Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20685)

Юргита 21.01.2011 14:06

[QUOTE=Yoika;3004649]Спасибочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я думала что никогда это не разгребу :girl_prepare_fish: но уже половина позади :)))

Я не доктор, но на сколько знаю- ребенка НУЖНО ставить на ножки. А то какие потом будут ноги- это наследственность, ну и состояние здоровья ребенка. многие детки встают и начинают ходить очень рано, и ножки у них ровнее многих ;)[/QUOTE]

одно дело когда ребенок сам встал, как говорится против природы не попрешь, а другое когда его принуждают. но дело ваше, я не настаиваю, но считаю нету смысла бежать вперед паровоза, нафига это надо?

Yoika 21.01.2011 14:10

[QUOTE=Юргита;3004781]одно дело когда ребенок сам встал, как говорится против природы не попрешь, а другое когда его принуждают. но дело ваше, я не настаиваю, но считаю нету смысла бежать вперед паровоза, нафига это надо?[/QUOTE]

поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)

Мелинда 21.01.2011 14:11

Вот что нарыла
[url]http://sprosi03.ru/about1312.html[/url]
[url]http://www.mother.ru/phorum5/read/1/3584.html[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/nadya1710/415979[/url]

В общем мнения разделились... Но я в принципе дочу только во время утренней зарядки на ножки ставлю, ненадолго... Сегодня вот первый раз она САМА начала равновесие держать, до этого я ее за талию держала. В общем переусердствовать с этим делом не буду, но и во время зарядки секунд на 30 буду позволять ей стоять ))

Мелинда 21.01.2011 14:15

[QUOTE=Юргита;3004749]А у нас наконец-то зубик проклюнулся, надеюсь дело быстрее пойдет, а то и деть замучился и я уже, как то он у него тяжело лезет, долго что то.[/QUOTE]

Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

[QUOTE=Yoika;3004815]поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)[/QUOTE]

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-!

Yoika 21.01.2011 14:17

[QUOTE=Мелинда;3004845]Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-![/QUOTE]

Оль, я сейчас с телефона пишу, не смогу найти ту статью где я читала о том что в 5 месяцев ребенок стоя на ножках (ну то есть когда его ставят и придерживают) ДОЛЖЕН выпрямлять спинку и держать ровно голову. Это показатель правильного развития. А вот если деть висит как сосиска и не пытается быть ровненьким- это не очень хорошо.

Если есть желание- поищи в инете, эта статья на счет того что должен уметь ребенок в 5 месяцев :)

Мелинда 21.01.2011 14:20

[QUOTE=Yoika;3004874]Оль, я сейчас с телефона пишу, не смогу найти ту статью где я читала о том что в 5 месяцев ребенок стоя на ножках (ну то есть когда его ставят и придерживают) ДОЛЖЕН выпрямлять спинку и держать ровно голову. Это показатель правильного развития. А вот если деть висит как сосиска и не пытается быть ровненьким- это не очень хорошо.

Если есть желание- поищи в инете, эта статья на счет того что должен уметь ребенок в 5 месяцев :)[/QUOTE]

Спасибочки, сейчас поищу! ))))))

Юргита 21.01.2011 14:22

[QUOTE=Yoika;3004815]поздравляю с зубиком :)))
Юргита, ну ребенка же не ставят на ножки в прямом смысле этого слова (по крайней мере я), просто держа его вертикально касаешься ножками какой- либо поверхности (стол, кровать). Мне доктор сказал что так делать нужно. :)[/QUOTE]

спасибки..
я вот тоже так не ставлю, а держу под мышки и так мы прыгаем либо по мне он ходит ножками, но ни как он свой позвоночник не напрягает, я его держу.

Yoika 21.01.2011 14:24

[QUOTE=Мелинда;3004892]Спасибочки, сейчас поищу! ))))))[/QUOTE]

:)
мы еще и прыгаем :girl_haha: и так хохочем при этом :girl_haha:
А недавно сынок не смог сам перевернуться на живот (после еды был, видимо животик полный не позволил на него лечь) так такой крик злости был :-D мы с мамой хохотали до слез :-D
а еще мы едим детские печеньки :puz:
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0

Юргита 21.01.2011 14:24

[QUOTE=Мелинда;3004845]Ура, поздравляю!!! :))) А мы свои так и ждем... Доктор опять нам сказала ууу, скоро зубки полезут! Я а грю когда уж? Месяц ждем :-D

В том-то и дело, я свою также ставила, при этом следила чтоб она всей ножкой на поверхность вставала, не на бок и не на мысочки... А сегодня она встала на всю стопу и выпрямилась в струнку!!! Прям твердо так на ноги встала, т.к. раньше весь ее вес мне на руки приходился, а тут чувствую что я ее больше не держу, а именно поддерживаю, никакого веса на руках не ощущаю - она сама сгруппировалась и держалась вертикально :-![/QUOTE]

спасибки.. я вот у старших тоже долго ждала, думала и у темы так же будет, но он болезненнее переносит зато.

Yoika 21.01.2011 14:25

[QUOTE=Юргита;3004921]спасибки..
я вот тоже так не ставлю, а держу под мышки и так мы прыгаем либо по мне он ходит ножками, но ни как он свой позвоночник не напрягает, я его держу.[/QUOTE]

ну вот и мы так же :) тем более вес у нас не маленький, не хочу проблем с позвоночником. :)

Юргита 21.01.2011 14:32

[QUOTE=Yoika;3004937]:)
А недавно сынок не смог сам перевернуться на живот (после еды был, видимо животик полный не позволил на него лечь) так такой крик злости был :-D мы с мамой хохотали до слез :-D
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0[/QUOTE]

а мой когда на четвереньки встает, голову ему не поднять, у него еще кулак же во рту, рычит как медвежонок, психует, еще попу к верху, домиком встает, после чего попа падает на бок, он переворачивается опять на спинку и давай все по новой в бой. тоже так умильно смотрится, все хотела заснять, да чето аккумуляторы не зарядить.
Николяшка молодец, хорошо кушает, надеюсь мой тоже будет хорошо кушать, т к сисю сосать ему лень:girl_haha:

Muza86 21.01.2011 14:33

[QUOTE=Yoika;3004454]привет красавицы :girl_in_love:
[B]Викуся[/B], Ярославчик- красавчик :girl_in_love: :)))[/QUOTE]

Привет Оль! Когда домой?:)

Yoika 21.01.2011 14:35

[QUOTE=Юргита;3004990]а мой когда на четвереньки встает, голову ему не поднять, у него еще кулак же во рту, рычит как медвежонок, психует, еще попу к верху, домиком встает, после чего попа падает на бок, он переворачивается опять на спинку и давай все по новой в бой. тоже так умильно смотрится, все хотела заснять, да чето аккумуляторы не зарядить.
Николяшка молодец, хорошо кушает, надеюсь мой тоже будет хорошо кушать, т к сисю сосать ему лень:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: какие же они сейчас забавные
[QUOTE=Muza86;3004999]Привет Оль! Когда домой?:)[/QUOTE]

Приветик :girl_in_love:
планируем 1 числа, надеюсь все будет по плану %-0
Читала что вы приболели. поправляйтесь :girl_in_love:

Muza86 21.01.2011 14:36

[QUOTE=Мелинда;3004821]Вот что нарыла
[url]http://sprosi03.ru/about1312.html[/url]
[url]http://www.mother.ru/phorum5/read/1/3584.html[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/user/nadya1710/415979[/url]

В общем мнения разделились... Но я в принципе дочу только во время утренней зарядки на ножки ставлю, ненадолго... Сегодня вот первый раз она САМА начала равновесие держать, до этого я ее за талию держала. В общем переусердствовать с этим делом не буду, но и во время зарядки секунд на 30 буду позволять ей стоять ))[/QUOTE]

а мы часто ставим,держим за ручки и стоим,недолго правда,но доче это так нравится))Оль спасибо за пожелания чтоб мы поправлялись,у нас с горлышком проблемки еще,а так в приницпе лучше,и сопельки прям достали.к ней уже высасывать не подойдешь,орет дурью((

Muza86 21.01.2011 14:38

[QUOTE=Yoika;3005013]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: какие же они сейчас забавные

Приветик :girl_in_love:
планируем 1 числа, надеюсь все будет по плану %-0
Читала что вы приболели. поправляйтесь :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо,да мы с легки в прошлые выходные,я вообще была никакая,дочь тоже,неск дней температурили,вот только на днях лушчсе стало,пили антибиотики:( щас лушче уже. Да надолго ты уехала конечно,нормально там обустроились?как мама с сыном?хорошо сидят без тебя?

Мелинда 21.01.2011 14:39

[QUOTE=Yoika;3004937]:)
ну и очень хорошо кушаем овощи и каши, чему я несказанно рада, т.к. сцедить перед уходом у меня получается максимум 150- 180 мл %-0[/QUOTE]

Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... %-0 Решила вот не дожидаться когда неделя после прививки пройдет, думаю с завтрашнего дня начать прикармливать дочу кабачком... Уже купила парочку махоньких )))
А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась...
Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? :-E :-E :-E Заявила что ОНА будет давать и спрашивать нас не станет!!! Типа я всем своим детям с 4 месяцев печеньки в молоке размачивала и давала и тут хоть мол говори мне, хоть нет, а я внучку сладостями буду баловать! :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: Капееец!!! На том и разошлись - я ей категорично сказала что не позволю сладкое давать, а она в ответ ты мол меня не переделаешь! :-E
Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать.
В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:

Yoika 21.01.2011 14:42

[QUOTE=Muza86;3005046]Спасибо,да мы с легки в прошлые выходные,я вообще была никакая,дочь тоже,неск дней температурили,вот только на днях лушчсе стало,пили антибиотики:( щас лушче уже. Да надолго ты уехала конечно,нормально там обустроились?как мама с сыном?хорошо сидят без тебя?[/QUOTE]

Бедненькие :(
выздоравливайте :girl_in_love:
Мы хорошо обустроились, квартиру сняли. Квартира неплохая, а главное- теплая :))) Николяша ттт умничка, с мамой хорошо остается, куксится иногда, но это от того что спать хочет, а без меня засыпать отказывается (любимой сиси рядом нет).

Muza86 21.01.2011 14:46

[QUOTE=Мелинда;3005061]Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

У меня с молоком тоже в последнее время что-то не айс... %-0 Решила вот не дожидаться когда неделя после прививки пройдет, думаю с завтрашнего дня начать прикармливать дочу кабачком... Уже купила парочку махоньких )))
А по поводу печенек как раз сегодня со свекрухой поругалась! Вы-то уже давно прикармливаетесь, а мы еще даже не начали это делать, так свекровь сегодня снова отличилась...
Она с дочей на прогулку пошла, а я говорю сбегаю мол пока на рынок, куплю печенье. Она спрашивает Анечке? Я чуть не рухнула, говорю нет конечно, нам с мужем!! А она а Анечке?!? Я грю рано еще, да и вообще я против сладкое ей как минимум до года давать! И знаете что она мне сказала в ответ?????? :-E :-E :-E Заявила что ОНА будет давать и спрашивать нас не станет!!! Типа я всем своим детям с 4 месяцев печеньки в молоке размачивала и давала и тут хоть мол говори мне, хоть нет, а я внучку сладостями буду баловать! :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric: Капееец!!! На том и разошлись - я ей категорично сказала что не позволю сладкое давать, а она в ответ ты мол меня не переделаешь! :-E
Я мужу пожаловалась в обед, говорю вот с твоей мамой чуть не до ругани поспорили... Он промолчал, но пусть лучше от меня в курсе наших конфликтов будет, чем от нее например будет выслушивать что как она говорит правильно, а я неправа! Тем более что мы с ним тут обсуждали эту тему и он согласился что не надо ребенку рано сладкое давать.
В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:[/QUOTE]

Надо попытаться доходчиво ей объяснить,потому что уследить может не получится,да и вообще в голове не укладывается как свекрвоь может сказать что буду делать так как считаю нужным:girl_haha:

Юргита 21.01.2011 14:47

ну вот порылась в инете везде пишут , что нельзя ставить на ножки, вернее надо бы придерживать малыша.
а еще вот тут понравилась цитата, мол если ставить то во время гимнастики и то придерживать.
[url]http://medcanal.ru/topic13822.html[/url]

Yoika 21.01.2011 14:50

[QUOTE=Мелинда;3005061]Здорово, молодцы!!! :))) :))) :)))

В общем с такими ее заявлениями вообще теперь дочку оставлять с ней не буду!!! Максимум пусть гуляют вдвоем, все остальное время только под моим присмотром с внучкой видеться будет! :connie_skilletgirl:[/QUOTE]

Оль, не обижайся но твою свекровь уже давно пора на место поставить. Если ты сейчас не дашь ей понять что все касающееся ребенка решаешь ТЫ и МУЖ, но уж точно не она, то потом может быть еще хуже. Знаю случай когда "любящая" бабушка накормила девочку тем что было категорически нельзя, девочку потом лечили :(
Так что найди способ (даже если это будет грубо) но нельзя позволять свекрови что-то решать самой. Скажи ей открыто что в таком случае Аню она будет видеть только в твоем присутствии.

Мы едим печеньки детские, вот такие [url]http://www.heinz-baby.ru/catalog/c97/[/url]

Ты с кабачка решила начать? :)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.