Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

Navita 20.02.2015 16:48

[b]Аленочка[/b], а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила.

Аленочка 20.02.2015 16:57

[QUOTE=Navita;6921022][b]Аленочка[/b], а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила.[/QUOTE]

Я бепантену не изменяю:girl_haha: до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,

__olka__ 20.02.2015 17:04

[QUOTE=Аленочка;6921044]Я бепантену не изменяю:girl_haha: до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,[/QUOTE]

А чем ты прикармливать в РД будешь?%-0 Сколько дней у вас лежат?
Я бепантен тож люблю:girl_in_love: От ожогов отлично спасает, так что из детской аптечки перешел во взрослую.

Мне из списка этого половина не нужна. Пеленки у нас в РД выдают , одежка должна быть без кнопок и пуговиц, а такие распашонки мне вообще не нра, не покупию даже, штаны без распашонок-это смешно, только чепчик и носочки возьму, попеленаю там.
Халат и сорочки тоже выдают, свои нельзя, кипятильники нельзя, воду встоловой можно горячую взять. Но мне после КС тлько на 4-е сутки чай пить разрешили, так что тоже без надобности:-D Надо соком березовым запасаться, помню после родов с сыном им прям отпаивалась

Кудесница Леся 20.02.2015 17:09

[quote="Navita;6920892"]как она так может пульсировать?[/quote]
в смысле как? кровь по сосудам идет и она пульсирует, также как ты пульс прощупываешь у себя, также и пуповину слышно. А про икоту мне не один акушер говорил, что все это из-за инфы в интернете, не чувствуется икота..профессионалам верю больше))
[quote="__olka__;6920895"]После 30 нед или даже позже.[/quote]
ну вот мне тоже уже на большом сроке показалось на икоту похоже.. сейчас я такого не чувствую, пульсация есть, чувствую когда пуповину дергает, а икоты нет
[quote="Аленочка;6920997"]Вот мне не хватило мешков мусорных,[/quote]
в роддоме?? а зачем?

Я списки писать не буду, по памяти все могу воспроизвести. Да и не особо что требуется с собой
Доки, обменка
Халат, резиновые тапки
прокладки послеродовые, трусы похуже (сетка мне тоже не понравилась)
лифчик для кормления сменный и прокладки для груди, носки
бепонтен мазь,
мыльные принадлежности, детское мыло, паста и щетка, станок, расческа для волос, туалетная бумага
штук 6 подгузов на всякий случай (у нас пеленки в роддомах дают и обязательно пеленание, но было как то не успели вовремя то ли постирать, то ли разложить и подгузники использовали), детский крем и жидкая присыпка.
У меня еще пледик был с собой, не пожалела, ночью как то было прохладно, себя я укрыла двумя пододеяльниками и в халате легла, а малыша пледом.
носочки и антицарапки, распашенку( когда подгузники одели, нам понадобились эти вещи, но у меня пакет на выписку сразу с собой был, оттуда и брала)
Кружку свою
Водичку без газа.
Ну и сумка на выписку, там уже для меня платье туфли, косметика, ребенку наряд

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="__olka__;6921055"]Халат и сорочки тоже выдают[/quote]
у нас только сорочки, две штуки и два комплекта постельного белья. Вот насчет клеенки не могу вспомнить, моя была или роддомовская%-0

Аленочка 20.02.2015 17:18

Я больше доверяю насчет икоты знакомым и подругам в этом плане, так как все гинекологи тоже не верят в шевеления в 14 недель, у них это кишки, хотя по моему повторнородящие отличить могут. У нас в роддоме если ЕР, то на 3 сутки выписывают, если кесарево, то на 5. Молоко пришло на 3-4 сутки, молозиво совсем капли, так что мой орал как резаный, поэтому докармливать смесью будут. Мне гораздо важнее спокойствие. Пеленки и распошонки я брать не буду, по пользуюсь там ими, где я там стирать, сушить буду. Мешки мусорные нужны были для мусора)))))))) так как медсестра забирала у каждой роженицы мусор 2 раза в день, ведра не было, чтобы вони от использованных памперсов и фруктов не было.

Кудесница Леся 20.02.2015 17:25

[quote="Аленочка;6920997"]А так вот список, но для меня здесь тоже много не нужного, но хоть примерно от чего отталкиваться[/quote]
посмотрела сейчас списки и у меня возникли вопросы,
зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты..
Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько?
Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали.
Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее.
Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню),
Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем.
Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось.
Постельное только роддомовское, свое нельзя.
Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более!
Нам давали компоты
Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой.
Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу
Ну и шоколад это вообще отдельная тема.

Светунчик1986)) 20.02.2015 17:26

Всем привет!
Мне кажется икота ляли в животике никак на пульсацию не похожа, у меня где то с 27 недели была, периодами в одно и то же время суток и в одном месте, оч отчетливо, пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается....
У нас в рд вообще ничего нельзя, одевать в свою одежду ни себя ни лялю нельзя, трусики ни обычные ни сеточкой нельзя, типа ходиш и одной рукой прокладку держишь, бутылочки и соски свои нельзя, холодильники каждый день досконально проверяли, прятали в тумбочках всё, у меня ломилась тумбочка. Проверки постоянные...

Кудесница Леся 20.02.2015 17:29

[quote="Аленочка;6921089"]где я там стирать, сушить буду.[/quote]
а тебе этого и не разрешат! в роддоме стирать и сушить ничего нельзя!
распашенка и носочки за пару дней у нас не испачкались, не было возможности у новорожденного их испачкать, а потом убрала в пакетик, стирала все дома.
У нас мешки для мусора санитарка в ведро клала, туалет у каждой был свой, утром и в обед убиралась. мешки для меня тоже не нужны.
Были дети, которых докармливали, но смесь и бутылочки были роддомовские, свое не разрешали.

Светунчик1986)) 20.02.2015 17:29

Я 8 дней лежала, у дочи желтушка сильная была, перед выпиской мыла голову, сами понимаете....

Аленочка 20.02.2015 17:30

У нас конечно разрешают купаться, и голову мыть и гелем для душа, почти у всех фен был. Кроме пеленок и обработки пупка нужно все, там ничего не выдают, начиная от сорочки для родов и заканчивая постельными

Светунчик1986)) 20.02.2015 17:31

И мне требовалось кое что стирать, я помню кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....

Кудесница Леся 20.02.2015 17:32

[quote="Светунчик1986));6921099"]пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается....[/quote]
???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже.

Аленочка 20.02.2015 17:32

Да и пеленать я ее там не собираюсь, в памперсе будет, там такая жара будет, что не до укутываний. Дома наряжать буду

Кудесница Леся 20.02.2015 17:36

[quote="Светунчик1986));6921099"]ходиш и одной рукой прокладку держишь[/quote]
ого! садисты! это ж как возможно?
[quote="Светунчик1986));6921099"]холодильники каждый день досконально проверяли[/quote]
у меня олодильник был в палате и в него только один раз заглянули, но лишнее не носила, я вообще есть первое время не могла, можно сказать кашкой из ложки кормили, не лезло вообще ничего
[quote="Аленочка;6921107"]и гелем для душа[/quote]
ничего себе!
[quote="Светунчик1986));6921108"]кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....[/quote]
у нас сушить было нельзя, я трусы один раз застирала и повесила, зашла медсестра и сказал убрать и больше так не делать, а постельное сразу выдали два комплекта. если бы третий потребовался, просто подошла бы на пост.
Я правда в платной палате была, может поэтому различия%-0

Аленочка 20.02.2015 17:37

[url]https://touch.deti.mail.ru/pregnancy/ikota/[/url]

alenka 21 20.02.2015 17:37

[QUOTE=Аленочка;6920849]Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню[/QUOTE]

У меня Ярик после 25 недель наверное частенько икал. Меня это прям выводило))
В РД подсказала врач, что помогает коленно-локтевая поза.
Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую.

Navita 20.02.2015 17:39

[quote="Аленочка;6921044"]Я бепантену не изменяю[/quote]
я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше
[quote="Аленочка;6921044"]бутылочку маленькую возьму[/quote]
ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был...
[quote="Akbara;6921057"]в смысле как?[/quote]
в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает
[quote="Akbara;6921057"]пульсация есть[/quote]
вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="alenka 21;6921122"]Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую.[/quote]
Я уже стою иногда

Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней...

Аленочка 20.02.2015 17:39

[b]Navita[/b], нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было

Кудесница Леся 20.02.2015 17:42

а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;6921124"]что аж весь живот подпрыгивает[/quote]
у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают:-D
а у вас уже животы подпрыгивают?

Navita 20.02.2015 17:44

[b]Аленочка[/b], может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но для собственного спокойствия конечно возьми ;)

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.