Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Кудесница Леся 24.01.2013 21:27

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5643521]а еще мне узист сказал что через месяц обязательно сходить на ЭХО КС плода, только не раньше, а это зачем?%-0[/QUOTE]

подробно сердечко смотрят, мне 2 раза уже делали
чтоб предотвратить и разглядеть..

Кудесница Леся 24.01.2013 21:33

[QUOTE=ЛеЛиК@;5645268]Ой, Ксюш, ну ты найдешь чем себя заморочить))
В поддержку скажу, у меня знакомая девочка родила двойню на 20 с небольшим с чем-то недель, оба сколько то там грамм, врать не буду. Да, они потом несколько месяцев лежали в больнице, но их выходили и все живы здоровы. Врачи надо чтоб были хорошие. Но ты не настраивай себя на плохое. Вон мне вообще ставят внутриутробную инфекцию, но я верю, что все гуд будет. Хоть тоже конечно страшно мне.

Олесь, у нас с тобой еще такие малыши первые)),что мы наверно и не забудем ничего)))))[/QUOTE]
ага, теперь еще и с опытом, знаем что много лишнего))

[QUOTE=ЛеЛиК@;5645290]ААААААААААА, какая клевая расцветка!!!!!!!!!!!!!! Я балдю!!!!!!!!!!!!!!!!!! для лета самое оно. Ну вот, теперь я тоже хочу яркую. И сктати Тако Джампер мне очень понравилась коляска. Когда выбиралки прогулку на зиму, я все ее хотела, но она везде 2 в 1, а нам люлька то не нужна. Купили X-Lander ужасная коляска, лучше бы Тако Джампер взяла, пусть бы люлька стояла[/QUOTE]
вот и я в расцветку влюбилась..сижу и хочу уже сейчас, но муж как с фотосессией так и с коляской только после 35 недель..дооолго еще:hysteric:

былиин..что то хотела написать и тут же забыла:hysteric::hysteric:

Кудесница Леся 24.01.2013 21:38

аа..вспомнила))) я думаю что лор в нашей поликлинике мифическое существо т.к я о нем многое слышала но никогда не видела в живую! в первую Б было 3 попытки попасть к нему, но очереди были больше чем в мавзолей и было их как у Задорного три - на мед комиссию, за справкой и тех кто просто спросить))) была еще очередь из :preg::preg::preg: но остальные нам угрожали и не пропускали..:-/:-/:-/после родов заболела и снова попыталась, но очередь просто нереальная я устала и ушла..в этот раз попробовала один раз прорваться..забила на это дело, не пойду, пусть теперь она за мной бегает:bcool::connie_1:

а к стоматологу мне после выписки 29го коронку ставить:( надеюсь за это время с зубом ничего кошмарного не произошло, и еще раз сверлить и точить не будут

ладно побежала в душ, там наверное уже очередь моя прошла

всем доброй ночи!

ЛеЛиК@ 24.01.2013 21:38

Дааа, лишнего много было)))Хорошо мне отдавали одежку, не жалко было.
Тоже мужу колясу показала, сказал,что у нас есть 3 коляски, и куда я буду четвертую девать.

Кудесница Леся 24.01.2013 21:51

[QUOTE=ЛеЛиК@;5645350]Дааа, лишнего много было)))Хорошо мне отдавали одежку, не жалко было.
Тоже мужу колясу показала, сказал,что у нас есть 3 коляски, и куда я буду четвертую девать.[/QUOTE]

что то моя очередь не движеться..
у нас тоже три, транс и две прогулки, мы одну родителям отвезли, одну на балкон, а транс на площадке, его продавать весной буду

Брунгильда 24.01.2013 22:31

[QUOTE=Akbara;5645251]у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую%-0 прям сильно:girl_haha: прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная:)
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу:(
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [url]http://www.kidiki.ru/model/detskaya-kolyaska-3-v-1-tako-jumper-x-boby-pik-zheltyy_107774.html[/url][/QUOTE]

Не поняла про автокресло. Ты вообще теперь на автомобиле не ездишь чтоли?

Tatira 25.01.2013 08:52

Всех Танюшек и студентов с праздником)))))))))))))))))

По поводу подгуза, я пока точно не знаю,буду смотреть на реакцию малышки, может она вообще в пеленки не захочет))
Девочки, коляска сумасшедшая просто!!!!!!!!я такую же хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanuwka 25.01.2013 11:28

Девочки, привет!!! Танюшки с днем ангела!!!пусть хранит вас=))) Студенток тоже с паздничком Ликусю точно помню ...еще кто студент?

8Татьянка8 25.01.2013 11:44

Приветик,девочки)
Спасибочки) Всех Танюшек тоже поздравляю!!! И студентов наших с праздничком!!!

Танюшка, как у тебя дела?

Sladkaya 25.01.2013 11:48

Приветик)
Всех Танюшек и студентов поздравляю!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Tanuwka 25.01.2013 11:55

Нормалек=)вас почитываю как Ксеня и Ликуся наводят страхов на себя...прекращайте только позитив!!! Всем остальным тоже позитива желаю!!!

Кудесница Леся 25.01.2013 14:59

[QUOTE=Брунгильда;5645493]Не поняла про автокресло. Ты вообще теперь на автомобиле не ездишь чтоли?[/QUOTE]

Нееееет!!!! И даже не знаю смогу ли, иногда пытаюсь на маршрутке, точнее пыталась, сейчас нет, мне плохо после этого тошнит голова кружится вся в испарине и сердце заходится. Вот

Всех Танюш с праздником!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-622329639.html][IMG]http://s7.rimg.info/cee394b8b1adb972e92b190c09a18143.gif[/IMG][/URL]

Маруся i Alex 25.01.2013 17:46

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5645090]У мамы были близнецы, тоже первые и тоже мальчики. Но у нее выкидыш был на большом сроке. Вот щас мне говорит, нам Бог не дал, так тебе они достались.

Давно меня пора лишить интернета:girl_haha: Вот я долго держалась и про всякие вкидыши и ЗБ не читала, а тут что то меня опять понесло)[/QUOTE]
А у меня представляешь мама первого родила сына 15 июня,а он умер на след.день от гипоксии,как сказали,и тут я рожаю сыночка тоже 15 июня...судьба. Бог дал вот такой подарочек:-) так что у тебя будут чудесные сыночки! Бабуля будет несказанно счастлива:)))
[QUOTE=Akbara;5645210]а днем как? без пеленок не представяю.. или постоянно в подгузниках держать будешь? по первому скажу ( я месяц вообще не пользовалась подгузами, только на прогулку) ночью пеленала до 3 недель, а днем клиенка+пеленка, тканевый подгуз из пеленки, только писюн прикрывала, чтоб без чп..летом жарко, пеленать конечно не стоит, на ночь в ситцевую (я умудрилась в плотную трикотажную и была потничка)
насчет кофточек, то по мне лучше распашонки на вязочках и вязочками на спинку, чтоб грудка закрыта была, это на улицу, ну или бодик, ползуны не одевала до месяца.
летом в конверте жарко выписываться, достаточно красивого покрывала, кто то в комбезики на выписке наряжает, но тяжеловато, у них ручки ножки хаотично движуться, плюс небольшой тонус первую неделю точно присутствует, пока расслабят мышцы..проще в пеленке
сыну брали комплект на выписку, сейчас этот пододеяльник расшитый изумрудный используем собственно как пододеяльник)))
второму тоже что то наподобие возьмем
а давайте поделимся кто какой список вещей составил, может кто то что то упустил)))[/QUOTE]
А я вот может какая-то неправильная и вредная,но я ничего не вижу плохого в подгузах,ну не вижу я от них вреда,у нас при гулянках в жару, складочки краснели,типа потнички,а вот попка была светленькая и сухая,мы гунами пользовались...сейчас хлчу попробовть набор естественного пеленания desana,дорогущий собака,но я экспериментатор:girl_haha: дома у нас,канешн,тоже были долгие воздушные ванны,но не целый день,врать не буду:-)
И ещё не вижу ничего плохого в хаотичных движениях младенцев...но это имхо,т.к. я только по своему сыну сужу...ему не мешало,правда я гоорила,что несколько раз пользовалась американской пеленкой с липучками для свободного пленания,пока мама ее не испортила,но не сказать,что она ах как улучшила сон Моти...
Олесь,у тебя линеечка поменялась,да ведь?
[QUOTE=Akbara;5645251]у нас тоже есть, но как со старшим я хотела красную коляску, так же сильно с младшим хочу желтую%-0 прям сильно:girl_haha: прогулку оставим, мне уж больно крыша нравится до ножек опускается и расцветка морская, а большую новую возьмем, хотя трактор наш (коляска трансформер) послужила на ура! очень надежная и удобная:)
и придется взамен комодика старшему шкаф купить)) в феврале прошлого года с мужем в аварию попали, я до сих пор автотранспорта боюсь, т.чт кресло у нас стоит вообще для красоты на балконе, я и сама боюсь и сына не пущу:(
а коляску вот такую присмотрела, но пока думаю [url]http://www.kidiki.ru/model/detskaya-kolyaska-3-v-1-tako-jumper-x-boby-pik-zheltyy_107774.html[/url][/QUOTE]
А у нас каких только цветов колясок не было,я не по полу выбирала,а по цвету к своей одежде и настроениё:girl_haha: и фиолетовые и красные,типа феррари:-) и серо-фиооетовые и бежевые и черные и много других:-) особенно люблю менять внешность коляски матрасиками специальными и сидение чистое и красиво:-)
[QUOTE=Tanuwka;5646380]Девочки, привет!!! Танюшки с днем ангела!!!пусть хранит вас=))) Студенток тоже с паздничком Ликусю точно помню ...еще кто студент?[/QUOTE]
Зайка,с праздником,с Днём Ангела! Пусть твой Ангел Хранитель бережет тебя и помогает!

[B]Танюшка[/B],тебя тоже поздравляю! Как там доча,вы выздоровели?

Маруся i Alex 25.01.2013 17:50

Девочки,всем желаю чудесных выходных!!! Мы уезжаем к свекрови,может буду оттуда вас читать,если 3G не подведет:-) в понедельник нам в 10.30 на узи,легкое волнение испытываю перед встречей с малышом:-) всем колхозам поедем,муж и сын хотят. Сын вообще все уши прожужжал,как дядя лялю покажет:-) он в первый скрининг тоже был со мной:-)

Ой,[B]Олесь[/B],спросить забыла,ты еще в больнице? А как мама животик заметила,а то я,наверное,пропустила...ты может писала уже.

Girl_In_Love 25.01.2013 17:57

Приветы, мамулечки! :)

Олесь, ух, грустно как. :(
только я не очень представляю... - а из роддома как повезешь?.. а на прививки самые первые?.. не на общественном же транспорте?

Марусь, +1 по теме подгузников. Т.к малыши будут летние, просто ИМХО, надо следить, чтобы не укутывать ребенка, т.к. иметь ввиду, что у него на попе еще памперс и не нужно еще +штанишки+пеленка, а потом еще и одеялко до кучи, чтоб уж наверняка не замерз :) И памперс почаще менять - тогда никаких раздражений не будет. Я вот честно не скажу, что мы так уж часто и по доооолгу голопопили, на сон оставлять без памперса - по-моему вообще извергство:girl_haha:, т.к. дите просыпается намного раньше в итоге, чем бы проспало в памперсе. Никаких раздражений никогда не было.

Мы пеленали первые ночи, но потом на живот с недлеи где-то спать начали и вопрос отпал сам собой.:)

Маруся i Alex 25.01.2013 18:01

[QUOTE=Girl_In_Love;5647616]Приветы, мамулечки! :)

Олесь, ух, грустно как. :(
только я не очень представляю... - а из роддома как повезешь?.. а на прививки самые первые?.. не на общественном же транспорте?

Марусь, +1 по теме подгузников. Т.к малыши будут летние, просто ИМХО, надо следить, чтобы не укутывать ребенка, т.к. иметь ввиду, что у него на попе еще памперс и не нужно еще +штанишки+пеленка, а потом еще и одеялко до кучи, чтоб уж наверняка не замерз :) И памперс почаще менять - тогда никаких раздражений не будет. Я вот честно не скажу, что мы так уж часто и по доооолгу голопопили, на сон оставлять без памперса - по-моему вообще извергство:girl_haha:, т.к. дите просыпается намного раньше в итоге, чем бы проспало в памперсе. Никаких раздражений никогда не было.

Мы пеленали первые ночи, но потом на живот с недлеи где-то спать начали и вопрос отпал сам собой.:)[/QUOTE]
Точняк,я вспомнила,наш тоже на пузе спать любил,правда днём,а ночью он у нас в позиционере спал на бочке.
Мы с тобой,как мамаши изверши выглядим,наверное:-D

Girl_In_Love 25.01.2013 18:10

[QUOTE=Маруся i Alex;5647626]Точняк,я вспомнила,наш тоже на пузе спать любил,правда днём,а ночью он у нас в позиционере спал на бочке.
Мы с тобой,как мамаши изверши выглядим,наверное:-D[/QUOTE]

Угу))) Ну ладно, я и конспироваться-то не буду - мать-ехидна как она есть:-D:girl_in_love:. Ребенка обожаю естессно, но лишние хлопоты, от которых лично я не вижу толка, я не признаю.:)

Tatira 25.01.2013 18:26

Девочки, я по ходу в вашу компанию)))))))))))) Мне сегодня девочка одна рассказала, что малыша надо пеленать так, чтоб если поднять этот кокон, вся эта конструкция его держала как столбик!!!!по мне так это издевательство!((((((
а описяные пеленки это кошмар и для мамы и для малыша тем более!!!
конечно воздушные ванный надо делать, пускай пиписька дышит с попиком пока памперсы меняешь)))да и так можно дать поваляться днем, но никак не ночью.

Tatira 25.01.2013 18:28

вот смотрю на желтую коляску и прям разрывает нажать значок корзинки))))))))))))))
а в чем отличие от коляски 3 в 1 от трансформера?

Girl_In_Love 25.01.2013 18:48

Думаю просто каждая в итоге по ребенку видит что им всем комфортней:girl_in_love:.
У нас например не пошла соска - вообще не сосал ее (и кулак не сосал потом как некоторые, просто губами чмокал) ), а у кого-то соска - главный друг малыша и спасение мамы:))), а третьи громко протестуют и считают это ненужной вещью врагом ГВ и т.д. и т.п. Таких стычек в около-младенческих темах вагон и тележка:bcool:

Я вот вообще, вот честно, искренне и по опыту окружающих меня многочисленных подруг-мамочек, считаю, что чем меньше манипуляциий (с моей стороны лишних) проводится с[B] совсем маленьким младенцем[/B] - тем спокойней дите в итоге в дальнейшем =спокойней обстановка дома.

Т.к. если [B]совсем маленький ребенок[/B] накормлен, поменян, лежит себе, глазеет тихонько вокруг - то тут мамы делятся все равно на несколько групп -
1) первые - тихонько отойдут или отсядут или просто замрут, не будут себя выдавать и дадут ребенку побыть самому с собой сколько ему на тот момент будет комфортно, а сами мамы тем временем себе чай нальют например или брови выщипают или голову помоют.
2) мамы, которые сразу подсядут, раз уж ребенок в хорошем настроении, начнут показывать игрушки/книжки/погремушки/развлекать и завлекать свою кровиночку, т.к. искренне считают, что это обязательная программа во [B]все[/B] время ребенкиного бодрствования.
3) мамы, которым обязательно сейчас приспичит поменять слюнявчик/проверить памперс/поправить одеялко/удобней переложить младенца.

из этих мам, наверно, по мнению многих, последние две группы - шикарные добросовестные мамы, а первая группа - эгостки "и для кого только рожали". Я же, сугубо ИМХО, придерживаюсь противоположного мнения и к году у первой группы ребенок спокойно умеет играть сам и отпускает маму в туалет. А вторая и третья мамы на издыхе, т.к. дите привыкло к постоянным манипуляциям вокруг себя и не привыкло просто лежать и самому находить себе занятие (или - пресловуто засыпать самому в итоге).

Ну, это мое лично мнение и очень абстрактная схема, не кидайте помидорами.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.