Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Ket 16.10.2015 10:15

Хиииии.я с арфой не видела еще))))) но зима ж на носу.главное.чтоб за колготки не цеплялось)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне другой сайт нравится. Богатый выбор
[url]http://piercingmarket.ru/category/ukrashenija-dlja-pirsinga-pupka-s-podveskami-do-35-sm-dlinoj/[/url]

WhiteKis 16.10.2015 11:35

ой, да, много красивых.

..Katushka.. 16.10.2015 19:54

Привет, мамули!

Женя, как ваши ушки?

Красивые цацки:)

Леру что-то так на рисование тянет. Рисует обязательно каждый день. И просится на нисование ходить. У нас в библиотеке проходят занятия. Там на рисуют мольбертах, участвуют в выставках. В общем, все серьезно. Но с нашим плотным графиком танцев и Бэби клуба Лера сможет ходить только раз в неделю- по субботам. Ну просится прям сильно. А пока что мы с ней занимаемся по видео урокам из ютюба. Так нравится ей! Все подробно. И каждый раз цвета надо смешивать. Например, не желтый, а светло-желтый и тп.

Nyuta 17.10.2015 14:42

Привет!
Мы сегодня попробовали тоже видео-урок. Берёзу рисовали. У меня получилось лучше, чем у Марка, почти картина маслом))) и понравилось мне больше)) хотя Марк ходит на рисование в саду. Но у него тоже ничего так получилось.

Марк вчера заболел, температура ночью была и мне пришлось на пт больничный взять, сама хоть заодно подлечилась. Кашляю ужасно, чуть всех не перебудила с утра. В пн пойду на работу, муж будет с Марком сидеть. А я работать. В пятницу посмотрела, что муж спит уже до 11, вообще день с ночью перепутан. Телик смотрит часов до 3 наверно. Злая я становлюсь. Если уж я работаю, и встаю рано, ему в голову не приходит самому Марка в сад возить, хорошо хоть забирает. Но на выходных можно свои услуги предложить, дать мне поспать и самому занять ребёнка, учитывая, что он встаёт в 7-8 утра, так фиг вам. Я правда не говорила об этом ему, а самому видимо в голову не приходит.
Не знаю как мы выйдем из этой передряги, но в ближайшие месяцы я перспективы не вижу. Он опять ждёт, когда отдадут долги со старой работы, директор все обещает, отдаст, опять вроде на плаву, а по сути ничего не меняется.

Калинка-Малинка 17.10.2015 15:07

Всем привет!
Тоже что ль попробовать видео-уроки. Максим тоже любит рисовать. Вчера часа 2 без перерыва ваял картины. А я вчера отпрашивалась, Максима не с кем было оставить. Зато столько дел дома переделала. Генеральную уборку, короче. Все перемыла, занавески, покрывала перестирала. Потом еще погладила и повесила занавески. Максим весь день сам с собой провел, можно сказать) Кстати, на выходных спать днем перестал. Когда его к деду возили, вставали рано как в сад, то там спал. А в выходные спит до 8 и в обед отказывается спать. Взрослеет что ли) Раньше он был любитель подрыхнуть)

Нюта, Марку выздоровления скороейшего! Да, меня бы тоже злило, если б муж так себя вел. Деловые они все-таки, мужики эти, пипец

В контакте переписывалась с Ксаночкой. Она всем большой привет передает. Говорит, что времени сейчас совсем нет заходить. Леша у них в сад пошел уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Скиньте ссыль на эти уроки по рисованию, пожалуйста

Nyuta 17.10.2015 16:48

Я просто набрала видео уроки рисования. Первая нам попалась берёза, а там и поинтереснее есть оказывается, ёжики -котики, написано для деток 2,5-4 лет. Как раз для меня))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[url]http://imagizer.imageshack.com/img912/2443/c4FByC.jpg[/url] Вот это мой шедевр)))

А это Марка - берёза подросток, как он сказал)))) [url]http://imagizer.imageshack.com/img908/7929/c0qiZs.jpg[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Короче, Катюшка, спасибо за наводку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот девчата посоветуйте. Месяц с мужем не разговаривали. Это ещё с той хрени. Впервые за 8 лет такое. Неделю наверное назад помирились, но какая-то насторожённость осталась. Вчера - денег нет, ждёт у моря погоды, я дала денег на лекарства и продукты, купил. Выходные, мы болеем, не из ряда вон конечно, но гулять не ходим. Я так ночью и спала не очень, темпа начала подниматься, Марк плохо спал, пока 1,5 часа темпа сбивалась, крутился, сны ему снились, под утро нормально уснула. Ок. Сегодня с утра друг позвонил попросил выручить, машина сломалась, надо срочно из города детали привезти. Поехал, звонит потом оттуда: предлагают в бане попариться, соответственно выпить и переночевать. Довольный такой. И не первый раз уже. Пару раз за прошлый месяц у них уже оставался, то за грибами, то в баню, но мы не сильно общались, пофиг. В итоге я бросила трубку, потому что меня все бесит. И написала смску, чтоб на нас в горести тоже не рассчитывал, поскольку задолбал, семья болеет, денег нет, а он все веселится. Отдыхает непонятно отчего.
Вот как? Забить, пусть отдыхает, не заострять внимания? Или ещё месяц не разговаривать, раз говнюк такой?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Какая-то солидарность с семьёй должна быть?
Я на стрижку не записалась из соображений оставить деньги на семью. И зря. Толку что читаю блог по возрождению женственности, делаю все наоборот. Там написано, что на себе никогда нельзя экономить. А я только на себе и экономлю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня вообще из колеи выбивает не то, что на себя денег не хватит, а то, что я не смогу Марку доп.занятия оплачивать. Мы ещё в бассейн так удачно записались, стояли в листе очередности и в октябре нас позвали. Удобно, рядом с садом, морская вода. Два раза сходили и заболели. Пропустим. Но все равно, все его занятия с садом тыс в десять выливаются, если не больше. Ну и похоже с ДМС придётся завязывать, если так все пойдёт. Я понимаю, что все это роскошь, но не хочу отказываться. А муж депрессию в бане лечит.

Калинка-Малинка 17.10.2015 18:01

Роскошь не роскошь, но одно дело,когда от этого отказаться, если муж из кожи вон лезет, но никак. Войти в положение так сказать. А когда он у моря погоды ждет, это уже другой вопрос.
Я, может, не самая мудрая. Девчата, может, чего лучше посоветуют. но мне кажется, просто не среагировать, что он в баню отправился,когда вы приболели, нельзя. Все равно обиду не скроешь. Может, с ним поговорить. Хотя многие мужчины не любят по душам беседовать. Может, он реально не понимает, что своим поведением тебя обижает.
Просто сейчас реально ему не время для развлекух. А он на смс ответил? А то, может, сейчас домой приедет?

Рисунки прикольные у вас:)))

..Katushka.. 17.10.2015 18:05

Да уж. Меня бы тоже такое поведение злило. Действительно, от чего ему отдыхать, если он и так каждый день отдыхает. Не хочу ничего советовать. Могу сказать лишь, что я бы в такой ситуации не молчала. Хотя ды по той причине, что мужчины ничего не замечают и не понимают. Вернее, понимают только то, что им нужно. А за границы этого не выходят. Поэтому надо обговаривать. В спокойном тоне, конечн.

Марку поскорее выздоравливать!
Береза у тебя класс!!! Я прям заразилась)))) ну и у Марка вполне уже приличный рисунок.

Я сегодня училась рисовать ночное звездное небо акварелью. Мне понравилось) Вот точно, куча комплексов с детства. Сейчас хоть есть время и возможность их оспорить.

Мариша33 17.10.2015 20:00

Я бы наверно как Катюша. Его интересы ставятся выше семьи. И как жена, содержащая три года мужа,могу сказать одно, отправляй его работать, дальше будет хуже.
У меня получилось так, начались проблемы на работе, зарплата упала, денег стало нехватать, я перестала платить его кредит, пару раз всплакнула, начала покупать минимум продуктов (ребенкам покупала конечно все, но только на раз, что бы взрослым не оставалось:)) ставила его перед фактом, то не могу оплатить, другое и тп, побежал искать работу, а то до обеда спал, до утра телик или интернет. Но это моя история, здесь и моя вина конечно была. Просто мужики ведь те еще создания, мой еще и несправедливо обиженным себя считал, подумаешь без работы, не нашлась еще его работа, подумаешь денег не хватает:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ага, береза классная, и похожи:) друг на друга березки.
Выздоравливайте!!!
Женя, как у Тони ушки?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Яна рисует и все рисунки подписывает своим именем:)(читать не умеем, зрительно запомнила имя, еще пишет везде мама, папа, Алина, Аня, и делает вид , что умеет читать:))
Мы рисуем принцесс и фей, везде и всегда, изредка только картины с домами и деревьями, ну или себя и сестру, но в платьях принцесс:)

Начиталась вас сегодня включила ей видеоурок, принесла сейчас рисунок, ёж с короной и в юбке:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Порисую завтра тоже:)

..Katushka.. 17.10.2015 21:13

))))))))))))))) еж- принцесса, как мило!!!

Nyuta 17.10.2015 22:22

Калинка была права. Приехал мой муж, ещё и вид сделал- сама дура, типа он и не собирался там ночевать. Мне приснилось. И типа протусить целый день в гостях это нормально, когда дома жена с больным ребёнком. Я вот представляю, если б я уехала в баню на целый день в такой ситуации...

Марина, Яна молодец, ёж в юбке - самое то))))

..Katushka.. 17.10.2015 22:41

Ага. Сами нас ни на шаг из семьи не выпускают. А за свою свободу борются изо всех сил.

Nyuta 17.10.2015 22:44

Вышли с Марком в магазин и идёт мама с тремя детьми, Марк так удивился, как так у одной мамы столико детей, и что и четвёртого и пятого могут?))) а там мама младше меня и у неё 3 девочки, уверена, что и 4 попробуют))) Так вот Марк и говорит, а у меня будет один ребёнок, вполне достаточно, и назову я его в честь себя - Марком:-D скромный такой мальчик)))

..Katushka.. 17.10.2015 23:13

А если девочка, то Аней назовет?)))

Nyuta 17.10.2015 23:45

[QUOTE=..Katushka..;7194717]А если девочка, то Аней назовет?)))[/QUOTE]

Спросила, поназыввл имена своих подружек - Эля, Алиса, Саша, потом и Аню вспомнил)))

Мариша33 18.10.2015 05:56

Мужчина растет:)
Вчера со старшей разговаривала, маленькая рядом играла, обговариваю, что незачем замуж рано, детей тем более, возраст такой, что надо жить и наслаждаться студенчеством и тп, Яна спрашивает, а ты можешь лялечку родить, могу говорю, а Алина, тоже говорю может, а я, вырастешь говорю, замуж выйдешь и тоже сможешь, боже сколько было слез:) не хочу лялечку, не буду замуж, еле уговорили что все очень далеко:) все они то понимают:)

Матрёшко 18.10.2015 09:13

Привет, девчонки! Уши лечим, вроде уже не болят, только аппетит у Тони совсем плохой, она какая-то бледная. Сегодня первый раз до 11 спала, а то всё в 8-9 подскакивает и раньше 12 ночи не засыпает ни в какую. Вчера выбрались купили зимнюю обувь ей и в гости к сестре съездили.

Нюта, у меня на работе девочка есть, она на 2 года меня младше, но очень мудрая, муж её и дочку обеспечивает хорошо и прочее. Я ей предложила написать пособие как обращаться с мужем ))) Так грамотно рассуждает на мой взгляд. В общем, что мужу будешь позволять, то и будет делать. Ночевки вне дома в одиночку должны быть под запретом. А остальные вещи в спокойном тоне должны обговариваться. он же у тебя не тупой, должен хоть что-то понимать. У них такое свойство- если жена претензий не предъявляет, молчит, значит со всем прекрасно справляется и в помощи не нуждается. Никто ещё на моей памяти из мужиков сам не догадался, что надо жене помочь с больным ребенком, у них как-то свои дела на первом месте. Надо их останавливать и говорить.
Мне кажется даже можно и попилить порой, их это сильно напрягает и они предпочтут сделать, чем слушать это )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Березы очень классные! Прям здорово! Надо тоже посмотреть и порисовать что-нибудь )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё одну мысль подумала про мужей, надо как-то уметь не требовать с них помощи, а изобразить полную беспомощность и неумение самой справиться со всем, тогда они должны захотеть помочь. Вот как Женя-печеня нам рассказывала.

Nyuta 18.10.2015 14:59

Женя, все верно, но не все получается в жизнь претворить.
Сегодня записываюсь в парикм, говорю, вывел меня, решила последние деньги на себя потратить. Он мне - значит не последние, ты на последние стричься не пойдёшь))) и ведь он прав, это он может все что хочешь.

Я подсела в Инстаграмме на странички экспатов: девушек, которые переехали в другие страны и как правило вышли замуж и хорошо пишут об этом, и о стране и об обычаях и о мужчинах и об отношениях. И что хочу сказать, какой это другой мир, очень интересный. И как все-таки они в корне по-другому относятся к женщине. Короче, нам тут придётся домучивать своих мужей, а вот Матрешке точно надо с иностранцем познакомиться и в какую-нибудь Францию уехать. Или ещё куда, в Европу или Америку, тем более язык есть.

Матрёшко 18.10.2015 16:46

Нюта, вот в том-то и проблема, что наши мужики знают, что могут на нас всё свесить и всё будет в порядке. И мы, в свою очередь, не можем дать себе слабинку, потому что надеяться можем только сами на себя. Это какой-то замкнутый круг.

Кстати, писать хорошо можно о чем угодно, но не факт, что проблем нет. Они всегда есть, только разные.

Мне нельзя заграницу, надо разрешение отца на вывоз ребенка. Я тут очень ограничена.

Nyuta 18.10.2015 17:03

Не, конечно проблемы везде есть. Просто разного характера

Ну при желании все можно, это разрешение получается через суд спокойно, если с отцом проблемы. Это если на ПМЖ, но об этом рано говорить))) а просто в отпуск можно в страны не шенгенские скататься без согласия.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.