![]() |
[QUOTE=Lady Злюка;5276743]Я вязала вот из такой пряжи [url]http://www.lalena.ru/catalog/items/13547/[/url] (Зёма, про неё я тебе говорила, кстати!) Там метраж 133м на 100гр. сколько мотков ушло - не помню(я еще и комплект шарф-шапка-варежки из неё вязала) да и рост был поменьше.
Хвастай:))) А я тоже связала шарфик с варежками, но в хвастики не могу выложить пока, в подарок вязала для девочки с Пузи:)[/QUOTE] я думала детскую шерсть взять девочки, а объясните мне, почему так часто вяжут из акрила это же синтетика по сути, или я чего-то не так понимаю%-0 |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5276757]я думала детскую шерсть взять
девочки, а объясните мне, почему так часто вяжут из акрила это же синтетика по сути, или я чего-то не так понимаю%-0[/QUOTE] Синтетика 100%-ная. Но иногда у детей бывает аллергия, допустим, на шерсть, и её заменяют акрилом. Есть даже детская пряжа 100% акрил. Кстати, неплохая... |
[QUOTE=Lady Злюка;5276761]Синтетика 100%-ная. Но иногда у детей бывает аллергия, допустим, на шерсть, и её заменяют акрилом. Есть даже детская пряжа 100% акрил. Кстати, неплохая...[/QUOTE]
понятно я когда первый раз решила кофточку себе связать, взяла пряжу 100% акрил (насоветовала мама друга), в итоге кофточка удалась, но носить я ее не могу - под куртку одеваю - сразу спина намокает, а если вечером одеть - не греет, продувается насквозь%-0 поэтому все же шерсть возьму, сейчас почитала про акриловую пряжу, пишут, что она хороша в очень малых количествах как добавка к шерсти, чтоб вещи не растягивались, катышки не появлялись и т.д.:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5276782]понятно
я когда первый раз решила кофточку себе связать, взяла пряжу 100% акрил (насоветовала мама друга), в итоге кофточка удалась, но носить я ее не могу - под куртку одеваю - сразу спина намокает, а если вечером одеть - не греет, продувается насквозь%-0 поэтому все же шерсть возьму, сейчас почитала про акриловую пряжу, пишут, что она хороша в очень малых количествах как добавка к шерсти, чтоб вещи не растягивались, катышки не появлялись и т.д.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Угу..я тоже 100% никогда не беру сейчас...Хотя раньше вязала из неё ребенку, когда маленький был. |
[QUOTE=Тюменочка;5276692]Остается только докупить пряжи и вязать в 2 нити тогда! Либо вообще из этой пряжи связать что-нибудь другое, а на кардиган купить другую!;)[/QUOTE]
Докупить нереально, мне эту пряжу бабушка три года назад на новый год подарила :girl_haha: [QUOTE=Zemkin;5276734] чего за кардиган-то? Покажи хоть)))[/QUOTE] Вот [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post187765322/"]этот[/URL] взялась вязать)) |
[QUOTE=Элейн;5276804]Докупить нереально, мне эту пряжу бабушка три года назад на новый год подарила :girl_haha:
Вот [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post187765322/"]этот[/URL] взялась вязать))[/QUOTE] красивенький какой:) и на любую фигуру хорошо сядет:) |
[QUOTE=Элейн;5276804]Докупить нереально, мне эту пряжу бабушка три года назад на новый год подарила :girl_haha:
Вот [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post187765322/"]этот[/URL] взялась вязать))[/QUOTE] Прикольненький. Если что, можно и укоротить слегка. Мне единственное, рукава не нравятся снизу:-/ |
[QUOTE=Lady Злюка;5276743]Я вязала вот из такой пряжи [url]http://www.lalena.ru/catalog/items/13547/[/url] (Зёма, про неё я тебе говорила, кстати!) Там метраж 133м на 100гр. сколько мотков ушло - не помню(я еще и комплект шарф-шапка-варежки из неё вязала) да и рост был поменьше.
Хвастай:))) А я тоже связала шарфик с варежками, но в хвастики не могу выложить пока, в подарок вязала для девочки с Пузи:)[/QUOTE] это ты про толстую пряжу?))) это жилетка из нее? Вроде получается метраж тогда на 50 г ок. 66 метров. Мне нужно намного худее))) [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5276757]я думала детскую шерсть взять девочки, а объясните мне, почему так часто вяжут из акрила это же синтетика по сути, или я чего-то не так понимаю%-0[/QUOTE] она и есть. Я не советую. У акрила баснословные цвета, но он отвратно скрипит через пару стирок, хороший через 10 стирок, а плохой во время вязания уже начинает) Но в плане ухода, конечно, с ним проще в тыщу раз. Кроче я себе акрил не покупаю. Но и из чистой шерсти вяжу крайне редко) [QUOTE=Элейн;5276804]Докупить нереально, мне эту пряжу бабушка три года назад на новый год подарила :girl_haha: Вот [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post187765322/"]этот[/URL] взялась вязать))[/QUOTE] ох ты ж, ни фига себе))) Возьми другую пряжу, а то такие араны мне кажется на тонкой пряже не очень смотрятся, может я и не права. А пряжа не пропадет! (Сказала я, заглядывая в свой набитый шкаф)))) Шарфик чтоль связать?))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5276843]красивенький какой:) и на любую фигуру хорошо сядет:)[/QUOTE]
Вот и мне понравился... %-0 [QUOTE=Lady Злюка;5276875]Прикольненький. Если что, можно и укоротить слегка. Мне единственное, рукава не нравятся снизу:-/[/QUOTE] Я рукава, возможно, такими делать и не стану, потому что под верхнюю одежду убирать проблемно... [QUOTE=Zemkin;5276882] ох ты ж, ни фига себе))) Возьми другую пряжу, а то такие араны мне кажется на тонкой пряже не очень смотрятся, может я и не права. А пряжа не пропадет! (Сказала я, заглядывая в свой набитый шкаф)))) [/QUOTE] На этих нитках при плотном вязании очень хорошо смотрелось, сфоткала бы показать, но распустила всё уже %-0 Я просто этой пряже никак применение не найду :girl_haha: Наверное, всё-таки буду вязать в две нити... |
[QUOTE=Zemkin;5276882]это ты про толстую пряжу?))) это жилетка из нее? Вроде получается метраж тогда на 50 г ок. 66 метров. Мне нужно намного худее)))
она и есть. Я не советую. У акрила баснословные цвета, но он отвратно скрипит через пару стирок, хороший через 10 стирок, а плохой во время вязания уже начинает) Но в плане ухода, конечно, с ним проще в тыщу раз. [B]Кроче я себе акрил не покупаю. Но и из чистой шерсти вяжу крайне редко)[/B] ох ты ж, ни фига себе))) Возьми другую пряжу, а то такие араны мне кажется на тонкой пряже не очень смотрятся, может я и не права. А пряжа не пропадет! (Сказала я, заглядывая в свой набитый шкаф)))) Шарфик чтоль связать?)))[/QUOTE] а что посоветуешь взять? я в последний раз на шарфик брала альпака + 5 или 10% акрила, вот она мне понравилась, мягкая и шарф как новый |
[QUOTE=Zemkin;5276734]я много чего заказывала через инет, и по 1 мотку даже. Прада много по одному мотку:-D
Но комп новый, ссылок никаких нет( чего за кардиган-то? Покажи хоть)))[/QUOTE] Надо освоить и мне покупку пряжи через интернет!:) Не я вяжу кардиган, а Элейн! ;) [QUOTE=Lady Злюка;5276747]Я в 2 инет-магазинах заказывала пряжу и везде можно сколько хочешь мотков, не обязательно упаковку. Но в Ажуре я 3 раза заказывала, если память не изменяет и ни разу не обманули, а еще в одном заказывала - пришло совсем не то кол-во и не по тем ценам:-E[/QUOTE] Мне подруга через СП показывала как заказывать (но там только упаковками, либо с кем то заказывать и делить), я пока в этом ничего не понимаю. Мне надо, прежде чем купить пряжу, пощупать, посмотреть...%-0 [QUOTE=Элейн;5276804]Докупить нереально, [B]мне эту пряжу бабушка три года назад на новый год подарила[/B] :girl_haha: Вот [URL="http://www.liveinternet.ru/users/olesja-ja/post187765322/"]этот[/URL] взялась вязать))[/QUOTE] :-D :-D :-D Долго же она ждала своего часа!!! |
[QUOTE=Элейн;5276900]Вот и мне понравился... %-0
Я рукава, возможно, такими делать и не стану, потому что под верхнюю одежду убирать проблемно... На этих нитках при плотном вязании очень хорошо смотрелось, сфоткала бы показать, но распустила всё уже %-0 Я просто этой пряже никак применение не найду :girl_haha: Наверное, всё-таки буду вязать в две нити...[/QUOTE] у меня мноооого с какой пряжей есть вопрос куда бы ее деть)))) А еще у меня до фига того, что отдала подруга, у которой все осталось после закрытия маминого магазина, а там все по 2-3 мотка) И очень много фантазийки, вот это, чувствую, будет лежать до моей старости)))) [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5276907]а что посоветуешь взять? я в последний раз на шарфик брала альпака + 5 или 10% акрила, вот она мне понравилась, мягкая и шарф как новый[/QUOTE] вот и бери))) Я всегда смотрю на необходимый метраж и из разнообразия пытаюсь подобрать. Из русской пряжи уже давно ничего не беру, все-таки качество не то. Хотя безумно мне понравился у пехорки австралийский меринос. Если где еще найду, возьму не задумываясь. У меня из него кардиган, очень мягкий, стирки-глажки выдерживает изумительно и никаких катышек, хотя ношу достаточно часто. Хлопок наш еще можно, но тебе шерсть нужна) Турецкую бери. По соотношению цены и качества самое то. Ну Аделия тоже хороша. Французы знают толк в пряже, но она дорогая, как чугунный мост) В магазине посмотри-потрогай и реши или хоть скажи какой тебе метраж нужен) |
вот что бы мне связать из 400 грамм 50/50 250м на 100 грамм?)))) Бордовая)
|
[QUOTE=Zemkin;5276967]вот что бы мне связать из 400 грамм 50/50 250м на 100 грамм?)))) Бордовая)[/QUOTE]
Ребятенку или себе? Знаю, что в этом сезоне осенью бордовый цвет в моде!:-D |
[QUOTE=Тюменочка;5276943]
:-D :-D :-D Долго же она ждала своего часа!!![/QUOTE] Никак не могла придумать, что из нее связать :) Там 8 мотков... [QUOTE=Zemkin;5276946]у меня мноооого с какой пряжей есть вопрос куда бы ее деть)))) А еще у меня до фига того, что отдала подруга, у которой все осталось после закрытия маминого магазина, а там все по 2-3 мотка) И очень много фантазийки, вот это, чувствую, будет лежать до моей старости)))) [/QUOTE] Что-нибудь полосатое)) [QUOTE=Zemkin;5276967]вот что бы мне связать из 400 грамм 50/50 250м на 100 грамм?)))) Бордовая)[/QUOTE] Болеро! ;) |
[QUOTE=Тюменочка;5276995]Ребятенку или себе? Знаю, что в этом сезоне осенью бордовый цвет в моде!:-D[/QUOTE]
да, знаю, хотела бы себе. Стаське что-то такой цвет не предполагаю) [QUOTE=Элейн;5277002]Никак не могла придумать, что из нее связать :) Там 8 мотков... Что-нибудь полосатое)) Болеро! ;)[/QUOTE] болеро не люблю( Я пончо хочу, пусть коротенькое, но ничего пока найти не могу |
[QUOTE=Zemkin;5277049]да, знаю, хотела бы себе. Стаське что-то такой цвет не предполагаю)
болеро не люблю( Я пончо хочу, пусть коротенькое, но ничего пока найти не могу[/QUOTE] А я наоборот болеро люблю %-0 |
[QUOTE=Элейн;5277095]А я наоборот болеро люблю %-0[/QUOTE]
да много, кто любит))) Я в принципе тоже не так давно разлюбила:-D я, как похудевшая, постоянно мерзну и для меня они теперь не целесообразны |
[QUOTE=Zemkin;5277259]да много, кто любит))) Я в принципе тоже не так давно разлюбила:-D
я, как похудевшая, постоянно мерзну и для меня они теперь не целесообразны[/QUOTE] Ну как для тепла они мало подходят, конечно)) я их больше как для красоты воспринимаю. |
[QUOTE=Элейн;5277352]Ну как для тепла они мало подходят, конечно)) я их больше как для красоты воспринимаю.[/QUOTE]
не, из чего-нить менее теплого можно было бы, а из такой пухлой шерсти на фиг. Под пальто плечи будут преть, а живот и спина мерзнуть)))) да и я щас больше тянусь к широким вещам |
| Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |