![]() |
ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой
|
[QUOTE=Оля Майская;2740600]Яночка, почитала тебя и вспомнила себя с малышами-погодками.
Доченьке было 3 года, сыночку 1,5. Они проснулись рано утром, ну как обычно все дети встают в 7 утра, а я накануне легла спать далеко за полночь. Я взяла их с собой в гостиную, включила мультики, накидала им игрушек на пол, а сама прилегла тут же на диванчик. Детки мирно сидят играют, телевизор что-то там брынчит, ну я и задремала. Открываю глаза потому что над ухом орет сын, смотрю и не верю своим глазам: он весь в чем-то белом и в желтом и липкий и с него все капает-течет, он плачет, Жанна вокруг него с диким хохотом круги нарезает, приговаривая: Пиважок испёкся! Пиважок кусить будим! (пирожок кушать будем). Она тоже вся вымазана, но сын вообще с ног до головы измазюкан - а как иначе, он же "пиважок". Оба бегают в таком состоянии по бежевому ковролину. Угадываю в г*вне, которым измазаны дети, сахар, муку, и главное - подсолнечное масло.. много, очень много масла. В тот момент я на секунду растерялась, и не знала, что делать. Варианты мелькали в голове: хватать сына, хватать дочь, обоих переть в ванную, кидать полотенца на пол, будить мужа и т.д., был даже такой: бежать из дома закрыв глаза с криком "караул". Но через секунду я собралась, схватила сына, он все норовил выскользнуть, мой масленый пирожок, потащила в ванную, дочь вприпрыжку маслеными ножками за нами поскакала, сначала помыла сына (ох и нелегкое это дело выскребать из волос муку и сахар залитые маслом), потом дочь, потом пошла мыть кухню. Там был просто п**дец (сорри, по-другому ЭТО не назвать), на полу перемешаны мука, сахар и галлон (около 3-х литров) масла, дочь доставала все это из шкафчика и высыпала/выливала на голову сыну! Ужас как я все это отмывала даже вспоминать не хочу, но пол (кафельный) еще долго скользил. Потом вызывала чистку ковров на дом.. В общем вот так весело у нас было:girl_pinkglassesf::-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D детки веселят :) |
[QUOTE=ВикторияАлександровна;2740951]ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой[/QUOTE]
поздравляю,что диатез вас обошел стороной,у нас пока под вопросом всё,жду врача. А я хочу авентовский взять,на него аллергии не должно быть :) |
ух Оля.... весело тебе было с погодками...чувствую :)
|
[QUOTE=Ляльчёнок;2740971]поздравляю,что диатез вас обошел стороной,у нас пока под вопросом всё,жду врача.
А я хочу авентовский взять,на него аллергии не должно быть :)[/QUOTE] а что думаешь на мустеллу будет??? авентовский??? я говорю про AVEN, а ты про AVENT?? |
[QUOTE=Оля Майская;2740672]Олечка, по поводу наших врачей - с этим ничего не поделаешь, можно только смириться, в России как я поняла повсеместно так. К примеру, сегодня снова к нам заходила участковая [B]педя[/B] (:-D ), посмотрела - Ромка в порядке, анализы наши пока не готовы.. и так осторожненько спрашивает: Ну, а сами вы что думаете, чем вы болели?
Это нормально? Кто врач - я или она? Беспредел такой творится, правильно девочки говорят - с нашими врачами болеть нельзя![/QUOTE] это мне напомнило, "а вы как сами думаете,кесарево лучше вам делать или ЕР?" |
девочки, всем приветы!
[QUOTE=SPA;2738173]Олечка, держись)))А где они нормальные? Здесь такой же бардак....На приеме у педитра, к окторому ходим, говорю- у ребенка насморк, может отложим прививки? -НЕТ, NO PROBLEM, НЕ НАДО НИЧЕГО ОТКЛАДЫВАТЬ....конечно, ведь не их дети...мало ли что потом... [/QUOTE] и здесь тоже самое, насморк - не показатель отменять прививку. у малыша перед второй прививкой где то за 2 недели появилось красное пятно на шее, я вначале думала натер, мазала увлажняющим кремом, но ничего не прошло и я запаниковала. Записалась к врачу. Здесь еще такая система к врачу приходишь с одним вопросом (!!!), другой вопрос - другая запись. Так вот я к двоим записалась с перерывом в неделю, и каждому первый вопрос задавала: можно ли делать прививку с этим пятном? - они ж заносят вопрос в систему, и потом не отвертятся. Слава Богу, выписали нам мазь тогда, и пятно к прививку побледнело, а потом сошло (саму прививку никто не отменил) [QUOTE=kukis;2739229]я вчера одну мамашку встретила,она в коляску заглянула и давай причитать,какие же вы маленькие,худенькие(а они у меня не худенькие),бедненькие,мамка наверное не кормит.я стою молча и тут она мне говорит,а вот мой карапуз просто богатырь,сейчас ему почти 3 года ,весит 30 кг,носит одежду 5-летки.а я ей и говорю-ну и дура!!!,повернулась и ушла.и так хорошо стало!!!!!!![/QUOTE] :-D :-D :))) молодец! [QUOTE=habiba2009;2739622][url]http://www.youtube.com/watch?v=1WvCyphBb74[/url] девочки...классс....аж слюнки текут....[/QUOTE] здорово, но я арбузы не ем :-Р [QUOTE=Оля Майская;2740600] Открываю глаза потому что над ухом орет сын, смотрю и не верю своим глазам: он весь в чем-то белом и в желтом и липкий и с него все капает-течет, он плачет, Жанна вокруг него с диким хохотом круги нарезает, приговаривая: Пиважок испёкся! Пиважок кусить будим! (пирожок кушать будем). на полу перемешаны мука, сахар и галлон (около 3-х литров) масла, дочь доставала все это из шкафчика и высыпала/выливала на голову сыну! Ужас как я все это отмывала даже вспоминать не хочу, но пол (кафельный) еще долго скользил. Потом вызывала чистку ковров на дом.. В общем вот так весело у нас было:girl_pinkglassesf::-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D детки повеселились. А мы с сестрой вырезали с занавесок кучоски ткани и делали куклам одежку. Возле окна стоял стол и не было видно нашего "художества", а потом мама как отодвинула стол, была в ужасе :-D |
прилетели.......сказали похоже на потницу....я его ведь уже четыре дня не купаю...сеёчас если не будет температуры сполоснём побыстрому...и будем наблюдать до завтра...и за супрастином в аптеку
|
девочки,прочитала наконец истории про деток
[B]Яночка[/B] ,держись,детки вырастят,когда нибудь.....:girl_haha: [B]Оля М[/B] когда детки погодки они всегда какие нибудь чудеса творят когда играют...ну куда ж без этих жизненых так сказать приколов...:girl_haha: свекровь рассказывала много про мужниные проделки....чудят малыши....и это прекрасно....:girl_in_love: |
ой,я забыла поздороваться,всем приветик :)
Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия :(Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить. Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция. |
[B]Оля[/B],чувствую и меня скоро такие пирожки будут ожидать
|
[QUOTE=habiba2009;2741205]прилетели.......сказали похоже на потницу....я его ведь уже четыре дня не купаю...сеёчас если не будет температуры сполоснём побыстрому...и будем наблюдать до завтра...и за супрастином в аптеку[/QUOTE]
ни понос,так золотуха. Девочки,в нашей болталочке пора объявлять карантин,у кого простуда,у кого аллергия. |
Привет, девочки!
Дааа, что-то все разболелись :( а мы с Мишей сегодня так хорошо погулять сходили! Сегодня мороз терпимый )) |
девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно:-[ ] %-0
|
[QUOTE=habiba2009;2741590]девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно:-[ ] %-0[/QUOTE]
во почитай, что Комаровский пишет [url]http://www.komarovskiy.net/faq/raxit-vitamin-d-i-allergicheskij-dermatit.html[/url] |
[QUOTE=Милочка Кло;2741675]во почитай, что Комаровский пишет [url]http://www.komarovskiy.net/faq/raxit-vitamin-d-i-allergicheskij-dermatit.html[/url][/QUOTE]
спасибо,добавила в закладки:) |
обожаю Комаровского.а сколько у него книг?все хочу.интересно почем опиум для народа?
|
Приветик еще раз - попали сегодня по великому блату к заведующей поликлиникой детской - вообще ее хотели к нам на дом привезти, но мы все равно собирались в поликлинику на рентген (который она же нам и отменила):-D - короче будем лечится - нам назначили внятное лечение без антибиотиков - диагноз - простуда с обострением на фоне нее кишечника - вот-с... в субботу к ней же на прием - снова пересдаем мочу и наконец-то сделают нам пробу Сулковича:)))
[quote=kukis;2739448]я балдею с нашей медицины.у них новинка-давать детям все с 4-х месяцев,по ложке-2 в день,можно прямо со стола кормить,но нужной консистенции,кроме меда -охренеть можно.рыба,мясо,крупы,яйца-буквально все. у нас тоже анализ крови не делают,но железо всем с 4 месяцев назначают по 2 капли в день-я даю.[/quote] %-0 мдя... а дисбактериоз они никому не ставят? [quote=habiba2009;2739502]приходила к нам врач,лёгкие чистые а горло так и есть красное:([/quote] а нам сказали что горло красное по причине проблем с кишечником и инфекция поднимается вверх - как-то она там по внешнему виду смотрит - разные покраснения... короче говорит такое покраснение часто из-за стафилококка бывает и какой-то еще бактерии:-/ [quote=kukis;2740014]у меня вчера вечером на пару седых волос стало больше. вот такой еще один вечер из моей жизни.и вообще дни пролетают со скоростью света.я и не заметила как наступил четверг....[/quote] Яночка, точно будет что вспомнить;) [quote=Оля Майская;2740600]Яночка, почитала тебя и вспомнила себя с малышами-погодками. [/quote] Ой не могу шкодная банда:) у меня у знакомой погодки - так сатрший подтрунивает над младшей - она непонимаючи идет делает какую-нибудь гадость, а сынок типа не приделах когда мама начинает их ругать:-D [quote=Оля Майская;2740672]Олечка, по поводу наших врачей - с этим ничего не поделаешь, можно только смириться, в России как я поняла повсеместно так. К примеру, сегодня снова к нам заходила участковая [B]педя[/B] (:-D ), посмотрела - Ромка в порядке, анализы наши пока не готовы.. и так осторожненько спрашивает: Ну, а сами вы что думаете, чем вы болели? Это нормально? Кто врач - я или она? Беспредел такой творится, правильно девочки говорят - с нашими врачами болеть нельзя![/quote] Это точно - а ты бы у ей ответила - вы хотите об этом поговорить:-D как в кабинете у психолога:-D [quote=Ляльчёнок;2740873]офигеть,я бы подобрала более правильно слово,чтобы ЭТО описать,но забанят. В каком месте учат таких врачей:-E Оль,у нас нет дисбактериоза,мы недавно проверялись.Что-то другое.Бепантен не помог,а вот увлажняющий кремик значительно улучшил всё.Думаю,что это витамин Д всё же.Жду ,что скажет наш педиатр.[/quote] ааа понятно... ну слава Богу:girl_in_love: [quote=ВикторияАлександровна;2740951]ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой[/quote] жаркие вы девчушки:girl_in_love: [quote=Ляльчёнок;2741022]это мне напомнило, "а вы как сами думаете,кесарево лучше вам делать или ЕР?"[/quote] :-D:-D:-D вот это перлы [quote=habiba2009;2741205]прилетели.......сказали похоже на потницу....я его ведь уже четыре дня не купаю...сеёчас если не будет температуры сполоснём побыстрому...и будем наблюдать до завтра...и за супрастином в аптеку[/quote] [quote=Ляльчёнок;2741457] Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия :(Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить. Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция.[/quote] прикорм тоже сказала отменить? [quote=habiba2009;2741590]девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно:-[ ] %-0[/quote] %-0 мдя.... а вы не сдавали мочу??? |
[QUOTE=habiba2009;2741590]девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно:-[ ] %-0[/QUOTE]
в смеси витамина Д совсем мало и не хватает,меня этот вопрос тоже волновал,нам прописано 1500 МЕ в сутки. |
[QUOTE=Violochka;2742198]Приветик еще раз - попали сегодня по великому блату к заведующей поликлиникой детской - вообще ее хотели к нам на дом привезти, но мы все равно собирались в поликлинику на рентген (который она же нам и отменила):-D - короче будем лечится - нам назначили внятное лечение без антибиотиков - диагноз - простуда с обострением на фоне нее кишечника - вот-с... в субботу к ней же на прием - снова пересдаем мочу и наконец-то сделают нам пробу Сулковича:)))
%-0 мдя... а дисбактериоз они никому не ставят? а нам сказали что горло красное по причине проблем с кишечником и инфекция поднимается вверх - как-то она там по внешнему виду смотрит - разные покраснения... короче говорит такое покраснение часто из-за стафилококка бывает и какой-то еще бактерии:-/ Яночка, точно будет что вспомнить;) Ой не могу шкодная банда:) у меня у знакомой погодки - так сатрший подтрунивает над младшей - она непонимаючи идет делает какую-нибудь гадость, а сынок типа не приделах когда мама начинает их ругать:-D Это точно - а ты бы у ей ответила - вы хотите об этом поговорить:-D как в кабинете у психолога:-D ааа понятно... ну слава Богу:girl_in_love: жаркие вы девчушки:girl_in_love: :-D:-D:-D вот это перлы прикорм тоже сказала отменить? %-0 мдя.... а вы не сдавали мочу???[/QUOTE] прикорм у нас должен был начаться в это воскресенье,сдвигаем на недельку пока,вообще всё отменили нам на эти 5 дней,даже купание только в воде без всяких пенок и шампуней. ну хоть нормальный врач у вас нашелся и то слава Богу:) |
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |