Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Ёлка 08.06.2012 11:47

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039066]Я тоже жду, что у меня М начнутся. Появились знакомые до боли ощущения внизу живота. Я уже 3 дня к груди не прикладываю. Там все равно ничего нет:( Так что скоро и М начнутся.[/QUOTE]
я перестала в 3 месяца давать,а М вот только пришли.

Клеопатра 08.06.2012 11:48

Вот только переживаю, а позвоночник не будет искривленным от такого лежания, маленьким же вроде надо на ровном спать.

zaj4onok 08.06.2012 11:54

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039094]
Я обычно в таких ситуациях ждала 4 дня, потом клизму делала. Но так было по одному разу у каждой. А потом как только пригрожу, что утром будет клизма, сразу результат выдают. Послушные дочки:) . Сейчас у них максимум 1 день бывает без стула.[/QUOTE]

Ну клизмы я вообще не делаю. Самое страшное, что я могу селать - это свечка. а так палочка с маслом, газоотводная трубка,а потом уж свечка (после нее всегда получается)

zaj4onok 08.06.2012 11:56

[QUOTE=Клеопатра;5039125]Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.[/QUOTE]

У меня, когда со мной спит, то спит на ровной поверхности. У Тебя так лучше спит из-за кашля и насморка, елси голова выше тела, то отек меньше и соответственно ночью меньше кашель и соплей. Вообще вредно спать на подушке, пока позвоночник не окреп... А полдушка высокая у тебя? Может класть под голову что-то пониже, чтобы не сильный уклон был

Yuliya-fdk 08.06.2012 11:59

[QUOTE=zaj4onok;5039180]Ну клизмы я вообще не делаю. Самое страшное, что я могу селать - это свечка. а так палочка с маслом, газоотводная трубка,а потом уж свечка (после нее всегда получается)[/QUOTE]

А для меня, вот газоотводная трубка, какой то страшный предмет. Я если честно, даже не знаю как она выглядит. Бог отвел от знакомства этой штукой.

zaj4onok 08.06.2012 12:00

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039206]А для меня, вот газоотводная трубка, какой то страшный предмет. Я если честно, даже не знаю как она выглядит. Бог отвел от знакомства этой штукой.[/QUOTE]

У меня спрынцовка ей служит. Ее еще ни разу с Ромой не использовала. Просто все методы "вызывания" стула у меня остались от дочки, она не какала по неделе и начиная с 3го дня визжала от боли в животке, поэтому с ней мы использовали все методы((((

Yuliya-fdk 08.06.2012 12:08

[QUOTE=zaj4onok;5039217]У меня спрынцовка ей служит. Ее еще ни разу с Ромой не использовала. Просто все методы "вызывания" стула у меня остались от дочки, она не какала по неделе и начиная с 3го дня визжала от боли в животке, поэтому с ней мы использовали все методы(((([/QUOTE]

Вообще сочувствую родителям и деткам, кто пережил животиковые проблемы. Я так о них и не узнала, тьфу-тьфу. С зубками у моей старшей тоже проблем не было. О первом узнали, когда он звякнул об ложку при кормлении, а потом весело подсчитывали новые появившиеся. Надеюсь и сейчас так повезет.

Капелюшечка 08.06.2012 12:26

[QUOTE=zaj4onok;5038588]

Бруснику можно[/QUOTE]

а листья или плоды? как делать? заваривать?

Клеопатра 08.06.2012 13:26

[QUOTE=Капелюшечка;5039324]а листья или плоды? как делать? заваривать?[/QUOTE]

Обычно аваривают. На упаковке должно быть написано как делать.

Yuliya-fdk 08.06.2012 13:50

Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???

Капелюшечка 08.06.2012 13:56

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039662]Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???[/QUOTE]

может детским ленором попробовать? у меня после стирки детские вещи как бархатные.

Little 08.06.2012 14:42

[QUOTE=Сарочка;5038907]Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела[/QUOTE]
я бы походила..ведь это поти половина курса%-0
[QUOTE=Клеопатра;5038936]Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.[/QUOTE]
опять антибиотики да? Вы же пропили курс тогда? ты же не отменяла вроде когда ктото сказал из врачей отменить? чтото долго очень затянулось:( Надо пропить курс от начал до конца, без перерывов...А они фигней занимаються, врачи..Выздоравливайте!:girl_in_love:

[QUOTE=Клеопатра;5039125]Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.[/QUOTE]
У меня мой с рождения спит со мной на мое подушке!!! И дочка так же спала со мной на подушке!! И матрац у нее вт кроватке был мягкий))
[QUOTE=Клеопатра;5039141]Вот только переживаю, а позвоночник не будет искривленным от такого лежания, маленьким же вроде надо на ровном спать.[/QUOTE]
Не будет!!! Мы раньше на чем спали??? Кто на перинах , кто на сене)))) И ниче) все ровненькие;) И у дочки моей тоже все отлично с осанкой;)
А вообще когда мы вот щас были у ортопеда- я и ему задала этот вопрос в потвержение для себя, и он сказал-пусть ребенок спит как ему удобно, и ничего с позвоночником у него не будет, вообщем много чего сказал по этому поводу, смысл один он сказал- что это все для нас родителей придуманы эти кокосовые матрацы и все прочее, развод на деньги...детям типа от этого не тепло не холодно....Вообщем то и я придерживаюсь этого мнения;)

[QUOTE=Ёлка;5039019]Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера :) и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку :) Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости :) на боку лежит долго но не переворачивается :([/QUOTE]

Приветики:girl_in_love: Клево вам там:) Мы тоже в лесу гуляем, благо он за окнами....Маш а тебя за волосы не тягает Варюша? Меня мой мелкий просто затягал, и крепко так зажимает, скоро без волос останусь... Мой щас тоже не хочет переворачиваться...

zaj4onok 08.06.2012 14:44

[QUOTE=Капелюшечка;5039324]а листья или плоды? как делать? заваривать?[/QUOTE]

И ягоды и льстья. Листья заваривать. А из ягод можно морс делать

[QUOTE=Yuliya-fdk;5039662]Девочки, из вас кто нибудь вяжет? Чем можно постирать вещь, чтоб перестала колоться. Просто я связала одеяльца для девочек в коляску, но хотелось бы чтоб по мягче были. Есть какое нибудь средство???[/QUOTE]

Мне кажется, что ничего не поможет((( Как вариант могу предложить с внутренней стороны пришить тоненькую мягкую ткань.

Little 08.06.2012 14:49

Юль, с хорошим походом ко врачам:))) В отпуск здорово:connie_1: А нам не светит...точнее мужу))

100chertej 08.06.2012 14:52

Привет всем

сколько у всех событий:)

Little 08.06.2012 14:53

Я помоемому тоже отекаю...с утра на ноги стать вообще не могу, как старушка хожу...а чая пью кружек 15 в день если я дома нахожусь, сушняк дикий..

100chertej 08.06.2012 14:55

[QUOTE=Little;5039971]Я помоемому тоже отекаю...с утра на ноги стать вообще не могу, как старушка хожу...а чая пью кружек 15 в день если я дома нахожусь, сушняк дикий..[/QUOTE]

тогда пей чай из шыповника. он подстегивает почки работать

Little 08.06.2012 14:56

[QUOTE=100chertej;5039966]Привет всем

сколько у всех событий:)[/QUOTE]

приветики:) а у вас что новенького? ааа, кстати Ириш, у тебя случайно нигде нет. или может сама знаешь как это сделать-вообщем хочу мелкому шапочку сеточкой связать,и не могу найти схемку на его размер головы 44-46. а сама высчитать не могу...щас вяжу какуюто с узором, нго чтото она меня не радует никак...

Little 08.06.2012 14:57

[QUOTE=100chertej;5039979]тогда пей чай из шыповника. он подстегивает почки работать[/QUOTE]

кстати надо купить;) пасибки за подсказку...я люблю из него чай пить, на ночь в термосе завариваю и по утрам всегда с дочкой пили...а щас чтото забыла про него...

100chertej 08.06.2012 15:00

[QUOTE=Little;5039987]приветики:) а у вас что новенького? ааа, кстати Ириш, у тебя случайно нигде нет. или может сама знаешь как это сделать-вообщем хочу мелкому шапочку сеточкой связать,и не могу найти схемку на его размер головы 44-46. а сама высчитать не могу...щас вяжу какуюто с узором, нго чтото она меня не радует никак...[/QUOTE]

щас пороюсь в заначках.

у нас все как всегда. ростем, радуем маму с папой:)))

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.