![]() |
[QUOTE=Сарочка;5033036]А по поводу сидеть- я тут у ортопеда советовалась так вот сидеть деткам нельзя с перегибом вперед тоесть когда он заваливается а с поддержкой можно с двух месяцев- тоесть важно чтоб он своим весом на раннем сроке не делал позвоночник с-образным. Тоесть сначала больше придерживать теперь уже меньше придерживаю только не даю заваливаться и всегда за спинкой слежу. Массажистка смотрела позвоночник и ничего искривительного за 2.5 месяца у них не произошло. Так что дети не такие уж и хрупкие. А еще месяц назад я начала с ними динамическую гимнастику. Доче нравится раскачиваться головой вниз на одной ноге( хотя страшно было мне все казалось что нога вывернится из сустава) Но нифига, они такие резиновые. А сейчас на массаж ходила так там такое с ними делают- именно массажем закачивают мышцы, этим и обусловлено что после массажа и голову держать начинают и садятся. В общем чем больше жалеть детей и носить их на подушке тем хуже деткам в плане физ развития, а исходя из этого и умственного. Теперь борюсь с бабушкой и дедушкой которые все охают -что я что то выерну детям и вообще им все рано ( если что бабушка еще берет детей поддерживая под голову на кой то фиг)[/QUOTE]
По поводу, сидения. Я еще слышала, что девочкам рано нельзя присаживаться из-за формирования и развития женских органов. Я не знаю действительно ли так, но часто разные тетушки и бабушки говорят, что девочкам особенно нельзя раньше 6 мес. садиться. Вы чтонить такое слышали? |
[QUOTE=Little;5034823]
Юль, как я тебя понимаю с ячменем, у меня в возрасте 16-17 лет был фурункулез, они меня задолбали, вся была обсыпана, и в больнице лежала...И вот тогда и над глазом вскочил, резать пришлось...И тут же ячмень, все слипалось-жуть...никогда больше не хочу это испытывать...правда антибиотик в дальнейшем не пила, но понимаю почему ты его хочешь использовать...посоветовать ничего не могу...:( У моей родной сестры тоже в детстве фурункулез был. Как она бедная мучилась. А один ей тоже вырезали т.к. глубокий был. Я помню мама только по каким врачам её не таскала. Ей даже переливание крови делали. Сейчас вроде нормально, ей 24 года и никаких проблем. Что за странная болезнь. Сейчас тоже самое у моей крестницы. Юль, с 3 месяцами вас. Я сейчас вспомнила, как ты все не рожала. Даже боялась навсегда беременной остаться:girl_haha: А уже 3 месяца. Как быстро всё изменилось, о тех своих заботах даже не вспоминаем. :) |
И Ромочку тоже поздравляю. Растите большие и здоровенькие.
|
Кать, а ты все таки щеточкой или расческой вычесывала?
|
Спасибо за поздравления!!!!
[QUOTE=Юлия Фролова;5034945]Девчённки а корочки обязтельно у всех появляются???? У нас вот покам нет, могут они не появляться???[/QUOTE] Не обязательно, у старшей появились около 10 мес и то слабенькая корочка была,я за один раз вычесала [QUOTE=Yuliya-fdk;5035162]По поводу, сидения. Я еще слышала, что девочкам рано нельзя присаживаться из-за формирования и развития женских органов. Я не знаю действительно ли так, но часто разные тетушки и бабушки говорят, что девочкам особенно нельзя раньше 6 мес. садиться. Вы чтонить такое слышали?[/QUOTE] Вредно, но тут больше вредно сидеть вообще и мальчикам и девочкам, так как позвоночник слабый. Как Сарочка выше писала, что если сажать, то надо обяательно держать ребенка, чтобы позвоночник не давил вниз. Поэтому ортопеды говорят, что до 6 мес нельзя даже присаживать детей. А вот когда мы ходили к Г, она сказала, что никакого именно девичьего вреда в этом нет... |
[QUOTE=zaj4onok;5035325]Спасибо за поздравления!!!!
Не обязательно, у старшей появились около 10 мес и то слабенькая корочка была,я за один раз вычесала Вредно, но тут больше вредно сидеть вообще и мальчикам и девочкам, так как позвоночник слабый. Как Сарочка выше писала, что если сажать, то надо обяательно держать ребенка, чтобы позвоночник не давил вниз. Поэтому ортопеды говорят, что до 6 мес нельзя даже присаживать детей. А вот когда мы ходили к Г, она сказала, что никакого именно девичьего вреда в этом нет...[/QUOTE] Я скорее соглашусь с мнением Г. Что называется загибматки?( именно этим пугают о раннем присаживании девочек) отклонение в сторону или назад? Так вот как человек знающий в этой области ,могу сказать что расположение к зади скорее наследственное и чаще встречается от матери к дочери -это просто такое расположение формируется внутриутробно не помню на какой неделе, но очень рано в общем. Отклонение в стороны связано с воспалительным процессом в трубах-там спайки образуются а спайки это коллоидная ткань(рубцовая) по типу после ожогов глубоких которая( как наглядный пример привожу) из за этого так называемого шрама ткани вокруг стягиваются как и кожа после ожога. Кстати у меня расположение кзади и это нифига не на что не влияет, ну разве чуть дольше меськи и после родов очищается- тоесть больше на животе надо быть теоритически-это если заморачиваться. |
[QUOTE=Сарочка;5034972]Знакомо, у меня в 12 лет пол года бесприрывные ячмени были теперь ресницы с пропусками, спасает только тушь и долгое тщательное нанесение с расчесыванием остатков ресниц чтоб комков тоже не было, а то один ужас сменится другим:-! Как щас помню мне подруга говорила сделать так вдеть в иголку красную нитку и поплевав через левое плечо приколоть иголку в углу в таком чтоб ее никто не видел. Бред ни бред ,но очередной ячмень сошел и больше не появлялся никогда с тех пор. Можешь попробовать а вдруг поможет[/QUOTE]
Попробую, спасибо!))) А иголку когда потом вытаскивать??? Никогда?))) |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5035162]По поводу, сидения. Я еще слышала, что девочкам рано нельзя присаживаться из-за формирования и развития женских органов. Я не знаю действительно ли так, но часто разные тетушки и бабушки говорят, что девочкам особенно нельзя раньше 6 мес. садиться. Вы чтонить такое слышали?[/QUOTE]
Ну да, девочек нельзя сажать пока сама она не сядет |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5035184]
Юль, с 3 месяцами вас. Я сейчас вспомнила, как ты все не рожала. Даже боялась навсегда беременной остаться:girl_haha: А уже 3 месяца. Как быстро всё изменилось, о тех своих заботах даже не вспоминаем. :)[/QUOTE] Спасибо!!)) Ага, было такое)) |
[QUOTE=Юлия Фролова;5035373]Попробую, спасибо!))) А иголку когда потом вытаскивать??? Никогда?)))[/QUOTE]
Я так поняла оч долго потому что она должна поржаветь. У меня так несколько лет и висела пока ремонт не стали родители делать да и не викинули все это вместе со старыми обоями |
[QUOTE=Юлия Фролова;5035378]Ну да, девочек нельзя сажать пока сама она не сядет[/QUOTE]
Теоритически это было бы хороше не для девочек но и для мальчиков тоже потому как считается что когда ребенок сядет сам значит у него развился мышечный корсет который как раз способен удерживать позвонки вертикально и не дать им сгибаться чрезмерно от собственного веса тела. Поэтому если мышц еще недостаточное количество то держащий ребенка обязательно должен придерживать. Это так же как голову, только там был шейный отдел а тут поясничный. Если долго голову ребенку не давать тренировать а все время поддерживать то он ее может долго сам не держать- а зачем если вы за него сами ее и держите как же мышцам тренироваться то они ведь нарастают только от нагрузки( в меру конечно). Нет ну конечно сам ребенок тоже когда то начнет голову держать и сам сядет( в детских домах именно так и происходит) но просто сядет он не в 6 мес а позже, иногда значительно позже. Поэтому если вы сторонники такого развития, то не переживайте заранее что ребенок в 5 мес не переворачивается и в 8 еще не сидит |
Девочки, приветик вам! Как детки ваши, как сами? У кого очередные датки - поздравляем!
[QUOTE=Little;5034865]А по поводу сидеть в ванной, мне кажеться когда и сядет... в основном этож около 6 мес происходит же...Дочка села в 5.5 и в ванне мы так же и купались к 6 наверное... Я сама не могу купать долго, но у меня муж купает, я прихожу в ванну уже вытирать и забирать:) А когда пару раз сама купал-блин, тяжко(([B] А по поводу кругов я тоже ж писала про то что не надо ими пользоваться...[/B] Мы сегодня корочку счесывали, капец, прям хлопьями летело...вот я дурында раньше никак не могла расческу купить.... Ань, а вы в какой темпе купаетесь? А то ты пишешь в 37 холодно....мы в 35- и она вродеж теплая%-0 Я тоже своего кручу, только у меня сестра охала))) и тоже любит болтаться вниз головой..правда за 2 ноги))))[/QUOTE] Почему нельзя, Кать? я пропустила это... |
[QUOTE=Сарочка;5035430]Теоритически это было бы хороше не для девочек но и для мальчиков тоже потому как считается что когда ребенок сядет сам значит у него развился мышечный корсет который как раз способен удерживать позвонки вертикально и не дать им сгибаться чрезмерно от собственного веса тела. Поэтому если мышц еще недостаточное количество то держащий ребенка обязательно должен придерживать. Это так же как голову, только там был шейный отдел а тут поясничный. Если долго голову ребенку не давать тренировать а все время поддерживать то он ее может долго сам не держать- а зачем если вы за него сами ее и держите как же мышцам тренироваться то они ведь нарастают только от нагрузки( в меру конечно). Нет ну конечно сам ребенок тоже когда то начнет голову держать и сам сядет( в детских домах именно так и происходит) но просто сядет он не в 6 мес а позже, иногда значительно позже. Поэтому если вы сторонники такого развития, то не переживайте заранее что ребенок в 5 мес не переворачивается и в 8 еще не сидит[/QUOTE]
Я с тобой согласна! А в поликлинике вчера массажистка мне вообще сказала, что если дочь у меня пойдёт после года то это будет здорово, вообщем она сказала что чем позже ребенок начинает ходить тем прямее и красивее у него осанка, хотя лично я в этом сомневаюсь...Осанку можно сделать красивую и в большом возрасте если всегда прямо сидеть и правильно ходить |
Девочки, приветик!
[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"]Василису с тремя месяцами![/COLOR][/I][/B] [B][I][COLOR="Blue"]Ромашку со вчерашней четвёрочкой!!![/COLOR][/I][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-781804647.html][IMG]http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif[/IMG][/URL] [/CENTER] [B]Сарочка, [/B]вот это вы точно как в сауне))) Моя наоборот как лягушонок, в прохладной водичке любит купаться, +35, не выше. Блин, девочки, когда же уже погодка наладиться... дожди надоели... так хочется солнышка!!! |
[QUOTE=Сладкоежка;5035899]Девочки, приветик!
[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"]Василису с тремя месяцами![/COLOR][/I][/B] [B][I][COLOR="Blue"]Ромашку со вчерашней четвёрочкой!!![/COLOR][/I][/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-781804647.html][IMG]http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif[/IMG][/URL] [/CENTER] ![/QUOTE] Спасибо, правда у нас 3 тоже вчера было, это что то линеечка глючит))) |
[QUOTE=Эля-ля;5035507]Девочки, приветик вам! Как детки ваши, как сами? У кого очередные датки - поздравляем!
Почему нельзя, Кать? я пропустила это...[/QUOTE] Приветики Элюсь:) Нам когда не было еще и двух месяцев, помню созванивалась с подружкой, и мы болтали о детях, у нее чуть постарше ребенок, и я чтото заикнулась что надо круг купить на что она сказала, что к ним ходит массажистка , и она сказала что ненужно детям их покупать, так как они замучились впралять детям позвонки после этого круга..А еще сказала, если уж и купили и хотите поплавать в нем, то один раз в недельку и чучуть...Вот так она сказала...И после этого я тоже призадумалась и нестала покупать.. |
[QUOTE=Капелюшечка;5035192]Кать, а ты все таки щеточкой или расческой вычесывала?[/QUOTE]
Ой, а я и той и той...Щеточка хорошо все вычесывает, и расческой отшелушиваю ей...Мне кажется одной какойнить я б не смогала вычесать, именно двумя))) Ну у нас корки много прям..чуствую долго вычесывать... |
А по поводу сидения наш ортопед сказал- желательно чтоб ребенок сам сел, сам пошел, безо всяких приспособ! Это самый лучший вариант!, никахих прыгунков и ходунков и присаживаний в подушки...
А вот дочка у меня сама села , без всяких присаживаний в 5,5 мес..Но новый год ей было ровно 6 мес, и она уже сидела на табуретке без спинки, я фоткала её под елкой....И пошла в 8,5 мес, .. так как она уже хорошо ходила я ровно в 9 мес пошла с ней к хирургу чтоб она посмотрела, на что она сказала "Хоть она и правильно ходит, правильно наступает на стопу- но ходить я не рекомендую, рекомендую ползать, типа она пухленькая, нагрузка и бла бла..."Как я ее заставлю ползать если она не умеет? Если она ходить хочет и никогда не ползала...И ничего, и осанка отличная и ножки ровные))) |
Анют, ну вы точно как в сауне.....А ведь на самом деле не вредно в такой горячей то???%-0 Вы теплолюбивые)))
|
[QUOTE=Сладкоежка;5035899]
Блин, девочки, когда же уже погодка наладиться... дожди надоели... так хочется солнышка!!![/QUOTE] вот вот! вчера парило и жарища была, и резко все затянуло и гроза....Сегодня там тоже не холодно вроде, но мокро(((( Наташ надо девочку одну добавить в табличку, сможешь? |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |