Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Наталочка55 13.01.2013 17:35

Ой, а моя тоже перестала есть с ложки... уже неделю у нас кормление доходит до истерики...
Валь, а как приучаешь к горшку? что-то я не знаю как ее поймать.... она сидит на нем - не писает, только отпустишь - 5 минут и готово)

Oksis 13.01.2013 17:45

[QUOTE=Наталочка55;5611133]Ой, а моя тоже перестала есть с ложки... уже неделю у нас кормление доходит до истерики...
Валь, а как приучаешь к горшку? что-то я не знаю как ее поймать.... она сидит на нем - не писает, только отпустишь - 5 минут и готово)[/QUOTE]

мы недели 2,5 назад вообще есть отказывались. Не открывал рот и все. Так было 3 дня. Для меня каждое кормление было как пытка,почти до истерики. Потом все стало опять нормально. Кушаем с удовольствием.

Хотела спросить.Сколько по объему каши,овощей,фруктов уже можно давать? Мне педиатр в четверг сказал,что каши и овощей по 100 мл. Но мы каши уже 130 съедаем? это что много?

Oksis 13.01.2013 17:50

Насчет горшка(мое личное мнение),что еще рано приучать:-!
Моя подруга в 7-8 месяцев приучила писать на горшок сыночка (чувствовала,что прошло достаточно времени после последнего пописа и сажала на горшок). Сейчас мальчику 1.4г и он не писает на горшок. Просто не понимает,что от него хочет мама

Feleppok 13.01.2013 17:58

Да я не то что прям приучаю. Просто так смотрю что правда давно не писала и сажаи и пс пс говорю мы можем и в раковину и на пеленку одноразовую на полу пописать а можем и в штаны так что не прям так приучаю. Как получится. А вообще пишут что осмымсление что хочу в туалет приходит к трем годам и многие то писал на горшок могут от него отказаться и процесс приучения начнется снова.

Я не знаю сколько можно давать у нас так утром мы едим творожек иногда целую упаковку иногда и половину не съедаем. В обед баночку или чисто мясную или щи мясные обычно целую. А вечером мы едим фруктовую пюрешку не всегда полную банку.

Крупы еще не вводила планирую на следующей недели начать давать кашу гречневую с мясом - сама сделаю на обед.

У меня получается что она не отказывается от еды - отказывается от ложки. Сейчас из рюмочки целую баночку телятины высосала. Может зубы беспокоят. Я подняла верхнюю губу там видно что десна такие квадратиком (зубы под ними) но сами зубы еще не прорезались.

Oksis 13.01.2013 18:10

[QUOTE=Feleppok;5611164]Да я не то что прям приучаю. Просто так смотрю что правда давно не писала и сажаи и пс пс говорю мы можем и в раковину и на пеленку одноразовую на полу пописать а можем и в штаны так что не прям так приучаю. Как получится. А вообще пишут что осмымсление что хочу в туалет приходит к трем годам и многие то писал на горшок могут от него отказаться и процесс приучения начнется снова.

Я не знаю сколько можно давать у нас так утром мы едим творожек иногда целую упаковку иногда и половину не съедаем. В обед баночку или чисто мясную или щи мясные обычно целую. А вечером мы едим фруктовую пюрешку не всегда полную банку.

Крупы еще не вводила планирую на следующей недели начать давать кашу гречневую с мясом - сама сделаю на обед.

У меня получается что она не отказывается от еды - отказывается от ложки. Сейчас из рюмочки целую баночку телятины высосала. Может зубы беспокоят. Я подняла верхнюю губу там видно что десна такие квадратиком (зубы под ними) но сами зубы еще не прорезались.[/QUOTE]
а баночка мяса это 100 гр вроде. не много?

malyavka 13.01.2013 18:21

[QUOTE=Olegio;5610795]Юля, во-первых, не забывай, что стервой и падшей женщиной она была по понятиям 19 века ;) Во-вторых, что значит - жизнь не сложилась? Мы сами строим свою жизнь. И жизнь перестала складываться у неё именно, когда она от мужа ушла.
И дальше. Если я в кого-то влюблюсь, то самим этим фактом я, конечно, детей не предаю. А вот если я, наплевав на них, сломя голову, бросаюсь в омут с головой, забывая и про них и про свой материнский долг (как и сделала Анна) - то да, я их предаю.
Ну и я ж говорю - мне сложно её понять в принципе. Потому что для меня дети на первом месте. У меня и мыслей-то нет о каких-то там влюблённостях, да ещё и на стороне :girl_haha:[/QUOTE]

Да, в 19 веке всё по-другому было!
Света права, сейчас бы никто детей не бросил из-за нового романа)
А то, что ты ни о каких влюблённостях не думаешь - это ж хорошо, значит у тебя всё в гармонии))

[QUOTE=Feleppok;5611052]А еще хочу на мужа пожаловаться (больше некому). Строим дом и я естественно уже планирую где что будет стоять (унитазы раковины розетки все надо постараться запланировать заранее). Ну и как то в магазине строительном стоят подвесные унитазы со встраиваемым бачком (я думаю все поняли про что я) мой увидел что я смотрю и начал отчитывать что мне нехрен делать будем ставить обычные унитазы я ему аргументирую что это во первых удобнее убирать потому как бачек спрятан унитаз подвешен и под ним удобнее мыть- вобщем пока не переубедила предложила поставить ему как давно было с бачком наверху и веревкой. А вчера стала изучать тему встроенных центральных пылесосов - при чем затраты как на обычный хороший пылесос а удобство неоспоримо и опять же экологичней потому как не гоняет пыль по дому. Вобщем чую что блага цивилизации буду выбивать со спорами. Вроче парень у меня продвинутый че такое за татальная экономия? Жлобом никогда не был.[/QUOTE]

Ой, твой муж прям как я!!!! Я не жлоб, но экономить люблю)))
Вот сейчас у нас с мужем "драка", он хочет телевизор новый, а я реально не понимаю, зачем, если мы его не смотрим почти... Он мне рассказывает про 3д, блюрей, качество и прочую хрень.. И что мы будем смотреть фильмы, пока деть спит)) В общем, я с ним месяц уже ругаюсь, но сдалась, блин, решили, что к его ДР в феврале купим... Хотя меня жаба душит ужасно, он нашел с большой диагональю и со всеми функциями за 50 тыс... Блин, за эти деньги можно в отпуск съездить! Но с мужем бесполезно спорить, в конце концов всё заканчивается фразой "Ну я же на него заработал!"....
Так что, Валь, может и твой через месяц сдастся и согласится на то, что тебе нравится!

Feleppok 13.01.2013 18:21

[QUOTE=Oksis;5611173]а баночка мяса это 100 гр вроде. не много?[/QUOTE]

мы столько кушаем - перебора веса нет мы даже миниатюрные, чувствуем себя хорошо анализы в норме так что не знаю.

astra 13.01.2013 18:23

[QUOTE=Oksis;5611113]С 7 января опять пробую давать молочные каши,но блин опять тоже самое:-E Несколько дней добавляла в безмолочную прям чуть-чуть молочной,вроде все нормально. Потом начала половину столовой ложки добавлять,тоже ничего. А если столовую ложку, то какаем желтой жидкой какашкой,это не понос,но видно,что это именно моя молочная каша. И что делать?![/QUOTE]

Может именно эта каше не подошла????Другую фирму не пробовала? Я даю безмолочку, но добавляю 2 ложка смеси для вкуса.

malyavka 13.01.2013 18:23

Девчонки, а я ещё не опускала дно у кроватки... Не знаю, мы вообще встать не пытаемся, нам наверное пока рано....

astra 13.01.2013 18:26

[QUOTE=malyavka;5611192]Девчонки, а я ещё не опускала дно у кроватки... Не знаю, мы вообще встать не пытаемся, нам наверное пока рано....[/QUOTE]

мы тоже,даже борты еще опущенные на половину))))Хотя на четвереньках рассекаем, но не встаем.

astra 13.01.2013 18:31

[QUOTE=Oksis;5611146] Хотела спросить.Сколько по объему каши,овощей,фруктов уже можно давать? Мне педиатр в четверг сказал,что каши и овощей по 100 мл. Но мы каши уже 130 съедаем? это что много?[/QUOTE]

Скажу, как врачи рекомендовали мне и, соответственно, как сама даю....Овощи 130-150 (я даю 150), когда введешь мясо, то должно быть 120 овощей и 30 мяса (я пока не ввела мясо, но больше мяса не клади, не рекомендуют, тяжелая пища). Кашу я даю, как по возрасту написано 150 грамм. Фруктов сейчас 100 даю, как педиатр сказала.Потом пойдет например 150 каши + 50 фруктов (это типо завтрак).По-моему дальше можно будет 170 каши....но этого я точно не знаю. И овощей тоже 170. А вообще всё зависит от ребеночка. кто-то съест 150, а кто-то и 100 не доест, поэтому смотри по своему малышу.
П.С. Это мне так сказали, и я так даю.......Может разные врачи рекомендуют по-разному...

Элейн 13.01.2013 18:33

По поводу [U]Карениной[/U]. Насколько я помню, она не то, чтобы вышла замуж, а её выдали %-0 А это уже немного другая история получается. Ну и времена, конечно, были другие. И если бы у неё не было сына, получилась бы другая притча, про женщину, ради любви пошедшей против мнения общества)) Кстати, Валя, ты не одинока - я тоже особо Каренину не жалую. Как и Наташу Ростову, кстати :girl_haha:

По поводу [U]молока[/U]. Вообще, нормы, которые я видела: цельное молоко - с 9-12 месяцев, с 6 месяцев можно каши на молоке пополам с водой. Просто белок коровьего молока крупный, и может не перевариваться детским неподготовленным кишечником (отсюда и аллергия, кстати). Но если молоко подвергается термической обработке (в каше, например), то молекула этого белка частично или полностью разрушается.

По поводу [U]прыгунков [/U]и [U]ходунков[/U]. Прыгунки нам подарили, так что по чуть-чуть прыгать будем. Десять-пятнадцать минут в день вряд ли навредят, так что будет физзарядка)) Они какие-то 3-в-1, их как качели можно использовать, а потом тарзанка будет. Ходунков у нас нет и покупать не планирую. Вожжи есть, подарили, но нам пока это неактуально)) И дно у кровати мы не опускали пока.

По поводу [U]объёма порций[/U]. Я пока вот на эту табличку ориентируюсь:
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/31/64050f2c66ce6c7b.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/31/sm_64050f2c66ce6c7b.jpg[/IMG][/URL]
Но мы пока редко полную порцию съедаем. И кормления пока для меня сущиее мучение, грудью кормить много проще :)

astra 13.01.2013 18:36

[QUOTE=Feleppok;5611164]

[/QUOTE]

Щи, ого, круто....а ты их в блендере потом?????Какой консистенции получается. Прям,как большие уже кушаете. Молодцы.
Мне вообще сказали, что мясо можно, а мясной бульон до года вообще категорически нельзя.....Блин, что за врачи....неужели нет единого мнения, что можно,а что нет.

astra 13.01.2013 18:39

[QUOTE=Элейн;5611205]

По поводу [U]объёма порций[/U]. Я пока вот на эту табличку ориентируюсь:
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/10/31/34950f2c4dc373bc.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/10/31/sm_34950f2c4dc373bc.jpg[/IMG][/URL]
Но мы пока редко полную порцию съедаем. И кормления пока для меня сущиее мучение, грудью кормить много проще :)[/QUOTE]

У меня также получается, как в твоей табличке,кроме фруктового пюре. Надо бы ее скопировать себе :)

Элейн 13.01.2013 18:40

[QUOTE=astra;5611217]У меня также получается, как в твоей табличке,кроме фруктового пюре. Надо бы ее скопировать себе :)[/QUOTE]

Я там изменила ссылку, не ту картинку залила %-0

astra 13.01.2013 18:43

[QUOTE=Элейн;5611220]Я там изменила ссылку, не ту картинку залила %-0[/QUOTE]

:)значит не так, как у тебя:-D:-D:-D

Olegio 13.01.2013 19:14

А наша врач с 9 месяцев говорит давать бульон.
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))

Feleppok 13.01.2013 19:16

[QUOTE=astra;5611214]Щи, ого, круто....а ты их в блендере потом?????Какой консистенции получается. Прям,как большие уже кушаете. Молодцы.
Мне вообще сказали, что мясо можно, а мясной бульон до года вообще категорически нельзя.....Блин, что за врачи....неужели нет единого мнения, что можно,а что нет.[/QUOTE]

ну как щи капустка телятинка и немного картошки сварила все в блендере пюршка такая же как в магазине по консистенции моей очень понравилось а потом уже для своих домашних посолила поперчила лук морковь пережарила и добавила свеклу получился борщ.

Да получается что мы мяса аж годовую норму переедаем надо снижать.

Feleppok 13.01.2013 19:18

[QUOTE=Olegio;5611272]А наша врач с 9 месяцев говорит давать бульон.
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБИКОМ УРА!!!!!

Я думаю у нас тоже скоро прорежется сегодня столько слюней что она уже три раза ими подавилась. В кроватке либо спит либо стоит и обсасывает накладку

Feleppok 13.01.2013 19:35

моя шрека смотрит

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.