Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19780)

Юргита 24.11.2010 19:41

[QUOTE=Sveto4ek;2689598]Я глажу детское, во первых оно мятое ужасно, а во вторых оно жестокое. А вот пеленки я не глажу :) а вот насчет трусиков все таки соглашусь, гладить надо, особенно если была инфекция с выделениями, или извиняюсь остался кал на них. Хотя сейчас есть ежедневки :)[/QUOTE]

:-! а я вот трусы вообще никогда не глажу и не гладила.

Мелинда 24.11.2010 19:43

[QUOTE=Юргита;2689618]:-! а я вот трусы вообще никогда не глажу и не гладила.[/QUOTE]

аналогично :girl_haha:

Мелинда 24.11.2010 19:44

[QUOTE=Yoika;2689607]Только не обижайся :) Мы все мамы, и все переживаем за своих деток. Каждая из нас решает как сделать лучше :)

У меня есть вот какой пример: девочке сделали прививку, у нее начались судороги, температура и т.д. Стали обвинять врачей. А потом выяснилось что у мамы этой девочки в детстве была точно такая же реакция на эту прививку.
Так что не зря везде пишут о том что если кто- то из близких родственников плохо перенес прививку, то ребенку возможно лучше ее не делать.[/QUOTE]

:))) я тоже считаю, что наследственность надо брать в расчет!

Yoika 24.11.2010 19:44

[QUOTE=Muza86;2689584]например?)что для тебя гигиена?[/QUOTE]

Да так же как и для многих :) Вот только есть пунктик на счет животных :girl_haha: У нас дома свинка морская живет. Но перед родами мы намыли квартиру и выселили его на балкон, а сейчас в кухне живет. :) У вас кошка- она ходит и разносит тех жемикробов, клещей и кто там еще существует :) Так что хоть глад, хоть не гладь.... Да и сами мы кучу микробов на себе таскаем :) По этому нужно меньше заморачиваться и наслаждаться ребенком :girl_in_love:

[B]Юргита[/B] привет :)

Мелинда 24.11.2010 19:45

А инфекцию кстати, [B]любую[/B], можно и в открытом водоеме подцепить и в выглаженном купальнике... И что теперь не купаться???

Muza86 24.11.2010 19:47

[QUOTE=Yoika;2689607]Только не обижайся :) Мы все мамы, и все переживаем за своих деток. Каждая из нас решает как сделать лучше :)

У меня есть вот какой пример: девочке сделали прививку, у нее начались судороги, температура и т.д. Стали обвинять врачей. А потом выяснилось что у мамы этой девочки в детстве была точно такая же реакция на эту прививку.
Так что не зря везде пишут о том что если кто- то из близких родственников плохо перенес прививку, то ребенку возможно лучше ее не делать.[/QUOTE]

не,я не обижаюсь ты что.я понимаю что тут вопрос спорный,я сама решила пока до года не делать и не буду делать акдс наверно вообще):)

Yoika 24.11.2010 19:47

[QUOTE=Юргита;2689618]:-! а я вот трусы вообще никогда не глажу и не гладила.[/QUOTE]

[QUOTE=Мелинда;2689631]аналогично :girl_haha:[/QUOTE]

А я глажу :girl_haha:

Muza86 24.11.2010 19:48

[QUOTE=Yoika;2689640]Да так же как и для многих :) Вот только есть пунктик на счет животных :girl_haha: У нас дома свинка морская живет. Но перед родами мы намыли квартиру и выселили его на балкон, а сейчас в кухне живет. :) У вас кошка- она ходит и разносит тех жемикробов, клещей и кто там еще существует :) Так что хоть глад, хоть не гладь.... Да и сами мы кучу микробов на себе таскаем :) По этому нужно меньше заморачиваться и наслаждаться ребенком :girl_in_love:

[B]Юргита[/B] привет :)[/QUOTE]

с кошкой конечно сложнее гигиену блюдить,ну как можем))

Yoika 24.11.2010 19:51

[QUOTE=Muza86;2689673]с кошкой конечно сложнее гигиену блюдить,ну как можем))[/QUOTE]

:) Тут еще роль играет то какой ребенок :) Если спокойный и может один поиграть- то у мамы ыремени побольше. Я вот одной рукой глажу, другой сынулю развлекаю :girl_haha: Ну и с остальными домашними делами так же :girl_haha:

А на счет прививок: лет через 20 посмотрим кто из нас был прав :girl_haha:

Юргита 24.11.2010 19:53

[QUOTE=Yoika;2689662]А я глажу :girl_haha:[/QUOTE]

я почему то думала, что такие вещи как трусы, носки, колготки, джинсы (правда не все)гладить не нужно., т к я все таки глажу не для того чтоб микробы убить, а чтоб не мятой ходить.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Muza86 24.11.2010 19:54

[QUOTE=Yoika;2689690]:) Тут еще роль играет то какой ребенок :) Если спокойный и может один поиграть- то у мамы ыремени побольше. Я вот одной рукой глажу, другой сынулю развлекаю :girl_haha: Ну и с остальными домашними делами так же :girl_haha:

А на счет прививок: лет через 20 посмотрим кто из нас был прав :girl_haha:[/QUOTE]

думаю что вряд ли посмотрим,т к явно ничего не проявиться,а даже если и будут осложнения когда нибудь,то все будут думать что от другого,экология и т.д..а так прикольно было б если мы и через 20 лет тут были бы))):)))

Muza86 24.11.2010 19:55

[QUOTE=Юргита;2689695]я почему то думала, что такие вещи как трусы, носки, колготки, джинсы (правда не все)гладить не нужно., т к я все таки глажу не для того чтоб микробы убить, а чтоб не мятой ходить.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

самое прикольное,что мы делаем многие вещи и не знаем почему)))делаем и ладно:-D

Yoika 24.11.2010 19:56

[QUOTE=Юргита;2689695]я почему то думала, что такие вещи как трусы, носки, колготки, джинсы (правда не все)гладить не нужно., т к я все таки глажу не для того чтоб микробы убить, а чтоб не мятой ходить.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Все что соприкасается с телом- я глажу :)
Не буду кривить душой- сейчас все реже и реже :girl_haha:
[QUOTE=Muza86;2689701]думаю что вряд ли посмотрим,т к явно ничего не проявиться,а даже если и будут осложнения когда нибудь,то все будут думать что от другого,экология и т.д..а так прикольно было б если мы и через 20 лет тут были бы))):)))[/QUOTE]

Ага, будем сидеть внуков ждать :girl_haha:

Юргита 24.11.2010 19:56

[QUOTE=Yoika;2689690]:) Тут еще роль играет то какой ребенок :) Если спокойный и может один поиграть- то у мамы ыремени побольше. Я вот одной рукой глажу, другой сынулю развлекаю :girl_haha: Ну и с остальными домашними делами так же :girl_haha:

А на счет прививок: лет через 20 посмотрим кто из нас был прав :girl_haha:[/QUOTE]

оо, я вот первые пол года старших гладила все, пока они ползать не начали:girl_haha: причем гладила так: ставила доску, дети на диване лежат , а я им во все горло пою, чтоб не орали.:girl_haha: ох как вспомню:girl_haha:

Muza86 24.11.2010 19:58

[QUOTE=Юргита;2689718]оо, я вот первые пол года старших гладила все, пока они ползать не начали:girl_haha: причем гладила так: ставила доску, дети на диване лежат , а я им во все горло пою, чтоб не орали.:girl_haha: ох как вспомню:girl_haha:[/QUOTE]

ну может когда ползать будет и я перестану уже,там бы догнать))уследить:-D

Юргита 24.11.2010 19:59

[QUOTE=Muza86;2689710]самое прикольное,что мы делаем многие вещи и не знаем почему)))делаем и ладно:-D[/QUOTE]
это точно:girl_haha:

[QUOTE=Yoika;2689715]Все что соприкасается с телом- я глажу :)

Ага, будем сидеть внуков ждать :girl_haha:[/QUOTE]

ага, бум наших невесток обсуждать, как они все не так делают, как мы раньше:girl_haha:

Incantevola 24.11.2010 20:01

[QUOTE=**Таня**;2689399]то, что сейчас скажу, исключительно ИМХО.....никого не хочу переубедить. просто высказываюсь...
я по поводу генеральной глажки всего и вся вокруг...девоньки, ну вы же не в холерных бараках живете...ну какие такие страшные микробы-бацилы-микроорганизмы могут быть в складочках свежевыстиранной детской одежды?только те, которые, в достаточном количестве, проживают в вашем доме.....вот вы встряхнули покрывало и разлетелось их по комнате в сотни раз больше, чем удалось зацепиться зубами в складках этой несчастной чистой одежки...вы открыли шторы и полетело такое, что ой......вы берете детей на руки, вы их целуете, балуетесь с ними на своей постели, или диване, куда садитесь в повседневной одежде, у многих еще и животные есть....девочки, ребенок - это не открытая рана, это просто маленький человек.....который по жизни будет сталкиваться с огромным количеством бактерий....и если у вас дома нормальная эпид обстановка, нет инфекционных больных или больных с гнойными ранами, то ничего ребенку не угрожает.......
есть строгие нельзя, есть не желательные действия, есть не обязательные, а есть напрасные.....
я тоже люблю одевать на ребенка выглаженную одежду, спать на поглаженном белье...но исключительно из эстетических соображений....и я не буду, изматывать себя глажкой до 5 утра, если устала...поэтому я вспоминаю детство своих детей с удовольствием, а не как вечный постирушечно-глажечный процесс......
столько еще будет всего впереди.........
еще раз повторюсь, все ИМХО......[/QUOTE]
+10000000000000000, не успеваю вас перечитать, а тут осуждалась тема глажки?:)
[QUOTE=Yoika;2689715]Все что соприкасается с телом- я глажу :)

Ага, будем сидеть внуков ждать :girl_haha:[/QUOTE]

вот и я так...все реже и реже....вообще не заморачиваюсь, много времени глажу, ну мне нравиться, нет времени и так сойдет, вот сейчас болела с этой фигней когда ниче не делала, маська не глаженный ходил, ниче выжил:) а завтра будет время - поглажу:) зачем лишние заморочки себе придумывать?

Yoika 24.11.2010 20:02

[QUOTE=Юргита;2689728]это точно:girl_haha:

ага, бум наших невесток обсуждать, как они все не так делают, как мы раньше:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: Разделимся на 2 клана:
1- против невесток
2- против зятей :-D

Юргита 24.11.2010 20:03

[QUOTE=Incantevola;2689739]+10000000000000000, не успеваю вас перечитать, а тут осуждалась тема глажки?:)

вот и я так...все реже и реже....вообще не заморачиваюсь, много времени глажу, ну мне нравиться, нет времени и так сойдет, вот сейчас болела с этой фигней когда ниче не делала, маська не глаженный ходил, ниче выжил:) а завтра будет время - поглажу:) зачем лишние заморочки себе придумывать?[/QUOTE]

Катюшь, как у тебя дела?? что у тебя было то в конце концов??

А я щас в пакет складываю, когда есть желание, тогда и глажу.

Muza86 24.11.2010 20:04

[QUOTE=Yoika;2689741]:girl_haha: :girl_haha: Разделимся на 2 клана:
1- против невесток
2- против зятей :-D[/QUOTE]

а если унас тут брачные союзы образуются):-D будем каждый своего или свою защищать)а кстати когда детки подрастут встреча в реале будет у нас?)

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.