Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Мелинда 31.10.2010 16:29

[QUOTE=Incantevola;2538286]я вчера только в 3.30 уснула, сначала сына не усыпал, животик болел, сидела с ним на руках, "что?где?когда?" смотрела, уложила и не могла уснуть, так как мои сосеи распивали песни под гитару :balalayka: :balalayka: уроды, ощещение было такое что они на моей кухни это делали!!!

Кстати вчера купила сыну вместо Мариесов, Гуны - тоже М размер, вот Гуны больше, Мариесы все таки какие то маломерки, но вот ГУны не такие мягкие:( Мариесы мне больше нравятся...[/QUOTE]

Я сегодня тоже Мерриесы купила, все-таки они мне больше нравятся ;) И по размерчику они нам очень даже подходят ))))

[QUOTE=Sveto4ek;2538356]Это еще что! У нас за стеной живет бабка, ей 87 лет. Так вот как кто придет, они песни поют, вот это жесть :-D :-D :-D[/QUOTE]

а я каждый раз когда к подруге в гости приезжала с ночевкой (с пятницы на субботу) у нее бабка, тоже лет 90 от роду, этажем выше каждую субботу начинала генеральную уборку с утра пораньше делать... Мы с подругой до 2-3 ночи гульбанили, а она в 8 мебель двигать со скрипом начинала :hysteric: :-D

[QUOTE=Incantevola;2538482]че то у нас такого нет...нам вот вообще про прививки ниче не говорят, у нас только те чтов рд делали. а кровь и мочу все сдают в месяц - обязаловка![/QUOTE]

А нам сказали обязаловка хорошие анализы чтоб были к 3 месяцам, иначе с прививками пролетаем... А у нас моча с предыдущего раза плохая (и не удивительно, учитывая как я ее собирала, что там лейкоциты). Вообще доктор сказала что мамы девочек по нескольку раз мочу носят пока наконец чисто не соберут (а это оч проблематично сделать)

[QUOTE=Avrora;2538715]нам скзали, что хоть сейчас идти сдавать. это получается ровно за месяц до прививки????:-[ ] :-[ ] :-[ ] может, лучше потом ребеночка отнести на кровь, ближе к делу? чё-то мне сомнительно, аж за месяц до прививки анализы сдавать. Кстати, как мочу собирать? я все думаю, в презерватив попробовать собрать, пластрем его к животу приклеить:)[/QUOTE]

У мальчиков в этом плане проще мочу собрать... В аптеках специальные детские мочесборники продаются, там пакетик с клейкой лентой на область вокруг пиписьки. Стоит рублей 10-15 ;)

[QUOTE=Incantevola;2538904]че то смотрю у всех детки в 2 месяца уже по 6кг, а мы вчера взвесили 6200 уже..а нам вот уже 3[/QUOTE]

Катюш, это нормально :))) У моей знакомой, которая должна была родить примерно в один срок со мной, но родила на 28 неделе, сынок сейчас уже кашки кушает и весят они 6,5 кг. Так им доктор велела сократить количество кормлений т.к. они очень быстро вес набирать начали!

Мелинда 31.10.2010 16:29

[QUOTE=Sveto4ek;2538964]А я поняла что тебе нужна коляска для дачи, с большими колесами и устойчивая, и для дома трость, легкая (тем самым не очень устойчивая) чтоб гулять в парке например :)[/QUOTE]

Ну да, примерно так, но дома тоже может понадобиться устойчивая с большими колесами (зимой) :)

Sveto4ek 31.10.2010 16:32

[QUOTE=Мелинда;2538985]Ну да, примерно так, но дома тоже может понадобиться устойчивая с большими колесами (зимой) :)[/QUOTE]
Capella s-801 или s-901 твой идеальный вариант ;)

Мелинда 31.10.2010 16:35

[QUOTE=Sveto4ek;2538993]Capella s-801 или s-901 твой идеальный вариант ;)[/QUOTE]

Спасибочки :))) Занесла себе в избранное и обязательно в магазинах теперь буду искать чтоб обкатать :girl_in_love:

Sveto4ek 31.10.2010 16:39

[QUOTE=Мелинда;2539003]Спасибочки :))) Занесла себе в избранное и обязательно в магазинах теперь буду искать чтоб обкатать :girl_in_love:[/QUOTE]

Я у Мальвины такую увидела, мне так понравилась :girl_in_love: Она и раскладывается до лежачего, легкая, и нее очень классный козырек который прям полностью раскрывается (чего я не видела на других прогулках) :) Да и собирается одной рукой.

**Таня** 31.10.2010 16:51

[QUOTE=vivivivi;2538503]ааа...
буду думать че делать...нам к педику 9го тока%-0

а у всех кстати в поликлиниках у педиков грудничковые дни?[/QUOTE]
да...у нас вт и чт
[QUOTE=Юргита;2538512]а у нас не брали в месяц, у нас к трем месяцам надо сдавать, перед прививкой, кстати а потом и не берут больше, мне интересно почему??? лучше ведь перед каждой прививкой сдавать.. или они обеднеют??[/QUOTE]
а я буду просить направление перед каждой прививкой на кровь и мочу...
[QUOTE=Avrora;2538715]нам скзали, что хоть сейчас идти сдавать. это получается ровно за месяц до прививки????:-[ ] :-[ ] :-[ ] может, лучше потом ребеночка отнести на кровь, ближе к делу? чё-то мне сомнительно, аж за месяц до прививки анализы сдавать. Кстати, как мочу собирать? я все думаю, в [B]презерватив попробовать собрать, пластрем его к животу приклеить[/B]:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ты сфотай только, если будешь так делать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

мальчику-то проще простого собрать.....ловишь фонтанчик баночкой и все:girl_haha:

Incantevola 31.10.2010 16:53

[QUOTE=Sveto4ek;2538937]Не боись, нормально все :) Ты по часам смесью кормишь?[/QUOTE]

нет, но вообще подлучается по часам, сейчас перерыв 4 часа,днем бывает кушаем часто, но по малу,он вообще странно ест, иногда ест норму 150, а иногда может 180 сметелить, а бывает что и 150 не доест

[QUOTE=Мелинда;2538946]Блииин, мы по ходу про разные коляски пишем - я уже к прогулочным примериваюсь, когда мы из нашей люльки вырастем :girl_haha:[/QUOTE]
про люльку это я ошиблась когда писала, просто я не пойму для чего трость...

Incantevola 31.10.2010 16:56

[QUOTE=Мелинда;2538981]Я сегодня тоже Мерриесы купила, все-таки они мне больше нравятся ;) И по размерчику они нам очень даже подходят ))))

а я каждый раз когда к подруге в гости приезжала с ночевкой (с пятницы на субботу) у нее бабка, тоже лет 90 от роду, этажем выше каждую субботу начинала генеральную уборку с утра пораньше делать... Мы с подругой до 2-3 ночи гульбанили, а она в 8 мебель двигать со скрипом начинала :hysteric: :-D

А нам сказали обязаловка хорошие анализы чтоб были к 3 месяцам, иначе с прививками пролетаем... А у нас моча с предыдущего раза плохая (и не удивительно, учитывая как я ее собирала, что там лейкоциты). Вообще доктор сказала что мамы девочек по нескольку раз мочу носят пока наконец чисто не соберут (а это оч проблематично сделать)

У мальчиков в этом плане проще мочу собрать... В аптеках специальные детские мочесборники продаются, там пакетик с клейкой лентой на область вокруг пиписьки. Стоит рублей 10-15 ;)

Катюш, это нормально :))) У моей знакомой, которая должна была родить примерно в один срок со мной, но родила на 28 неделе, сынок сейчас уже кашки кушает и весят они 6,5 кг. Так им доктор велела сократить количество кормлений т.к. они очень быстро вес набирать начали![/QUOTE]

а вам Мариесы не жмут? у нас М от 6 кг которые, маловаты как то, а вот Гуны хорошо, но я их сравнила вчера они больше, но вот не такие мягкие:(

Думаю нам тоже скажут сдать заново мочу, перед прививками, вообщем пойду 2 числа, узнаю..
Кстати нифига не проще им собрать у мальчиков, мы одевали, так он отклеивается постоянно ...

Incantevola 31.10.2010 16:56

[QUOTE=**Таня**;2539063]да...у нас вт и чт

а я буду просить направление перед каждой прививкой на кровь и мочу...

:-D :-D :-D :-D ты сфотай только, если будешь так делать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

мальчику-то проще простого собрать.....ловишь фонтанчик баночкой и все:girl_haha:[/QUOTE]

еще бы знать когда он пописает, чтобы собрать...

Мелинда 31.10.2010 16:57

[QUOTE=Incantevola;2539072]нет, но вообще подлучается по часам, сейчас перерыв 4 часа,днем бывает кушаем часто, но по малу,он вообще странно ест, иногда ест норму 150, а иногда может 180 сметелить, а бывает что и 150 не доест

про люльку это я ошиблась когда писала, просто я не пойму для чего трость...[/QUOTE]

Про 2 коляски я размышляла из-за того, что не могла найти одну единственную, которая удовлетворяла бы все мои запросы )))

Sveto4ek 31.10.2010 16:58

У меня не сын, а тренажер на все группы мышц, причем с самоувеличивавшейся массой :-D

Мелинда 31.10.2010 16:58

[QUOTE=Incantevola;2539086]а вам Мариесы не жмут? у нас М от 6 кг которые, маловаты как то, а вот Гуны хорошо, но я их сравнила вчера они больше, но вот не такие мягкие:(

Думаю нам тоже скажут сдать заново мочу, перед прививками, вообщем пойду 2 числа, узнаю..
Кстати нифига не проще им собрать у мальчиков, мы одевали, так он отклеивается постоянно ...[/QUOTE]

Ого! А мы все еще продолжаем покупать мерриесы 4-9 и нам они вполне нормуль... Но мы правда и весим пока где-то в районе 5,5 кг. )) Попробуй Муни еще купить, они тоже мягенькие ))))
Вот и у нас отклеивается эта хрень на мочесборнике :hysteric:

Incantevola 31.10.2010 16:58

[QUOTE=Мелинда;2539090]Про 2 коляски я размышляла из-за того, что не могла найти одну единственную, которая удовлетворяла бы все мои запросы )))[/QUOTE]

думаю найдешь, просто надо поискать, дело конечно ваше, но я вот в трости смысла не вижу:):)

Incantevola 31.10.2010 17:00

[QUOTE=Мелинда;2539100]Ого! А мы все еще продолжаем покупать мерриесы 4-9 и нам они вполне нормуль... Но мы правда и весим пока где-то в районе 5,5 кг. )) Попробуй Муни еще купить, они тоже мягенькие ))))
Вот и у нас отклеивается эта хрень на мочесборнике :hysteric:[/QUOTE]

ну я думаю к 3 месяцам догоните нас, просто снимаю когда, стали отпечатываться резинки на ножках., да я вот тоже про них подумала, а то Мариесы маломерные какие то

так что не важно девочки или мальчику собирать, все равно гемор

Мелинда 31.10.2010 17:01

Ой, а мы тут в магаз сегодня ездили, купили дочке прорезыватель, новые пустышки авентовские и за продуктами зашли. Проходя мимо отдела рыбы я грустно и мечтательно посмотрела на осетрину горячего копчения, сказала что дорого и отвернулась чтоб уйти... Так муж уговорил взять кусочек, говорит давай возьмем, ты же все-таки у меня МАМА! Вот так меня сломили и разорили :-D

Incantevola 31.10.2010 17:05

[QUOTE=Мелинда;2539119]Ой, а мы тут в магаз сегодня ездили, купили дочке прорезыватель, новые пустышки авентовские и за продуктами зашли. Проходя мимо отдела рыбы я грустно и мечтательно посмотрела на осетрину горячего копчения, сказала что дорого и отвернулась чтоб уйти... Так муж уговорил взять кусочек, говорит давай возьмем, ты же все-таки у меня МАМА! Вот так меня сломили и разорили :-D[/QUOTE]

муж прав!!!! ты мама - надо себя радовать!!:))) :)))

Sveto4ek 31.10.2010 17:55

гляньте про диатез: [url]http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html[/url]

Жаник 31.10.2010 19:07

[QUOTE=Мелинда;2539119]Ой, а мы тут в магаз сегодня ездили, купили дочке прорезыватель, новые пустышки авентовские и за продуктами зашли. Проходя мимо отдела рыбы я грустно и мечтательно посмотрела на осетрину горячего копчения, сказала что дорого и отвернулась чтоб уйти... Так муж уговорил взять кусочек, говорит давай возьмем, ты же все-таки у меня МАМА! Вот так меня сломили и разорили :-D[/QUOTE]

А у тебя доча сразу стала авентовские сосать? Я своему целый мешок разных купила и чё-то н их плохо сосёт, одну ортодентальную ещё можно запихать иногда, но это с такоооой мосей происходит:girl_haha:

Мелинда 31.10.2010 21:09

Ура, пузяка снова заработала!!!

[QUOTE=Жаник;2539770]А у тебя доча сразу стала авентовские сосать? Я своему целый мешок разных купила и чё-то н их плохо сосёт, одну ортодентальную ещё можно запихать иногда, но это с такоооой мосей происходит:girl_haha:[/QUOTE]

Да, моя сразу к авентовской симпатию проявила, а вот остальные ни в какую не брала, да я уже и не пытаюсь ей давать другие... Наоборот сегодня купила 2 новые пустышки авентовские 0-6 мес. и прорезыватель для передних зубов. Мы с мужем аж офигели с каким звуком она его грызет :girl_haha: В общем доча с младенчества говорит предки, я вас разорю! :-D

Жаник 31.10.2010 21:14

[QUOTE=Мелинда;2539801]Ура, пузяка снова заработала!!!

Да, моя сразу к авентовской симпатию проявила, а вот остальные ни в какую не брала, да я уже и не пытаюсь ей давать другие... Наоборот сегодня купила 2 новые пустышки авентовские 0-6 мес. и прорезыватель для передних зубов. Мы с мужем аж офигели с каким звуком она его грызет :girl_haha: В общем доча с младенчества говорит предки, я вас разорю! :-D[/QUOTE]

А какой формы авентовская, у меня только её нет, вот думаю купить может, они дорогие, а вдруг опять не будет сосать%-0

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.