Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Lenusik 17.11.2010 10:10

[QUOTE=Psilda;2639374]Кать, а я всю жизнь считала, что зеленкой нельзя, а йодом можно [URL=http://smajliki.ru/smilie-49124391.html][IMG]http://s.rimg.info/071e2699c23491723554b3a5d7eab210.gif[/IMG][/URL]

[B]Лен[/B], как Ваша аллергия. Выяснилось на что она?[/QUOTE]

Жень пока не выяснили на что аллергия. Но вроде не на воду...хотя хто знает...Мы ж поедем на консультацию в б-цу им. Короленко только весной...так муж сказал...типа щас всякие гриппы ходят и т.д. Хотя они всегда ходят...

Lenusik 17.11.2010 10:12

вот только что сказали по России 1 что рану только зеленкой...ни в коем случае йодом.
Наклеила Дашке огромный пластырь на палец.

Psilda 17.11.2010 10:30

[QUOTE=Lenusik;2639386]вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8t.jpg[/IMG][/URL]

жуть.....это алкаши которые с детьми?

правильно...открытую рану нельзя мазать можно сжечь.[/QUOTE]
Бедненькая Дашуня. Слушай, у меня у Ксю, хотя она пальцы сосала непереставая никогда такого не было!!! Что же делать??? А что ваш педиатр говорит?
Да, те самые :-E

[QUOTE=Lenusik;2639420]вот только что сказали по России 1 что рану только зеленкой...ни в коем случае йодом.
Наклеила Дашке огромный пластырь на палец.[/QUOTE]
Ну вот. Сколько людей, столько и мнений.
Удачи с пластырем!!

_devinette_ 17.11.2010 10:41

[QUOTE=Zemkin;2638268]и наконец-то мое платье:
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cb.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/1011/04/211c3524d4cbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1011/76/619a49f4e371t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Класс!!!Очень красиво!
[QUOTE=Psilda;2639040]Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.[/QUOTE]
УУУУУЖАс! Так можно и не просуться ночью, и не проснуться никогда
[QUOTE=Lenusik;2639404]Жень пока не выяснили на что аллергия. Но вроде не на воду...хотя хто знает...Мы ж поедем на консультацию в б-цу им. Короленко только весной...так муж сказал...типа щас всякие гриппы ходят и т.д. Хотя они всегда ходят...[/QUOTE] Странный подход. Лен, ты только не обижайся, но мне не понятно. У ребенка явно проблема, а вы весну ждете.Надо было ещё прошлой весной ехать.

Привет всем!!!

Lenusik 17.11.2010 10:55

[QUOTE=Psilda;2639549]Бедненькая Дашуня. Слушай, у меня у Ксю, хотя она пальцы сосала непереставая никогда такого не было!!! Что же делать??? А что ваш педиатр говорит?

Ну вот. Сколько людей, столько и мнений.
Удачи с пластырем!![/QUOTE]
уже 2 пластыря содрала.....
педиатр говорит одевай перчатку и жди неделю и слушай крики ребенка. вот что она говорит. видимо слава богу сама не сталкивалась с этой проблемой. и варежку снимает и орет ТАК что я не выдерживаю. вот седня полночи не спала...(((((
[QUOTE=КатяА.;2639628]
Странный подход. Лен, ты только не обижайся, но мне не понятно. У ребенка явно проблема, а вы весну ждете.Надо было ещё прошлой весной ехать.

Привет всем!!![/QUOTE]
Катюш согласна с тобой полностью . Я готова прям хоть щас ехать но одна же не смогу поехать. Муж против. Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать . Короче его не переубедить(((((
А ребенка то он любит! Вот такой у него подход. Скорпион одним словом.

Psilda 17.11.2010 11:17

Лен, а мне кажется, что весной опять эпидемии всякие начинаются. Надо наоборот - зимой, когда вся инфекция заморожена! У нас например в садике зимой самая лучшая посещаемость.

Катя Мазуряк 17.11.2010 11:20

Доброе утро все!!!!! Тема сегодня вынес мне мозг... так напсиховалась утром( А все потому что сидит в стуле, нифига не ест и визжит.. Тычет пальцем куда-то и сам не знает что ему нужно достать.. Все уже ему перетаскала,что в направлении его пальца лежало, ему все не то...
Потом стал орать,что не даю ему вилкой в розетку лезть.. возьмет например удлинитель и тащит к розетке, воткнуть хочет.Хорошо,что они высоко-не достает...Отнимаю- орет...Электрик,блин(

Ленусь, ужас, а не картинка.....А если присыпать каким-нибудь порошком ранозаживляющим..Стрептоцидом хоть и забинтовать по правильному через все пальцы(не знаю как объяснить),чтоб не сняла бинт.... по-орет немного, потерпи.. отвлечется может потом....может она в рот его сует, потому что чешется, а на его зубками чешет?
Зем,плате супер, написала уже там) Клетка мне нравится и цвет!

Аллчонок 17.11.2010 11:21

Девочки всем привет!!
Спасибо за оценку моей линечки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Саш, платье такое крутооооое!!!
Я че-то тоже никак к платьям не могу расположится, зимой для меня только джинсы существуют.

Лен, как ужас у Дашульки на ручке, надо что-то делать, но я совершенно не могу ничего посоветовать %-0 .

Lenusik 17.11.2010 11:32

[QUOTE=Катя Мазуряк;2639911]Доброе утро все!!!!! Тема сегодня вынес мне мозг... так напсиховалась утром( А все потому что сидит в стуле, нифига не ест и визжит.. Тычет пальцем куда-то и сам не знает что ему нужно достать.. Все уже ему перетаскала,что в направлении его пальца лежало, ему все не то...
Потом стал орать,что не даю ему вилкой в розетку лезть.. возьмет например удлинитель и тащит к розетке, воткнуть хочет.Хорошо,что они высоко-не достает...Отнимаю- орет...Электрик,блин(

Ленусь, ужас, а не картинка.....А если присыпать каким-нибудь порошком ранозаживляющим..Стрептоцидом хоть и забинтовать по правильному через все пальцы(не знаю как объяснить),чтоб не сняла бинт.... по-орет немного, потерпи.. отвлечется может потом....может она в рот его сует, потому что чешется, а на его зубками чешет?
Зем,плате супер, написала уже там) Клетка мне нравится и цвет![/QUOTE]
да....Тёмка у тебя уже все специальности перепробовал)))
Катюш забинтовывали. Снимает зубами выдергивает по ниточкам. Я вот правда не знаю как по правильному.... будем пробовать ещё...

Lenusik 17.11.2010 11:34

[QUOTE=Аллчонок;2639923]Девочки всем привет!!

Лен, как ужас у Дашульки на ручке, надо что-то делать, но я совершенно не могу ничего посоветовать %-0 .[/QUOTE]

Да, ленеечка у тебя суперская))))) семейная прям)))

Алл, я уже даже сама не знаю что себе посоветовать((((

Плюша 17.11.2010 11:40

[QUOTE=Ареолка;2638924][B]Плюш[/B] я покупаю коробочную рисовую Хайнц. Вкууууусненькая)
[/QUOTE]
нее, я детские не хочу давать. там жижа какая-то получается. надо взрослую пищу есть )
[QUOTE=Psilda;2639040]
У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.[/QUOTE]
ужас! допились.
[QUOTE=Lenusik;2639386]вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1011/8a/abb48de39af8t.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
кошмар какой! зачем же Даша себя так истязает.
а в сонном состоянии соску тоже не берет?
а она от груди добровольно отказалась?
[QUOTE=Lenusik;2639735] Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать . [/QUOTE]
а весной не затаскают?

Плюша 17.11.2010 11:44

[QUOTE=Катя Мазуряк;2639911]Доброе утро все!!!!! Тема сегодня вынес мне мозг... так напсиховалась утром( А все потому что сидит в стуле, нифига не ест и визжит.. Тычет пальцем куда-то и сам не знает что ему нужно достать.. Все уже ему перетаскала,что в направлении его пальца лежало, ему все не то...
[/QUOTE]
аааааааа!!!!!! у нас то же самое!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: я думала прибью Дениса утром!!! не ест ни хрена, а только орет!! и кашей разбрасывается во все стороны! и рукой постоянно тычет куда-нибудь! я ему оттуда всёёёёё даю, всё равно не то - говорит "неа" и опять тычет в сторону и вопит! да так протииивненько! для меня теперь завтрак - сплошное неудовольствие ( сам не ест и мне не дает. сегодня вот увидел вазочку с конфетами и тыкал в её сторону полутра с жутким криком! даже когда я её спрятала! такое впечатление, что его без меня конфетами кто-то кормит!
а про розетки - Дениска теперь залазит на свое автокресло, что под окном стоит, берет с подоконника ночник (там просто такая втыкалка в розетку с лампочкой) и начинает им в розетку тыкать! :-! вчера почти попал.

Ареолка 17.11.2010 11:45

[B]Лен[/B] ща вот еще раз фото посмотрела....у нее он еще и взбух уже по моему....заражение может быть не дай бог! знаю что говорю у меня у самой было (вид такой же как палец Дашульки) - взрезали потом. Тоже дома сначала лечила все перепробовала и только хуже становилось (дура сразу к врачу не пошла) А Дашуня еще и сосет его ведь.
[B]Лен[/B] я бы вам советовала к хирургу срочняк...он и забинтует как надо и покажет. И обработает правильно.

Psilda 17.11.2010 11:45

[QUOTE=Lenusik;2640013] Я вот правда не знаю как по правильному.... будем пробовать ещё...[/QUOTE]

Вот тут посмотри 1 способ [url]http://www.boxtrener.ru/natchinayuschim-bokseram/kak-pravilno-bintovat-ruki.html[/url], только по-больше бинта на ваш пальчик. Там хоть для боксеров, но зато крепко!

Катя Мазуряк 17.11.2010 11:48

[QUOTE=Аллчонок;2639923]Девочки всем привет!!

Саш, платье такое крутооооое!!!
Я че-то тоже никак к платьям не могу расположится, зимой для меня только джинсы существуют.
[/QUOTE]
Присоединяюсь к оценкам!красивая линейка! А я люблю платья. Вот сейчас себе (САМА!) кое что-хочу связать... Мне лучше платья,юбки и шорты, т.к. ноги худые и дыра между ног в обтягивающих джинсах...
[QUOTE=Плюша;2640083]нее, я детские не хочу давать. там жижа какая-то получается. надо взрослую пищу есть )
[/QUOTE]

Ксююююш, да вари ты ребенку обычные каши.Я нордики даже не покупала) Я варю обычную овсянку "Увелка" не знаю есть ли у вас такая... сначала в кофемолке ее перемалываю и варю. Так вкуснее. Варю сразу и Теме и мужу)))
Еще Тема ест манку хорошо. а рис так себе.... Но все это с фруктовым пюре обязательно!

_devinette_ 17.11.2010 11:49

[QUOTE=Lenusik;2639735]

Катюш согласна с тобой полностью . Я готова прям хоть щас ехать но одна же не смогу поехать. Муж против. Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать . Короче его не переубедить(((((
А ребенка то он любит! Вот такой у него подход. Скорпион одним словом.[/QUOTE]
Да несомненно любит муж Дашку. А чем он объясняет нежелание ехать сейчас? Только лишь эпидемиями? Так заболеть можно и не в эпид.период. Две капли афлубина до поездки, две после и все дела. Я поступаю так,когда мой муж начинает упираться. Собираюсь,собираю ребенка, вызываю такси и еду. Дашка ведь не грудная уже,чтобы тяжело с ней было съездить. В следующий раз никаких аргументов для мужа уже и не требуется.Раз я прошу ехать, то значит это действительно важно для меня. А что это за больница такая им.Королева? Она в Королеве что-ли? И почему именно туда? Поближе не найти что-ли?
Да, точно, наверное стоит попробовать присыпать чем-то,как советует Катя. Чем-то ранозаживляющим, дезинфицирующим и снимающим зуд. А потом развлекать-развлекать. На прогулке варежки снимает? Если нет, то гулять как можно больше и дольше.

Зем,плате супер, написала уже там) Клетка мне нравится и цвет![/QUOTE] Ой,как мне это знакомо.... Мой Артёмка тоже есть перестал (исключительно по утрам и исключительно кушу), сидит и орет,что-то надо, но сам пока не придумал что....После второй неудачной попытки выдать ему нужное, Артём отправляется играть голодным и обиженным. Немного позже кормлю его йогуртом и всё. Но в обед....за уши не оттащишь от супа.
А вот розетки-это вообще наш бич.они у нас все низко. Артёмка уже включал фен, зарядники от телефонов (причем обеими сторонами) Но последний писк- это налить воды из бутылочки в розетку. :-E

Катя Мазуряк 17.11.2010 11:50

[QUOTE=Плюша;2640119]аааааааа!!!!!! у нас то же самое!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: я думала прибью Дениса утром!!! не ест ни хрена, а только орет!! и кашей разбрасывается во все стороны! и рукой постоянно тычет куда-нибудь! я ему оттуда всёёёёё даю, всё равно не то - говорит "неа" и опять тычет в сторону и вопит! да так протииивненько! для меня теперь завтрак - сплошное неудовольствие ( сам не ест и мне не дает. сегодня вот увидел вазочку с конфетами и тыкал в её сторону полутра с жутким криком! даже когда я её спрятала! такое впечатление, что его без меня конфетами кто-то кормит!
а про розетки - Дениска теперь залазит на свое автокресло, что под окном стоит, берет с подоконника ночник (там просто такая втыкалка в розетку с лампочкой) и начинает им в розетку тыкать! :-! вчера почти попал.[/QUOTE]

Вооот! И что с эти делать... У меня психоз начался. Щас скачет в своей кровати и ни хрена не спит:-E

Psilda 17.11.2010 11:52

Девочки, не знаете, можно ренгеновский снимок влажной тряпочкой протереть, а то я его нечаянно положила на грязный стол и он заляпался.

Катя Мазуряк 17.11.2010 11:55

[QUOTE=КатяА.;2640171]
Ой,как мне это знакомо.... Мой Артёмка тоже есть перестал (исключительно по утрам и исключительно кушу), сидит и орет,что-то надо, но сам пока не придумал что....После второй неудачной попытки выдать ему нужное, Артём отправляется играть голодным и обиженным. Немного позже кормлю его йогуртом и всё. Но в обед....за уши не оттащишь от супа.
А вот розетки-это вообще наш бич.они у нас все низко. Артёмка уже включал фен, зарядники от телефонов (причем обеими сторонами) Но последний писк- это налить воды из бутылочки в розетку. :-E[/QUOTE]

Вот и Тема отправился голодный гулять. Дала позже йогурт,думала поспит.. фиг. Щас пусть тогда еще пару часов терпит. потом обедать и спать. Вчера мы так сделали. Покормили его в обед и он в два уснул и спал три часа... Наверное переходит на 1 разовый сон...

_devinette_ 17.11.2010 11:57

[QUOTE=Psilda;2640216]Девочки, не знаете, можно ренгеновский снимок влажной тряпочкой протереть, а то я его нечаянно положила на грязный стол и он заляпался.[/QUOTE]
я думаю да, а сухой не получится? Я как-то раз под дождем немного замочила, все норм.было

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.