Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Юлик 11.10.2012 15:18

[QUOTE]это мужа в отпуск по уходу отправить надо, а про собес не знаю[/QUOTE]
Просто у меня муж не работает(официально) и ему когда из соц. защиты давали справку,что он не оформлял на себя пособие по уходу за ребенком.Еду дали справку,что это именно пособие до 1,5 лет,а не отпуск.Так вот эту справку я могла отнести в собес или работодателю.А они уже в свою очередь отдают это в собес.Вообщем чет могу и не знать,но думаю стоит разузнать,что и как:)

Ямама 11.10.2012 15:33

я беру 58 штук за 477 р и это по акции
а у вас чет дешево 100 штук за 600 руб

звонила в инспекцию по труду%-0 сказали, что по заявление по уходу за реб до 3-х лет нужно в любом случае написать

златовласый одуванчик 11.10.2012 16:05

Блин звонит сестра, говорит Жень я у подруги я боюсь зайти в подъезд, там куча крыс сидит.. Звоню опять в упр компанию, говорят техник сегодня с отравой выехал уже.. Ждем.. Как с ребенком то выходить гулять? На балокне что ль!!!
Бля что ж за твари такие.. Их там моооорее..

Ямама 11.10.2012 16:15

[QUOTE=златовласый одуванчик;5367217]Блин звонит сестра, говорит Жень я у подруги я боюсь зайти в подъезд, там куча крыс сидит.. Звоню опять в упр компанию, говорят техник сегодня с отравой выехал уже.. Ждем.. Как с ребенком то выходить гулять? На балокне что ль!!!
Бля что ж за твари такие.. Их там моооорее..[/QUOTE]

О, ужас!!!!!!!!!!!! Бееее, я бы с ума сошла увидев их...я одну то вижу меня передёргивает, да даже представив её, аааааа
Откуда они повылазили-то? Они ж могут и домой забежать, о господи:hysteric:

Ямама 11.10.2012 16:21

я так разнервничалась, что съела пачку юбилейного - с кокосом в шоколаде и плитку шоколада альпен гольд белый с миндалём, так даже не поняла, как будто провалилось всё куда-то

златовласый одуванчик 11.10.2012 16:23

[QUOTE=Ямама;5367264]О, ужас!!!!!!!!!!!! Бееее, я бы с ума сошла увидев их...я одну то вижу меня передёргивает, да даже представив её, аааааа
Откуда они повылазили-то? Они ж могут и домой забежать, о господи:hysteric:[/QUOTE]

Ну я надеюсь они к нам не забегут.. Они на первом этаже тусуются, а я на 9ом живу..
А откуда вылезли не знаю.. Я б мусоросборник нахер заварила бы, чтоб мусор выносили на улицу, как в пятиэтажках.. Мы с мужем както жили в пятиэтажке никаких крыс вообще не видела...

Ямама 11.10.2012 16:28

[QUOTE=златовласый одуванчик;5367306]Ну я надеюсь они к нам не забегут.. Они на первом этаже тусуются, а я на 9ом живу..
А откуда вылезли не знаю.. Я б мусоросборник нахер заварила бы, чтоб мусор выносили на улицу, как в пятиэтажках.. Мы с мужем както жили в пятиэтажке никаких крыс вообще не видела...[/QUOTE]

у нас нет мусоропровода, мы на улицу выносим
а у мамы есть, так я как-то видела возле этой двери где мусор выгребают крысу, она сразу убежала, как только меня заметила
а чё они могут и забежать, ааааа, я как-то про них передачу смоттрела, кошмар они такие противные

Ямама 11.10.2012 16:29

наверно их где-то уже потравили, вот они отсиживаются у вас

златовласый одуванчик 11.10.2012 16:35

[QUOTE=Ямама;5367332]наверно их где-то уже потравили, вот они отсиживаются у вас[/QUOTE]

Я тут читала, что они отпаиваются от отравы.. Сейчас осень дожди-воды много.. Мля че ж делать то? Они ж пипец какие умные твари.. И это жизнь, а не мультик рататуй..

Ямама 11.10.2012 16:56

[QUOTE=златовласый одуванчик;5367360]Я тут читала, что они отпаиваются от отравы.. Сейчас осень дожди-воды много.. Мля че ж делать то? Они ж пипец какие умные твари.. И это жизнь, а не мультик рататуй..[/QUOTE]

страшно вообще:boom:

Traumlady 11.10.2012 16:58

Девоньки, у нас мэрисы S 82 шт стоят 1100 в среднем. :-!
Ань, а вы че уже больше размер берете?:-!
Да кстати памперс не намного дешевле, тоже будь здоров стоят.
Анют, напиши потом про них, мож тоже попробовать.

Юль, если уволят, то пособие платят в собесе. Узнай все. Но там конечно минималка.

Женьк, ну ппц, прям собрать этих крыс в мешок и отнести в управляющую компанию:girl_prepare_fish:
Чтоб поторопились!

Ямама 11.10.2012 17:04

[QUOTE=Traumlady;5367439]Девоньки, у нас мэрисы S 82 шт стоят 1100 в среднем. :-!
Ань, а вы че уже больше размер берете?:-!
Да кстати памперс не намного дешевле, тоже будь здоров стоят.
Анют, напиши потом про них, мож тоже попробовать.

Юль, если уволят, то пособие платят в собесе. Узнай все. Но там конечно минималка.

Женьк, ну ппц, прям собрать этих крыс в мешок и отнести в управляющую компанию:girl_prepare_fish:
Чтоб поторопились![/QUOTE]

:-D :-D :-D :))) точно, только как это сделать:-D
Они мне говорят, что я буду получать всё равно. Юристы сказали, с которыми консультировался муж, что в центр занятости идёшь и туды справки о доходе несёшь и платят

мурррзик 11.10.2012 17:07

да,мы взяли М 6-11кг в этот раз

Traumlady 11.10.2012 17:15

[QUOTE=мурррзик;5367480]да,мы взяли М 6-11кг в этот раз[/QUOTE]

Ань, а вы скока весите счас?

златовласый одуванчик 11.10.2012 17:15

Мериесам на мой взгляд не хватает тянущихся боковинок.. А то через них течет..
Тогда б они оправдали свою стоимость

мурррзик 11.10.2012 17:20

мы около 6кг гдет
НО!!!!я взяла 6-11 тк...чтоп писюлёк не давило ему))

Traumlady 11.10.2012 17:28

Мы съездили к неврологу, и заодно сразу экг сделали:)))
Все нормально, врач посмотрел, сказал все в норме, и сказал, раз ребенок не плачет и себя адекватно ведет, то значит такая индивидуальная особенность.
А на ночь ваночки с пустырником или валерианой.
ЭКГ нормальное:girl_in_love:
Терь в субботу к кардиологу еще сходим и отлично!

Yanik 11.10.2012 18:11

Привет, мамульки!!:girl_pinkglassesf:

Что т у меня доча обалдела - второй день в 5.30-6.00 утра кушает и потом не спит - вчера до 9 утра ее укачивала, сегодня до 7ми:hysteric: Чувствую себя хуже, чем когда она в 3-4 утра засыпала только.Вчера вообще целый день плакала и куксилась, только к вечеру улыбаться начала.Не пойму, курабье что ли... Купила позавчера и поела вечером, и пипец подкрался. Нафиг не ем их вчера-сегодня.
В гостях у сестры были сегодня - такая племяшка маааленькая)))
Моя блин стала визжать и хохотать, когда я ее за ручки тяну к себе-сажаю, потом ставлю на ножки, поднимаю на уровень своего лица или выше и покачиваю из стороны в сторону - хохочет и визжит на всю квартиру))))))) Последний раз визжать начинала, как только я ее сажаю))) Ну "сажаю" - сильно сказано, буквально на пару секунд. Головешка причем на уровне спинки или наоборот к животу ближе, назад не запрокидывается. Она сама крючком скручивается и подтягивается за мои руки - практически сама садится:girl_haha: А главное -с таким восторгом))))) И потом обратно так же - ставлю, она сгибает ножки- садится, и потом я ее кладу. И начинает орать)))) Даю руки и начинаю сажать - визжать начинает))))

Yanik 11.10.2012 18:13

Лен,Жень - с хорошим походом к врачам :)

Юль, надо в конкретном собесе узнавать на счет пособия, вроде минималку должны платить. На второго ребенка - в районе 4.5тр

Yanik 11.10.2012 18:23

Я гунами пользуюсь - мне нравится. Протекали всего пару раз - когда муж плохо расправил, и когда после улицы подгуз был полный, ре во время еды покакала и подгуз протек у спины - некуда впитываться было. А так все тянется, попа не краснеет, все впитывает хорошо и не воняет)) И покупаю за 830р пачку 84шт вроде. Меррисы постоянно протекали, когда одевала. Что т другие даже и пробовать не хочу, на детской попе эксперименты ставить:bcool:

Аньк, что т круто 1200 за пачку мерисов. Ты где их покупаешь? Даж в "детях" они 970 стоят, а, я так заметила,это не самый дешевый магазин. В дочках сыночках - 910руб. Эт я про М 64шт. А в инет-магазине "особый малыш" - так они там по 850р! Тебе заказать 3 пачки и доставка бесплатная%-0 Все таки с 1 пачки 350 р- неплохая экономия:bcool:

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.