Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

mama Yo 25.11.2013 21:19

плодовитый год!:)))

svetochka 25.11.2013 21:20

Насть, ты имела в виду девчачий? да, у нас тоже одни девочки.

Мелоди 25.11.2013 21:24

[QUOTE=svetochka;6212857]5 детей... ух. это надо призвание. та 4 тоже... [/QUOTE]

у меня этого призвания точно нет:-D я вот порой даже сомневаюсь в своей адекватности:-D
мне один раз в магазине кассир говорит: это все ваши? я ему: ага
он мне: а четвёртого не хотите?
я ему: нет, у меня он уже есть:girl_haha:
он: так у вас четверо? (так округлив глаза)
я: да
он (так с сочуствием): вы что спать совсем не любите?:-D
я ему: получается что нет:girl_haha:

Мелоди 25.11.2013 21:25

[quote=svetochka;6212928]Насть, ты имела в виду девчачий? да, у нас тоже одни девочки.[/quote]
именно это и имела в виду
нет у меня уже мозга за мозгу

mama Yo 25.11.2013 21:28

да,о сне только мечтают мамочки с маленькими малышами..

svetochka 25.11.2013 21:32

я всегда о сне мечтаю :)
даже когда все спят ночью

та ниче, Насть, ты с нами общайся для поддержания мозговой деятельности.

mama Yo 25.11.2013 21:34

Джесса хорошо спит?

Мелоди 25.11.2013 21:37

[quote=svetochka;6212955]та ниче, Насть, ты с нами общайся для поддержания мозговой деятельности.[/quote]
я бы с радостью, но у меня сейчас в основном как уложу детей-отрубаюсь сама:)
вот сейчас несказанный люкс когда удалось днём уложить одновременно троих, старшие не спят, но хоть лежат там спокойно...надолго ли?:)

mama Yo 25.11.2013 21:44

я своих уже не укладываю..

svetochka 25.11.2013 21:44

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6212960]Джесса хорошо спит?[/QUOTE]
да.

Настя, как старшая? учится?

Mistral88 25.11.2013 21:55

[QUOTE=Мелоди;6212495]неееееее, уже вааааащеееееееее не хочууууууууууууууу:-D
муж стал мне помогать детей спать укладывать когда дома, даже книжки им читать (это для нас вообще что-то из раздела фантастики:)), на выходных (выходных как таковых у него вообще не бывает) работал у родителей, забирал двоих старших с собой, мне уже полегче...когда едет куда-то по делам, по возможности берёт с собой детей, не всех конечно, одного-двух.
стал старатся приежать пораньше домой, ну и устраивает мне нет-нет выходной, то по магазинам отправит погулять часика на 4:))), то на массажик:girl_in_love:, ну и в свет тоже старается вывести, надо, а то покусаю:-D:-D:-D[/QUOTE]

Молодец муж:)))

Мелоди 25.11.2013 22:09

[quote=svetochka;6212979]Настя, как старшая? учится?[/quote]
учится, ттт, с удовльствием в школу ходит, уроки делает
недавно на собрание в школу ходила, больше не пойду, то что она умница я итак знаю:)
сына недавно в садик отдавала на 1 раз в неделю (соседка предложила место сына, она по понедельникам своего не водит), столько волокиты было с документами, садик чудесный, игрушки супер...да вот с воспиталкой у нас не сложились отношения, черезчур строгая и требовательная, хотя и вежливая при этом, сынок при ней очень некомфортно себя чувствовал, да что он, маленький, мне самой в её присутствии как-то не по себе было. Адаптировались сложно, так как всего 1 раз в неделю, так ещё потом выяснилось что тот ребёнок должен нет-нет ходить, то она выходной берёт и сад закрывает, то праздник, получалось что 1-2 раз в месяц. Записала я сына туда для удовольствия, а получился один стресс. Последней каплей было то что сын мне пожаловался что она его с головой одеялом накрыла потому что она не спал днём и детям мешал, причём она мне сказала что день прошёл замечательно...у меня у ребёнка на этот метод тааакой бунт был, а она говорит что всегда так делает и никто не жаловался, ни дети, ни родители...ну значит мы будем первые, попросила её найти другой способ, моему сыну он не подходит и травмирует его (я не поощраяю что он другим деткам спать мешает, но не одеялом же с головой укрывать), договорились что она будет его укутывать одеялом, без лица. Вроде договорились полюбовно, но у меня на сердце прям кошки скреблись, не хотелось больше его туда водить, в итоге послушала свой внутренний голос, позвонила и сказала что больше не приведу, вернее сообщение на отоответчике оставила, она мне так и не перезвонила, через соседку попросила бумаги подписать

mama Yo 25.11.2013 22:13

ну и воспиталка..слов нет...

Мелоди 25.11.2013 22:20

[quote=m@m@ ~YO~;6213012]ну и воспиталка..слов нет...[/quote]
при всём ооочень вежливая и политкоректная
сообщает мне что в следующюю неделю сад закрыт, я спрашиваю какова причина, она мне так вежливо: я не обязана тебе говорить причину
по контракту, да, она не обязана мне давать причину, в контракте указано что она вольна взять выходные, но можно это как-то по другому сообщать? сказать что причина личная, в душу ей никто лезть не собирался, я думала что может быть праздник какой и я запамятовала

svetochka 25.11.2013 22:31

ну правильно, если чувствуешь, что то не так, незачем нервы трепать себе.

svetochka 25.11.2013 22:32

это у них такая политика... вежливость ,то наверно как рабочая форма.
а доча молодец!!!

mama Yo 25.11.2013 22:36

притом 1 раз в неделю..хорошо,что не водишь больше..

Мелоди 25.11.2013 22:40

я хотела как лучше, к школе сынишку подготовить, он у меня стеснительный, но вышло всё наоборот, вместо удовольствия стресс, так что решила забрать, подумала что за этот год сынок ещё подрастёт, да и в школу надо будет ходить 5 раз в неделю, так что привыкнет быстрей

mama Yo 26.11.2013 01:18

да,пусть подрастёт!

[B][COLOR="Magenta"]Джессу с даткой![/COLOR][/B]

svetochka 26.11.2013 04:35

cпасибо, завтра только!!

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.