Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

Та Тьяна 14.03.2013 23:29

Девочки, Света, Диана, МамаБегимотика, завидую вашей смелости:)))
Легкой вам беременности, мамулечки)))))

Вот с одной стороны Глебка уже не один, он у папы третий сын, а с другой стороны и мамы разные и разница в возрасте у них большая. Муж не против еще детей родить, но я просто морально не готова, два года без нормального сна, элементарно выспаться хочется

Светик85 14.03.2013 23:31

[QUOTE=Та Тьяна;5772862]Всем привет:)
Свет, на развивашки мы не ходим, пробовали в сентябре, но Глеба только игровая интересовала. Заниматься с детками не просто не хотел, аж до слез, так что я решила до двух подождать. Мы книжки мес с 8 активно читаем, все рассказываю по картинкам, мультики тоже сначала комментировала, иначе не интересно Глебу было их смотреть. Вот постепенно и начал болтать. Имя свое знает, фамилию, как маму папу зовут и дедешек бабушек, еще улицу на которой живет для комплекта:)
Зато Глеб великий мамочник и сисечник:)
Работу мне случайно предложили коллеги с работы, вот скоро за первой зарплатой поеду. Работаю по 2-3 часа пока Глеб спит. Все домашние дела и готовка утром пока сын не сильно дергает и может сам поиграть, потом гулять идем)))

Мы заболели, насморк и кашель у обоих. Надеюсь к вс получше будет, жалко Масленницу пропускать[/QUOTE]

я тоже самое делаю: и книжки читаем, и разговариваю с ним постоянно. Еще стараюсь, чтоб он смотрел мне в рот, как я слова произношу. Повторял мимику. Гимнастику делаем: язык высовываем по всяком, рожицы корчим. А толку 0((((
Санька у нас тоже мамочник))) Это потому что, кроме мамы никого не видит. Бабушек редко, с дедушками у нас напряженка.
Танюшка, желаю скорейшего выздоровления вам. Лечитесь)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-550176327.html][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL]

Светик85 14.03.2013 23:36

[QUOTE=Та Тьяна;5772871]Девочки, Света, Диана, МамаБегимотика, завидую вашей смелости:)))
Легкой вам беременности, мамулечки)))))

Вот с одной стороны Глебка уже не один, он у папы третий сын, а с другой стороны и мамы разные и разница в возрасте у них большая. Муж не против еще детей родить, но я просто морально не готова, два года без нормального сна, элементарно выспаться хочется[/QUOTE]

)))) Танюшка, о какой смелости ты говоришь...мне так страшно....... честно...
я когда спать ложусь, мне мысли в голову лезут, ну как я буду справляться с двумя: младшего кормить постоянно, за Санькой надо смотреть, гулять, да еще готовить и стирать.... и не могу уснуть..паника начинается...
нам вчера привезли посудомойку!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
хоть посуда с меня слезет))))

МамаБегемотика 15.03.2013 07:40

[quote=Светик85;5772777]А ты как-нибудь занимаешься с Василисой?[/quote]
Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
Вчера бужу ее утром, а она мне четко так: "мама еще пать", может ведь когда захочет.
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:(

Та Тьяна 15.03.2013 20:05

[QUOTE=Светик85;5772875]я тоже самое делаю: и книжки читаем, и разговариваю с ним постоянно. Еще стараюсь, чтоб он смотрел мне в рот, как я слова произношу. Повторял мимику. Гимнастику делаем: язык высовываем по всяком, рожицы корчим. А толку 0((((
Санька у нас тоже мамочник))) Это потому что, кроме мамы никого не видит. Бабушек редко, с дедушками у нас напряженка.
Танюшка, желаю скорейшего выздоровления вам. Лечитесь)))
[URL=http://smayliki.ru/smilie-550176327.html][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Привет, мамулечки:)

Свет, ну ведь Санька все у тебя понимает, заговорит : еще мечтать будешь чтоб помолчал)))) У нас еще в 1,7 было совсем мало слов, а в1,9 уже стихи заканчивать стал. Вот цвета тоже только когда заговорил перестал путать, и рисованье долго не интересовало, а теперь карандаши прячу. Некоторые картины с обоев до конца не оттираются.

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?

Светик85 15.03.2013 23:23

[QUOTE=МамаБегемотика;5773135]Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
Вчера бужу ее утром, а она мне четко так: "мама еще пать", может ведь когда захочет.
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:([/QUOTE]

мож и правда наговариваешь на нее?:) раз она такое выдает)))

[QUOTE=Та Тьяна;5775138]Привет, мамулечки:)

Свет, ну ведь Санька все у тебя понимает, заговорит : еще мечтать будешь чтоб помолчал)))) У нас еще в 1,7 было совсем мало слов, а в1,9 уже стихи заканчивать стал. Вот цвета тоже только когда заговорил перестал путать, и рисованье долго не интересовало, а теперь карандаши прячу. Некоторые картины с обоев до конца не оттираются.

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?[/QUOTE]

да нет, особо не планирую пока ничего. Будут гости точно, много гостей. Но как в том году я посуду заказывала с единичками - такого не будет уже.
даже дарить еще не придумали чего. Игрушек слишком много, одежда тоже есть.

Деметр@ 17.03.2013 15:28

Девочки, всех поздравляю с масленицей и простите, если что не так

[URL=http://www.supertosty.ru/cards/maslenica/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/masl6.jpg[/IMG][/URL]

Деметр@ 17.03.2013 15:31

Танюш, желаю скорейшего выздоравления.
Светик, поздраляю с посудомойкой.

Я про День рождение малой уже задумываюсь, больше подарки планирую,
ну и народа конечно много будет, как и прошлый раз партиями.
Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))

Wookie 17.03.2013 19:07

Всех поздравляю с окончанием масленицы!

[IMG]http://cards2.yandex.net/get/3105/4263/maslenica2.jpg[/IMG]

[QUOTE=Светик85;5772884])))) Танюшка, о какой смелости ты говоришь...мне так страшно....... честно...
я когда спать ложусь, мне мысли в голову лезут, ну как я буду справляться с двумя: младшего кормить постоянно, за Санькой надо смотреть, гулять, да еще готовить и стирать.... и не могу уснуть..паника начинается...
нам вчера привезли посудомойку!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!
хоть посуда с меня слезет))))[/QUOTE]

Главное во время Б не волноваться!! Настроиться на хорошее! Ведь чем ты спокойнее во время Б, тем спокойнее и малыш! Все будет просто замечательно! Первый год малыши только едят и спят! Дала сисю, погулил малыш, пообщался и спать! Пока спит поставила посудомойку и стиралку! И все! Главное не напрягаться и делать все в свое удовольствие! Расслабься!!!

[QUOTE=МамаБегемотика;5773135]Конечно...Книжки с 6 месяцев ей читать начала, как только села она, в карточки разные играем (к кошке котенка приложить, например, или на картинке нарисована тетя, которая посуду моет, надо посуду приложить, и т.д.), из пластелина лепим, рисуем уже хорошо, в раскраске за контуры не мажет, мелкую моторику развиваем...невролог говорит, что это просто девочка у нас упрямая, все понимает, а говорить не хочет:(
А на все вопросы она приспособилась отвечать да или нет...хитруля!может подрастет еще и заболтает,может это я себе накручиваю:([/QUOTE]

Скоро заболтает, так что будешь думать - как хорошо было, когда она молчала :)))))

[QUOTE=Та Тьяна;5775138]Привет, мамулечки:)

Кстати, к двухлетию уже готовитесь, как отмечать планируете?[/QUOTE]

Мы пока ничего не планируем, наверно как и в прошлый раз дома. Закажу шарики и приглашу детишек :) Даже про торт еще ничего не знаю)))

[QUOTE=Светик85;5775672]мож и правда наговариваешь на нее?:) раз она такое выдает)))

да нет, особо не планирую пока ничего. Будут гости точно, много гостей. Но как в том году я посуду заказывала с единичками - такого не будет уже.
даже дарить еще не придумали чего. Игрушек слишком много, одежда тоже есть.[/QUOTE]

А наш подарок уже приехал из Германии. Я ранее писала про него и показывала фотки :))) Заказала заранее за 2 месяца, а приехал как будто экспрессом за 2 недели :))) Вот так всегда перестрахуешься и будет все наоборот :girl_haha:

[QUOTE=Деметр@;5778637]Танюш, желаю скорейшего выздоравления.

Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))[/QUOTE]

Мы уже заказывали несколько раз по 50 шариков, восторгу было немерено! Могу даже еще раз фотки показать ))))) Мне кажется после шариков подарки даже не важны :)))

МамаБегемотика 17.03.2013 19:19

[quote=Wookie;5779002]Скоро заболтает, так что будешь думать - как хорошо было, когда она молчала ))[/quote]
Все так говорят мне:)просто иногда ее очень сложно понять с ее тататуту...да и завидно, что большинство друзей уже стихи читают, а мы предложения складываем только если прижмет

А про день рождения пока еще не задумывались, пока по врачам все бегала:preg: Знаю что точно накануне в цирк свозим ее:)))

perels 17.03.2013 21:34

Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Признавайтесь, кто блины сегодня пёк)))
Меня заставили сделать пирожки с луком и яйцом...их ужо нет, конечно...
А ещё я научилась делать шикарный йогурт в йогуртнице, так мне нравится)))
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
Книжки мы читем исключительно на ночь и почему-то с сисей во рту?)))
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!!

perels 17.03.2013 21:36

А да, про шарики - для деток это самое запоминающееся!!

Светик85 17.03.2013 22:52

Всем приветик))
С масленицей!

[QUOTE=Деметр@;5778637]Танюш, желаю скорейшего выздоравления.

Хочу папе шариков гелевых заказать, мы их очень любим))[/QUOTE]

у меня тоже партиями гости приходить будут.
и шарики обязательно, Санька их обожает.

[QUOTE=Wookie;5779002]Всех поздравляю с окончанием масленицы!

[IMG]http://cards2.yandex.net/get/3105/4263/maslenica2.jpg[/IMG]

Главное во время Б не волноваться!! Настроиться на хорошее! Ведь чем ты спокойнее во время Б, тем спокойнее и малыш! Все будет просто замечательно! Первый год малыши только едят и спят! Дала сисю, погулил малыш, пообщался и спать! Пока спит поставила посудомойку и стиралку! И все! Главное не напрягаться и делать все в свое удовольствие! Расслабься!!!

Мы пока ничего не планируем, наверно как и в прошлый раз дома. Закажу шарики и приглашу детишек :) Даже про торт еще ничего не знаю)))

А наш подарок уже приехал из Германии. Я ранее писала про него и показывала фотки :))) Заказала заранее за 2 месяца, а приехал как будто экспрессом за 2 недели :))) Вот так всегда перестрахуешься и будет все наоборот :girl_haha:

Мы уже заказывали несколько раз по 50 шариков, восторгу было немерено! Могу даже еще раз фотки показать ))))) Мне кажется после шариков подарки даже не важны :)))[/QUOTE]

Приветик, Оль. Да нет, я особе не нервничаю. Просто иногда мысли в голову лезут всякие...
по поводу того, что первый год малыши только спят и едят: у меня с Сашкой такого не было вообще. Он постоянно орал, спал по 30 минут, и постоянно на сисе. Постоянно на руках, иначе истерики. Это ужас был. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что с младшим будет по другому. А то как я буду разрываться даже не представляю.

на др Саньке буду опять торт сама делать)))

а вы просто так шарики заказываете?

велик видела. Классный. У нас трехколесный Лексус, больше, наверно, не надо.

Светик85 17.03.2013 22:58

[QUOTE=perels;5779365]Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!![/QUOTE]

приветик, Светик)))
я пекла блины с мясом, с сыром и вечиной, с творогом под брусничным соусом. Вкусняка:puz:. Муж очень доволен. Санька с творогом уплетал.

поделись рецептом йогурта, пожалуйста....

Санька не любит слушать чтение книг, больше смотреть картинки любит.

Деметр@ 18.03.2013 10:18

Всем привет, а у меня вчера был второй день отмечания моего дня рождения - это так редко бывает, что прям на масленицу.
Обычно в середине марта уже пост.

Мы утром на гуляния съездили, просто походили, посмотрели на забавные игры:бой подушками на бревне, бег в мешках)))
А блинчики у нас были с творогом и с икрой, няяяяяямка

Деметр@ 18.03.2013 10:23

[B]Wookie, Оля[/B], лучше может даже и лучше, уже волноваться по поводу подарка не надо.
Помню, помню фотки с вашего годика, столько шариков было.
у нас на ДР тоже была куча, но не гелевых - простых, а щас хочу еще в форме цветов заказать

[B]МамаБегемотика[/B] - скоро заболтаете, у всех это индвидуально, потом не остановишь, еще и свое мнение будет высказывать.
а цирк - это здорово, мы еще ни разу не были, планирую в конце марта сходить

Деметр@ 18.03.2013 10:28

[B]Свет, (perels)[/B] представляю как ты уже устала от сиси, мне кажется это так давно было.
Домашний йогурт - это наверное здорово, ни разу не пробовала
[B]
Светик[/B], с неделькой тебя, уже совсем немного осталось,
желаю чтобы второй карапуз поспокойнее был.
Торт потом покажешь? ты у нас известная кулинарка))

perels 18.03.2013 11:03

[QUOTE=Светик85;5779592]Всем приветик))
по поводу того, что первый год малыши только спят и едят: у меня с Сашкой такого не было вообще. Он постоянно орал, спал по 30 минут, и постоянно на сисе. Постоянно на руках, иначе истерики. Это ужас был. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надеюсь, что с младшим будет по другому. А то как я буду разрываться даже не представляю.

на др Саньке буду опять торт сама делать)))

[/QUOTE]
Светуль, дети одинаковыми не бывают, у меня все трое разные... так что с младшим будет по другому)дети в семье обычно друг друга уравновешивают...

[QUOTE=Светик85;5779603]приветик, Светик)))
я пекла блины с мясом, с сыром и вечиной, с творогом под брусничным соусом. Вкусняка:puz:. Муж очень доволен. Санька с творогом уплетал.

поделись рецептом йогурта, пожалуйста....

Санька не любит слушать чтение книг, больше смотреть картинки любит.[/QUOTE]
вот молодчина, а мой муж почему-то не любит ни блины, ни вареники, пельмени ест правда)
А йогурт я в йогуртнице делаю: на литр молока - 3 ст л сахара, на дно баночек курагу или чернослив или семечки какие, молоко домашнее, жирное, закваска - мне Агуша йогурт нравится, не кислит... перемешиваю его с молоком , разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5 часов, и ни минутой больше... потом вынуть и сразу в холодильник...
Да, ещё на дно йогуртницы салфетку кладу под баночки, иначе почти все йогуртницы немного перегревают... У меня Мулинекс...

[QUOTE=Деметр@;5780166]Всем привет, а у меня вчера был второй день отмечания моего дня рождения - это так редко бывает, что прям на масленицу.
Обычно в середине марта уже пост.

Мы утром на гуляния съездили, просто походили, посмотрели на забавные игры:бой подушками на бревне, бег в мешках)))
А блинчики у нас были с творогом и с икрой, няяяяяямка[/QUOTE]Диана, с ДнёмРождения Тебя! Так ты рыбка)
Удачи тебе во всём и хорошего самочувствия, счастья твоей семье!!!!

[QUOTE=Деметр@;5780193][B]Свет, (perels)[/B] представляю как ты уже устала от сиси, мне кажется это так давно было.
Домашний йогурт - это наверное здорово, ни разу не пробовала
[B]
Светик[/B], с неделькой тебя, уже совсем немного осталось,
желаю чтобы второй карапуз поспокойнее был.
Торт потом покажешь? ты у нас известная кулинарка))[/QUOTE]
Да, торт обязательно потом покажи, Свет!
А сисю мы уже бы бросили, если бы не болезни... она нас выручала!

goldy88 18.03.2013 22:28

Привет,девочки!
[QUOTE=perels;5779365]Девчата, всех с прощёным воскресеньем!!!
Наш Алёшка такой шкодник,от болезни отошёл и понеслось... предложения ещё не соединяет, по два слова может.. но повторяет очень много слов... вчера выяснила, что значение некоторых он не понимает, повторяет как в мультике"ну погоди"... вчера слово бульон раз 30 сказал... Максим стал полностьтю говорить, [B]а вот Саша у на до сих пор АЯ, и всё тут... [/B]прекрасно освоился с радиоуправляемым танком и машинкой гоночной...
хочу в мае бросить, там уже школа заканчивается, инфекции меньше будет, но вообще это сосание всю ночь уже достало!!!!![/QUOTE]
Агния тоже себя называет Ая:) Меня -Оля( правда л нечетко выговаривает), папу Уоуа(Вова):girl_haha:Вообще если подсказывать как зовут, то к любому по имени обращается:)
мы похоже втроем остались с ГВ)))Таня с Глебом еще...Я все собиралась к 2м свернуть,но чем ближе эта дата понимаю,что не уложимся....у меня вечно отговорки какие то..счас клыки ждем первые..я тоже устала, иногда по полночи сосет, хорошо что редко такое бывает...
У нас на след неделе уже ДР..гостей не хотела приглашать, планировала сходить втроем в кафе и на аттракционах покатать АГнию..
Но свекровь заранее спросила ,что мы планируем и нас приглашают на наш ДР к брату мужа)))мы придем такие красивые,поедим,получим подарки и уйдем))я не ожидала,но приятно..правда счас пост,они все постятся,и только мы нет..ну да ладно))

Бузя 18.03.2013 23:57

Приветики!

И мы все на сисе да на сисе, именно ночь - самое дерганное время...

Подгуз уже 2 недели перестала на ночь одевать - вообще сухой всегда. На улицу тока надеваю, т.к. вдруг на морозе че случится, но он все равно сухой. :)))

Девочки, а вы где шары эти заказываете? Чтоб домой доставили или самому надо везти????

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.