Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Елена 1981 15.01.2013 10:36

Кира, засранка, отправила сообщение!

Ир, ты в йогуртнице готвишь? Я подумываю купить для Киры.
А ще мы начинаем на четвереньках ползать, при этом хохочемЦЙ"№34цуыФФЯ

Елена 1981 15.01.2013 10:37

Ё-мое. не дает мне доча пообщаться)) Еще и стерла сейчас ответ))

Olegio 15.01.2013 11:04

Ага, Лена, йогуртница есть. Но стоит высоко - это ж лезть за ней надо)
А если серьёзно - порывалась пару раз в ней приготовить, всё как-то руки не доходили. Надо бы, надо бы...

astra 15.01.2013 11:52

А я собираюсь вводить мясо.С какого начинают обычно?И какие фирмы вы берете?Я вводить буду баночное.

Olegio 15.01.2013 11:58

Начинают с диетического - кролик, индейка, телятина. Но и цвплёнка тоже можно. Я своей давала кролика (Фрутоняня) - воняет сильно, Тёму разные пробовала с овощами и крупами и БЛ тоже с овощами. Ну и семпер вот недавно (очень густое). Ничего не понравилось. Мы без мяса пока что ;)

Кристиночка 15.01.2013 11:59

Я покупала Бабушкино лукошко индейку,но выбор был не велик,фрутоняня и Тема еще на полке стояли,Тема совершенно по составу не понравился. Я смешивала пол чайной ложки с кабачком,ел хорошо,но думаю только потому что любит кабачок.

astra 15.01.2013 12:02

[QUOTE=Кристиночка;5616043]Я покупала Бабушкино лукошко индейку,но выбор был не велик,фрутоняня и Тема еще на полке стояли,Тема совершенно по составу не понравился. Я смешивала пол чайной ложки с кабачком,ел хорошо,но думаю только потому что любит кабачок.[/QUOTE]

ясно,спасибо

Елена 1981 15.01.2013 12:19

Девочки, я домашнюю курочку варила, потом на блендере взбивала. Ели ужасно, но мы сейчас воообще кроме хлеба и сиси ничего не кушаем.

Элейн 15.01.2013 12:19

Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Nadega, Анечку с семью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Мы были в поликлинике. Рост намеряли 70,5 см, а что самое интересное, за месяц с небольшим она прибавила аж 790 грамм. Самая крупная прибавка, что у нас была. И при этом ведь сейчас очень много двигается. С прикорма это быть не должно, я думаю, она им больше плюётся, чем ест.
Я тут вычитала, что чем старше ребёнок, тем питательнее становится грудное молоко, чтобы обеспечить его растущие потребности. Видимо, это действительно так. К тому же, она сейчас чаще прикладываться стала из-за зубов и из-за роста.

А ещё, помните, как я рассказывала в беременной болталке, что ходила на почту и попала перед перерывом, а девушка, которая там работает, меня не выгнала? И на своём обеденном перерыве мне посылку оформила. Она тогда мне ещё рассказала, что хочет второго ребёнка. Я сегодня её в поликлинике встретила, у неё сыну 2 месяца :)

Елена 1981 15.01.2013 12:20

[QUOTE=Olegio;5615877]Ага, Лена, йогуртница есть. Но стоит высоко - это ж лезть за ней надо)
А если серьёзно - порывалась пару раз в ней приготовить, всё как-то руки не доходили. Надо бы, надо бы...[/QUOTE]

Ириш, ну ты если попробуешь, поделишься?

Oksis 15.01.2013 12:24

Привет!
[QUOTE=Кристиночка;5616043]Я покупала Бабушкино лукошко индейку,но выбор был не велик,фрутоняня и Тема еще на полке стояли,Тема совершенно по составу не понравился. Я смешивала пол чайной ложки с кабачком,ел хорошо,но думаю только потому что любит кабачок.[/QUOTE]

У Темы только Индейка с укропом и солью. Остальные пюре без этого. Мы едим говядину Тёма,мне очень вкус нравится,а отличии от БЛ.

Oksis 15.01.2013 12:25

[QUOTE=Элейн;5616090]Всем привет!

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Nadega, Анечку с семью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Мы были в поликлинике. Рост намеряли 70,5 см, а что самое интересное, за месяц с небольшим она прибавила аж 790 грамм. Самая крупная прибавка, что у нас была. И при этом ведь сейчас очень много двигается. С прикорма это быть не должно, я думаю, она им больше плюётся, чем ест.
Я тут вычитала, что чем старше ребёнок, тем питательнее становится грудное молоко, чтобы обеспечить его растущие потребности. Видимо, это действительно так. К тому же, она сейчас чаще прикладываться стала из-за зубов и из-за роста.

А ещё, помните, как я рассказывала в беременной болталке, что ходила на почту и попала перед перерывом, а девушка, которая там работает, меня не выгнала? И на своём обеденном перерыве мне посылку оформила. Она тогда мне ещё рассказала, что хочет второго ребёнка. Я сегодня её в поликлинике встретила, у неё сыну 2 месяца :)[/QUOTE]
С прибавочкой:girl_in_love:

Olegio 15.01.2013 12:28

[QUOTE=Элейн;5616090]
А ещё, помните, как я рассказывала в беременной болталке, что ходила на почту и попала перед перерывом, а девушка, которая там работает, меня не выгнала? И на своём обеденном перерыве мне посылку оформила. Она тогда мне ещё рассказала, что хочет второго ребёнка. Я сегодня её в поликлинике встретила, у неё сыну 2 месяца :)[/QUOTE]
Прикольно!
[QUOTE=Елена 1981;5616094]Ириш, ну ты если попробуешь, поделишься?[/QUOTE]
Обязательно! Но что-то мне подсказывает, что простой йогурт она уже ест не станет. Надо будет как-то извратиться....

astra 15.01.2013 12:48

[QUOTE=Oksis;5616100]Привет!

У Темы только Индейка с укропом и солью. Остальные пюре без этого. Мы едим говядину Тёма,мне очень вкус нравится,а отличии от БЛ.[/QUOTE]

а я читала, что с 7 месяцев нужно вводить укроп, базилик и т.д.Сама я не ввожу и не буду. Летом, если захочет, то с огорода свой дам попробовать...а покупной не хочу.

Элейн 15.01.2013 13:19

[QUOTE=Oksis;5616104]С прибавочкой:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! :)

malyavka 15.01.2013 13:30

Девочки, ко мне сегодня приходила массажистка, мы опять начинаем курс массажа, так вот, она какой-то там кандидат наук и врач, но уже на пенсии)) В общем, очень толковая тётенька, массаж делала совсем по-другому, такие упражнения интересные и Симона хохотала. Правда, сказала, что завтра у неё все мышцы будут болеть.
И вот в разговоре она говорит, что Симона то у нас не маленькая, что у неё широкая кость, что она высокая и что будет крупной. Я прям как-то расстроилась, мне б конечно хотелось, чтоб она была миниатюрной, как я. Но массажистка сказала и не мечтать, что у Симы даже нога большая, т.е. размер ноги будет чуть ли не 40... Вот как она это определила?
Девочки, отсюда вопрос, сколько см у ваших деток стопа? померяйте линейкой, плиз!! И ещё запястье, ну это если сантиметром измерить... Я просто хочу понять, правда ли у нас настолько уж больше нормы...

malyavka 15.01.2013 13:40

[QUOTE=Элейн;5616090]Всем привет!

Лен, с прибавочкой вас!! У нас такой же рост! Высокие))
А сколько в итоге весите?

Olegio 15.01.2013 13:49

Юль, мне кажется, это индивидуально всё. И прям уж прогнозы вплоть до размера обуви сейчас делать не стоит.
У Олеси стопа 9 см, запястье 11 ;)

Sapfira 15.01.2013 14:38

[QUOTE=Элейн;5616377]Спасибо! :)[/QUOTE]
Лена,с прибавочкой вас!
[QUOTE=malyavka;5616444]Девочки, ко мне сегодня приходила массажистка, мы опять начинаем курс массажа, так вот, она какой-то там кандидат наук и врач, но уже на пенсии)) В общем, очень толковая тётенька, массаж делала совсем по-другому, такие упражнения интересные и Симона хохотала. Правда, сказала, что завтра у неё все мышцы будут болеть.
И вот в разговоре она говорит, что Симона то у нас не маленькая, что у неё широкая кость, что она высокая и что будет крупной. Я прям как-то расстроилась, мне б конечно хотелось, чтоб она была миниатюрной, как я. Но массажистка сказала и не мечтать, что у Симы даже нога большая, т.е. размер ноги будет чуть ли не 40... Вот как она это определила?
Девочки, отсюда вопрос, сколько см у ваших деток стопа? померяйте линейкой, плиз!! И ещё запястье, ну это если сантиметром измерить... Я просто хочу понять, правда ли у нас настолько уж больше нормы...[/QUOTE]
Ленейки у меня нет,взяла сантиметр,запястье-9см,стопа-почти 11.

Элейн 15.01.2013 14:58

[QUOTE=Sapfira;5616774]Лена,с прибавочкой вас!
[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;5616510]Лен, с прибавочкой вас!! У нас такой же рост! Высокие))
А сколько в итоге весите?[/QUOTE]

Спасибо!
В итоге весим 7250 г.

[QUOTE=malyavka;5616444]
Девочки, отсюда вопрос, сколько см у ваших деток стопа? померяйте линейкой, плиз!! И ещё запястье, ну это если сантиметром измерить... Я просто хочу понять, правда ли у нас настолько уж больше нормы...[/QUOTE]

Сантиметровой лентой измерила: запястье 10 см, стопа где-то 9,5 см.
Но мне кажется это ещё не совсем показательно. У меня подруга есть, чуть выше моего плеча и с 35-м размером ноги, так она в садике и в школе где-то до 3 класса была самой высокой и крупной среди остальных детей.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.