![]() |
Девочки, спасибо вам за поддержку...
В нашем случае астигматизм врожденный, возникает только наследственно. У нас у свекрови сильный плюс, она всю жизнь в очках. Астигматизм вообще противная штука, может передаваться детка, если в семье у кого-то астигматизм или сильный минус или сильный плюс. Может передаваться через поколение (как в нашем случае, тк у мужа зрение 100% идеальное). :( Из-за невропатолога я не особо расстраиваюсь. Мне сказали, что критичного ничего нет. Наоборот, как раз к лету сделают нам еще массажик и тем более бесплатно. И к лету как раз будем шустренькие!;) А из-за глазок, прям не могу...Пока, надо привыкнуть к этой мысли.:( |
[QUOTE=Korolevo4ka;4839020]Девочки, спасибо вам за поддержку...
В нашем случае астигматизм врожденный, возникает только наследственно. У нас у свекрови сильный плюс, она всю жизнь в очках. Астигматизм вообще противная штука, может передаваться детка, если в семье у кого-то астигматизм или сильный минус или сильный плюс. Может передаваться через поколение (как в нашем случае, тк у мужа зрение 100% идеальное). :( Из-за невропатолога я не особо расстраиваюсь. Мне сказали, что критичного ничего нет. Наоборот, как раз к лету сделают нам еще массажик и тем более бесплатно. И к лету как раз будем шустренькие!;) А из-за глазок, прям не могу...Пока, надо привыкнуть к этой мысли.:([/QUOTE] У моей родной сестры тоже астигматизм, и ничего, даже очки не носит :) Я правда поражаюсь, как так можно.... Сашуль, все у вас будет хорошо! Обязательно :girl_in_love: |
[QUOTE=Tatyanalv;4839038]У моей родной сестры тоже астигматизм, и ничего, даже очки не носит :) Я правда поражаюсь, как так можно....
Сашуль, все у вас будет хорошо! Обязательно :girl_in_love:[/QUOTE] А астигматизм бывает разной степени и с разными показаниями! Так что, без очков с астигматизмом вполне можно существовать! Просто у нас самый дурацкий! :-/ Спасибо, Танюш, за поддержку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Korolevo4ka;4839059]А астигматизм бывает разной степени и с разными показаниями! Так что, без очков с астигматизмом вполне можно существовать! Просто у нас самый дурацкий! :-/
Спасибо, Танюш, за поддержку!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] А, ну понятно..... У нее просто один глаз -5, вот я и думаю, что она там видит. Но она на него операцию делала. Говорит, что немного лучше стал видеть, но не так как хотелось бы (( |
Сашуль,пусть все будет хорошо!!!!Саш,а как это сейчас проявляется?Дана видит хорошо?
|
[QUOTE=Korolevo4ka;4839020]Девочки, спасибо вам за поддержку...
В нашем случае астигматизм врожденный, возникает только наследственно. У нас у свекрови сильный плюс, она всю жизнь в очках. Астигматизм вообще противная штука, может передаваться детка, если в семье у кого-то астигматизм или сильный минус или сильный плюс. Может передаваться через поколение (как в нашем случае, тк у мужа зрение 100% идеальное). :( Из-за невропатолога я не особо расстраиваюсь. Мне сказали, что критичного ничего нет. Наоборот, как раз к лету сделают нам еще массажик и тем более бесплатно. И к лету как раз будем шустренькие!;) А из-за глазок, прям не могу...Пока, надо привыкнуть к этой мысли.:([/QUOTE] не расстраивайся, ведь возможны улучшения:girl_in_love: [QUOTE=Tatyanalv;4839088]А, ну понятно..... У нее просто один глаз -5, вот я и думаю, что она там видит. Но она на него операцию делала. Говорит, что немного лучше стал видеть, но не так как хотелось бы (([/QUOTE] ого! -5 и без очков - смелая она! |
[QUOTE=Juliasha;4839163]ого! -5 и без очков - смелая она![/QUOTE]
Вот и я удивляюсь.... я ей линзы советовала, а они ей не понравились.... Но сейчас после операции глаз лучше стал видеть.... но вроде уговорили ее на очки :girl_in_love: должна была заказать себе :) |
[QUOTE=Tatyanalv;4839192]Вот и я удивляюсь.... я ей линзы советовала, а они ей не понравились.... Но сейчас после операции глаз лучше стал видеть.... но вроде уговорили ее на очки :girl_in_love: должна была заказать себе :)[/QUOTE]
я без очков как без рук, но у меня уже давно не -5:( |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4839145]Сашуль,пусть все будет хорошо!!!!Саш,а как это сейчас проявляется?Дана видит хорошо?[/QUOTE]
У Алиски немного глазик косил в этом возрасте, но я думала, что это в пределах нормы. А у Даночки такого нет! Она вообще так внимательно смотрит, на улыбку реагирует улыбкой. Вот, здесь лучше всего показано, как человек видит при астигматизме: [url]http://www.skgd-glazcentr.com/treatment/astigmatism[/url] [QUOTE=Juliasha;4839163]не расстраивайся, ведь возможны улучшения:girl_in_love: [/QUOTE] Спасибо!:girl_in_love: Буду обязательно на них надеяться!%-0 [QUOTE=Tatyanalv;4839088]А, ну понятно..... У нее просто один глаз -5, вот я и думаю, что она там видит. Но она на него операцию делала. Говорит, что немного лучше стал видеть, но не так как хотелось бы (([/QUOTE] Да, -5 сильно как...:-/ И операция не всегда оправдывает ожидания.:-/ |
[QUOTE=Juliasha;4839201]я без очков как без рук, но у меня уже давно не -5:([/QUOTE]
А у тебя какой минус? Ты линзы носишь? |
[QUOTE=Tatyanalv;4839206]А у тебя какой минус? Ты линзы носишь?[/QUOTE]
-9 и -10, ага линзы, дома в очках |
[QUOTE=Korolevo4ka;4839203]
Да, -5 сильно как...:-/ И операция не всегда оправдывает ожидания.:-/[/QUOTE] мне вообще сказала, что операция это как очки, причину снижения зрения не устраняет, так что может дальше палать зрение и после нее |
[QUOTE=Korolevo4ka;4839203]У Алиски немного глазик косил в этом возрасте, но я думала, что это в пределах нормы. А у Даночки такого нет! Она вообще так внимательно смотрит, на улыбку реагирует улыбкой.
Вот, здесь лучше всего показано, как человек видит при астигматизме: [url]http://www.skgd-glazcentr.com/treatment/astigmatism[/url] Спасибо!:girl_in_love: Буду обязательно на них надеяться!%-0 Да, -5 сильно как...:-/ И операция не всегда оправдывает ожидания.:-/[/QUOTE] Малышки:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Juliasha;4839215]-9 и -10, ага линзы, дома в очках[/QUOTE]
Да, большой минус. У мужа -8, тоже в линзах. Да я и сама линзы ношу )) у меня -2 было, муж подсадил )))) Один раз одела и больше снимать не захотела :girl_in_love: Сейчас чуток ухудшилось, уже -3. У деток пока все нормально с глазками, тоже Дашку периодически показываю окулисту! |
[QUOTE=Tatyanalv;4839242]Да, большой минус. У мужа -8, тоже в линзах. Да я и сама линзы ношу )) у меня -2 было, муж подсадил )))) Один раз одела и больше снимать не захотела :girl_in_love: Сейчас чуток ухудшилось, уже -3. У деток пока все нормально с глазками, тоже Дашку периодически показываю окулисту![/QUOTE]
ну вот и нам ходить все время надо:( |
[QUOTE=Tatyanalv;4839242]Да, большой минус. У мужа -8, тоже в линзах. Да я и сама линзы ношу )) у меня -2 было, муж подсадил )))) Один раз одела и больше снимать не захотела :girl_in_love: Сейчас чуток ухудшилось, уже -3. У деток пока все нормально с глазками, тоже Дашку периодически показываю окулисту![/QUOTE]
у меня тоже -2,правда я ничего не ношу и считаю,что все вижу,пока муж проверки устраивать не начинает:-D :-D :-D :-D а муж с 1)я ему завидую:))) :))) :))) а у меня в 11 классе зрение слетело%-0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4839261]у меня тоже -2,правда я ничего не ношу и считаю,что все вижу,пока муж проверки устраивать не начинает:-D :-D :-D :-D
а муж с 1)я ему завидую:))) :))) :))) а у меня в 11 классе зрение слетело%-0[/QUOTE] Вот и у меня классе в 10 стало портиться, любила телек в упор смотреть )))) вот и до смотрелась :girl_haha: А мужу еще в роддоме врачи какую-то хрень в глаза занесли, что так зрение подпортили. Я тоже раньше ходила с -2 и все прекрасно видела, но когда одела линзы и сразу 100% зрение, и вижу самую мелочь, которую только возможно, то снимать больше не захотела. А теперь глаза-то привыкли к линзам, и когда их снимаю уже немного мутнова-то.... |
У нас с мужем 1, хоть я и за компьютером работала, плюс дома от него не отдыхала, правда последнее время перед декретом было ощущение песка в глазах после 8 часового рабочего дня и в конце дня в пяти метрах все расплывалось, но проверялась перед родами - все нормуль.
|
У меня у самой -1.5 Купила себе крутые очки. Нужны, когда за рулем, еще иногда одеваю, когда телек смотрю. А вообще, они мне больше для красоты!:girl_haha: ( в смысле мне нравится, как я в них выгляжу).
|
Мамули, привет! Как у вас дела? Я к вам отметиться, что у нас всё хорошо, растём) Даня 5 шагов сделал вчера, одной ручкой за диван держался и пошёл, мы с мужем аж дар речи потеряли)))) Катюша пока ещё побаивается) Вот так быстро детки растут:)
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |