![]() |
Блин,Вовка спал я зашла к нему,а он сопит сильно,вообще промыла нос,высосала дофина густых соплей,почему то ночью они такие хотя темпа 30 влажность 55,закапала гриппферон и вибрацил,темпа 37.8,побоялась как бы чего ночью и дала нурофен сироп...завтра пятый день этой эпопеи...уж не знаю чего делать то пока....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А про антибиотики в нос вообще говорят нет смысла,антибиотики действуют только на конкретную бактерию при введении внутримышечно,а остальное это фигня типа....и если капать их,то когда действительно могут понадобиться антибиотики,они уже не будут действовать.при вирусной инфекции антибиотики не действуют. Поэтому только по крови анализу можно выяснить бактерия или вирус |
Лен, у нас те же симптомы. Уже неделю. Только без темпы. Нос Дышать стал, только на 5-ый день.
Вообще, вот чес слово, складывается впечатление, иногда, что кто-то устраивает или испытывает бактериологическое оружие..... Либо эксперименты с продуктами... |
Вот сегодня пятый день у нас....
|
Что то мы все хором болеем((( у нас тоже соплюшки-зеленушки(
|
Доброе утро девочки!
Всем малышам выздоравливать,не болейте!!!! Ирин,а ты купила витамин д масляный?как тебе?дайте ссылки на группы где эти витамины продают |
[QUOTE=Фифачка;6745140]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А про антибиотики в нос вообще говорят нет смысла,антибиотики действуют только на конкретную бактерию при введении внутримышечно,а остальное это фигня типа....и если капать их,то когда действительно могут понадобиться антибиотики,они уже не будут действовать.при вирусной инфекции антибиотики не действуют. Поэтому только по крови анализу можно выяснить бактерия или вирус[/QUOTE] местные антибиотики тоже эффективны, например, когда глаз гноится, ты же не будешь уколы делать, а закапаешь капли с антибиотиком. так же и с соплями. если сопли желто-зеленые, то это бактерия и лечится она антибиотком. изофру нам назначали уже несколько лоров, одному из них я доверяю на 100%. а по поводу того, что эффективны только уколы, так я тоже не согласна, иначе не было бы вообще антибиотиков в таблетках. про то, что антибиотики не действуют на вирусы - это факт. конечно самое лучшее сдать анализ крови и посмотреть вирус это или бактерия, но по симптоматике тоже их легко различить. а вот грипферон вам капать уже бесполезно, от него есть толк только в первый день заболевания, если капать каждые 30 минут первые 2 часа, потом капать каждые 2 часа. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] всем доброе утро! блин, Сёма ноет все утро, фиг знает что ему не нравится... |
[QUOTE=Belrina85;6745228]Доброе утро девочки!
Всем малышам выздоравливать,не болейте!!!! Ирин,а ты купила витамин д масляный?как тебе?дайте ссылки на группы где эти витамины продают[/QUOTE] Спасибо. Нет, я купила в таблетках. Нормально, голова потеть перестала. [url]http://vk.com/seigesund[/url] |
Ну антибиотики нужны и все время лекарства тоннами выходят,это коммерция кроме всего...короче хз чего делать...ждать когда само пройдет
|
[QUOTE=Фифачка;6745327]Ну антибиотики нужны и все время лекарства тоннами выходят,это коммерция кроме всего...короче хз чего делать...ждать когда само пройдет[/QUOTE]
да я понимаю, что коммерция, антибиотик просто так давать никогда не буду, только в крайних случаях. просто есть например такие заболевания как отит, и он до 2 лет обязательно лечится антибиотиком, иначе могут быть не очень хорошие осложнения. а вам уже бесполезно что-то давать, скоро само пройдет. просто промывай нос и сосудосуживающие капли для облегчения дыхания. я еще на воротничок мазала бальзам звездочка. помогает просто офигенно. себе я обычно прямо под носом мажу, но ребенку на кожу его не мазала, а то может ожог быть. когда у Сёмы были сопли, я прямо возле шеи на одежду мазала. |
Ирин спасибо)))
|
Всем привет, вот и мы сегодня проснулись с температурой 37.4, поспали в 10 часов стала 37. сейчас опять спустя 2 часа спит, калгель не обезболивает уже наши зубы, только нурофен, дантинорм давать - у нас перерыв сейчас 3 дня должен быть.
|
А потом отстирается?у меня есть как раз звездочка...вовка поел,играет сейчас...нос промываю и так жалко его,так плачет,за руки хватает,отталкивает((((
|
Доброе утро! Что же вы все заболелкины! Выздоравливайте скорее! Жалко малявочек!
Лея, поздравляю мамочку и Камильку с полугодиками! :flower::pooh_birth_day: |
Поздравляю!:)
|
Эй, чего все разьолелись??? А ну-ка выздоравливать!!
У меня Зоюша опять с кровати улетела((( на этот раз аж шишка на лбу лиловая вылезла((( видимо, с такой мамой ей суждено летать периодически |
Лида.стели что то мягкое.подушки.одечла.и т д.я так делала.
Лея. Камиля с даткой!!!! растут малыши!!! |
Лид,так а ты где когда она падает:) у нас исключительно половая жизнь:)
|
[b]Лея[/b], Камиля с полугодовасием))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Фифачка;6745502]Лид,так а ты где когда она падает:) у нас исключительно половая жизнь:)[/QUOTE] Вот и у нас тоже, так же))) |
Где,где... Сплю я... А она уползает. Я же типа умная, думала, раз она упала, все, теперь буду бдить((
|
у нас тоже или в кровать кладу или на пол, посредине дивана могу оставить редко, она у нас такая, где положил, там и взял:)))
мы сегодня на уфч ходили загорали, витамин Д на 1,5 месяца отменили, как в солярии:)) изофра хорошая штука, старшему только ей вылечила сопли, и до этого пользовались, у него раньше каждый раз насморк переходил в бронхит, это был ужас, пока комплекс витаминов для иммунитета не пропили, анализ бактерию выявил, которая бронхит вызывала Леа, с полугодием, Наташа, Алешку тоже, блин, скоро годик будет)) |
всем привет!че все разболелись то?выздоравливайте давайте!!!
Ярика,Алешку,Камиля с полугодиком! Сашулю с семеркой! про лекарства. я в нос аквамарис капала.сопли отсасывать у нас никак не получалось.а еще врач сказала что можно разогревающей мазью грудку намазать тонким слоем.я мазала она ж пахнет,чтоб ночью нос прошибало.и пятки мазала. гриппферон анаферон это все противовирусное. есть еще в сухом виде он так и называется интерферон человеческий лейкоцентарный сухой(он дешевле кстати)но его разводить надо.я еще мишке его покупала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лид,а ты ее к стенке клади.хотя я тож такая ,дрыхну а ребенок у меня с краю.правда пока еще ни разу не упал ттт |
Я ее куда только не клала уже, она просыпается и поползлааа. А во сне она не только в стороны крутится, но еще и вперед ползет. По совету Марины буду все обкладывать мягким вокруг
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Камиля с полугодием!) |
Короче ничего я не делаю больше,только промываю нос физраствором и отсасываю,брызгаю мирамистимом.судя по времени мы уже должны на поправку идти,вечером моя педя придет,пусть послушает его
а вот себе то как сопли вылечить хз,я пожизненно с ним как наркоманка блин и вот опять [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лид,у вас кроватки нет чтоли,клади туда и всем спокойнее и безопаснее...у меня Вовка через меня лежачую перелазит даже,не говоря о других препятствиях))) |
Я под утро когда забираю кормить, я засыпаю. Но стоит ему зашебуршиться, я его чувствую
|
а мы сейчас не успеем глаза открыть уже встаем на ноги! и спать уложить не могу, я его в кроватку, а он встает и все тут!
|
[b]Фифачка[/b], не все такие дисциплинированные, как вы с Вованом)) я Зойку под утро к себе забираю, а сплю крепко, тк она за всю ночь меня выматывает, встать-покачать-уложить в кроватку. Поэтому под утро, когда муж уходит, я сдаюсь и беруск себе ее
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Фифачка[/b], у меня тоже насморк постоянный, я уже не помню себя без соплей. Нос не заложен, но сопли есть всегда(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]ЗМаринаВ[/b], Зоя также на четвереньки встает, еще спит, но уже стоит)) |
[quote="Aisha;6745652"]Зоя также на четвереньки встает, еще спит, но уже стоит))[/quote]
нам четвереньки не интересны уже, очень очень редко он на четвереньках качается, когда у меня на кровати играем с ним, а так встает на ноги и ходит держась за бортики, правда неуверенно, падает, но все равно встает и падает, падает и встает! |
Лид, ну ничего страшного. лоб это самая крепкая часть головы, если шишка вылезла, значит вообще не страшно. Лен, так я вот звездочкой и спасаюсь от насморка, мне только она помогает. я прямо нос ей намазываю, потом правда кожа шелушится от нее. мы с Сёмой щас все утро продрыхли. и мне сон приснился, что он ходить начал, а я все пыталась его заснять, чтобы вам показать, а то ведь не поверите))))))
|
[b]Тоська86[/b], :-D:-D:-DТось, у нас, похоже, у всех уже бзики, все надо "документально" подтверждать
|
У нас одна шишка пройдет и уже следующая эх,сегодня утром все ОК,но выволок большую машину из под кроватки и бахнулся вместе с не,опять синяк блин
покушал хорошо,сопли убрала,закапала виброцил или как там его...темпа 37,8,уложила спать,дала попить и открыла окно,а он одет и в шапке |
[quote="Фифачка;6745751"]он одет и в шапке[/quote]
Лен, а ты когда с температурой тоже...при открытых окнах и в шапке? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] я понимаю, что при болезни необходим свежий воздух, но как правило...проветривают комнату, не более того. Хотя кто знает...ведь каждая из нас обходится со своим ребенком как считает для себя правильным. Вот только правильно ли для ребенка...открывать окна! Ведь с темпой не всегда и гулять можно. Убереги Бог, твоего ребенка от осложнений! |
[b]Aisha[/b], видимо вас спасут только высокие борта на вашей кровати))))
я тоже забираю к себе иногда и в 3-4 утра,если не спит.у меня нет силы воли вскакивать каждые 20 мин,а со мной он хорошо спит.но у меня сон чуткий.даже если муж чуть шевельнется я сразу просыпаюсь и на готове уже чтоб его отпихнуть если че |
У меня сто лет не было темпы,а для соплей свежий воздух полезен,легче становится хоть....да и если ребенок не лежачий то нет причин не гулять,вот и стараюсь чтобы не было осложнений создать условия для выздоровления ибо батареи шпарят как ненормальные
|
[quote="Фифачка;6745797"]да и если ребенок не лежачий то нет причин не гулять[/quote]
дети и с большой темпой могут бегать и играть и редко лежат вообще, на то они и дети. А взрослые думать должны. Увы, не все, что написано в книгах...применимо на практике. И уж тем более к деткам. Не каждая мама решится на эксперименты над своим ребенком! |
Ну да,чаще мамы укутывают,прогревают все места,пихают еду чтобы"сил набрался",закрывают форточки и не гуляют с детьми,правда такие дети часто и долго болеют почему-то...
|
я гуляю с малым даже с температурой, если она не высокая. конечно за 38 я не поведу его, но 37,5 то можно и выйти на улицу поспать, пока квартиру проветрить, чтобы сделать поменьше концентрацию вирусов в воздухе.
|
[quote="Фифачка;6745823"]Ну да,чаще мамы укутывают,прогревают все места,пихают еду чтобы"сил набрался",закрывают форточки и не гуляют с детьми,правда такие дети часто и долго болеют почему-то...[/quote]
дети разные! лично мы купаемся при темпе 37 градусов...не меньше. В комнате, градусов 25. Не знаю какая влажность и не загоняюсь на этот счет. Гулять мы ходим тепло одетые, точнее комфортно одетые для ребенка, чтобы он не замерз. Кушаем по желанию и только то, что любим. Нам тоже почти полгода и тттт...у нас ни разу не было насморка и температуры. Поэтому, не соглашусь с тобой! Согласилась бы с твоей теорией, если бы у вас ни разу не было насморка, но....практика показывает обратное! |
Да пока ел я детскую проверила,но гулять не могу пойти потому что педю жду к вечеру,вот и приходится устраивать прогулки на дому блин,кстати поел супчик,как Тося сказала,жидкий и первый раз сьел брокколи!это был единственный нелюбимый продукт,к остальным уж приучила:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Фимка,ну то что сейчас у нас темпа,и первый раз при том что постоянно по тц и везде в гостях,и племяшка которая укутаная и купается в 37 к своим 9месяцам уже кучу раз болели с 2месяцев,и скажу что преобладает таких укутанных детей в больницах и поликлиниках как раз,при чем с месяца а дети уже с никакущим имунитетом.ты так считаешь,для меня дико то как ты ухаживаешь,но я не говорю что ты не заботишься о здоровье ведь |
[quote="Тоська86;6745841"]я гуляю с малым даже с температурой, если она не высокая. конечно за 38 я не поведу его, но 37,5[/quote]
Тонь, 37,8...это уже ближе к 38....не думаю, что ты вывела бы ребенка погулять. А вот проветрить ВСЮ квартиру...и даже выветрить ее напрочь, гораздо правильнее, чем комнату со спящим ребенком, пусть и одетым. Перед сном обычно проветривают, но может у меня и устаревшие взгляды. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Фифачка;6745850"]для меня дико то как ты ухаживаешь[/quote] может тебе и дико, но у меня растет ТРЕТИЙ здоровый ребенок!!! |
Ну это тоже самое,когда девушка которая родила,сразу априори становится умнее,чем та у которой нет детей,хотя чаще практика в итоге показывает обратное
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] К слову сказать,я не даю советов с высоты более умной мамы подругам которые беременные или которая родила недавно,просто потому что роды не повысили мой IQ |
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |