Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 30.05.2014 13:42

[b]Веснушка[/b], я то понимаю ведь... но не могу же ей это втолковать...

Конечно очень жаль...

Мама Бо 30.05.2014 13:48

Про стадии интересно Ир... У меня пока вторая...иногда правда и предпоследняя бывает, что радует)))

Кать, ты главное по отношению к своему ребенку будь другой, может сестра глядя на тебя одумается...

rinka-simple 30.05.2014 13:54

вот да, с подружкой тоже трещали на тему личных примеров в разрезе того, что сейчас мужиков нормальных нет, что все как один - с непонятными ориентирами(ну а чего мы хоитм? Офицеров повырезали, остались одни воры для саботажники, потом 2 войны и бабы все на своих плечах, а не пошли на войну - опять же "не самые лучшие" экземпляры нашей нации и вот мы имеем подобие мужчин, не таких, как раньше, как на офицеров все равнялись и следовали их примеру - доблести ,силы, и при этом доброты и любви...), что многие - просто и "не мужики" и приходится женщинам им помогать раскрываться и тп. Так вот она тоже сказала - толкьо своим примером мы можем дать пример других ,как в Библии сказано - если спасешься ты, то спасутся тысячи вокруг тебя. Потому что мы - существа социальные и нам важно мнение других, как бы то ни было. И так же мы учимся на ошибках других, что-то перенимаем, что-то осуждаем и тп.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

ой, мне ж к 16 на УЗИ. ЕПРСТ, забыла...
доча уснула только ,придется будить через часик :(

Bublik1908 30.05.2014 14:05

[b]Веснушка[/b], ни в коем случае, я считаю, что важно дать ребенку счастливое детство, много радости и улыбок. Когда как не в 7 лет баловатся и дурачится?))))
А еще и девочка у нас... принцесса будет :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], удачного узи, отпишись потом :)

rinka-simple 30.05.2014 14:15

ну, в 7 лет пора учиться серьезности, но детство быть должно-однозначно))

Мама Бо 30.05.2014 14:16

Я вот вчера дала волю своим: одела резиновые сапоги и отпустила... Ну и что, что до самых ушей мокрые были, а из сапог я выливала не воду, а густую пену...Вы бы видели радость моих детей и улыбки встречных прохожих))) Сапоги правда до сих пор не высохли, сегодня мы лужи обходим...

rinka-simple 30.05.2014 14:20

я вот больше не понимаю родителей, которые в 1 год ведут уже в развивашки))
Ведь всему можно учиться мимоходом. Цветам, счету, буквам...
Миланке стало инетресно с буквами сейчас - вот изучаем, когда ей хочется. Сама подходит, тыкает в буквы, я ей задания придумываю легкие с буквами и тп) А вот это вдалбливание... А потом еще и проблема - что чадо занять себя не может, ибо мама все детство прозанимала его учебой и прочим...
В общем - до 3 лет детей нефиг трогать. пусть бегают ,прыгают и на ушах стоят. В рамках дозволенного)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Веснуш, я так же всегда поступаю. И подруженцию нашла себе под стать - у нас дети в 5 дней разница) Так эти поросята бывает такими домой приходят, что я свою в коридоре за дверью раздеваю)))) А когда ж еще в лужах дрызгаться и в грязи копаться? Я вот до сих пор люблю в жиже ручейки пускать)))

kristya 30.05.2014 14:38

Нин, спасибо! Что-то Иринка пропала, у нее сегодня тоже неделька.
У меня сынок на улице веселится тоже "мама не горюй"! Я его одеваю попроще, у меня специально одежда для улицы есть, не нарядная так скажем и пусть в ней возюкается сколько угодно.
Кстати (я вроде писала уже), что если ребенка начать рано загружать знаниями, пытаться из него гения вырастить, то к школе у ребенка появляется отвращение к учебе.

Bublik1908 30.05.2014 14:59

Оооой, самой захотелось побесится, читаю вас :-D
Я тоже считаю, что детство должно быть детством, чтобы наверстать упущенное не захотелось в возрасте уже приличном...
Границы и рамки должны быть конечно, но с пониманием что это ребенок :girl_in_love:

rinka-simple 30.05.2014 15:40

Кристин, я вот с соседкой по таун=хаусу трещу - у нее сынок, но поменьше нас. около 2 лет ему... И вот она - " у меня 3 высших образования, что-то там в Барселоне, родители в меня вкладывали и я не жалуюсь, ну и в ребенка буду такж евкладывать". Типа - в частный сад отдам, если в обычно будет больше 15 детей в группе и всяки етакие замашки. ну и развивайки, разумеется, вовсю...
Говорю ей, что до 3 лет - эмоции ребенку нужны, не слышит.
ПОнятно, что в мальчишку-то как раз надо больше вкладывать в образование, развивать ответственность и тп, а девочку - учить домашним делам, танцам, творчеству, не сильно упираясь на учебу - мне так кажется... Но в любом случае - вкладывать тоже по-разному можно, но вот частные сады и домашнее обучение - это уже категорический перебор...

Блин, все собраться не могу, уже выходить надо))) А я еще не вспомнила, куда карту Б сунула................ Чем больше пуз, тем короче память)))

Bublik1908 30.05.2014 15:48

[b]rinka-simple[/b], ну вот о чем я и писала - обсуждать это можно, но человек как уверен в своей правоте, так и будет уверен. Переубедить сложно. Очень.

Давай, собирайся, фиг с картой, скажешь забыла, на узи беги :)))

Мама Бо 30.05.2014 16:01

Ну каждый родитель сам решает... Я в общем-то не против развивашек в любом возрасте, в меру конечно и помимо всего остального. А с чего ты Ир взяла, что там вдалбливают??? Все в игре преподносится. И если ребенку нравится, то почему нет? Я своего правда с 3-х стала водить, и то нас турнули, сказали в 4 приходить)))

Bublik1908 30.05.2014 16:09

[b]Веснушка[/b], мне не нравится например, когда родители прям бьются за отличные оценки у ребенка. Вот подавай одни пятерки и все тут. У меня допустим не шла алгебра и геометрия. Но нравился русский язык, лит-ра, видать гуманитарий я. И хоть что ты что делай со мной, не приносила бы я пятерки по алгебре и геометрии :-D

Я вот имею в виду, когда соглашаюсь с Ирой, что не стоит старатся сделать из ребенка то, что тебе хочется. Не будет он врачом, если хочет быть певцом :girl_haha:

Lili4ka 30.05.2014 16:14

Мне кажется по ребенку надо смотреть, до 4-5 лет почти все занятия проходят в игровой форме. Мы Снежку повели в 1,5 в ЦИПР, ей там явно было не интересно, не стали водить, потом после 2,5 лет я активно стала с ней заниматься т.к. было отставание в речи, и она прям с удовольствием, а сейчас ее хлебом не корми обожает на разные занятия ходить - театральный кружок, танцы, рисование. Привожу ее на одно занятие, а она уговаривает меня на следующее остаться и т.д. Сейчас правда перерывчик решили сделать, единственное может отдам ее в басик, что б плавать научили, она воду обожает.

Мама Бо 30.05.2014 16:19

Кать, ну это уже в старшем возрасте))) А в младшем как раз нужно всесторонне развивать ребенка, чтоб он сам понял впоследствии, что ему нравится и куда идти... и я про вдалбливание тоже с вами согласна, нужно не вдалбливать, а объяснять. Вот у меня физика в школе это пипец просто... но так как у меня мама физик сама, она мне все объясняла, мы вместе с ней решали задачи...и я имела 5, правда знания мои все равно были шаткие...

Lili4ka 30.05.2014 16:21

[QUOTE=Bublik1908;6528333][b]Веснушка[/b], мне не нравится например, когда родители прям бьются за отличные оценки у ребенка. Вот подавай одни пятерки и все тут. У меня допустим не шла алгебра и геометрия. Но нравился русский язык, лит-ра, видать гуманитарий я. И хоть что ты что делай со мной, не приносила бы я пятерки по алгебре и геометрии :-D

Я вот имею в виду, когда соглашаюсь с Ирой, что не стоит старатся сделать из ребенка то, что тебе хочется. Не будет он врачом, если хочет быть певцом :girl_haha:[/QUOTE]

Конечно даже по малышам понятно чем они хотят заниматься, а чем нет, главное слышать и чувствовать своего ребенка. Например мы сходили на одно занятие комплексного развития и песочной терапии Снежане не понравилось и мы ходить не стали, хотя я знаю как это полезно, но насиловать ребенка не собираюсь.
Зато когда ребенок ходит на групповые занятия на кот. Хочет конеш то он легко адаптироваться в саду, это я по своей сужу, воспитатели ее хвалят, т.к. с ней легко, ей интересно заниматься, ее не нужно принуждать как не привыкших детей (слова нашей воспитательницы - социальный педагог/психолог), говорит сразу видно, что с ребенком занимаются.

Мама Бо 30.05.2014 16:25

Вообще правильно надо по ребенку смотреть, но не затягивайте с эмоциями и бесилками...вот у меня пример младшего брата: маленького никуда не водили, а когда спохватились, ему уже было интересно совсем другое

[quote="Lili4ka;6528360"]Конечно даже по малышам понятно чем они хотят заниматься, а чем нет, главное слышать и чувствовать своего ребенка. Например мы сходили на одно занятие комплексного развития и песочной терапии Снежане не понравилось и мы ходить не стали, хотя я знаю как это полезно, но насиловать ребенка не собираюсь.[/quote]
Это да, но чтоб это понять надо же сводить...

Bublik1908 30.05.2014 16:25

[b]Lili4ka[/b], вот да, найти то, что ему ноавится, а не так - хочу хоккеиста сына - и водят сквозь слезы бедного малыша.

[b]Веснушка[/b], да)))) но ведь с развитием всестороннем некоторые перегибают палку, вот я о чем)

Lili4ka 30.05.2014 16:30

А на счет самостоятельности, вчера ходили к педиатру в платную клинику, там у них всякие клевые игрухи в кабинете. Вот доктор осмотрела дочу и она потом села играть. Потом я с доктором долго трещала, в итоге она говорит - Я в шоке как ребенок долго вас не дергает и играет сама по себе. Я говорю - ну так ога же уже большая и видит что я занята, да и новые игрухи. Она так улыбнулась и говорит типа вы просто не знаете как вам повезло...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Веснушка;6528367]Вообще правильно надо по ребенку смотреть, но не затягивайте с эмоциями и бесилками...вот у меня пример младшего брата: маленького никуда не водили, а когда спохватились, ему уже было интересно совсем другое

Это да, но чтоб это понять надо же сводить...[/QUOTE]

Ну да, я пока на все в подряд вожу и смотрю что ей нравиться. А еще там между занятий в игровой комнате они на голове стоят. Вот на занятие сходим, а потом 40 минут жду когда они там набесяться)))).

Мама Бо 30.05.2014 16:31

Да, перегибающих палку я тоже не люблю...у нас соседи были, дочку в музыкалку отдали...и вот с утра до вечера ребенок насиловал ненавистное пианино... жесть. Зачем...у девочки ни слуха не было, ни способностей, ни желания...из под маминой палки ходила.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.