Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Uhh 13.12.2013 20:34

Ох, помыла полы и сижу: дите спит и висит на груди! Не хватает мне сил переложить его... Просыпается и ищет грудь или жалобно пищит! Еще иногда плачет и прям так похоже на ма-ма звучит... Готова все бросить!)

В общем, еще орем от скуки или когда на руки не беру. Дала проораться сегодня, на улицу собирались, мне элементарно собраться надо было. У менч обычно собака одна подвывает... Так сегодня пес описался!!! Как от страха , так было когда я его маленьки отругала. В общем из комнаты в коридор дорожка была... Дааа, весело мне будет жить так))) но сегодня сынок и играл с собаками, прям смеялся когда марк вокруг него скакал (он его друг прям, приходит, ласнится, а второй собаке пофиг).

Mammo4ka 13.12.2013 21:28

Ой, я не представляю как девочки вы, таскаете своих деток ежедневно, у меня Ника сегодня капризная и вот сейчас темп 38.3 так я уже вешаюсь...

Marishka_P 13.12.2013 21:33

[b]Mammo4ka[/b], это прививка так? Нурафен давала?
Я свою лошадку тоже таскаю и я не представляю как у меня спина выдерживает - надорвала пипец как(((

Mammo4ka 13.12.2013 21:55

[QUOTE=Marishka_P;6247298][b]Mammo4ka[/b], это прививка так? Нурафен давала?
Я свою лошадку тоже таскаю и я не представляю как у меня спина выдерживает - надорвала пипец как((([/QUOTE]

Да, прививка. Я сейчас свечку виферон на ночь поставлю. Свечи подольше действуют, а завтра если что дам днем нурофен.

Marishka_P 13.12.2013 22:01

[b]Mammo4ka[/b], у меня нурофен в свечках.

Девочки, я делаю ставку на то, что муж подарит мне большую кулинарную книгу. Это единственное, что приходит в голову, зная своего мужа)
Наконец-то мелкоту укачала, хоть чай холодный допью)))

Juliasha 13.12.2013 22:07

Ань, а виферон зачем? Это же интнрферон. И его по одной по моему не ставят, только курсом в пять дней

Траляля 13.12.2013 22:19

[QUOTE=Mammo4ka;6247292]Ой, я не представляю как девочки вы, таскаете своих деток ежедневно, у меня Ника сегодня капризная и вот сейчас темп 38.3 так я уже вешаюсь...[/QUOTE]

Ань, у Катюхи тоже была реакция на вторую акдс и полио. Температура 38,4 была, сбивала свечами нурофен, мне педиатр сказала, что они лучше нурофен сиропа. И еще сказала, если свечи не собьют, то дать и сироп. Температура может быть 3 дня. А виферон не сбивает темпу, это для иммунитета. Я думаю завтра уже все хорошо будет у Ники, не переживай сильно

Juliasha 13.12.2013 22:23

я вас потеряла случайно

Оливка 13.12.2013 22:28

Привет, еле вас перечитала. Мариш как класно с подарком :) муж молодец. По поводу прикорма все оч индивидуально. Пыталась давать младшему кашку по совету врача, так он все выплевывает (видно рефлекс не прошел еще). Старшему начала овощи-фрукты в 6 мес, и месяцев до 8 он в меня ими плевался ничего не ел. В 8 месяцев ввела детский йогурт так он его начал уплетать, а потом уже пошли овощи и фрукты. Каждый деть сам решит что ему надо/хочется

Оливка 13.12.2013 22:35

[b]Mammo4ka[/b], выздоравливайте быстрее

Mammo4ka 13.12.2013 23:26

[QUOTE=Juliasha;6247389]Ань, а виферон зачем? Это же интнрферон. И его по одной по моему не ставят, только курсом в пять дней[/QUOTE]
Ну я че то подумала что это как раз помощь иммунитету...
[QUOTE=Траляля;6247410]Ань, у Катюхи тоже была реакция на вторую акдс и полио. Температура 38,4 была, сбивала свечами нурофен, мне педиатр сказала, что они лучше нурофен сиропа. И еще сказала, если свечи не собьют, то дать и сироп. Температура может быть 3 дня. А виферон не сбивает темпу, это для иммунитета. Я думаю завтра уже все хорошо будет у Ники, не переживай сильно[/QUOTE]
Я теперь вас почитала и подумала, что я балда((( Никуся уснула, и теперь я не могу уже дать ничего, а мужа из свечей попросила купить только виферон, так что положила около себя градусник и нурофен как проснется на кормление, то сразу померяю и дам нурофен сироп.
[QUOTE=Оливка;6247449][b]Mammo4ka[/b], выздоравливайте быстрее[/QUOTE]
Спасибо, постараемся)

Uhh 13.12.2013 23:46

Анют, все будет хорошо! Надеюсь к утру и не вспомнишь про прививку!

Марин, ты любишь готовить?

Я б от книги не отказалась, какой нибудь современной, крутой) сама себе никогда не куплю)

Я своего мужа уговариваю хоть на какой-нибудь подарочек-сюрприз))) хоть шнурок в горшке))) главное чтоб подготовил и подарил)))

Оливка, привет! Крепыши вы!!! Йогурт ты просто про детский говоришь? Сладки(с фруктами) или без добавок?

Mammo4ka 14.12.2013 00:34

[b]Uhh[/b], да уж. Главное буду знать, что надо обдумать основательно все. А то я как градусник увидела сразу мозги растеряла... Но ничего, главное я рядом с ней, и если что помогу.
Я книгу тоже не куплю себе, но я делаю себе сама книгу рецептов вкусных, которые для меня приемлемы. Ведь много книг с рецептами такими типа "...добавьте 2 щипотки песка из-под правой ноги страуса с голубыми глазами..." И тд, не люблю такие. Я люблю когда просто все. Ну и соответственно те что вкусные получаются тоже записываю. Купила себе файлов, бумаги и записываю рецепт, в файлик и в папочку (в файлик, чтобы когда готовишь, мокрыми или грязными руками можно было перевернуть страничку)

Marishka_P 14.12.2013 00:47

[quote=Uhh;6247564]Марин, ты любишь готовить?[/quote]
Ну не то, что прям люблю-люблю, но нравится и больше всего нравится что-нибудь новое пробовать и экспериментировать)

[quote=Mammo4ka;6247637]Главное буду знать, что надо обдумать основательно все.[/quote]
Оооо, я к той прививке готовилась - накупила нурофену - свечи и сироп, выставила йод на видное место и градусник положила у изголовья, но ттт пронесло и всё убрала обратно)

[quote=Mammo4ka;6247637]Ведь много книг с рецептами такими типа "...добавьте 2 щипотки песка из-под правой ноги страуса с голубыми глазами..." И тд, не люблю такие. Я люблю когда просто все. [/quote]
Если это и вправду книга будет, то скорей всего Анастасии Скрипкиной - там всё очень просто и я частенько в инете беру её рецептики, получается вкусно [url]http://www.say7.info/[/url]

[quote=Mammo4ka;6247637]Купила себе файлов, бумаги и записываю рецепт, в файлик и в папочку (в файлик, чтобы когда готовишь, мокрыми или грязными руками можно было перевернуть страничку)[/quote]
Есть такое))))

Mammo4ka 14.12.2013 09:58

[b]Marishka_P[/b], о! Я тоже люблю Анастасию Скрипкину! И постоянно на этом сайте зависаю) если честно, мне кажется муж что-то другое тебе подарит...
Вчера дала таки нурофен прям во сне ей, быстро темп на спад пошла и все хорошо стало. Утром как ни в чем не бывало)

evgeshka 14.12.2013 14:41

[QUOTE=Mammo4ka;6247637][b]Uhh[/b], да уж. Главное буду знать, что надо обдумать основательно все. А то я как градусник увидела сразу мозги растеряла... Но ничего, главное я рядом с ней, и если что помогу.
Я книгу тоже не куплю себе, но я делаю себе сама книгу рецептов вкусных, которые для меня приемлемы. Ведь много книг с рецептами такими типа "...добавьте 2 щипотки песка из-под правой ноги страуса с голубыми глазами..." И тд, не люблю такие. Я люблю когда просто все. Ну и соответственно те что вкусные получаются тоже записываю. Купила себе файлов, бумаги и записываю рецепт, в файлик и в папочку (в файлик, чтобы когда готовишь, мокрыми или грязными руками можно было перевернуть страничку)[/QUOTE]

оо круто придумала в файлики))))надо взять на заметку , а я тож записываю простые рецепты но только для мульти которые и на блокнот магнит у меня большой висит на холодильнике))))

evgeshka 14.12.2013 14:42

[b]Marishka_P[/b], а мне почему то кажется что подарит мягкого медведя большого))))))

Mammo4ka 14.12.2013 16:16

[QUOTE=evgeshka;6248085]оо круто придумала в файлики))))надо взять на заметку , а я тож записываю простые рецепты но только для мульти которые и на блокнот магнит у меня большой висит на холодильнике))))[/QUOTE]

У меня была тетрадка, но на кухне вечно капает что нибудь и все странички уже слиплись, по этому пришлось принимать меры))

Marishka_P 14.12.2013 17:16

[quote=Mammo4ka;6247840]если честно, мне кажется муж что-то другое тебе подарит... [/quote]
Вполне возможно. Думаю ещё несколько вариантов, чтоб на один не настраиваться и не разочаровываться)

[quote=Mammo4ka;6247840]Вчера дала таки нурофен прям во сне ей, быстро темп на спад пошла и все хорошо стало. Утром как ни в чем не бывало[/quote]
Ну вот видишь как всё хорошо получилось)))

[quote=evgeshka;6248086]а мне почему то кажется что подарит мягкого медведя большого))))))[/quote]
По поводу больших габаритов сомневаюсь - ему же надо будет спрятать так, чтоб я не нашла, а медведя я найду сразу))) Хотя кто знает, кто знает)))

[quote=Mammo4ka;6248184]У меня была тетрадка, но на кухне вечно капает что нибудь и все странички уже слиплись, по этому пришлось принимать меры))[/quote]
Да и перелистывать удобно! Вон у меня есть большая книга вегитарианской кухни и если рецепт посерёдке, то надо с двух сторон приминать чем-нить тяжёлым %)

Mammo4ka 14.12.2013 19:00

Мы сегодня с массажисткой наконец-то договорились на массаж, правда на 8 января, но надеюсь зато она после этого сядет:) и она сказала что я герой что только грудью кормлю (без прикормов, и докормов) до сих пор, что таких одна на 200...
И еще у нас тоже сильное раздражение на попе, видимо из-за того, что жарко от темп и в подгузе много времени, тк холодно, но вот сегодня будем стараться до сна голопопить и обильно мазать буду.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.