Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Yuliya-fdk 09.06.2012 00:15

[QUOTE=виста;5041428]когда к неврологу ходили я показала как он дёргает руками...она сказала-нет,это не неврология... это похоже на эффект оживления,он от игрушек так возбуждается,но под вечер уже без игрушек так трясёт,я ему их пелёнкой прижимаю и он хоть засыпает...пъём микстуру с цитралью...к неврологу пойду на сед неделе,к другому,здесь у мамы,подруга к завотделением неврологии меня поведёт..всё ей расскажу...[/QUOTE]
Хорошо, что вы пойдете к неврологу по знакомству. Может не формально подойдет к осмотру и назначениям.
Не переживай, все пройдет. Я конечно не знаю, от чего бывают такие проблемки. Может особенности внутриутробного развития, может от особенностей процесса родов (как мне одна врач невролог объясняла), но уверенна, что массажи, микстуры и просто развитие и рост все корректируют. Если серьезных патологий нет, то это просто его особенный путь развития.

виста 09.06.2012 00:35

[QUOTE=Yuliya-fdk;5041751]Хорошо, что вы пойдете к неврологу по знакомству. Может не формально подойдет к осмотру и назначениям.
Не переживай, все пройдет. Я конечно не знаю, от чего бывают такие проблемки. Может особенности внутриутробного развития, может от особенностей процесса родов (как мне одна врач невролог объясняла), но уверенна, что массажи, микстуры и просто развитие и рост все корректируют. Если серьезных патологий нет, то это просто его особенный путь развития.[/QUOTE]

я читала,что это феномен оживления,типа рефлекс,как и фомен ходьбы,когда они ножками дёргают... когда к неу подходишь-оживляется и дёргается,а вечером от усталости он капризит и руками дергает...(

Капелюшечка 09.06.2012 01:14

[QUOTE=виста;5041428]когда к неврологу ходили я показала как он дёргает руками...она сказала-нет,это не неврология... это похоже на эффект оживления,он от игрушек так возбуждается,но под вечер уже без игрушек так трясёт,я ему их пелёнкой прижимаю и он хоть засыпает...пъём микстуру с цитралью...к неврологу пойду на сед неделе,к другому,здесь у мамы,подруга к завотделением неврологии меня поведёт..всё ей расскажу...[/QUOTE]

у нас подобное от элькара было.
я перестала давать его, и через пару дней все прекратилось.

Little 09.06.2012 08:41

[QUOTE=100chertej;5040717]свяжи цепочку из петель и пройди туда назад. чтоб получился толстый шнурок. потом примеряй на голову. пощитай петли на обхват. вот и будет нужное количество[/QUOTE]
:) аха, ты думаешь я хоть чтото поняла?)) я так не могу, я шапочку ниразу не вязла, поэтому у меня это вызывает кучу вопросов, как сделать так чтоб все по размеру было....
[QUOTE=100chertej;5040740][url]http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post129729726/[/url]

если убрать цветочки то пойдет всем;)[/QUOTE]
красивенько:) А нам нужна просто прямая шапочка сеточка, я потом туда пришью какогонить мульт героя:)
[QUOTE=виста;5041803]я читала,что это феномен оживления,типа рефлекс,как и фомен ходьбы,когда они ножками дёргают... когда к неу подходишь-оживляется и дёргается,а вечером от усталости он капризит и руками дергает...([/QUOTE]
А мой Вик когда ест и меня щипает, и ногами пинает, просто ему по приколу так...даже ночью я уже на краюшке самом сплю-он меня ногами отфутболивает, и прям не возможно даже, порой когда кормлю другую руку держу чтоб не щипал меня, и не шлепал по лицу...Вот тоже думаю-это в норме?:-!

Little 09.06.2012 08:43

Всем приветики:girl_in_love:

Девочки, а никто витамин Д уже не дает?

*Pupsik* 09.06.2012 08:52

[QUOTE=Little;5041951]
А мой Вик когда ест и меня щипает, и ногами пинает, просто ему по приколу так...даже ночью я уже на краюшке самом сплю-он меня ногами отфутболивает, и прям не возможно даже, порой когда кормлю другую руку держу чтоб не щипал меня, и не шлепал по лицу...Вот тоже думаю-это в норме?:-![/QUOTE]

Привет, девчонки! Насчет в норме или нет не знаю, но мы тоже щипаемся, деремся, пинаемся:girl_haha: Все хватаем что под руку попадет:girl_haha:

Клеопатра 09.06.2012 09:55

[QUOTE=Little;5041953]Всем приветики:girl_in_love:

Девочки, а никто витамин Д уже не дает?[/QUOTE]

Я даю, врач скаала даже летом давать.

Yuliya-fdk 09.06.2012 10:22

[QUOTE=Little;5041951]:) аха, ты думаешь я хоть чтото поняла?)) я так не могу, я шапочку ниразу не вязла, поэтому у меня это вызывает кучу вопросов, как сделать так чтоб все по размеру было....

красивенько:) [B]А нам нужна просто прямая шапочка сеточка, я потом туда пришью какогонить мульт героя:) [/B]

А мой Вик когда ест и меня щипает, и ногами пинает, просто ему по приколу так...даже ночью я уже на краюшке самом сплю-он меня ногами отфутболивает, и прям не возможно даже, порой когда кормлю другую руку держу чтоб не щипал меня, и не шлепал по лицу...Вот тоже думаю-это в норме?:-![/QUOTE]

[url]http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=18&tid=46404[/url]

посмотри, там прикольная бандана и вроде легко, без рюшек и цветочков

Yuliya-fdk 09.06.2012 10:25

Мне все врачи говорили и летом давать. Я даю, но бывает какой то день забуду.

Ёлка 09.06.2012 12:23

[QUOTE=Little;5039919]я бы походила..ведь это поти половина курса%-0

опять антибиотики да? Вы же пропили курс тогда? ты же не отменяла вроде когда ктото сказал из врачей отменить? чтото долго очень затянулось:( Надо пропить курс от начал до конца, без перерывов...А они фигней занимаються, врачи..Выздоравливайте!:girl_in_love:

У меня мой с рождения спит со мной на мое подушке!!! И дочка так же спала со мной на подушке!! И матрац у нее вт кроватке был мягкий))

Не будет!!! Мы раньше на чем спали??? Кто на перинах , кто на сене)))) И ниче) все ровненькие;) И у дочки моей тоже все отлично с осанкой;)
А вообще когда мы вот щас были у ортопеда- я и ему задала этот вопрос в потвержение для себя, и он сказал-пусть ребенок спит как ему удобно, и ничего с позвоночником у него не будет, вообщем много чего сказал по этому поводу, смысл один он сказал- что это все для нас родителей придуманы эти кокосовые матрацы и все прочее, развод на деньги...детям типа от этого не тепло не холодно....Вообщем то и я придерживаюсь этого мнения;)

Приветики:girl_in_love: Клево вам там:) Мы тоже в лесу гуляем, благо он за окнами....Маш а тебя за волосы не тягает Варюша? Меня мой мелкий просто затягал, и крепко так зажимает, скоро без волос останусь... Мой щас тоже не хочет переворачиваться...[/QUOTE]

у меня стрижка короткая и ей не удобно,а так только дай цапнуть

zaj4onok 09.06.2012 12:35

[QUOTE=виста;5041449]так вот же... невролог мне посоветует массажиста,мне сказали,что она советует относительно района проживания массажиста,на дом приходить будет,я решила схожу и будем делать массаж!Ань,у моего не ладошки влажные,а иногда палки рук влажные,я его раселеную как он заснёт,а у него руки влажные! о и ещё! он когда ест он потеет,от труда?[/QUOTE]

У меня Рома тоже потеет когда ест, прям на голове капли порта стекают иногда. Я думаю, что это от усилий и от того что жарко, так как он прижат ко мне и от моего тепла сам нагревается

[QUOTE=Капелюшечка;5041847]у нас подобное от элькара было.
я перестала давать его, и через пару дней все прекратилось.[/QUOTE]

Элькар... Это для нас такая страшная штука была. Когда я врачу рассказывала о нашей реакции на него, врач удивлялась, гвоорит в первый раз слышит от такой реакции. В общем у дочки от него был дикий аппетит, и мы его так и не стали пить, хотя многие врачи назначали

А мы как не давали, так и не даем((( Все забывала купить, а теперь уж наверно и смысла нет. В общем не пьем мы его

zaj4onok 09.06.2012 12:45

Я вам тут недавно жаловалась, что попали к неадекватному педиатру, так я в этом сегодня еще раз убедилась. Она же на меня наругалась, что я письку так запустила,ч то все срослось и Рома писать не может и покраснение из-за этого. В общем сегодня пришла я к хирургу со своими "жалобами", а хирург сразу спрашивает, кто педиатр. В общем как она выразилась, у этого педиатра какое0-то обострение и хирург устала успокаивать мамочек. К ней за последнюю неделю 5 мальчиков приводили, в том числе и болших (5-6 лет) с один и тем же диагнозом. А на самом деле все у них хорошо. Просто если Рома не понимает зачем я его таскаю по врачам и что с ним там будут делать, а вот большие мальчики понимают и для них это стресс, так как их мама еще дома готовит, что проблема с писей и ее будут рвать или резать... В общем педитару этому сегодня предстоит серьезный разговор с хипрургом и заведующей поликлиники. А у нас с писькой все хорошо, мне хирург показала, так там дырочка около 5мм (я даже не думала, что она такая большая) и все там хорошо. Сказала не трогать ее, самой так не открывать и стараться к этому педиатру больше не показываться. А краснота это даже не опрелость скорее всего,а алергия, посоветовала нам попробовать памперсы сменить и питание мое изменить.
А я вот сразу думаю, вот вы пишите, что у вас врачи ничего не смотрят и ничего им ен надо. Так путсь лучше не смотрят, чем так пугать мам. Просто я привыкла, что наш педиатр хорошая ниразу не поставила неправильного диагноза, елси не знает точно что такое, то направляет к специалисту, но никогда не пугает. Даже если есть серьезная проблема, она наоборот пытается успокоить и настроить на лучшее (просто у меня с дочкой прблема и мне в 1 мес говорили,что возможно придется инвалидность офорлять, так наш педиатр меня отгда поддержала и благодаря ей у меня не было паники по этому поводу). В общем я поражена тем, каких врачей допускают к нашим деткам. Хорошо, что я дошла до хирурга и все решилось хорошо и я спокойна теперь

zaj4onok 09.06.2012 12:47

А еще пожалуюсь опять((( Рука не шевелиться опять:( В общем зараза опять прилипла. У меня то "сучье вымя" подмышкой, то ячмень... Что делать не знаю, лечу, но сокрее всего опять где-нибудь вскочит. У меня такое было не один раз, но очень давно. Все проходило только поесле переливания крови, чтобы ее очистить, а сейчас нет такой возможности. Дома мне эту процедуру тетя делала (она в больниц е работает), а тут такие вещи даже никто не назначит, если назначат то только встационаре скорее всего. В общем мучаюсь с этими гнойниками(((

Little 09.06.2012 12:48

[QUOTE=Клеопатра;5042068]Я даю, врач скаала даже летом давать.[/QUOTE]
блин, все дают...а почему? ведь солнышко, детки загорают же? А если переизбыток?%-0
С дочкой как щас помню говорили до мая давать, а щас сыну врач говорит и летом надо....не понимаю почему так...

[QUOTE=Yuliya-fdk;5042126][url]http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=18&tid=46404[/url]

посмотри, там прикольная бандана и вроде легко, без рюшек и цветочков[/QUOTE]
Бандана суперская!!! И именно такая вязка как я хочу!!! Мне очень нравиться, но вот дело в том -удобно ли в бандане будет в коляске лежать? Я уже тоже смотрела на нее, полюбому свяжу:girl_in_love:
[QUOTE=Ёлка;5042443]у меня стрижка короткая и ей не удобно,а так только дай цапнуть[/QUOTE]
ну да, точно , до твоих еще остать нужно:)
[QUOTE=zaj4onok;5042488]У меня Рома тоже потеет когда ест, прям на голове капли порта стекают иногда. Я думаю, что это от усилий и от того что жарко, так как он прижат ко мне и от моего тепла сам нагревается

Элькар... Это для нас такая страшная штука была. Когда я врачу рассказывала о нашей реакции на него, врач удивлялась, гвоорит в первый раз слышит от такой реакции. В общем у дочки от него был дикий аппетит, и мы его так и не стали пить, хотя многие врачи назначали

А мы как не давали, так и не даем((( Все забывала купить, а теперь уж наверно и смысла нет. В общем не пьем мы его[/QUOTE]
Про Элькар читала в другой болалке тоже самое- что аппетит от него зверский...а Матюше по идее не надо вес набрать%-0

Мой тоже когда ест , особенно после купания, хоть и лежит раздетый, но капельки пота проступают....

Аяяй:-! Поругать тебя надо...почему вообще не давала...

zaj4onok 09.06.2012 12:54

Кать, мне ортопед сказала, что у нас детки маленькие и летом голышом мы их на солнушко не будем класть, поэтому все равно надо давать вит Д. Я даже удивилась и спросила почему не буду загорать его класть, а она на меня покосилась и говорит, как же вы разденете полностью маленького ребенка это же вредно (можно ожоги получить). В общем тут у каждого врача свое мнение.
А от Элькара не всегда так аппетит повышается, его обычно назначают как витамин.
Знаю, что надо было давать, но я что-то совсем о нем заывала(( Знаю, что плохая в этом плане мама, но я честно говоря в последнее время все забываю, у меня голово кругом идет от тогго, что надо сделать. Я даже иногда могу забыть памперс переодеть или подмыть, могу забегаться так, что не замечаю как вечер пришел и пора старшую кормить. В общем это мой недостаток сейчас, я стараюсь справиться. Вот сегодня тоже голова кругом, ночью спала всего 3 часа(((

100chertej 09.06.2012 13:16

Всем привет

нам тоже сказали давать вит. Д

100chertej 09.06.2012 13:24

а ми сегодня спим только с укачиванием. и гарячий какойто. хотя температуры нет. меряла. даже не знаю что может быть%-0

Yuliya-fdk 09.06.2012 17:31

[QUOTE=Little;5042541]

Бандана суперская!!! И именно такая вязка как я хочу!!! Мне очень нравиться, но вот дело в том -удобно ли в бандане будет в коляске лежать? Я уже тоже смотрела на нее, полюбому свяжу:girl_in_love:

А ты её не банданой, а шапочкой свяжи. просто рисунок за основу возьми.

виста 09.06.2012 18:13

я нет,нам сказали до 1 мая и с 1 октября...

[QUOTE=zaj4onok;5042488]У меня Рома тоже потеет когда ест, прям на голове капли порта стекают иногда. Я думаю, что это от усилий и от того что жарко, так как он прижат ко мне и от моего тепла сам нагревается

А мы как не давали, так и не даем((( Все забывала купить, а теперь уж наверно и смысла нет. В общем не пьем мы его[/QUOTE]
мне невролог,когда я спросила про элькар сказал-зачем ва? отсутствием аппетита вы не страдаете ведь?))
[QUOTE=Little;5042541]блин, все дают...а почему? ведь солнышко, детки загорают же? А если переизбыток?%-0
С дочкой как щас помню говорили до мая давать, а щас сыну врач говорит и летом надо....не понимаю почему так...

Про Элькар читала в другой болалке тоже самое- что аппетит от него зверский...[B]а Матюше по идее не надо вес набрать%-0
[/B]
Мой тоже когда ест , особенно после купания, хоть и лежит раздетый, но капельки пота проступают....

Аяяй:-! Поругать тебя надо...почему вообще не давала...[/QUOTE]
это точно,нам вес не надо,и так низ живота у меня от тяжестей иногда болит и спина)) и аппетит вроде в норме)
[QUOTE=zaj4onok;5042556]Кать, мне ортопед сказала, что у нас детки маленькие и летом голышом мы их на солнушко не будем класть, поэтому все равно надо давать вит Д. Я даже удивилась и спросила почему не буду загорать его класть, а она на меня покосилась и говорит, как же вы разденете полностью маленького ребенка это же вредно (можно ожоги получить). В общем тут у каждого врача свое мнение.
А от Элькара не всегда так аппетит повышается, его обычно назначают как витамин.
Знаю, что надо было давать, но я что-то совсем о нем заывала(( Знаю, что плохая в этом плане мама, но я честно говоря в последнее время все забываю, у меня голово кругом идет от тогго, что надо сделать. Я даже иногда могу забыть памперс переодеть или подмыть, могу забегаться так, что не замечаю как вечер пришел и пора старшую кормить. В общем это мой недостаток сейчас, я стараюсь справиться. Вот сегодня тоже голова кругом, ночью спала всего 3 часа((([/QUOTE]
Свет у меня с памятью беда тоже...я конечно помню про памперс и про помыть,но вот могу не вспомнить сколько раз ночью кормила и кормила ли вообще,во сколько днём кормила,несколько раз у своих переспрашиваю о чём-то...короче капец!

zaj4onok 09.06.2012 19:50

Я ночью кормлю около 12, потом около 4х и около 7 утра мы уже просыпаемся. А днем едим через 3,5 часа

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.