Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20388)

Elena 21.12.2010 16:10

[QUOTE=Juliasha;2849747]девочки, подняли вопрос о сматывании удочек в др страны? А вы уверены, что как только вы туда приедите, вам все пособия начнут платить? Разве они не для граждан???[/QUOTE]

Так нужно гражданство получить, если уж на ПМЖ уезжать.

mama Yo 21.12.2010 16:11

[QUOTE=Ленусечка;2849728]А нам вообще фенистил никто не говорил давать. Мы и не давали ни разу

Я тоже хочу любить родину на расстоянии. Хотя все равно стремно вот так приехать в др.страну, в никуда. Если бы хотя бы знакомые уже были или родственники. Как соберетесь - скажешь куда? :)[/QUOTE]

лучше ехать туда,где есть знакомые,поначалу смогут помочь,а то если языка не знаешь,то трудно будет!

Juliasha 21.12.2010 16:11

[QUOTE=Elena;2849765]Так нужно гражданство получить, если уж на ПМЖ уезжать.[/QUOTE]

ха! ну это куда не поедешь - не очень легко сделать....какую страну не выбери.

Elena 21.12.2010 16:11

Простите за флуд, туплю что-то..
[QUOTE=Juliasha;2849738]

я че-то тоже не поняла при чем фенистил в повышению темп???[/QUOTE]

С температурой по-моему связи нет, есть связь с прививкой, некоторым П. советуют его перед прививкой дать, чтобы аллергических реакций не было. Но я считаю - это слишком сильный препарат, чтоб его для профилактики...

mama Yo 21.12.2010 16:13

[QUOTE=Juliasha;2849776]ха! ну это куда не поедешь - не очень легко сделать....какую страну не выбери.[/QUOTE]
по началу хорошо хотя бы вид на жительство получить,чтоб найти работу! а прожив сколько то лет,подавать на гражданство!

Elena 21.12.2010 16:14

[QUOTE=source;2849771]лучше ехать туда,где есть знакомые,поначалу смогут помочь,а то если языка не знаешь,то трудно будет![/QUOTE]

я знаю английский неплохо, 10 лет с импортом проработала.

[QUOTE=Juliasha;2849776]ха! ну это куда не поедешь - не очень легко сделать....какую страну не выбери.[/QUOTE]

да, я знаю, нелегко, но надо. А в России жить тоже нелегко. Когда была бездетная как-то не всерьез об этом задумывалась. А теперь, когда сын есть, .... не хочу я чтобы он здесь жил, где люди не нужны государству:-/ .

mama Yo 21.12.2010 16:15

[QUOTE=Elena;2849802]я знаю английский неплохо, 10 лет с импортом проработала.

да, я знаю, нелегко, но надо. А в России жить тоже нелегко. Когда была бездетная как-то не всерьез об этом задумывалась. А теперь, когда сын есть, .... не хочу я чтобы он здесь жил, где люди не нужны государству:-/ .[/QUOTE]

англ везде пригодится!!!

Оксанчик 21.12.2010 16:15

[QUOTE=Juliasha;2849747]девочки, подняли вопрос о сматывании удочек в др страны? А вы уверены, что как только вы туда приедите, вам все пособия начнут платить? Разве они не для граждан???[/QUOTE]

Это из серии - хорошо там где нас нет. Юля а тебе Россия платит что-нибудь? Ведь ты вроде гражданка Украины. Я все правильно поняла?

Elena 21.12.2010 16:18

[QUOTE=Оксанчик;2849814]Это из серии - хорошо там где нас нет. Юля а тебе Россия платит что-нибудь? Ведь ты вроде гражданка Украины. Я все правильно поняла?[/QUOTE]

Я так понимаю, Оксан, тебе и здесь хорошо, где родные березки?!;)

Juliasha 21.12.2010 16:18

[QUOTE=Elena;2849778]Простите за флуд, туплю что-то..

С температурой по-моему связи нет, есть связь с прививкой, некоторым П. советуют его перед прививкой дать, чтобы аллергических реакций не было. Но я считаю - это слишком сильный препарат, чтоб его для профилактики...[/QUOTE]
нам не говорили. у нас никаких реакций и не было.
[QUOTE=Elena;2849802]я знаю английский неплохо, 10 лет с импортом проработала.

да, я знаю, нелегко, но надо. А в России жить тоже нелегко. Когда была бездетная как-то не всерьез об этом задумывалась. А теперь, когда сын есть, .... не хочу я чтобы он здесь жил, где люди не нужны государству:-/ .[/QUOTE]

понятно, я раньше тоже думала о переезде, но разве что в Европу.

Elena 21.12.2010 16:19

[QUOTE=Juliasha;2849834]нам не говорили. у нас никаких реакций и не было.

понятно, я раньше тоже думала о переезде, но разве что в Европу.[/QUOTE]

Я тоже в Европу хотела бы, в США и Канаду не очень. А муж прямо Канадой бредил одно время.

Оксанчик 21.12.2010 16:19

[QUOTE=Elena;2849833]Я так понимаю, Оксан, тебе и здесь хорошо, где родные березки?!;)[/QUOTE]
Мне здесь хорошо. Серьезно. Да бывают трудности, да что-то в стране не так, но мне здесь хорошо

Juliasha 21.12.2010 16:19

[QUOTE=Оксанчик;2849814]Это из серии - хорошо там где нас нет. Юля а тебе Россия платит что-нибудь? Ведь ты вроде гражданка Украины. Я все правильно поняла?[/QUOTE]

да, ты правильно помнишь - нам ничего в РФ не платят - платим только мы за все.
поэтому я знаю, каково это приехать в др страну в надежде на лучшее.

mama Yo 21.12.2010 16:19

[QUOTE=Elena;2849833]Я так понимаю, Оксан, тебе и здесь хорошо, где родные березки?!;)[/QUOTE]

Елена,а тебе хочется в чужие берёзки уехать?

Оксанчик 21.12.2010 16:20

[QUOTE=Juliasha;2849846]да, ты правильно помнишь - нам ничего в РФ не платят - платим только мы за все.
поэтому я знаю, каково это приехать в др страну в надежде на лучшее.[/QUOTE]

Представляю каково это. Молодец.

mama Yo 21.12.2010 16:22

[QUOTE=Juliasha;2849846]да, ты правильно помнишь - нам ничего в РФ не платят - платим только мы за все.
поэтому я знаю, каково это приехать в др страну в надежде на лучшее.[/QUOTE]

вы так и думаете жить в Москве?

Juliasha 21.12.2010 16:23

[QUOTE=Оксанчик;2849844]Мне здесь хорошо. Серьезно. Да бывают трудности, да что-то в стране не так, но мне здесь хорошо[/QUOTE]

[QUOTE=source;2849847]Елена,а тебе хочется в чужие берёзки уехать?[/QUOTE]

девочки, поймите, здесь вы граждане, можно пойти в той же поликлинике или собесе к начальству и что-то потребовать, что вам положено по закону. Не так все плохо в РФ, особенно в Москве. А уехать неизвестно куда, и работать сиделками и посудомойками с высшим образованием, только потому что не везде признают наши дипломы или надо сдавать кучу экзаменов, чтобы подтвердить его. Стоит ли оно того???

Elena 21.12.2010 16:24

[QUOTE=Оксанчик;2849844]Мне здесь хорошо. Серьезно. Да бывают трудности, да что-то в стране не так, но мне здесь хорошо[/QUOTE]

Оксан, я за тебя искренне рада, вот правда!

[QUOTE=source;2849847]Елена,а тебе хочется в чужие берёзки уехать?[/QUOTE]

Да, хочется. И не подумайте, что я не патриот. Я люблю Москву, я здесь родилась, у меня здесь друзья, родственники. Тяжело будет, я знаю. Но в этой стране не просто "что-то не так", как выразилась Оксана, в ней все очень не так, и будет еще хуже, скорее всего, если не придет к власти какой-нибудь реформатор, у которого получится что-то изменить. Я просто хочу, чтобы мой сын знал, что такое стабильность.

Juliasha 21.12.2010 16:25

[QUOTE=source;2849874]вы так и думаете жить в Москве?[/QUOTE]

пока - да, здесь для нас на данный момент наилучшие условия. Дальше время покажет.

Оксанчик 21.12.2010 16:25

[QUOTE=Juliasha;2849891]девочки, поймите, здесь вы граждане, можно пойти в той же поликлинике или собесе к начальству и что-то потребовать, что вам положено по закону. Не так все плохо в РФ, особенно в Москве. А уехать неизвестно куда, и работать сиделками и посудомойками с высшим образованием, только потому что не везде признают наши дипломы или надо сдавать кучу экзаменов, чтобы подтвердить его. Стоит ли оно того???[/QUOTE]

Юля я никуда не собираюсь - мне тут хорошо. Если только Вова решит отправится за границу в свое время и стать Миллер Вальдемар :-D

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.