Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

alenka 21 20.02.2015 17:45

[QUOTE=Navita;6921124]я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше

ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был...

в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает

вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я уже стою иногда

Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней...[/QUOTE]
У нас тоже нет таких строгих ограничений.

[QUOTE=Аленочка;6921127][b]Navita[/b], нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было[/QUOTE]
Я в одном месте их там всех видела. У меня молоко только на 3ьи сутки пришло. И что ребенок голодный будет?
Правда свои бутылочки не разрешают.
Единственное, что я бы добавила эспумизан. А то тогда запрещали.

Navita 20.02.2015 17:51

[QUOTE=Akbara;6921128]
а у вас уже животы подпрыгивают?[/QUOTE]

нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="alenka 21;6921145"]И что ребенок голодный будет?[/quote]
после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра!

Ребенок теряет в весе, он голодает?

После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/[/url] отсюда

Аленочка 20.02.2015 17:53

[QUOTE=Navita;6921137][b]Аленочка[/b], может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но для собственного спокойствия конечно возьми ;)[/QUOTE]

Нет Наташ, ок как раз таки работяга еще тот, особенно когда кризы были, по часу висел на сиське, молоко добывал. А тут если его совсем мало, то хоть трудись, хоть нет, он голодный остается. А после смеси довольный. Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо. Все равно грудь возьмет, смысла мучить не вижу

100chertej 20.02.2015 17:53

Привет всем
ребенок иногда икает если мама мало пила. Но для мамы это редко ощутимо

Кудесница Леся 20.02.2015 17:54

конечно, меконий весь выходит и ре становится легче)))
я молозивом кормила, не помню на 2 или 3 день молоко пришло. родились 3570, выписались 3440, все какашки наши)) ну мы ночью правда спали, а не ели. Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут. одну ночь по будильнику вставала, распихивала ре (долго, спал крепко), всовывала грудь и он минут 5 сосал))) выписали, куда они денутся то))

Navita 20.02.2015 17:58

[b]Аленочка[/b], я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Akbara;6921177"]Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут.[/quote]
они всех так пугают))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аленочка;6921174"]Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо[/quote]
а я плохо, состав капец, одно пальмовое масло чего стоит :-/ еще и новорожденному...

Аленочка 20.02.2015 17:59

[QUOTE=Navita;6921179][b]Аленочка[/b], я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

они всех так пугают))))[/QUOTE]

Это понятно что много не нужно им, но и питаться им тоже надо.мой наедался молоком, на 3 сутки когда пришло довольный сытный ребенок, и смесью плевался, хотя ел в роддоме. Видимо из за того что больше не было ничего. Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор.

Navita 20.02.2015 18:02

[quote="Аленочка;6921193"]Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор.[/quote]
думаешь, до того как смеси появились, все дети мучались? В общем, это дело самой мамы, я лично давать не стану, у меня грудь на что?

alenka 21 20.02.2015 18:02

[QUOTE=Navita;6921148]нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально

после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра!

Ребенок теряет в весе, он голодает?

После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/[/url] отсюда[/QUOTE]
Да я первые сутки пока отходила от общего наркоза он кушал с бутылки. Естественно когда я ему грудь предложила он офигел немного. Там то молочко легко лилось.
Ну и пока принаровилась, он мне соски в синяки ссосал.
Короче офигенно было... сидишь кормишь сквозь боль в соске, так еще и окситоцин фигачат... еще и от этого матка сокращается.
Так еще все очарование ситуации, что на 2й день после КС ребенка отдают тебе. Т.е. ты сам себя обслуживать с трудом можешь, так еще и ребенок. Я помню как на 4ые сутки просто плохо стало от недосыпа и усталости. Какое тут может быть молоко.

100chertej 20.02.2015 18:04

Ситуации бывают разные и дети тоже

Navita 20.02.2015 18:08

[b]alenka 21[/b], да, с КС иная история... У меня девчонка знакомая двоих детей на ИВ вырастила, третьим заБ, меня все распрашивала что и как, очень хотела сама выкормить. Но в итоге после родов у нее начались проблемы со здоровьем, она месяц пролежала в больнице, а ребенок дома с папой. Сама чуть на тот свет не отправилась. В итоге они тоже на ИВ. Но, при большом желании можно было и восстановить, но она уже забила.

Аленочка 20.02.2015 18:12

Я не фанат грудного вскармливания, кроме удобства супер пользы не заметила, защиты иммунитета у нас не было. Хотя кормила до года и щас собираюсь до года.

alenka 21 20.02.2015 18:16

А я кстати наоборот буду пытаться ГВ наладить. Это и дешевле в разы и полезнее для малыша. Ярик полгода на СВ был, а потом на ИВ. Так тоже со смесями намучелись...

Navita 20.02.2015 18:24

Мишку первую неделю вообще через зонд кормили, не знаю чем, мне сказали сцеживать молоко и приносить, но я не уверенна, что его всегда давали, а может вообще не давали, только смесь. Потом 3 недели я кормила его из бутылки, сосательный рефлекс появился, но ротик был очень маленький, еле соска залазила и сил не было сосать, я его тормошила постоянно. Так же сцеживала, но в итоге дозу надо было увеличивать, а молока становилось меньше, т.к. сцеживала руками, молокоотсос стерилизовать было негде. В месяц пыталась давать грудь и за 2 недели более-менее сосал, но и смесью докармливала. В полтора мес нас выписали домой. Я сразу пошла в аптеку за смесью, развела ему в бутылочке, а он ни в какую, соска на ней другая, ему не понравилась. Я очень переживала, но он сам как-то присосался ко мне и молоко постепенно пришло, так и простояла банка без дела.

__olka__ 20.02.2015 19:26

[quote="Akbara;6921057"]в роддоме?? а зачем?[/quote]

У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать:-D

[quote="Akbara;6921098"]у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо[/quote]

Мы прям в палате мыли голову, в раковине, у нас после КС на 7-е сутки выписывают (сейчас вроде на 5-е), так я не готова была ходить с грязной головешкой, мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть.

[quote="Светунчик1986));6921099"]холодильники каждый день досконально проверяли,[/quote]
У нас ваще не было холодильника, проверять было нечего:-D

Кудесница Леся 20.02.2015 19:32

[quote="__olka__;6921310"]У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать[/quote]
а у меня в маленьком коридорчике палатном стояла корзина, я туда кидала грязные, а чистые утром приносила сестра хозяйка, если она не успевала или заканчивались, то в детскую комнату шли и там на камоде стопка лежала
[quote="__olka__;6921310"]мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть.[/quote]
7 суток много конечно, я получается 4,5 была. Душ нам разрешали, я каждый вечер мылась с мылом и маленькой рукавичкой для новорожденных. Голову просили не мыть чтоб меньше времени там торчали, дабы грудь не застудить. В раковине мне помыть сложно волосы.

Curly Straight 20.02.2015 19:36

Девочки, насколько все по-разному в Роддомах... Я и голову каждый день мыла, и медсестра из отделения новорожденных пришла, как ребенка отдали мне, показать, как в человеческие одежки малыша одевать и подгузник менять. И мешки для мусора в РД свои были...правда, было строгое разделение, в какую корзину бросать обычный мусор, в какую -- использованные подгузники. Потому что мусор из разных корзин забирали уборщицы, приписанные к разным отделениям :-D

__olka__ 20.02.2015 19:38

[quote="Navita;6921148"]после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко[/quote]

У нас наверное докармливали пока я в реанимации была, но я не в курсе... Молоко пришло на 3-и сутки, я в послеродовом после ночи проснулась ( в первую ночь деток забрали, чтоб мы выспались, у нас палата после КС все были, так многих только к вечеру перевели), Г на обход пришла, а у меня фонтан, все каменные молока было пипец сколько, но мелкий и с молозивом присасывался отлично(пустая она или нет была не знаю). Я к чему это всё- фиг у нас в РД смеси допросишься (были желающие), есть молоко (хоть сколько)-корми. Вот и весь разговор.

[quote="Akbara;6921317"]В раковине мне помыть сложно волосы.
__________________[/quote]

Ну у меня без вариантов, в душе швы можно намочить...

Кудесница Леся 20.02.2015 19:43

[quote="Dashun;6921320"]Я и голову каждый день мыла,[/quote]
а я голову мою раз в неделю:-Р так что 4-5 дней в роддоме для меня не критично))
мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива:-D

sofia05 20.02.2015 20:10

[QUOTE=Akbara;6920870]а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.[/QUOTE]

Что за бред? Еще как икают, у меня Федя очень активно икал, но не помню с какого срока, живот уже приличный был. Икал каждый день.

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.