Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27665)

sonicgirl 07.11.2012 18:11

[QUOTE=мне бы в небо)));5439258]Вер, пишите заявление в комиссию, несмотря нато, что есть очереди, садики невправе отказывать, напишу заявление и тебе скину как-нить. Потому, что если мест не хватает, муниципалитеты должны их организовывать, если своих средств не хватает, должны просить федеральну власть финансировать... а они не торопятся просто потому, что впереди спад рождаемости, через 5-8 лет, вот и думают, что переждут и проблему не надо будет решать...[/QUOTE]ты имеешь ввиду чтоб раньше времени в сад взяли?на это писать заявление???Скинь пожалуйста потом))

[QUOTE=мне бы в небо)));5439263]На работу планирую, пока датуэкзамена не сообщили, подала документы на конкурс в 2 места...если неполучится, тов старое после нг. Параллельно с садами суечусь. Если обращения в муниципалитет не помогут, буду судиться...[/QUOTE]
ясно... ой как хоца на работу..в люди)))

мне бы в небо))) 07.11.2012 18:24

[QUOTE=sonicgirl;5439280]ты имеешь ввиду чтоб раньше времени в сад взяли?на это писать заявление???Скинь пожалуйста потом))

ясно... ой как хоца на работу..в люди)))[/QUOTE]

почему раньше времени%-0 должны брать с того возраста, с которого считают нужным родители...просто нарушают поголовно.
Ну да, чтоб просо взяли и все%-0

мне бы в небо))) 07.11.2012 18:27

Кстати узнай, может вам выплаты положены, что вы в сад неходите. У нас 3700, буду оформлять...%-0

SveKuZ 08.11.2012 17:47

Привет,девочки!
Я не говорила вам вроде, я прошла 3 этапа конкурса в ЦИК России и меня поставили в кадровый резерв. Теперь в режиме ожидания и вакансий и пока Паша окончательно адаптируется в саду.

Kralya 08.11.2012 18:21

[QUOTE=SveKuZ;5440103]Привет,девочки!
Я не говорила вам вроде, я прошла 3 этапа конкурса в ЦИК России и меня поставили в кадровый резерв. Теперь в режиме ожидания и вакансий и пока Паша окончательно адаптируется в саду.[/QUOTE]

привет девочки)
втот с работы вышла вчера не могла попасть вечером из дома.

Свет здорово! а ты кто по профессии?

А у нас выплаты не положены если в сад не берут(

Марина5 08.11.2012 18:27

Я не говорила вам вроде, я прошла 3 этапа конкурса в ЦИК России и меня поставили в кадровый резерв. Теперь в режиме ожидания и вакансий и пока Паша окончательно адаптируется в саду.[/QUOTE]

Света поздравляю! Но прости меня а что это ЦИК?

Марина5 08.11.2012 18:29

[QUOTE=Kralya;5440167]привет девочки)

А у нас выплаты не положены если в сад не берут([/QUOTE]

у нас тоже не положены выплаты, ща вот только как малоимущим по 600руб оформила

Kralya 08.11.2012 18:42

Центральная избир комиссия, те что бюлютни на выборах считают))))))))))))
если я все прально поняла

Марин как карапузы?

sonicgirl 08.11.2012 19:10

[QUOTE=мне бы в небо)));5439302]почему раньше времени%-0 должны брать с того возраста, с которого считают нужным родители...просто нарушают поголовно.
Ну да, чтоб просо взяли и все%-0[/QUOTE]ну а разве у нас нет возрастных ограничений для обычного садика?

[QUOTE=мне бы в небо)));5439311]Кстати узнай, может вам выплаты положены, что вы в сад неходите. У нас 3700, буду оформлять...%-0[/QUOTE]интересненько...я думала что у нас положено с 3 лет.а все остальное по блату так сказать и льготам.

Я не говорила вам вроде, я прошла 3 этапа конкурса в ЦИК России и меня поставили в кадровый резерв. Теперь в режиме ожидания и вакансий и пока Паша окончательно адаптируется в саду.[/QUOTE]Молодец!!!поздравляю!!!!3

sonicgirl 08.11.2012 19:34

кСТАТИ ДА,Юль порылась в законах нашла такое [url]http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html [/url],пункт 1. 9

Kota 08.11.2012 22:44

Приветик всем!
Да, девчонки, одежда получилась не дешево, мы в стокмане брали, комплект получился чуть больше 7-ми, тоже немало, но я дешевле не нашла то, что бы мне понравилось. А сапоги... Самый маленький размер у коламбиии 26,5, а нам такой и надо. Там сам сапог резиновый, а в него вкладка, как валенок. Но я немного разочарована, когда морозы были, одела их просто на колготки, пальчики после 2-х часов гуляния были холодные, теперь на носок одеваю. Вот думаю вторые взять демарики... А вообще, мне понравились (тоже в стокмане видела)сапоги рейма, модель называется ханки, но наших размеров не было, а в и-нете не нашла.
С садом пока все так же, сегодня всю прогулку меня звал, плакал, в 12 позвонили, чтобы забрала... И опять не ест :(
Вера, а частных садов у вас нет? Мы когда искали, все муниципальные садики обошли в округе, и те, в которые в очереди стоим и просто ближайшие - ответ один - приходите осенью.... Поэтому остался только вариант с частным. Но это выход, если з/п будет компенсировать стоимость садика. Я так надеялась до НГ выйти на работу, а теперь хз когда получится, когда Владюшка адаптируется...

Kota 08.11.2012 22:46

[QUOTE=sonicgirl;5440343]кСТАТИ ДА,Юль порылась в законах нашла такое [url]http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html,пункт[/url] 1.9[/QUOTE]

Вера, там почему-то нет документа...

:)минуту спустя.....:
Сорри, просто пробел в ссылке надо поставить :)

Какой интересный документ.... В одном саду нам заведующая сказала, что у них 2 группы по 28 человек, а по бумажке получается, что в одну группу столько деток нельзя пихать. Как так?..

мне бы в небо))) 08.11.2012 23:27

:))) молодец) амой конкурс 2 этап никакне объявят....муж предлагает в центр занятости, там юрист нужет, но совсем не хочется, то таам существенный плюс- центр занятости находится вдоме свекров прям, это значит если Арину не будут братьв садик, обед ясмогу проводить с Ариной. Но как работа там конечно совсем неинтересно...
[QUOTE=Марина5;5440184]Света поздравляю! Но прости меня а что это ЦИК?[/QUOTE]
Центральная избирательная комиссия
[QUOTE=sonicgirl;5440281]ну а разве у нас нет возрастных ограничений для обычного садика?

интересненько...я думала что у нас положено с 3 лет.а все остальное по блату так сказать и льготам.

Молодец!!!поздравляю!!!!3[/QUOTE]

Нет, нету. Конституцией гарантирована общедоступность образования. Минимальный возраст вообще нигде не указан. С 3 только хотят ввести, 3 года это возраст после которого обязаны устроить в сад каждого.

SveKuZ 08.11.2012 23:58

[QUOTE=Kralya;5440167]привет девочки)

А у нас выплаты не положены если в сад не берут([/QUOTE]
У меня первая-педагог фортепиано,а вторая-финансовый менеджмент.
[QUOTE=Марина5;5440184]Света поздравляю! Но прости меня а что это ЦИК?[/QUOTE]
Ну тебе уже ответили))
[QUOTE=Kota;5440946]Приветик всем!
Да, девчонки, одежда получилась не дешево, мы в стокмане брали, комплект получился чуть больше 7-ми, тоже немало, но я дешевле не нашла то, что бы мне понравилось. А сапоги... Самый маленький размер у коламбиии 26,5, а нам такой и надо. Там сам сапог резиновый, а в него вкладка, как валенок. Но я немного разочарована, когда морозы были, одела их просто на колготки, пальчики после 2-х часов гуляния были холодные, теперь на носок одеваю. Вот думаю вторые взять демарики... А вообще, мне понравились (тоже в стокмане видела)сапоги рейма, модель называется ханки, но наших размеров не было, а в и-нете не нашла.
С садом пока все так же, сегодня всю прогулку меня звал, плакал, в 12 позвонили, чтобы забрала... И опять не ест :(
Вера, а частных садов у вас нет? Мы когда искали, все муниципальные садики обошли в округе, и те, в которые в очереди стоим и просто ближайшие - ответ один - приходите осенью.... Поэтому остался только вариант с частным. Но это выход, если з/п будет компенсировать стоимость садика. Я так надеялась до НГ выйти на работу, а теперь хз когда получится, когда Владюшка адаптируется...[/QUOTE]
Кать,представляю как ты переживаешь:(
А сколько человек в группе,воспитатели его как то пытаются завлечь,заинтересовать или Владик ни на что не реагирует??
Кать,а ты подготавливала его беседами,чтоон пойдёт вдетсвий сад и т.п.??
[QUOTE=мне бы в небо)));5441070]:))) молодец) амой конкурс 2 этап никакне объявят....муж предлагает в центр занятости, там юрист нужет, но совсем не хочется, то таам существенный плюс- центр занятости находится вдоме свекров прям, это значит если Арину не будут братьв садик, обед ясмогу проводить с Ариной. Но как работа там конечно совсем неинтересно...

Центральная избирательная комиссия

Нет, нету. Конституцией гарантирована общедоступность образования. Минимальный возраст вообще нигде не указан. С 3 только хотят ввести, 3 года это возраст после которого обязаны устроить в сад каждого.[/QUOTE]

У меня на 2 этапе было написание реферата:)

Марина5 08.11.2012 23:59

[QUOTE=Kralya;5440213]Центральная избир комиссия, те что бюлютни на выборах считают))))))))))))
если я все прально поняла

Марин как карапузы?[/QUOTE]

Ох один карапуз сидит себе тихо в пузе, а про второго даже жаловаться не хочу)))))))

Марина5 09.11.2012 00:01

Катюш но может привыкнет скоро... наш наоборт 5 дней успел походить, и 4-ю неделю дома сидит и все садик вспоминает))))

SveKuZ 09.11.2012 00:02

[B]Девочки[/B] спасибо за поздравления!!!)

SveKuZ 09.11.2012 00:08

[QUOTE=Марина5;5441159]Ох один карапуз сидит себе тихо в пузе, а про второго даже жаловаться не хочу)))))))[/QUOTE]

Марин, хулиганите?:)

Марина5 09.11.2012 00:13

[QUOTE=SveKuZ;5441186]Марин, хулиганите?:)[/QUOTE]

он мне мозг вынес, вчера не могли уложить спать и это чудо в 2 ночи произошло, потом до 6 утра он просыпался и пищал, сегодня в обед он поспал 20 минут ровно встал и сказал пошли смотреть джесса мультик, так и не удалось его сегодня спать уложить ни по хорошему ни через крики, и конечно он жутко писклявый был весь день я вешалась и сегодня с горем пополам уснули...

Ilanka 09.11.2012 00:22

Девуськи, всем привет! Читаю вас! Детки растут!
Ируська, закатки впечатлили! Маришка прикольно, второй тоже сыночек:)))Весело им будет.

У нас все хорошо, растем, правда говорить не хотим нормально, но очень стараемся:)))На горшок ходит через раз.Я работаю, устаю, сил ни на что нету. Так все хорошо:)))

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.