Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тотошка 01.11.2014 10:04

Лен. У нас все От девчонок зависит
Если они встали, все встают.
Вот полчаса назад кашей покормила. Счас сиська и спать

Belrina85 01.11.2014 10:08

Про волосы-у меня тоже лезут ужасно хоть я и не кормила грудью,надо до парикмахерской добраться!А еще у меня такая болючая овуляция стала после родов что приходится обезболивающее пить(((аж яичники тянет и отдает во все стороны,это не страшно?
Девочки а кто нибудь мясо Агуша покупал и БЛ?а то Темы не было в ашане,купила эти на пробу
Были с Макаром вчера у гастроэнтеролога так вот нам до 3 лет сидеть на безмолочных кашах,но можно будет месяцев в 10 начать творожок давать но это все под присмотром гастроэнтеролога,а так сказала сейчас каши ,овощи,через 2недели можно печеное яблоко а через месяц можно мясо начинать давать!Кто дает печеное яблоко,как делаете?
Ксюш,вы прививки не делали еще?Какие ставить будешь?а то я в раздумьях какие импортные выбрать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ксюш,а манту делали в 6 мес?мне сказали сначала манту(потом БЦЖ тк мы не делали в роддоме)а потом уже прививки по календарю!Мне кажется мы как раз в год и начнем делать)))

сЫч 01.11.2014 10:13

Кать
про О не знаю
у меня по разному бывает
смотри чтоб не кисты это были....

а про печенок яблоко
я в микроволновке делаю можно все запихать и мин на три ставлю потом остужаю и кормлю
можно разрезать на дольки и в микру

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы тока бцж.делал
в год начать тоже неплохо
я б и щас. ставила но то один болеет то другой....

никто не в курсе
я старшег
му в год и шесть не доделала полио в каплях
и аксд ревакцинацию
и теперь думаю не опасна ли живая вакцина полио для Тараса ведь у него нет никакой
хочу им двум сразу делать и если Тарасу в уколе полио то ему неопасно будет
или лучше всем в уколе???

Тоська86 01.11.2014 11:22

всем приветик. Лен, Денису никто полио в уколе уже не сделает, т.к. там первые три идут вакцинация убитым вирусом, а ревакцинация идет живым в каплях, если у вас три укола было уже, то еще один делать не будут. вот насчет Тараса, надо посоветоваться с врачом, ведь полиомиелит передается воздушно-капельным путем. может лучше ему сначала вакцины сделать, а потом их двоих сразу ревакцинировать?

Belrina85 01.11.2014 11:51

Лен а вам почему бцж не делали?
Кисты-не знаю,я после родов не была еще ни у гини ни на узи,как то не получается(((
Я с этими прививками вообще дремучий лес,вообще не поняла что ты Тонь написала:-D

Перечитала-делали)))"смотрю в книгу-вижу фигу")))
Не могу зайти в комнату там такооооой перегар,ужас(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еле зачадила своих спать,боролись как могли,а Макар дрался а Ярик песни пел,пойду тоже полежу)))Тихо как то у нас в болталке

Тоська86 01.11.2014 12:02

)))) Кать, смотри. полиомиелит прививается по следующей схеме - три укола убитым вирусом - это вакцинация, потом идут капли живым вирусом - это ревакцинация. Лена написала, что у нее старшему делали только вакцинацию, а капли не капали, т.е. ревакцинации у него нет. спросила насколько опасно делать сейчас ревакцинацию Денису, ведь там живой вирус, а Тарасу еще не делали прививки, т.е. у него нету никакой защиты от вируса.

у нас опять срывается пентаксим. у Сёмы понос и вырвало его. опять Стёпа из сада бяку притащил....

Aisha 01.11.2014 13:00

Всем доброго утра и хороших праздничков!))
Зоя за вами наблюдает....)
[URL=http://radikal.ru/fp/30d08220764347a28cc48e73dd7c13c2][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1411/90/c5e1f74aef3at.jpg[/IMG][/URL]

Фифачка 01.11.2014 13:02

Девочки,у нам темпы нет,сопли и кашель,сиплый такой хнык

Ksu.D. 01.11.2014 13:11

[QUOTE=Belrina85;6740169]Про волосы-у меня тоже лезут ужасно хоть я и не кормила грудью,надо до парикмахерской добраться!А еще у меня такая болючая овуляция стала после родов что приходится обезболивающее пить(((аж яичники тянет и отдает во все стороны,это не страшно?
Девочки а кто нибудь мясо Агуша покупал и БЛ?а то Темы не было в ашане,купила эти на пробу
Были с Макаром вчера у гастроэнтеролога так вот нам до 3 лет сидеть на безмолочных кашах,но можно будет месяцев в 10 начать творожок давать но это все под присмотром гастроэнтеролога,а так сказала сейчас каши ,овощи,через 2недели можно печеное яблоко а через месяц можно мясо начинать давать!Кто дает печеное яблоко,как делаете?
Ксюш,вы прививки не делали еще?Какие ставить будешь?а то я в раздумьях какие импортные выбрать?

Ксюш,а манту делали в 6 мес?мне сказали сначала манту(потом БЦЖ тк мы не делали в роддоме)а потом уже прививки по календарю!Мне кажется мы как раз в год и начнем делать)))[/QUOTE]

Катюш не, не делали еще, вот сейчас диатез подлечим и надо делать
мы Пентаксим или Инфанрикс будем делать, но скорей всего Пентаксим..
Максу его делали и ТТТ все хорошо было)))

да все правильно если БЦЖ не делали сначала манту, а потом БЦЖ, ничего страшного если к году начнете делать прививки)))

[QUOTE=Фифачка;6740354]Девочки,у нам темпы нет,сопли и кашель,сиплый такой хнык[/QUOTE]

врача вызови платного своего, пусть слушает легкие....

а так носик промывай грипоферон капай и в попу виферон на ночь дней 5-10.

Тотошка 01.11.2014 15:32

Про полиомиелит.
Непривитых детей, на период вакцинации, из детского сада переводят на домашний режим.
Вирус передается через кал.
Карантин - 40 дней)))

Лен, я любой кашель - вызываю Врача.
Не помню, рассказывала или нет, но у нас в том году, пошла череда пневмоний без температуры! Кашель и все..

cheshka 01.11.2014 15:43

Всем привет ) у нас зубик проклюнулся ) ложка стучит)) ) краешек вылез маленький)))

Тоська86 01.11.2014 17:11

Ванюшку с зубиком!!!!

cheshka 01.11.2014 17:16

[QUOTE=Тоська86;6740675]Ванюшку с зубиком!!!![/QUOTE]

Спасибо )

Aisha 01.11.2014 18:04

Ваню с зубиком! ��
Блииин, когда мы уже будем зубастые��

Ksu.D. 01.11.2014 18:05

[QUOTE=cheshka;6740557]Всем привет ) у нас зубик проклюнулся ) ложка стучит)) ) краешек вылез маленький)))[/QUOTE]

:))):))):)))

Belrina85 01.11.2014 19:35

Тонь,тоесть если мы будем прививать мальчишек в разное время то живой вакциной лучше одновременно прививать?надо запомнить а то нашим врачам веры нет

cheshka 01.11.2014 21:45

Спасибо девчонки)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас Ваня пополз НОРМАЛЬНО))))

Олеся Пузенко 02.11.2014 06:11

[quote="cheshka;6740904"]У нас Ваня пополз НОРМАЛЬНО))))
__________________[/quote]

поздравляю)
мы ползаем только задом. вперед недогоняет она как ползти

Тоська86 02.11.2014 08:52

[QUOTE=Belrina85;6740779]Тонь,тоесть если мы будем прививать мальчишек в разное время то живой вакциной лучше одновременно прививать?надо запомнить а то нашим врачам веры нет[/QUOTE]
ну я бы не рискнула делать одному ревакцинацию, если другой не привит.

всем приветик. а Сёма вообще ползать не хочет. он только встает и стоит и все...

Тотошка 02.11.2014 10:01

Всем привет)))
Мы сели))) правда сидит как щенок, руки впереди, но сидит)))) и падает))))

Ksu.D. 02.11.2014 10:16

[QUOTE=Тотошка;6741230]Всем привет)))
Мы сели))) правда сидит как щенок, руки впереди, но сидит)))) и падает))))[/QUOTE]

Класс!!!!!!

Шмелюся 02.11.2014 10:52

Девочки, здравствуйте �� я к вам за советником зашла...у меня 3 проблемы. 1. Мы не пьем из бутылочки, перепробовала все соски, он их все грызет...2. Не ест каги и овощи, только яблоко и банан...истерит, не знаю как его кормить...уэе и скачем и на гитаре играем, не ест и все. И третье - просыпается среди ночи с диким плачем как будто ударился, берешь на руки - сразу вырубон. Подскажите чО делать...

Ksu.D. 02.11.2014 11:01

[QUOTE=Шмелюся;6741290]Девочки, здравствуйте �� я к вам за советником зашла...у меня 3 проблемы. 1. Мы не пьем из бутылочки, перепробовала все соски, он их все грызет...2. Не ест каги и овощи, только яблоко и банан...истерит, не знаю как его кормить...уэе и скачем и на гитаре играем, не ест и все. И третье - просыпается среди ночи с диким плачем как будто ударился, берешь на руки - сразу вырубон. Подскажите чО делать...[/QUOTE]

вопрос: овощи сама варишь или баночные?

у NUK есть соски на бутылки типа поильника только она не плоская, а что то среднее между поильником и обычной соской.... попробуй может подойдет...

по поводу плача во сне это может быть эмоцианольным, т.к. для них сейчас очень много эмоций, которые они не успевают обрабатывать так сказать....
обратись к неврологу может посоветует ванночки какие..
а так старайся перед сном что б не было возбуждающих игр....

Шмелюся 02.11.2014 11:29

Ксю, овощи баночные и агуща и лукошко и гербер. Поильник мы тоже купили вчера, он грызет все... По поводу каш...обычные не детские варит кто? Для вкуса что туда добавляете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще спросить хотела, матрас кокосовый после полугода менять надо??? Сколько на нем вообще спят?

Ksu.D. 02.11.2014 11:33

ну попробуй варить сама овощи..
в каши вообще не нужно ничего добавлять для вкуса иначе привыкнет есть сладкие каши... только если совсем чуть чуть сахара....
соска вот такая [url]http://www.nuk-baby.ru/#path=products/bottles/nuk_firstchoice/productdetail&p=10.256.248&lty=m&lid=30&m=1[/url]
для такой бутылки [url]http://www.nuk-baby.ru/#path=products/bottles/nuk_firstchoice/productdetail&p=10.215.063&lty=m&lid=28&m=1[/url]

Шмелюся 02.11.2014 11:35

У меня на главную переходит и не видно бутылок(

Ksu.D. 02.11.2014 11:49

[QUOTE=Шмелюся;6741351]У меня на главную переходит и не видно бутылок([/QUOTE]

[url]http://www.40nog.ru/catalog/vse-dlya-kormleniya/soski/el_NUK-First-Choice-nasadka-dlya-pitya-silikonovaya-dlya-butyilochek-First-Choice-artikul-10750408/[/url]

[url]http://www.40nog.ru/catalog/vse-dlya-kormleniya/butyilochki/el_NUK-Disney-Baby-First-Choice-butyilochka-plastikovaya-s-silikonovoy-soskoy-razmera-1m-150-ml-artikul-10743375/[/url]

Перчик 02.11.2014 12:17

Всем привет.Ваню с зубиком!Детишек с умелками!
[b]Шмелюся[/b], у меня овощи фруто няню ест хорошо.а кашу я мишке варила ,чуть чуть сахара добавляла туда.он ел.но я манную правда варила.
а мы вчера банан первый раз поели

Шмелюся 02.11.2014 15:11

Спасибо за отклики) я вот сегодня так мудрила - ложку каши, а следом ложку банана...вот так ест как-то... Это нормально так есть?))

Ksu.D. 02.11.2014 15:29

Оль обсалютно нормально, поверь ты не одна такая....

у меня свекровь Макса приучила есть кашу с пюре фруктовым..... и очень долго потом не ел просто кашу.....

Оль а вы когда прикорм вводить начали?

RedFox 02.11.2014 15:35

Всем привет.
Деток с зубками и умелками.
Мы сегодня прививок наделали и акдс и от гепатита и полио уже с живым вирусом.
А так мы мелкие 7600 и 65.
Шмелюся,мой тоже все соски грызет, и поильник тоже, но в последнее время начал пить иногда.
И просыпается с ревом.

сЫч 02.11.2014 16:44

У меня Денис хорошо ел каши умница
молочные

остальные не очень
нестле не ел категорически блевал

а Тарас все подряд ест и хайнц и нестле и умницу кашки
и овощи фрукты
если совсем не хочет то не даю просто и все....
мне педя сказала уже можно через день творожок
это не часто ? вы как даете???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я по первому заметила первые оры и вопли по ночам когда зубы начали лезть.....
особенно первые орал пока не вылезли

а верхние лезут страшновато
Оль может верхние растут не снизу смотри а под губой
у вас снизу прям уже большие зубаны )))
в к видела фотку

я так и не заметила у первого что верхние вылезли резцы трогала снизу
а они из самой десны посредине торчали а я и не подозревала

Шмелюся 02.11.2014 18:14

Ксю, мы прикорм ввели с 5 с половиной месяца и то ради интереса - молока хватало. А сейчас подвижный, растет и кушает больше, может и 2 сиськи съесть...а еще и зубы верхние походу вот-вот покажутся, вот и грызет все подряд. Ну значит каши так и будем есть, а вот овощи отварю и посмотрю как он их поест. Ябез рекомендация вводила прикорм, и без правил - давала сколько съедал сразу (яблоко и кабачок). Кашу даю утром и вечером, но он не ест почти, и сразу заедаем сиськой. Едим сиську по прежнему - по требованию. Вот 5го буду у педи - спрошу как нормально кормить\000 а вы как кормите кашками и прочим? как часто? сколько съедают?
а каши взрослые наши можно давать, перетерев их через ситечко???

ЗМаринаВ 02.11.2014 18:24

Всем привет! Лен, сыч, я сегодня тож купила умница кукурузную кашку, Павлуше понравилась она!

Шмелюся 02.11.2014 18:27

привет) а они с молоком? молочные можно уже?

Ksu.D. 02.11.2014 18:32

ну вот мне кажется в 6 месяцев должен быть режим даже на сиське, уж 4 часа должен выдерживать без сиськи....

мы утром смесь
второй завтрак кашу, фрукт
обед овощи с мяском
смесь уже потом до сна
перерыв где то 4-5 часов

да я тоже без врача вводила и по пол банки, от одной ложки эффекта нет...

может он не ест т.к. сыт молоко потому что по требованию сиську едите.....

Шмелюся 02.11.2014 18:36

я не представляю чтоб он по 4 часа не ел.. у его зубы с 4.5 месяцев растут и тревожат его, только с сиськой он успокаивается. Может особо и не есть ее, помнет и засыпает. Как быть??7

Олеся Пузенко 02.11.2014 19:11

[b]Шмелюся[/b], уже ни как))) только самоорганизация. ищи продукт который понравится ему. и выводи на режим. уже давно пора. может поэтому и встает ночью каши взрослые... я старшей в обычной кофемолке перемалывала любую крупу в муку и варила на молоке. ничего не добавляла. мне кажется геморойно через сито тереть. хотя хз

ЗМаринаВ 02.11.2014 19:13

[quote="Шмелюся;6741813"]только с сиськой он успокаивается.[/quote]
а у моего сейчас верхние лезут, наоборот плохо титьку ест, только после того как дантинорм дам или намажу калгелем.после кашки или пюре даю, маленечко поест и отворачивается, пробую дать попозже-не берет

мы тож по режиму живем и едим, только все равно ночью просыпается

Фифачка 02.11.2014 19:20

Привет девочки,ноут сломался с тел все не перечитать.по поводу еды,то у меня было такое что отказывался есть и я просто не кормила,вообще,а потом через время предлагала снова,в тот период мы и вышли на стабильный ттт режим питания-завтрак в 9,обед в 13,полдник как получится,ужин в 18

про Вовку.купались в ванной с травками типа ингаляции,плюс нырял,чихал,вообще сопли со всех щелей текли,ночью не дышал,с мужем промывали физраствором,кричал,но соплей много вышло и потом дышал носом и мог покушать.Температуры не было и нет,даю лазолван чтобы мокрота отходила,гуляли по морозу полтора часа,соплей почти не было днем и вечером,кашляет чуток меньше,а в остальном бесится будто не болеет,лазит,встает,вдоль дивана топает,улыбается,если бы не кашель вообще обычный ребенок.ночью думаю сопли опять будут...такие дела

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.