Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Июля 2010 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19717)

Iriska6508 03.12.2010 12:33

[B][I][SIZE="6"][COLOR="Lime"]Кирюшу и Мишутку с датками[/COLOR][/SIZE][/I][/B][url=http://kilat.ru/mult.htm][img]http://kilat.ru/multiki/multfilm-63.gif[/img][/url][url=http://kilat.ru/animacii-devushek-kartinki.htm][size=1]Анимации девушек - картинки[/size][/url]

Pupe 03.12.2010 14:10

что-то сегодня тут тихо....

[B]Всем привет!!![/B]

Iriska6508 03.12.2010 14:39

[QUOTE=kukis;2739229]я вчера одну мамашку встретила,она в коляску заглянула и давай причитать,какие же вы маленькие,худенькие(а они у меня не худенькие),бедненькие,мамка наверное не кормит.я стою молча и тут она мне говорит,а вот мой карапуз просто богатырь,сейчас ему почти 3 года ,весит 30 кг,носит одежду 5-летки.а я ей и говорю-ну и дура!!!,повернулась и ушла.и так хорошо стало!!!!!!![/QUOTE]
Яночка молодец :)))
[QUOTE=Natasa;2743649]Ура,девочки,у нас явно показался верхний резец.Неужели мы скоро перестанемкусаться.[/QUOTE]
Поздравляю :)))
[QUOTE=Валечка;2745766]что-то сегодня тут тихо....

[B]Всем привет!!![/B][/QUOTE]

Приветик :)

Девочки прочитала Вас, по поводу врачей согласна на все 100%, попадаются конечно нормальные, но очень редко.
Скорее бы наши малыши поправились и некогда больше не болели.
[B]Лена[/B] по поводу твоей подруги есть такая поговорка :Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки, согласна, что сейчас мы можем помочь своим крохам, направить их, а чтор будет дальше???:-[ ]
А по поводу погодок и детских игр с моим мужа был случай: Свекровь пришла с кухни в комнату и застала своего старшего сына (моего мужа) за построением пиромидок... из сахара, манки, ргечи и риса, она говорит, так аккуратно, горка к горке, ровненькие такие :-D

Лейла 03.12.2010 15:04

Всем привет:) Никак тоже не получается найти время, чтобы прочитать вас.. Моя врединка теперь не спит днем, 2 раза по 15 мин. я не считаю.. Видимо перешла на взрослый режим:-D

Как наши болеющие малыши, Ярик, Ромашка, Ванечка и Диночка?:girl_in_love:

Попробовали мы Нутрилон смесь, сразу высыпали мелкие прыщики.. И стул стал зеленым и жидким. Однозначно смесь не подошла.. Но мы остаемся на чистом грудном вскармливании, подробности ниже:)

Я быстренько отсчитаюсь как мы сходили к очередному (типа самому лучшему!!!) аллергологу. Смотрела она Маргошу тщательно и долго, перечитала всю карту, подробно расспросила, уделила нам больше часа. И неожиданно поставила себорейный дерматит. Я дома потом в инете почитала, и правда признаки похожи: маленькие пятнышки, шелушащиеся , бледно-розовые и не чешутся (часто бывает у детей 2-8 мес, в виду высокой чувствительности кожи). Атопический дерматит (аллергического характера) жутко чешется, а наш нет. Лечить особо не надо, назначили крем специальный увлажняющий и купание в пенке с дегтем. Пройдет не сразу, а со временем. Главное не запускать. Строго настрого запретили мне сидеть на диете, дали список продуктов, расписанных по количеству и граммам. Конечно он гипоаллергенный (так как склонность кожи к высыпаниям имеется), но по-крайней мере с моей голодовкой не сравнить!!! И мясо, и овощи, и кисломолочка, и хлеб. Без сладкого, молочного, красных продуктов как-нибудь уж проживу. Ферменты будем пить, но другие (ферментов все равно своих не хватает, судя по мелким высыпаниям на личике). Кормить обязательно только грудью, никаких мыслей о смесях даже быть не должно. Тем более молока много! Я конечно не расслабилась, боюсь снова ошибки диагноза. Но в этот раз почему-то на душе спокойно:) Надеюсь, все у нас пройдет!! Кстати, аллерголог дала добро на первый прикорм, говорит дочка готова. Начнем с каш, пожалуй с рисовой:) По прикорму потом вас еще спрошу:girl_haha: Вот такие вроде бы приятные новости у нас

Лейла 03.12.2010 15:10

А еще, мы стали закалять Маргошу, после каждого купания обливаем ее прохладной водой, вернее пока теплой (34 градуса), но постепенно будем понижать до 15-17. И спим мы теперь с открытой форточкой))) В комнате у нас +17

Iriska6508 03.12.2010 15:13

[QUOTE=Лейла;2746298]Всем привет:) Никак тоже не получается найти время, чтобы прочитать вас.. Моя врединка теперь не спит днем, 2 раза по 15 мин. я не считаю.. Видимо перешла на взрослый режим:-D

Как наши болеющие малыши, Ярик, Ромашка, Ванечка и Диночка?:girl_in_love:

Попробовали мы Нутрилон смесь, сразу высыпали мелкие прыщики.. И стул стал зеленым и жидким. Однозначно смесь не подошла.. Но мы остаемся на чистом грудном вскармливании, подробности ниже:)

Я быстренько отсчитаюсь как мы сходили к очередному (типа самому лучшему!!!) аллергологу. Смотрела она Маргошу тщательно и долго, перечитала всю карту, подробно расспросила, уделила нам больше часа. И неожиданно поставила себорейный дерматит. Я дома потом в инете почитала, и правда признаки похожи: маленькие пятнышки, шелушащиеся , бледно-розовые и не чешутся (часто бывает у детей 2-8 мес, в виду высокой чувствительности кожи). Атопический дерматит (аллергического характера) жутко чешется, а наш нет. Лечить особо не надо, назначили крем специальный увлажняющий и купание в пенке с дегтем. Пройдет не сразу, а со временем. Главное не запускать. Строго настрого запретили мне сидеть на диете, дали список продуктов, расписанных по количеству и граммам. Конечно он гипоаллергенный (так как склонность кожи к высыпаниям имеется), но по-крайней мере с моей голодовкой не сравнить!!! И мясо, и овощи, и кисломолочка, и хлеб. Без сладкого, молочного, красных продуктов как-нибудь уж проживу. Ферменты будем пить, но другие (ферментов все равно своих не хватает, судя по мелким высыпаниям на личике). Кормить обязательно только грудью, никаких мыслей о смесях даже быть не должно. Тем более молока много! Я конечно не расслабилась, боюсь снова ошибки диагноза. Но в этот раз почему-то на душе спокойно:) Надеюсь, все у нас пройдет!! Кстати, аллерголог дала добро на первый прикорм, говорит дочка готова. Начнем с каш, пожалуй с рисовой:) По прикорму потом вас еще спрошу:girl_haha: Вот такие вроде бы приятные новости у нас[/QUOTE]

Лейлочка привет, рада, что Вам не нужно прекращать ГВ, а аллергию вылечите :)

Лейла 03.12.2010 15:20

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2740951]ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой[/QUOTE]
Нам также сказали. Я кстати Мустеллой и мажу щеки сыну, хорошо спасает:)

[QUOTE=Ляльчёнок;2741457]
Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия :(Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить.

Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция.[/QUOTE]
Жалко:( Лечитесь!!! Я только хотела тебе написать, что шелушения на ножках и ручках- это первый признак аллергии. А смесь не могла спровоцировать реакцию?
[QUOTE=habiba2009;2741590]девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно:-[ ] %-0[/QUOTE]
У нас тоже лысый затылок. причем давно. Проба Сулковича отрицательная. Врач говорит, у 95% он лысый, это не страшно. Истинный рахит проявляется несколькими признаками, не только затылком.

Лейла 03.12.2010 15:21

[QUOTE=Iriska6508;2746376]Лейлочка привет, рада, что Вам не нужно прекращать ГВ, а аллергию вылечите :)[/QUOTE]

Спасибо Машуль:girl_in_love:

habiba2009 03.12.2010 15:22

[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://www.vsyaanimaciya.ru/_ph/170/2/687280182.jpg[/img][/url]

[B][CENTER][COLOR="Navy"][SIZE="4"]КИРЮШКУ и МИШУТКУ с датками...[/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]

[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://www.vsyaanimaciya.ru/_ph/117/2/928237873.gif[/img][/url]

у нас опять был врач...пятнышки на теле усилились...сказали отменить виферон и пить супрастин и купать в лаврушке...а ещё меня полдня сегодня не пускали на ПУЗЯКУ...вот беда то:girl_haha:
и ещё мы не спали всю ночь,врач сказала что могло тело чесаться...

Лейла 03.12.2010 15:25

[QUOTE=habiba2009;2746469]
у нас опять был врач...пятнышки на теле усилились...сказали отменить виферон и пить супрастин и купать в лаврушке...а ещё меня полдня сегодня не пускали на ПУЗЯКУ...вот беда то:girl_haha:
и ещё мы не спали всю ночь,врач сказала что могло тело чесаться...[/QUOTE]

Значит у вас аллергическая сыпь?%-0 раз супрастин назначили

Лейла 03.12.2010 15:27

Девочки, расскажите про кашки мне пожалуйста) Хотим с рисовой начать..Я наверное буду сама варить (боюсь, в готовых пачках витаминов много и добавок, нам пока нежелательно), вы каких-то определенных производителей берете или любой рис?

Natasa 03.12.2010 15:31

[B]Лейла[/B],а как вам рекомендовали ввоюдить кашу?Мы с прикормом решили подождать,после прививки начнем,это нам будет почти пять.Но врач сказала,что вводить безмолочную по чайной ложке и все,а если я захочу молочную,что мне перед этим смесь вводить или как?Со старшим точно помню,что нам сказали вначале ввести смесь 2 недели,а потом молочную кашу,гречневую.
Эх,кто бы тоже сказал,что мы готовы к прикорму,а то "у вас зубы вылезли,вам надо кушать что-то посущественнее" или "прибавили 400гр,маловато,надо бы кашу кушать",а вдруг наше пищеварение еще слабовато.

Милочка Кло 03.12.2010 15:32

Привет всем! Спасибо за поздравления!
[B][COLOR="Blue"]Мы тоже Кирюшу поздравляем![/COLOR][/B]

Лейла, очень рада за вас! наконец-то ты хоть кушать начнешь!

А мы только что с прогулки вернулись..У нас минус 10, а у меня Миша поорал немного на улице..Вот боюсь теперь..

Лейла 03.12.2010 15:44

[I][B][SIZE="6"][COLOR="Indigo"]Наших сладких мальчишек Мишутку и Кирюшу с мини-датой!!![/COLOR][/SIZE][/B][/I]

:pig_ball: :wave:

Лейла 03.12.2010 15:49

[QUOTE=Natasa;2746560][B]Лейла[/B],а как вам рекомендовали ввоюдить кашу?Мы с прикормом решили подождать,после прививки начнем,это нам будет почти пять.Но врач сказала,что вводить безмолочную по чайной ложке и все,а если я захочу молочную,что мне перед этим смесь вводить или как?Со старшим точно помню,что нам сказали вначале ввести смесь 2 недели,а потом молочную кашу,гречневую.
Эх,кто бы тоже сказал,что мы готовы к прикорму,а то "у вас зубы вылезли,вам надо кушать что-то посущественнее" или "прибавили 400гр,маловато,надо бы кашу кушать",а вдруг наше пищеварение еще слабовато.[/QUOTE]
Нам аллерголог сказала, что к 4,5 мес. у ребенка уже созревает пищеварительная система и можно вводить прикорм дополнительно к маминому молочку. Хотя сама читала, да и слышала мнение, что к 6 месяцам нужно вводить прикорм. Кашу варить на воде, можно немного масла растительного добавить, буквально капельку. Вводить по 1-2 чайной ложечке в день, постепенно увеличивая. Молочную кашу не советуют давать, я наверное буду своим молоком разбавлять для вкуса.

[QUOTE=Милочка Кло;2746578]Привет всем! Спасибо за поздравления!
[B][COLOR="Blue"]Мы тоже Кирюшу поздравляем![/COLOR][/B]

Лейла, очень рада за вас! наконец-то ты хоть кушать начнешь!

[/QUOTE]
Сама боюсь, когда доча на улице кричать начинает, но такое редко бывает. Обычно она спит

habiba2009 03.12.2010 15:50

[QUOTE=Лейла;2746503]Значит у вас аллергическая сыпь?%-0 раз супрастин назначили[/QUOTE]

попьём посмотрим...врач сказала что уже не первый случай на виферон такое высыпание...
а ты давай теперь кушай и поправляйся наконец...

Natasa 03.12.2010 15:52

[QUOTE=Лейла;2746749]Нам аллерголог сказала, что к 4,5 мес. у ребенка уже созревает пищеварительная система и можно вводить прикорм дополнительно к маминому молочку. Хотя сама читала, да и слышала мнение, что к 6 месяцам вводить прикорм. Кашу варить на воде, можно немного масла растительного добавить, буквально капельку. Вводить по 1-2 чайной ложечке в день, постепенно увеличивая. Молочную кашу не советуют давать, я наверное буду своим молоком разбавлять для вкуса.

Сама боюсь, когда доча на улице кричать начинает, но такое редко бывает. Обычно она спит[/QUOTE]

Спасибоньки,у нас как раз и получится:прививка16,недельку подождать и можно кормить.

Natasa 03.12.2010 15:55

Девочки,а когда по пластунски дети начинают ползать?Я Ваську на пол спустила,но он пока только вокруг своей оси только вертится,ну и со спины на живот и обратно.

Натали* 03.12.2010 16:00

[QUOTE=Лейла;2746350]А еще, мы стали закалять Маргошу, после каждого купания обливаем ее прохладной водой, вернее пока теплой (34 градуса), но постепенно будем понижать до 15-17. И спим мы теперь с открытой форточкой))) В комнате у нас +17[/QUOTE]

Какие вы молодцы,мы тоже давно с мужем говорим об этом,что надо закаливать,только никак не начнем.:)

habiba2009 03.12.2010 16:05

девочки давно хотела показать вам нашу монстрилу...
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1012/1c/79a14e8d9152.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1012/1c/79a14e8d9152t.jpg[/IMG][/URL]
к сожалению рядом в этот момент не проплывало ни одной другой рыбки,но поверьте она очень большая.по ночам ворочает камни ищёт мотыль,спать зараза не дает

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.