Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33594)

poteska 11.12.2013 03:56

Викулечку с единичками! вот и ваша финишная прямая!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-500073351.html][IMG]http://s5.rimg.info/b24f453cf9ecff9edddb2cf2edb88f6c.gif[/IMG][/URL]

poteska 11.12.2013 04:00

[URL=http://smayliki.ru/smilie-457354983.html][IMG]http://s4.rimg.info/340b7b0a3aaf7ad5568ba559cf62d15d.gif[/IMG][/URL]

Сашулечку-красавчика, поздравляю с днем рождения!
расти мужественным, смышленным и здоровеньким мальчиком!

От девчонок отбоя не будет!))

poteska 11.12.2013 04:03

я тоже пропала, у меня тут лазарет был. только начинают в себя приходить, сопли уже достали. в бассейн не ходим 2 недели. дома сидим.

наш отчетик
[IMG]https://24.media.tumblr.com/deb895f186b77782504f048f540a0caa/tumblr_mxgn03Palo1s5y2i1o1_500.jpg[/IMG]
Рост: 71,5 см, вес: 9400 гр

Алиске 10! даже не верится, что еще сравнительно недавно, она лежала и смотрела в потолок. Сейчас делать такие фотографии одному уже нереально, не лежит ни секунды. Сразу убегает.

Алиса за этот месяц начала очень хорошо ходить, уже даже убегать научилась и убегает от нас, если что-то не хочет отдавать.

Уложить на ночной сон стало тоже тяжелее, так как немного полежит, спускается с кровати (это она тоже делает уже давно правильно) и бежит дальше играть в зал.

Стала очень сообразительной, многое уже понимает и сейчас стала учиться всему гораздо быстрее.

Когда слышит музыку, начинает крутить ручками, хлопает наконец-то ладушки. Когда садится на подоконник начинает сразу что-то петь. Научилась сама спускаться со ступеньки. Любит книжки, переворачивает странички, где есть “секретики”, открывает их и рассматривает. Начинает немного играть самостоятельно, но за мной по -прежнему гоняется очень сильно.

Нравится ходить на плавание. Она там самая счастливая. Все полчаса визжит от восторга на весь бассейн, мне даже кажется, что от нее там уже все устали:) Но плавает хорошо, ручкой уже активно гребет, ныряет и сидя на бортике прыгает в воду, правда раньше команды.

Из еды уже наверное пробовала почти все. аллергии не было. Любит огурцы, помидоры, яблоки. Когда есть больше не хочет, то начинает демонстративно все выкидывать со своего столика и вообще не любит, чтобы на столе что-то стояло:)

Говорит баба, апа, аба, бапа, иии (кажется это означает и маму, и компьютер), больше особо ничего не говорит, точнее говорит, но не понятно что:) а так прям уже с интонацией что-то балякает.

Обожает пылесос, пока пылесошу, она катает его по всей комнате и визжит от восторга. Туалет тоже любимая комната, только дверь открытую увидит, сразу бежит. Мусорное ведро тоже покоя не дает. В общем начала интересоваться всем вокруг, а не только только игрушками, которыми ее заставляют играть.

ПИришка 11.12.2013 09:34

[URL=http://smayliki.ru/smilie-39307815.html][IMG]http://s.rimg.info/b2189d20577b99ce14d370666aaf6879.gif[/IMG][/URL]
Это я после нашей ночи( я даже не знаю спала я или нет(

Но я уже почти взбодрилась после почты!!! Отправила подарочек нашим адресатикам) надеюсь оч , что подарочек не задержится!
И хочу предупредить , что бы наш получатель настраивался на 2 коробочки! Потому что их не обьединили, а с коробками сейчас сами знаете как....
Поэтому если извещение придет тока на одну-требуйте вторую))

Я все еще с телефона, поэтому не комментю еще.....
А вчера не до искания зарядки было(((

ПИришка 11.12.2013 09:34

Доброе утречко мамулечкам и пупсикам)

LEVушка 11.12.2013 10:01

привет всем!

[QUOTE=Лакрима;6241491]Ира, я не поняла- ты когда ехать то собралась?[/QUOTE]
Оль, ну вот видишь, нам четко сказали в 11 мес ПРОЙТИ ДО ГОДА! да и в очередях со мной детки.. кому через неделю год, кому еще как..
ехать собралась 11 января:))), живу уже только этой мыслью)))) похоже нам и с мужем др от др пора отдохнуть :(

[QUOTE=Светунчик1986));6241504]Викулёнка с 11!
Блиииин, я еще и не начинала врачей проходить, так ломает, неделю назад позвонила записаться, сказали компьютер тормозит и не получится, позже перезвонить, так я до сих пор перезваниваю......
Ириш, ну ты сегодня дел переделала! А сколько у вас вес? А узелок это миома?
Оль, ну вот, я теперь тоже видеоняню хотю! Но у нас однокомнатная квартира, смешно няню покупать, может летом прикупим, как дача начнется и в отпуск намылимся![/QUOTE]

Светуль, мы весим 9100. рост 75 см. вот лично я никакого низкого веса не нахожу. мне его оч тяжело качать. даже муж на ночь укладывает..
узелок видимо миома, ага.. еще Г насчет груди сказала пока не паниковать, посмотрела ее даже, сказала на ощупь и визуально все хорошо.

LEVушка 11.12.2013 10:04

[QUOTE=ПИришка;6241882][URL=http://smayliki.ru/smilie-39307815.html][IMG]http://s.rimg.info/b2189d20577b99ce14d370666aaf6879.gif[/IMG][/URL]
Это я после нашей ночи( я даже не знаю спала я или нет(

Но я уже почти взбодрилась после почты!!! Отправила подарочек нашим адресатикам) надеюсь оч , что подарочек не задержится!
И хочу предупредить , что бы наш получатель настраивался на 2 коробочки! Потому что их не обьединили, а с коробками сейчас сами знаете как....
Поэтому если извещение придет тока на одну-требуйте вторую))

Я все еще с телефона, поэтому не комментю еще.....
А вчера не до искания зарядки было((([/QUOTE]

:(Ириш, совсем Лесена не спит((( как сегодня вы?

ПИришка 11.12.2013 10:11

Ириш, радует что теперь хоть темпы нет) подкашливает еще(
Но мы лечимся)
Но вчера это был триндец! Весь день на руках( постоянные капризы( слезы...((
А ночью она все время хныкала(( у меня сиськи ушли в минус после сегодняшней ночи((

ПИришка 11.12.2013 10:14

А вчера на ночь Мася совсем не брала сисю, видимо там десенки беспокоили! И я думала помру со своими бидонами!

LEVушка 11.12.2013 10:38

:(капец! дааа, видимо зубья так и лезут(((( ты не сцеживаешься???
я уж и не помню, когда у меня так наливались в посл раз))

Moreno 11.12.2013 11:19

[B]Бесенок[/B], прости меня безголовую! [COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Ну конечно же Викусю со вчерашней даткой!!!! Пора и к годовасику готовиться!!!![/SIZE][/COLOR]
[B]Иришка[/B], жалко и тебя и Лесену! Хорошо хоть она на поправку идет!!!!! Выздоравливайте доконца!!!

[QUOTE=ninelka;6241598]Девульки, у кого детки спят в кроватке и там дно опущено, как вы их туда ложите? Я вот чуть ли не вся туда перевешиваюсь, щё и на носочки становлюсь, чтоб дитя положить, или это просто я такая коротыха :girl_prepare_fish:
[/QUOTE]

А какой у тебя рост? Мне конечно не очень удобно, но я приловчилась.

Девчат, вы все про ПК говорите, а у меня ведь даже задней мысли не возникло, что и мне туда надо было вчера!!!!!! А если по хорошему, то вообще неделю назад я должна была врачей проходить!!! Как я могла забыть??? Вообще не очень то туда хочется, но надо!!!

Лакрима 11.12.2013 11:45

Приветики!
Ира, ну а если не пройти до года, то что??? У нас это надо мамочкам как я погляжу. Большинство даже не проходят. Да что там- я со старшей ни у одного врача не была. Даже невролога посетили в 10 лет впервые. И живы-здоровы ттт
Ну а новая врачиха то тебе что на твоё негодование ответила?

Пириша, бедненькие! Выздоравливайте уже!

Я в кроватку нормально укладываю- у меня рост:-) да и передняя планка опускается немного. Ну дли тех кто пониже можно какой нибудь стульчик подставить... Я незнаю- не было таких проблем :-D

катринчик 11.12.2013 12:27

[QUOTE=LEVушка;6241925]Оль, ну вот видишь, нам четко сказали в 11 мес ПРОЙТИ ДО ГОДА! да и в очередях со мной детки.. кому через неделю год, кому еще как..
ехать собралась 11 января:))), живу уже только этой мыслью)))) похоже нам и с мужем др от др пора отдохнуть :(

Светуль, мы весим 9100. рост 75 см. вот лично я никакого низкого веса не нахожу. мне его оч тяжело качать. даже муж на ночь укладывает..
узелок видимо миома, ага.. еще Г насчет груди сказала пока не паниковать, посмотрела ее даже, сказала на ощупь и визуально все хорошо.[/QUOTE]

Ха а мы 8700 и слова никто не говорит, я только все переживаю, что мы худенькие.

катринчик 11.12.2013 12:27

Всем привет. У нас -15 мороз

LEVушка 11.12.2013 13:12

[QUOTE=Лакрима;6242137]Приветики!
Ира, ну а если не пройти до года, то что??? У нас это надо мамочкам как я погляжу. Большинство даже не проходят. Да что там- я со старшей ни у одного врача не была. Даже невролога посетили в 10 лет впервые. И живы-здоровы ттт
Ну а новая врачиха то тебе что на твоё негодование ответила?

Пириша, бедненькие! Выздоравливайте уже!

Я в кроватку нормально укладываю- у меня рост:-) да и передняя планка опускается немного. Ну дли тех кто пониже можно какой нибудь стульчик подставить... Я незнаю- не было таких проблем :-D[/QUOTE]

ОЛЬ, так до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату, потом только по направлению от врача, это я говорю о том, что мне конечно самой интересно, все ли у нас норм. можно и не проходить до года, наверно.. но я человек слишком ответственный видимо. да и поддержать меня тут в этом плане некому, все идут и я иду) стадное чувство. тем более у нас были и тонусы, и массажи, пусть уж врачи посмотрят. а врачиха ничего не сказала, только удивилась, что пред врач мне никакой инфы не дала, и все. будет что обсудить им потом за чашкой чая)))

[B]Лиль[/B], Алиска-лапушка!!!! и такая шустрая, не перестаю удивляться. ттт, путсь дальше будет такой же!!!:girl_in_love:

катринчик 11.12.2013 13:17

[QUOTE=LEVушка;6242327]ОЛЬ, так до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату, потом только по направлению от врача, это я говорю о том, что мне конечно самой интересно, все ли у нас норм. можно и не проходить до года, наверно.. но я человек слишком ответственный видимо. да и поддержать меня тут в этом плане некому, все идут и я иду) стадное чувство. тем более у нас были и тонусы, и массажи, пусть уж врачи посмотрят. а врачиха ничего не сказала, только удивилась, что пред врач мне никакой инфы не дала, и все. будет что обсудить им потом за чашкой чая)))

[B]Лиль[/B], Алиска-лапушка!!!! и такая шустрая, не перестаю удивляться. ттт, путсь дальше будет такой же!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

А вы еще кого не прошли? Я что то запамятовала.

Лакрима 11.12.2013 13:38

[quote=катринчик;6242221]. У нас -15 мороз[/quote]
У нас отпустило - 6. Сегодня хоть погуляем!

Варю Сашке рыбку в пароварке- попробуем:-)

[quote=LEVушка;6242327] до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату,[/quote]
Дааа? Я даже не в курсе! А где этот сертификат на руках у тебя?

[quote=LEVушка;6242327] до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату,[/quote]
Ну так я и спросила- чего с врачами ругаться, если захотела Сама. Вот пришла в год, они и разьяснили тебе всё.
Я тоже всё Сама. Сама узи тб суставов, брюшной полости, сердца, нсг- у нас нет такой практики. Но за деньги что хошь сделают.
А ещё приезжают врачи ( своих нетвообще) из области и этот годловойосмотр можно за день пройти, но у нас не предупреждают- вотэто косяк! Только ругаться бесполезно, мы никто!!
Или мы о разных вещах говорим:-)

LEVушка 11.12.2013 13:39

[B]Катюш[/B], у нас окулист, ортопед и экг остались. ну и кал еще досдать. вот на экг вместе с мужем пойдем, т.к. чувствую на переделку отправят, орет, ведь задеть нельзя.

у нас вчера минус 5 было, сегодня плюс 3. мне кажется у меня скоро лопнет голова:(((( сегодня занимаюсь весь день приборкой, пора и квартирку начать украшать:girl_in_love:

катринчик 11.12.2013 13:42

[QUOTE=Лакрима;6242406]У нас отпустило - 6. Сегодня хоть погуляем!

Варю Сашке рыбку в пароварке- попробуем:-)

Дааа? Я даже не в курсе! А где этот сертификат на руках у тебя?

Ну так я и спросила- чего с врачами ругаться, если захотела Сама. Вот пришла в год, они и разьяснили тебе всё.
Я тоже всё Сама. Сама узи тб суставов, брюшной полости, сердца, нсг- у нас нет такой практики. Но за деньги что хошь сделают.
А ещё приезжают врачи ( своих нетвообще) из области и этот годловойосмотр можно за день пройти, но у нас не предупреждают- вотэто косяк! Только ругаться бесполезно, мы никто!!
Или мы о разных вещах говорим:-)[/QUOTE]
А мы вот дома вырубились, наверное потом на часик выйдем погулять.
[QUOTE=LEVушка;6242404][B]Катюш[/B], у нас окулист, ортопед и экг остались. ну и кал еще досдать. вот на экг вместе с мужем пойдем, т.к. чувствую на переделку отправят, орет, ведь задеть нельзя.

у нас вчера минус 5 было, сегодня плюс 3. мне кажется у меня скоро лопнет голова:(((( сегодня занимаюсь весь день приборкой, пора и квартирку начать украшать:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас тоже ЭКГ осталось и анализы ББББРРРРРР

Пушистый Катёнок 11.12.2013 13:44

девочки, а у нас вообще не пойми что с погодой. вчера -23, сегодня +1... жесть
может из-за этого дети не спали... кстати уложила их в 2 часа только. а утром встали как обычно, как ни в чем не бывало

всем привет

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.