Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

KARI 26.05.2011 22:58

[quote=Ksu.D.;3584372]

[B][I][SIZE=3][COLOR=Blue]Приветики мамульки!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

мы только с дачи вернулись))))
у меня масик иногда сам берет погремушку если рядом лежит и пытается засунуть ее в рот :girl_haha:
еще любит за что нибудь ухватиться за одеяло или пеленку и т.д.

еще мы с мужем сегодня ночью первый раз пошалили :girl_haha:[/quote]

Приветик Ксюнь!!!!
Ну твой Максик вообще "молодой, да ранний" :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Поздравляю! Понравилось шалить то? :-D

Ksu.D. 26.05.2011 23:22

[QUOTE=KARI;3584445]Приветик Ксюнь!!!!
Ну твой Максик вообще "молодой, да ранний" :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Поздравляю! Понравилось шалить то? :-D[/QUOTE]

Привет лапуль!!!!
Да масик все торопится куда то, так хочется чтоб подольше маленьким побыл)))
А то, больше муж рад был за пол года то первый раз :girl_haha:

С прошедшими тремя месяцами и крестинами вас!!!!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/34][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/34/2/261220373.gif[/img][/url]

KARI 26.05.2011 23:33

[quote=Ksu.D.;3584533]Привет лапуль!!!!
Да масик все торопится куда то, так хочется чтоб подольше маленьким побыл)))
А то, больше муж рад был за пол года то первый раз :girl_haha:

С прошедшими тремя месяцами и крестинами вас!!!!
[URL="http://melochi-jizni.ru/photo/34"][IMG]http://melochi-jizni.ru/_ph/34/2/261220373.gif[/IMG][/URL][/quote]

Спасибо дорогая! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

И не говори, я тоже недавно своего "порадовала", 10 месяцев терпел родимый :-D:-D:-D

Ksu.D. 26.05.2011 23:54

[QUOTE=KARI;3584561]Спасибо дорогая! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

И не говори, я тоже недавно своего "порадовала", 10 месяцев терпел родимый :-D:-D:-D[/QUOTE]

Я даже и не помню точно ли это пол года назад было или больше :girl_haha:

Meifeng 27.05.2011 04:07

Нифига вы над мужьями издеваетесь))))))
Я на мужа напала ч/з полтора месяца после рождения.
[B]Ludok[/B], [url]http://video.yandex.ru/users/pp19569/view/374/[/url]
Делай каждый день. Гимнастика, потом купание, после массаж.
Не помню есть ли там про пупочное кольцо, но у нас тоже слабое было, нам врач сказал следующее - пальцем на пупок надавливаешь, чтоб подушечкой ощущать края кольца и массажируй по часовой стрелке, след. упражнение - от солнечного сплетения подушечкой пальца провести до пупка, прижать резко отпустить - мышцы напрягаются. Эти упражнения делать раз 10-12 за день. За неделю пупочек в норму приходит.
А то, что тугая - ты с ней когда играешься, потряхивай ей ручки ножки, чтоб расслаблялась. Ну в общем смотри ролик. Там все очень популярно рассказанно и показанно что, зачем и как

Марсик 27.05.2011 09:49

Девочки, привет.
А кто-нибудь начал прикорм?
И еще вопрос, лето ж на дворе (хотя судя по тому, что на улице - зеленая зима :)), кто-нибудь пользется средствами защиты от солнца для малышей?

Ksu.D. 27.05.2011 11:03

[B][I][SIZE="3"][COLOR="DarkOrange"]Доброе утро лапули!!!!
[/COLOR][/SIZE][/I][/B]

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/32][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/143484790.gif[/img][/url]

SKrapivina 27.05.2011 14:42

Привет девоньки. Совсем нет времени днем. Только ночами захожу вас почитать, кодга свою красотулю уложу. И то не всегда силы на это остаются. Обычно вечером готовлю еду на след. день, так как днем вообще капец, не получается с моей малявкой.
Вот вы пишите что к рукам не приучали, я тоже не приучала, но не умеет она у меня себя развлекать одна. Ей компания нужна, и постоянное внимание, воть. Видимо это от малыша зависит, а не от того - приучаешь или нет.

А еще нам мобиль уже надоел до чертиков видимо :-D
Только в кроватку положу его включу, а она как скривит рожицу недовольную и в рев.

А еще она у меня научилась кричать с визгом. Это вапще жесть. В ушах аж звенит. А мне мама грит типа ну поарет и перестанет. А я то как это должна вытерпеть, :-E мало того, что жалко, так ведь еще и уши закладывает так, что голова потом болеть начинает. Вот как тут на руки не взять?

Вопщем вот пожаловалась...:)

[QUOTE=Марсик;3585252]Девочки, привет.
А кто-нибудь начал прикорм?
И еще вопрос, лето ж на дворе (хотя судя по тому, что на улице - зеленая зима :)), кто-нибудь пользется средствами защиты от солнца для малышей?[/QUOTE]

а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют регулировать температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.

Ksu.D. 27.05.2011 14:55

Привет Светуль!!!!!!!!!! :girl_in_love:

Мой тоже себя не особо развлекает ему кампания нужна :girl_haha:

Марсик 27.05.2011 15:03

[QUOTE=SKrapivina;3586714]Привет девоньки. Совсем нет времени днем. Только ночами захожу вас почитать, кодга свою красотулю уложу. И то не всегда силы на это остаются. Обычно вечером готовлю еду на след. день, так как днем вообще капец, не получается с моей малявкой.
Вот вы пишите что к рукам не приучали, я тоже не приучала, но не умеет она у меня себя развлекать одна. Ей компания нужна, и постоянное внимание, воть. Видимо это от малыша зависит, а не от того - приучаешь или нет.

А еще нам мобиль уже надоел до чертиков видимо :-D
Только в кроватку положу его включу, а она как скривит рожицу недовольную и в рев.

А еще она у меня научилась кричать с визгом. Это вапще жесть. В ушах аж звенит. А мне мама грит типа ну поарет и перестанет. А я то как это должна вытерпеть, :-E мало того, что жалко, так ведь еще и уши закладывает так, что голова потом болеть начинает. Вот как тут на руки не взять?

Вопщем вот пожаловалась...:)

а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.[/QUOTE]

ну в теньке тож загореть можно :bcool: у нас уже личико загорело
а мы по ночам стали просыпаться и лапотать на своем :girl_haha: все бы ничего, но спать то охото. Наговориться и дальше спать :zzz:

SKrapivina 27.05.2011 15:06

Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.:-E

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась:girl_haha:

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит:-/ ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...%-0

SKrapivina 27.05.2011 15:09

Девочки а сколько раз и по сколько у вас детки днем спят?

SKrapivina 27.05.2011 15:10

[QUOTE=Марсик;3586796]ну в теньке тож загореть можно :bcool: у нас уже личико загорело
а мы по ночам стали просыпаться и лапотать на своем :girl_haha: все бы ничего, но спать то охото. Наговориться и дальше спать :zzz:[/QUOTE]

:) :))) ну видимо тренируется чтоб никто не слышал...

Марсик 27.05.2011 15:11

[QUOTE=SKrapivina;3586803]Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.:-E

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась:girl_haha:

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит:-/ ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...%-0[/QUOTE]

какая знакомая картина:girl_haha:
днем на улицу еще ничего выйти, вечером уже проблематично. Можем у сиськи уснуть, а можем лежать и развлекай меня мама:girl_haha: и тоже до купания, а там уже в ночь

Марсик 27.05.2011 15:15

[QUOTE=SKrapivina;3586827]:) :))) ну видимо тренируется чтоб никто не слышал...[/QUOTE]

если б она еще тихо это делала :-D мы ржали сегодня с мужем, время час ночи, а ее не угомонить :-D лежит и громко издает смешные звуки и довольнаааааааая как слон

по поводу сна. Мы засыпаем в 11-12 и можем проспать до 4 дня, потом соответственно не спим до укладывания в ночь. А можем и вздремнуть немного, как настроение у нас :girl_haha:

Матрёшко 27.05.2011 15:17

[QUOTE=SKrapivina;3586803]Приветик, Ксюш.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит:-/ ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...%-0[/QUOTE]

Ой и моя такая же! А вечером дети вроде дольше бодрствуют. Коляску моя не любит, хнычет, вообще там полчаса только спит и то только если туда-сюда катать.

Матрёшко 27.05.2011 15:19

[QUOTE=SKrapivina;3586820]Девочки а сколько раз и по сколько у вас детки днем спят?[/QUOTE]

У меня спит по 20-30 минут последнии дни. и один длинный сон 1,5-2,5 часа в какое-нибудь любое время суток, чаще к вечеру.

SKrapivina 27.05.2011 15:21

[QUOTE=Марсик;3586830]какая знакомая картина:girl_haha:
днем на улицу еще ничего выйти, вечером уже проблематично. Можем у сиськи уснуть, а можем лежать и развлекай меня мама:girl_haha: и тоже до купания, а там уже в ночь[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;3586851]Ой и моя такая же! А вечером дети вроде дольше бодрствуют. Коляску моя не любит, хнычет, вообще там полчаса только спит и то только если туда-сюда катать.[/QUOTE]

значит мы не одни такие вредные. Может хоть когда сидеть начнут, полегче будет, хоть по сторонам глазеть будут из коляски:girl_haha: или может я наивная такая:)

Meifeng 27.05.2011 16:26

Я даже не знаю откуда отсчет начать.
Ложимся мы в 22-23 вечера, просыпаемся в 4 утра кушаем, перестилаем кроватку, меняем штаны и дальше спать (может и не проснуться), далее просыпаемся в 6-7 утра, перестилаем кроватку, меняем штаны, кушаем, жалуемся на сложную жизнь младенца и дальше спать, просыпаемся в 9-10 переодеваемся, перебираемся в игровой манеж, там часок проверяет все ли на месте, разговаривает с котом, кушаем и отправляемся на балкон спать пока я сделаю все свои дела, просыпаемся в 13-14, кушаем и отправляемся на улицу (на улице либо спит в коляске, либо изучает окружающий мир и дербанет корову, которая у него висит в коляске), кушаем мы на улице, ну и ессно штаны меняются по мере их обписькивания и др)))). приходим домой в 19-20, делаем гимнастику, купаемся, делаем массаж, кушаем и спать.
Если на улице дождь и нам никуда не надо, то дома он спит днем ровно 40 минут, можно часы засекать, может и поскандалить чуток.
Вот примерно так

Ирик 27.05.2011 16:37

[QUOTE=Ludok;3583807]А лечились чем, и долго ли??? [/QUOTE]

Мы сначала пили бактериофаг 10 дней. Потом 10 дней пили бифилиз и ставили свечи кипферон (5 дней, потом 10 дней перерыв, потом еще 5 дней). Анализы пока еще не сдавали. Но каки стали нормальные, как сметанка!!!! В подгуз не впитываются))

[QUOTE=Ksu.D.;3584372]
мы только с дачи вернулись))))

еще мы с мужем сегодня ночью первый раз пошалили :girl_haha:[/QUOTE]

Привет, путешественнички)) Хорошо отдохнули?

А мы с мужем уже 1 год отметили без [URL=http://smajliki.ru/smilie-988995015.html][IMG]http://s17.rimg.info/862d5b66dcc787e86ef124023910c87b.gif[/IMG][/URL]... Даже не знаю какой смайлик поставить: такой :girl_haha: или такой :(

[QUOTE=KARI;3584426]Приветик!!!

Сказали, что атоничный очень, голову плохо держит, ножки слабые, пупочный узел расширен, т.к. мышцы на животе слабые, плюс узи мозга показало, что какой то там желудочек увеличен, в общем пипец.
[/QUOTE]

Карин, какой именно желудочек? Третий? Если да, то на сколько? В норме он не должен превышать 3 см. Если больше - это не очень гуд, это уже или гипертензионно-гидроцефальный синдром или гидроцефалия (в зависимости от размера желудочка).

Еще на УЗИ может быть вот что: боковые желудочки разного размера. Это нормально, главное что они не должны быть больше 5 см.

[QUOTE=SKrapivina;3586714]

а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют регулировать температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.[/QUOTE]

Моей самое главное - это не быть в комнате одной. Надо быть там, где все)) Ей важно присутствие) А развлекается сама)))

Мы только в теньке гуляем)) Но моська загорела))

[QUOTE=SKrapivina;3586820]Девочки а сколько раз и по сколько у вас детки днем спят?[/QUOTE]

Мы по-разному. Иногда бывает, что за весь день поспит суммарно часа полтора. А иногда и 5-6...

[QUOTE=SKrapivina;3586868]значит мы не одни такие вредные. Может хоть когда сидеть начнут, полегче будет, хоть по сторонам глазеть будут из коляски:girl_haha: или может я наивная такая:)[/QUOTE]

Ну тут уж точно легче не будет! Только глаз да глаз!!! Активность у деток ого-го какая будет и возможности)))

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.