Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

vita 08.11.2010 21:18

[QUOTE=Галя;2582164]Спасибо, девочки! Так охота вас почитать, какие у кого дела, новости... Буду по возможности. В больнице мы были спокойные ТТТТТ, ночью тоже без особых проблем- поел и спит. Надеюсь, что дома также будет!
Сегодня нас выписали, на выписке я была как в тумане от эмоций, еле слезы сдерживала! Родители мои тоже от счастья слегка пришибленные, смотрят и не насмотрятся! Папа как оказалось боялся на руки на выписке брать внука на руки:girl_haha:
Но конечно взял, а дома потом сознался )))
Все равно не могу до конца поверить, что теперь я МАМА, и эта кнопка МОЯ!!![/QUOTE]

очень скоро поверишь:) набирайся сил, они тебе нужны с таким хомячком:)

Шоколадная 08.11.2010 21:21

[QUOTE=Галя;2582219]Так хорошо дома, как будто я тут месяц не была )))
Сегодня будем попу мыть первый раз сами, купаться пока три дня низя, седня прививку сделали. Буду с мамой мыть, нам в РД показывали, как мыть им попу на моем Никитке...мы там все в ужасе стояли:-D
Она его раз-раз на одну руку....бррррр:girl_impossible: :girl_haha:[/QUOTE]
Ой, это, кажется, сцена из фильма ужасов? Руки ж трястись будут! Проверка на крепость нервов)))

vita 08.11.2010 21:21

Сегодня будем попу мыть первый раз сами, купаться пока три дня низя, седня прививку сделали. Буду с мамой мыть, нам в РД показывали, как мыть им попу на моем Никитке...мы там все в ужасе стояли:-D

давай Галюнь, учись, потом нам будешь советовать, что да как делать:)

Шоколадная 08.11.2010 21:28

[QUOTE=vita;2582262]давай Галюнь, учись, потом нам будешь советовать, что да как делать:)[/QUOTE]
Да-да! И, пожалуйста, видеоинструкцию)))

vita 08.11.2010 21:32

Галь, а как ощущения в пузе, когда никто не шевелится?

Галя 08.11.2010 21:33

Пока вкратце про роды: как оказалось, мой клоп головкой пережал вход и пузырь бы сам не лопнул, и воды не отошли бы. А открытие уже было чуть ли не вполовину! Так что мне пузырь кололи, и отодвигая его головку, сливали воды...брррр конечно, но терпимо )))
Ожидали крупного ребятенка, поентому врач сказала, что будет все от меня зависеть и придется постараться.
Со схватками я ходила с пол 9 утра до 13.08 дня, а в 13.30 мы родились! Родила хорошо, но тужилась так, что от рычанья голос сорвала, потом хрипела день:girl_haha: Врач меня захвалила, что не пискнула ни разу, слушала и делала, что говорили. Как итог-сама не порвалась ваще, один внешний крохотный шов в два стежка, и сыном все ок! Я старалась, как могла, боялась за маленького моего.
Я очень довольна и врачом, и родами, и тем, что все хорошо!!!
Я все схватки ходила, лежать ваще не могла! Я ходила, а как накатывала схватка, начинала дышать: носом вдох, ртом выдох, выдох-вдох. И одной рукой опиралась на что-то типа спинки кровати, а второй костяшками массировала копчик, сильно! Очень помогло!!! Дышите обязательно, не позволяйте боли взять верх-потеряете контроль, начнете орать, тока хуже будет! Я видела, как девчонки орали и метались. Не нужно, думайте о маленьком, ваше дыхание-это его кислород! И все будет хорошо, все вполне терпимо и можно пережить! Ток захотеть надо:)

vita 08.11.2010 21:58

Галя да ты просто молодец!!!!

vita 08.11.2010 22:06

девочки спокойной ночи!

Олеся-Лесенька 08.11.2010 22:17

[QUOTE=Siren*;2581818]Ааа, а у меня был один огромным я честно месяц не сидела, боялась да и больно было:) [/QUOTE]
Вот я недели 3 так с подушкой и гуляла по квартире:girl_haha:
[QUOTE=Галя;2582164]Все равно не могу до конца поверить, что теперь я МАМА, и эта кнопка МОЯ!!![/QUOTE]
Твоя, твоя.:girl_in_love:
Я тоже не верила.
[QUOTE=Шоколадная;2582194]
А представь, что совсем скоро он назовёт тебя мамой:)[/QUOTE]
Ой, как же я жду этого момента:) :girl_in_love: :girl_in_love:
Да, они такие. Ну, ничего, скоро и ты так сможешь;)
[QUOTE=vita;2582335]Галь, а как ощущения в пузе, когда никто не шевелится?[/QUOTE]
Мне было и хорошо и плохо. Хорошо, что тело моё вернулось:))) , а плохо, что Б. закончилась:( . Прекрасное это время:girl_in_love: :preg: . Не считая изжоги:-E
[QUOTE=Галя;2582338]Пока вкратце про роды:
Я все схватки ходила, лежать ваще не могла! Я ходила, а как накатывала схватка, начинала дышать: носом вдох, ртом выдох, выдох-вдох. И одной рукой опиралась на что-то типа спинки кровати, а второй костяшками массировала копчик, сильно! Очень помогло!!! Дышите обязательно, не позволяйте боли взять верх-потеряете контроль, начнете орать, тока хуже будет! Я видела, как девчонки орали и метались. Не нужно, думайте о маленьком, ваше дыхание-это его кислород! И все будет хорошо, все вполне терпимо и можно пережить! Ток захотеть надо:)[/QUOTE]
Я тоже схватки ходила, опиралась на спинку стула. А насчёт копчика ты права, это оооочень помагает:) . А вот дышать правильно у меня через раз получалось:-/ . Когда получалось правильно, схватка воообще не ощущается.
И я тоже не орала. Смысла в этом не вижу.

Siren* 08.11.2010 22:56

Галя, с возвращение домой! Ты умничка, а как быстро управилась, не смотря на то ЧТо Никита заплутал:) :))) :))) :)))

Siren* 08.11.2010 23:00

[QUOTE=Шоколадная;2582167]Красота требует жертв! Ишь, расслабилась!
Косыночку красную в белый горошек наденешь, семачек возьмёшь и к окошку милого выглядывать. Ну и что, что лысая, зато чёлка потом будет:girl_in_love:[/QUOTE]

Боже мой не напугать бы кого:-D

Siren* 08.11.2010 23:02

Тут еще есть кто или все разбежались???

Siren* 08.11.2010 23:14

Ну и ладно, я же высплюсь=)

Олеся-Лесенька 08.11.2010 23:14

[QUOTE=Siren*;2582889]Тут еще есть кто или все разбежались???[/QUOTE]
Я ещё тут.;)
Что-то тихо стало!%-0 Все спят?:-[ ]

Сочная долька 08.11.2010 23:22

Молодец, Галя))) Ничего, скоро также шустро будешь мыть сыночка))

Шоколадная 08.11.2010 23:38

Я от вас сбегала, у меня джемперок раскроенный со вчера лежит, надо было хоть пару швов сделать.

[B]Галя[/B], наш тебе респект и уважуха!:bcool: :)

Олеся-Лесенька 08.11.2010 23:40

[QUOTE=Шоколадная;2583077]Я от вас сбегала, у меня джемперок раскроенный со вчера лежит, надо было хоть пару швов сделать.[/QUOTE]
Дошила уже?

Шоколадная 08.11.2010 23:46

[QUOTE=Siren*;2582874]Боже мой не напугать бы кого:-D[/QUOTE]
На рукодельном форуме девушка делилась опытом по работе с аэрозольными красками. Они обычно жутко вонючие, с некоторыми лучше использовать противогаз и работать на улице. И вот как-то ближе к ночи на покрашенном изделии она обнаружила непрокрас и понадобилось срочно исправить, хотела чуток подкрасить на лестнице. Картина маслом: поздний вечер, темно, на лестничную клетку выходит девушка в пижаме, тапочках и противогазе. В это время соседу тоже приспичило выйти... Нервы у него оказались слабоваты:-D
А ты говоришь горошек)))))

Олеся-Лесенька 08.11.2010 23:48

[QUOTE=Шоколадная;2583098]На рукодельном форуме девушка делилась опытом по работе с аэрозольными красками. Они обычно жутко вонючие, с некоторыми лучше использовать противогаз и работать на улице. И вот как-то ближе к ночи на покрашенном изделии она обнаружила непрокрас и понадобилось срочно исправить, хотела чуток подкрасить на лестнице. Картина маслом: поздний вечер, темно, на лестничную клетку выходит девушка в пижаме, тапочках и противогазе. В это время соседу тоже приспичило выйти... Нервы у него оказались слабоваты:-D
А ты говоришь горошек)))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Шоколадная 08.11.2010 23:48

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2583083]Дошила уже?[/QUOTE]
Неа, только основные швы сделала, надо рукава сажать, я ж на глаз практически. Завтра закончу. Первый раз шью вязаный трикотаж))

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.