Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Annette 14.12.2011 09:33

[QUOTE=ТОлька;4371105]Алла, с садами у нас полна Ж... Дай бог, чтоб со след. сентября место дали и это под большим вопросом(((( Папа наш подсуетился и нашёл место в московском саду для нас. Сначала в группу краткосрочного пребывания, а при желании и в сад потом. Сад конечно далеко от нас, но по дороге на работу папину. он нас будет завозить, а мы обратно своим ходом....[/QUOTE]
даа, у нас то же самое))) Живем в Жуковском, а в сад в ЦАО идем)))По пути на папину работу, но только на электричке, но вот пока вчера муж принял решение все-таки брать жилье в Москве, ну, до этого еще годик, как минимум, так что, все вилами по воде
[QUOTE=Neznakomka;4371334]У меня родился племянник!! в 16.05. 50 см 3050!!![/QUOTE]

Здорово!!! поздравляю:))) Прям как моя Катя весит) (когда родилась)

Ареолка 14.12.2011 09:34

[B]Анют[/B] с возвращением! Катюшке выздоравливать!!!

natalishik 14.12.2011 09:38

да, я уже тоже подумала что киндер лучше, им надо открыть и посмотреть все сразу а тут не понятно что дали, да еще и ждать надо)))))

Деовчки из подмосковья, а как вы идете в московские сады? без проблем? у меня подруга, у нее регистрация в МО, так ее сейчас в сад без хотя бы временной регистрации в москве не берут, да еще и с врем енной в сады непопулярные у москвичей, а значит так себе, куда очереди нет, вот она сейчас бегает как простите в попу ужаленная, ищет пути выхода, чтоб на след.год пойти в сад

Annette 14.12.2011 09:40

[QUOTE=Ареолка;4374323][B]Анют[/B] с возвращением! Катюшке выздоравливать!!![/QUOTE]
спасииибо:girl_in_love:
[QUOTE=natalishik;4374340]да, я уже тоже подумала что киндер лучше, им надо открыть и посмотреть все сразу а тут не понятно что дали, да еще и ждать надо)))))

Деовчки из подмосковья, а как вы идете в московские сады? без проблем? у меня подруга, у нее регистрация в МО, так ее сейчас в сад без хотя бы временной регистрации в москве не берут, да еще и с врем енной в сады непопулярные у москвичей, а значит так себе, куда очереди нет, вот она сейчас бегает как простите в попу ужаленная, ищет пути выхода, чтоб на след.год пойти в сад[/QUOTE]

у нас московская прописка, Наташ

ТОлька 14.12.2011 09:47

Наташа, это не афишируют, но можно с подмосковной пропиской становиться на очередь в московские сады. Это мужу на ушко шепнули. У нас в Балашихе многие становятся на очередь в сады п.Восточного (это Москва) и никаких проблем нет. Я сама тоже становилась туда на очередь. А твоя подружка стала на электронную очередь?

Annette 14.12.2011 09:53

[QUOTE=ТОлька;4374374]Наташа, это не афишируют, но можно с подмосковной пропиской становиться на очередь в московские сады. Это мужу на ушко шепнули. У нас в Балашихе многие становятся на очередь в сады п.Восточного (это Москва) и никаких проблем нет. Я сама тоже становилась туда на очередь. А твоя подружка стала на электронную очередь?[/QUOTE]

наше заявление в подмосковный сад не стали рассматривать без хотя бы временной прописки в подмосковье. тут нам тоже шепнули на ушко, мол можно попробовать мужу одеть военную форму свою, написать заявление с ходатайством от начальства и пойти туда, якобы они любят военных мужчин, Борис говорит, что не собирается участвовать в этом маскараде, есть правила, законы, по идее, мы имеем право на подмосковный сад, потому что военный сегодня там, завтра здесь, и прописка не меняется вот так сразу, ну, все равно больше не стали мы усердствовать, здесь очереди большие, если и поставят на очередь, то попадем к школьным годам

Аллчонок 14.12.2011 09:56

[QUOTE=natalishik;4373330]
Ал а вот Плюша все удивлялась какие в саду у нас игрушки и написала что у вас аля советские игрухи, прибые к полу в садах)))) у вас в саду тоже не очень игрушки?[/QUOTE]

Привет всем девочки. Да ужас, ужас... и это не то чтобы она мне рассказывает, так бормочет себе под нос, ну я и прислушиваюсь. Или когда мы в детский сад играем, она прям полностью копирует поведение детей и восптателей на куклах.
Наташ, да Плюша права игрушки у нас ужасны. Пирамидки все по половинке (т.е. часть колече отсутсвует), куклы без ног, рук и т.д. ну а про кухни детские я вообще молчу. Мы вот в начале года сдали по 500 руб на игрушки и еще сами по 2 шт должны были принести. Но кстати, я вот тоже набюдаю картину, что им не особо дают наиграться, убирать же потом надо. Мама рассказывала, чо однажды привела Полину рано, получилось что она первая пришла, ее на стул посадили и к игрушкам не пустили %-0 типа сиди других детей жди.

natalishik 14.12.2011 09:58

аааа Ань понятно
ТОлька (прости а как тебя зовут?) она давно встала на очередь, в начале 2010 г и тогда действительно не былол проблем, а вот с августа этого времени вышел какой то закон и проблема появилась, конечно в сад возьмут и без регистрации НО не в тот который хочешь ты а в тот где есть места а где они есть??? там куда мамочки не хотят вести своих детей. у них в районе есть такой сад и онем не очень хорошие отзывы ходят, естественно она этого не хочет, более того куда хочет она туда даже москвичи не все желающие попадают и там ей сказали однозначно нет даже с регистрацией(( вот так вот

Annette 14.12.2011 10:03

[QUOTE=Аллчонок;4374409]Привет всем девочки. Да ужас, ужас... и это не то чтобы она мне рассказывает, так бормочет себе под нос, ну я и прислушиваюсь. Или когда мы в детский сад играем, она прям полностью копирует поведение детей и восптателей на куклах.
Наташ, да Плюша права игрушки у нас ужасны. Пирамидки все по половинке (т.е. часть колече отсутсвует), куклы без ног, рук и т.д. ну а про кухни детские я вообще молчу. Мы вот в начале года сдали по 500 руб на игрушки и еще сами по 2 шт должны были принести. Но кстати, я вот тоже набюдаю картину, что им не особо дают наиграться, убирать же потом надо. Мама рассказывала, чо однажды привела Полину рано, получилось что она первая пришла, ее на стул посадили и к игрушкам не пустили %-0 типа сиди других детей жди.[/QUOTE]
:( кошмар какой, как все запущено!
[QUOTE=natalishik;4374422]аааа Ань понятно
ТОлька (прости а как тебя зовут?) она давно встала на очередь, в начале 2010 г и тогда действительно не былол проблем, а вот с августа этого времени вышел какой то закон и проблема появилась, конечно в сад возьмут и без регистрации НО не в тот который хочешь ты а в тот где есть места а где они есть??? там куда мамочки не хотят вести своих детей. у них в районе есть такой сад и онем не очень хорошие отзывы ходят, естественно она этого не хочет, более того куда хочет она туда даже москвичи не все желающие попадают и там ей сказали однозначно нет даже с регистрацией(( вот так вот[/QUOTE]
Наташ, что вы с жильем, подыскиваете, чтобы снимать отдельно? как отношения с родителями ? а вы именно в Чертаново хотите если что, да? я тут в р-не метро Щелковского смотрела, там однушки от 15017 тыс., двушки от 20,

ТОлька 14.12.2011 10:12

[QUOTE=natalishik;4374422]аааа Ань понятно
ТОлька (прости а как тебя зовут?) она давно встала на очередь, в начале 2010 г и тогда действительно не былол проблем, а вот с августа этого времени вышел какой то закон и проблема появилась, конечно в сад возьмут и без регистрации НО не в тот который хочешь ты а в тот где есть места а где они есть??? там куда мамочки не хотят вести своих детей. у них в районе есть такой сад и онем не очень хорошие отзывы ходят, естественно она этого не хочет, более того куда хочет она туда даже москвичи не все желающие попадают и там ей сказали однозначно нет даже с регистрацией(( вот так вот[/QUOTE]

ну это понятно. У нас в Балашихе сады ваще не выбирают плохой/хороший. Идут, куда место есть. Если оно ваще появляется без льгот это уже праздник. У нас льгот никаких нет. Да и в Москве мы идём в сад, в котором знакомство нашли, и даже не знаем о нём отзывы. Походим узнаем))))) Вообще в саду главное, чтоб с воспитателями повезло, а игрушки можно и купить))))) Лишь бы к Вите хорошее отношение было)))))

natalishik 14.12.2011 10:14

Ааааал ужас какой ты пишешь, прям аж муражки побежали..., у нас такого слава богу нет, дети играют во что хотят, а один раз видела, я вот думала когда дети гуляют нянечка сидит балду пинает))))) а я лизу с прогулки забрала и надо было мне в группу зайти, захожу а нянечка на шкафчиках пыль протирает, оооо думаю, ну и воспиталки постоянно ходят игрухи собирают, моя тоже не прям мне рассказывала а спать ее укладывают и у нее просто монолог. словестный понос))))))

natalishik 14.12.2011 10:20

конечно в первую очередь это воспитатели но и все таки основная направленность заведующей, если она никак не наказывает плохое отношение к детям и не думает о статусе ДС то в таком саду и хорошего воспитателя с фанарем будеш ходить искать
Ань, хочу снимать конечно же по прежнему, но прекрасно понимаю, кто будет заниматься благотворительностью, и сдавать нам за 20 т если можно сдать за 30...(((( поэтому пока ищем. с родителями то у нас нормально все было просто сколько уж можно, вон дед дома сидит мозг мне выедает)))) а я даже лизу дома с соплями не могу подержать потмоу что с ним одни нервы, а хотим на чертане конечно, какая нам щелковская, а сад?? кто ща место даст и вообще не будем же мы из сада в сад прыгать...(((

Annette 14.12.2011 10:26

[QUOTE=natalishik;4374507]конечно в первую очередь это воспитатели но и все таки основная направленность заведующей, если она никак не наказывает плохое отношение к детям и не думает о статусе ДС то в таком саду и хорошего воспитателя с фанарем будеш ходить искать
Ань, хочу снимать конечно же по прежнему, но прекрасно понимаю, кто будет заниматься благотворительностью, и сдавать нам за 20 т если можно сдать за 30...(((( поэтому пока ищем. с родителями то у нас нормально все было просто сколько уж можно, вон дед дома сидит мозг мне выедает)))) а я даже лизу дома с соплями не могу подержать потмоу что с ним одни нервы, а хотим на чертане конечно, какая нам щелковская, а сад?? кто ща место даст и вообще не будем же мы из сада в сад прыгать...((([/QUOTE]

Да, Натусь, это конечно! прыгать не вариант, уж лучше тогда подороже если, то у вас там снимать, если уж совсем невыносимо будет

natalishik 14.12.2011 10:33

ооох Ань такая больная тема для меня, и ведь понимаю что если не можешь поменять ситуацию измени отношение к ней, но никак не могу поменять отношение((( надесь когда нибудь все изменится

Аллчонок 14.12.2011 10:34

Нам в саду дали стих на НГ - вот такой:
Висят на ветках шарики
Волшебные фонарики
И бусы и снежинки
И голубые льдинки.

а до этого мы уже успели выучить свой стих
Шубка, шапка, рукавички
На носу сидят синички
Борода и Красный нос
Это дедушка Мороз

Ну вот Полина когда выучила уже наш про Деда Мороза, теперь неохотно рассказывает детсадовкий, и слова там в ее произношении менее понятны. Может попросить воспиталок чтоб разрешили свой рассказать %-0

Psilda 14.12.2011 10:38

Всем приветики!!!!

Сегодня нам пришла посылка от кого бы вы думали? От И.о. Деда Мороза Иванки!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-1123145031.html][IMG]http://s18.rimg.info/3e43f30d62d29b36b91b322892bb8503.gif[/IMG][/URL]
[B]Наташечка[/B] (Солнышко) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕЕЕЕ ЗА ПОДАРОК!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-444152871.html][IMG]http://s4.rimg.info/877c7ce866cc6c7a0ae2180477bdccc5.gif[/IMG][/URL] Так неожиданно и ооочень приятно!!! Пашун тут же вцепился в дракончика :))) Ксю ещё не пришла, она тоже будет в восторге :))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-961504167.html][IMG]http://s16.rimg.info/4d5ab15980ae806ac63f27d370ae8391.gif[/IMG][/URL]

Annette 14.12.2011 10:38

[QUOTE=natalishik;4374556]ооох Ань такая больная тема для меня, и ведь понимаю что если не можешь поменять ситуацию измени отношение к ней, но никак не могу поменять отношение((( надесь когда нибудь все изменится[/QUOTE]
Наташ, да я понимаю...отношение поменять сложно, было бы на самом деле все проще с деньгами либо уже с родными
[QUOTE=Аллчонок;4374561]Нам в саду дали стих на НГ - вот такой:
Висят на ветках шарики
Волшебные фонарики
И бусы и снежинки
И голубые льдинки.

а до этого мы уже успели выучить свой стих
Шубка, шапка, рукавички
На носу сидят синички
Борода и Красный нос
Это дедушка Мороз

Ну вот Полина когда выучила уже наш про Деда Мороза, теперь неохотно рассказывает детсадовкий, и слова там в ее произношении менее понятны. Может попросить воспиталок чтоб разрешили свой рассказать %-0[/QUOTE]

Алл, конечно попроси, неужели не уступят:) , раз уж выучили, тем более

Zemkin 14.12.2011 12:31

[QUOTE=Аллчонок;4374409]Привет всем девочки. Да ужас, ужас... и это не то чтобы она мне рассказывает, так бормочет себе под нос, ну я и прислушиваюсь. Или когда мы в детский сад играем, она прям полностью копирует поведение детей и восптателей на куклах.
Наташ, да Плюша права игрушки у нас ужасны. Пирамидки все по половинке (т.е. часть колече отсутсвует), куклы без ног, рук и т.д. ну а про кухни детские я вообще молчу. Мы вот в начале года сдали по 500 руб на игрушки и еще сами по 2 шт должны были принести. Но кстати, я вот тоже набюдаю картину, что им не особо дают наиграться, убирать же потом надо. Мама рассказывала, чо однажды привела Полину рано, получилось что она первая пришла, ее на стул посадили и к игрушкам не пустили %-0 типа сиди других детей жди.[/QUOTE]
кашмааааар. А вот куда они те деньги и игрушки дели? Вас сколько в группе? 20? на 10000 можно купить до хрена клевых игрушек
[QUOTE=natalishik;4374556]ооох Ань такая больная тема для меня, и ведь понимаю что если не можешь поменять ситуацию измени отношение к ней, но никак не могу поменять отношение((( надесь когда нибудь все изменится[/QUOTE]
ты здесь смотрела? [url]http://www.cian.ru/cat.php[/url] за 25 вон вагон

Аннушка, звезда моя, шоп в воскресенье туты были))) Понил?)))

Lenusik 14.12.2011 12:49

Катюше выздоравливать!!!!!

Annette 14.12.2011 13:01

[QUOTE=Zemkin;4375143]

Аннушка, звезда моя, шоп в воскресенье туты были))) Понил?)))[/QUOTE]
Сашуль, мы ж болеем((( А вы в январские выходные будете дома или планируете уехать? я бы уговорила Борю в гости съездить, уж там точно поправимся. Это ты спецом так "ТУТЫ" и "ПОНИЛ"?))) ну раз написала не так, блин, так всю ЖИСЬ теперь указывать будет)))))
[QUOTE=Lenusik;4375268]Катюше выздоравливать!!!!![/QUOTE]

спасибо большое, Лен! главное, чтобы дальше на трахею не пошло

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.