Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

виста 02.10.2012 16:38

[QUOTE=zaj4onok;5338134]Я сама почти всегда делаю, дома стоит пару баночек на случай моей лени))) Я брала как мерную баночку Гербер, у них есть пюрешки по 130г в эти баночки упаковываю что приготовила. Еще у Темы есть 130, в БЛ етсь по 110 фруктовые пюрешки. Еще взяла 2 баночки на 200г, чтобы потом делать пюрешку такого объема)))[/QUOTE]

ага,у тёмы 125 кабачокбрала..ясно,я хочу картоху дать,никак не куплю и уже сама делать пюре... кабачком моркови картохи куплю...
девочки вы масло какое добавляете? я оливковое в кашу!

zaj4onok 02.10.2012 16:41

[QUOTE=виста;5338199]ага,у тёмы 125 кабачокбрала..ясно,я хочу картоху дать,никак не куплю и уже сама делать пюре... кабачком моркови картохи куплю...
девочки вы масло какое добавляете? я оливковое в кашу![/QUOTE]

Я в овощи оливковое добавляю. А в каши сливочное

Аленушка82 02.10.2012 16:42

[QUOTE=виста;5338199]ага,у тёмы 125 кабачокбрала..ясно,я хочу картоху дать,никак не куплю и уже сама делать пюре... кабачком моркови картохи куплю...

Оливковое

Аленушка82 02.10.2012 16:44

[QUOTE=zaj4onok;5338213]Я в овощи оливковое добавляю. А в каши сливочное[/QUOTE]

А я только в овощи оливковое, а в кашу еще не добавляла ничего:(

zaj4onok 02.10.2012 17:06

Привезли коляску, закаала на которую ссылку давала. Мне понравилась очень коляска, не шатается, легкая. Надо теперь попробовать Рому в ней покататать и я можно ехать наконец по магазинам за шмотками себе:)))

Аленушка82 02.10.2012 17:08

[QUOTE=zaj4onok;5338290]Привезли коляску, закаала на которую ссылку давала. Мне понравилась очень коляска, не шатается, легкая. Надо теперь попробовать Рому в ней покататать и я можно ехать наконец по магазинам за шмотками себе:)))[/QUOTE]

Ура, ура!!! Очень хорошо, что тебе понравилась. Пусть теперь Ромашке понравится!

Ёлка 02.10.2012 17:23

Болтушечки-хозяюшки привет.
Свету и Юлю с обновками!!! Всех с салатиками!
Кирюше скорейшего выздоравления.
У Ромы пусть пальчик не болит.

Мне сегодня пришла посылка из NEXT :))) 3 cлипика и 4 пары колготок я давольная как слон!!!
Мы почти окончательно пересели в прогулку :) а то я всё с люлькой гуляю, но это когда спим на улице.
Завтра муж должен нам ходунки привезти от подруги :)) а так мы прыгунки очень любим)))

zaj4onok 02.10.2012 17:26

Маш, тебя тоже с обновками:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 17:29

Девочки, всех с покупочками!
А мы сегодня ели манную кашу, Вике очень понравилась, решила теперь сама каши готовить, надоело покупные давать, купила манную и кукурузную крупу пока.

Аленушка82 02.10.2012 17:31

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5338370]Девочки, всех с покупочками!
А мы сегодня ели манную кашу, Вике очень понравилась, решила теперь сама каши готовить, надоело покупные давать, купила манную и кукурузную крупу пока.[/QUOTE]

И как??? Ела?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 17:37

[QUOTE=Аленушка82;5338377]И как??? Ела?[/QUOTE]

Да, уплетала за обе щеки, я на домашнем молоке делала, свекровь привезла, правда пока водичкой разводила.

Аленушка82 02.10.2012 17:39

Молодец!!!

Yuliya-fdk 02.10.2012 17:44

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5338388]Да, уплетала за обе щеки, я на домашнем молоке делала, свекровь привезла, правда пока водичкой разводила.[/QUOTE]

Да, молодец. Ты уже рискнула приучать к домашнему. Хотя это мы в городах привыкли на смесях сидеть. А в сельской местности такой роскоши нет и там рано детей на домашнее переводят. И ничего, по здоровей многих городских деток. Так, что если ребенок хорошо воспринимает, значит и правильно.

Julia Fro 02.10.2012 17:50

[QUOTE=zaj4onok;5336477]А я сегодня утром стала переодевать Рому, а у нас на ноге ужас... Видимо врос ноготь, я всегда мажу зеленкой, если покраснение и все проходит. А сегодня у него палец весь растрескался, кругом застывшая кровь и что-то течет оттуда(( Видимо нарыв, может поэтому вечер весь вечер кричал. В общем обработала перекисью и намазала зеленкой, если не полегчает, то придется к хирургу идти завтра(((
А старшая вчера из сада пришла без трусов))) Она сама раздевается и одевается после сна, в итоге воспитатели сказали,что просмотрели что она трусы не одела[/QUOTE]
Бедный Ромашка, пусть пальчик проходит! Может алое приложить, он вытянет всё!
Свет а вы Ромика крестили уже?
А про трусы прикольно!))))
[QUOTE=Аленушка82;5336482]Про трусы. У меня когда дочь в сад ходила. Я ей каждое утро выдавала чистые. Один раз отвела в сад, забрала, она раздевается, а на ней 2 трусов. Спросони одни на другие одела. Весь день так и ходила.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=zaj4onok;5337966]Мне сегодня звонили хозяева квартиры - они на следующей неделе заберут диван из зала:))) Мы очень давно этого ждали, теперь перетащим свою кровать в зал и сделаем отдельно детскую, а со временем купим себе хороший диван, чтобы места поменьше занимал.[/QUOTE]
А вы снимаете квартиру?
Я сегодня первый раз в кашу сливочное добавила. А в пюрехи всё время забываю добавлять, у меня оливковое с льняным вперемешку. Мама моя в ашане вчера какоето импортное детское оливковое купила, вот в след раз привезёт.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 17:50

[QUOTE=Yuliya-fdk;5338406]Да, молодец. Ты уже рискнула приучать к домашнему. Хотя это мы в городах привыкли на смесях сидеть. А в сельской местности такой роскоши нет и там рано детей на домашнее переводят. И ничего, по здоровей многих городских деток. Так, что если ребенок хорошо воспринимает, значит и правильно.[/QUOTE]

Да я и не хотела пока, но меня свекровь надоумила давай давай, вот я и решилась, а она нам обещела из деревни присылать молоко и цыплят домашних.

Ёлка 02.10.2012 17:54

Лен, с новыми вкусами вас.
Света, спасибо, если бы не ты, я бы о некстдиректе и не узнала. А цена гораздо приятнее нежели в магазине, я спец зашла сравнить.

Юль, а вы восколько гуляете?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 17:56

[QUOTE=Ёлка;5338440]Лен, с новыми вкусами вас.
Света, спасибо, если бы не ты, я бы о некстдиректе и не узнала. А цена гораздо приятнее нежели в магазине, я спец зашла сравнить.

Юль, а вы восколько гуляете?[/QUOTE]

Спасибо.

Julia Fro 02.10.2012 17:57

девчёнки василиса сегодня сегодня почти сама в кроваткестоит я её ставлю и она сама стоит держится за борт а я только страхую. ура

Клеопатра 02.10.2012 18:00

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5338370]Девочки, всех с покупочками!
А мы сегодня ели манную кашу, Вике очень понравилась, решила теперь сама каши готовить, надоело покупные давать, купила манную и кукурузную крупу пока.[/QUOTE]

Я вот тоже хочу каши сама готовить. А какими пропорциями разбавляла молоко?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.10.2012 18:02

[QUOTE=Клеопатра;5338460]Я вот тоже хочу каши сама готовить. А какими пропорциями разбавляла молоко?[/QUOTE]

Пока 50 на 50, а потом буду постепенно уменьшать дозу воды.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.