиться и рассказать про ребенка конечно, что мне еще рассказывать сидя в декрете :-D
Поэтому они всегда со мной и он-лайн и встречаемся, и в гости приходят. |
В прошлый раз самыми огромными событиями было то, как покакали, пописали, агукнули и т.д. Благо дело у подруги сын нас на полгода старше, поэтому разговоры похожи были.
|
Я уже понимала, что Б и декрет сократит общения со всеми и с подругами тоже. Почти все общение сошло на нет, да и живём все в разных районах и даже городах.
Это на руку мужу, он в скандалах любит это продемонстрировать: вот видишь, у тебя даже подруг нет, никто не хочет дружить с тобой!)))) ну все в таком стиле, чем ужаснее мне, тем легче ему)... ну а что, разумный человек понимает, что все приоритеты смещаются, интересы, ритм и тд. Поэтому это надо воспринимать трезво, пройдёт время, все изменится, может будут уже новые друзья и знакомые. |
Из всех моих подруг я первая вышла замуж. Первая родила. Да и уехала в другой город.Естественно общение с ними практически свелось на нет. Но потом нашлись снова,они теперь тоже замужние и с детьми. Общаться продолажаем в соц.сетях) но судьба раскидала нас по разным городам.
|
Вообще подруга подруге рознь. У меня есть две подруги из детства, они и кумовья мои. Одна из юности, 20 лет с ней дружим.. остальные как то отсеялись со временем, ну есть ещё приятельницы - по работе, по соседству.. с ними просто интересно поболтать, что то обсудить.
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |