Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Маришкин 02.12.2009 09:29

[COLOR="Blue"]Доброе утро, дорогие пузяшки![/COLOR]

Пожалуйста, напишите, что вы думаете о перелётах на масалёте в нашем положении и с нашим сроком (до 12 нед.). Меня ч/з неделю в коммандировку отправляют (про Б. ещё не знают). Чем грозят перепады давления, при условии, что у самой норма 90/60.

Pupe 02.12.2009 10:32

[QUOTE=Маришкин;1062095][COLOR="Blue"]Доброе утро, дорогие пузяшки![/COLOR]

Пожалуйста, напишите, что вы думаете о перелётах на масалёте в нашем положении и с нашим сроком (до 12 нед.). Меня ч/з неделю в коммандировку отправляют (про Б. ещё не знают). Чем грозят перепады давления, при условии, что у самой норма 90/60.[/QUOTE]

всем привет! вот,что я нашла:
К наиболее важным проблемам относятся преждевременные роды, тромбоэмболические осложнения, воздействие радиации, снижение насыщения кислородом артериальной крови, а также трудно прогнозируемые акушерские осложнения.

так что,зайка,не рискуй! категорически запрещается полет где-то с 34-36 неделек,но я думаю на твоем сроке не стоит этого делать!!!

Arika 02.12.2009 10:33

Доброе утро, девочки!

ая171 02.12.2009 10:35

[QUOTE=Нимфочка;1059454]Девочки-пузики,всем огромнейший привет! С первым днём зимы всех!
ая171,конечно,добро пожаловать! Расскажи о себе! Ой,вы на 2 денёчка старше нас)))[/QUOTE]

Даже не знаю, что и рассказать... 24 года, беременность первая, долгожданная. Наверное, в пузике сыночек:puz: сладкое вообще не ем, ничего не надо, была бы копченая колбаса с черным хлебом:-D
На 4 неделе узи делали - сказали, что плодное яйцо посередине закрепилось, а это - угроза выкидыша... Теперь всего боюсь...А еще начиталась про замершую беременность... а сегодня БТ 36,8. Даже не знаю, что делать...
Из лекарств пью магне б6, фолиевую, вит.е и свечи с папаверином.
замучила уже тошнота - у кого-то только утром, а меня и утром, и днем, и вечером тошнит. Но я даже рада - значит малышик развивается! А ради него все можно перетерпеть!
На учет еще не становилась - в пятницу пойду в врачу - что она скажет.
А сколько раз можно узи делать за беременность?
И еще - если хочешь кому-то конкретно ответить, то куда жать надо? :girl_pinkglassesf:

Маришкин 02.12.2009 10:43

[QUOTE=Валечка;1062495]всем привет! вот,что я нашла:
К наиболее важным проблемам относятся преждевременные роды, тромбоэмболические осложнения, воздействие радиации, снижение насыщения кислородом артериальной крови, а также трудно прогнозируемые акушерские осложнения.

так что,зайка,не рискуй! категорически запрещается полет где-то с 34-36 неделек,но я думаю на твоем сроке не стоит этого делать!!![/QUOTE]

Спасибо тебе, Валечка. Я еще прочитала, что в первом триместре полёты грозят прерыванием и аномальным развитием. Наверно пойду сдаваться начальству, а ведь хотела до февраля не говорить. Эх.

Маришкин 02.12.2009 10:50

[QUOTE=ая171;1062517]Даже не знаю, что и рассказать... 24 года, беременность первая, долгожданная. Наверное, в пузике сыночек:puz: сладкое вообще не ем, ничего не надо, была бы копченая колбаса с черным хлебом:-D
На 4 неделе узи делали - сказали, что плодное яйцо посередине закрепилось, а это - угроза выкидыша... Теперь всего боюсь...А еще начиталась про замершую беременность... а сегодня БТ 36,8. Даже не знаю, что делать...
Из лекарств пью магне б6, фолиевую, вит.е и свечи с папаверином.
замучила уже тошнота - у кого-то только утром, а меня и утром, и днем, и вечером тошнит. Но я даже рада - значит малышик развивается! А ради него все можно перетерпеть!
На учет еще не становилась - в пятницу пойду в врачу - что она скажет.
А сколько раз можно узи делать за беременность?
И еще - если хочешь кому-то конкретно ответить, то куда жать надо? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Приветик, напиши о себе :ПДР, имя, возраст, ДР. и я тебя поселю в нашей переписи июльчат, на 1-ую страничку.

На счёт ЗБ я тоже начиталась и боюсь этого, но мысли гоню от себя, нельзя негатив притягивать.

Узи, если всё ОК, делают 4 раза. 6-7 нед. при постановке на учёт, 12-14 нед. для исклучения паталогий, 19-21нед. и на 34. Воть.

ая171 02.12.2009 10:56

[QUOTE=Маришкин;1062594]Приветик, напиши о себе :ПДР, имя, возраст, ДР. и я тебя поселю в нашей переписи июльчат, на 1-ую страничку.

На счёт ЗБ я тоже начиталась и боюсь этого, но мысли гоню от себя, нельзя негатив притягивать.

Узи, если всё ОК, делают 4 раза. 6-7 нед. при постановке на учёт, 12-14 нед. для исклучения паталогий, 19-21нед. и на 34. Воть.[/QUOTE]

Меня Наташей зовут, 24 года (27.11.1985), работаю юристом на предприятии, замужем с 2005 года.
ПДР, я так предполагаю, числа 24 июля. А врач пока ничего не сказала на эту тему.:girl_pinkglassesf:

Нимфочка 02.12.2009 11:00

Девочки-пузики, как тут ваши дела?Что новенького?
А тепери и нас неожидано накрыл токс ровно в 6 неделек(((а я уж думала стороной пройдёт...Вот еле до компа доползла, очень уж по вам соскучилась...

Arika 02.12.2009 11:05

[QUOTE=Нимфочка;1062646]Девочки-пузики, как тут ваши дела?Что новенького?
А тепери и нас неожидано накрыл токс ровно в 6 неделек(((а я уж думала стороной пройдёт...Вот еле до компа доползла, очень уж по вам соскучилась...[/QUOTE]

Привет, дорогая! Держись, меня тоже на 6 недельке накрыло, сейчас вроде отпускает помаленьку..

Нимфочка 02.12.2009 11:06

[QUOTE=Маришкин;1062594]Приветик, напиши о себе :ПДР, имя, возраст, ДР. и я тебя поселю в нашей переписи июльчат, на 1-ую страничку.

Узи, если всё ОК, делают 4 раза. 6-7 нед. при постановке на учёт, 12-14 нед. для исклучения паталогий, 19-21нед. и на 34. Воть.[/QUOTE]

Помоему уже ещё и в роддоме делают, непосредственно перед родами, что б положение посмотреть)

Нимфочка 02.12.2009 11:07

[QUOTE=Arika;1062680]Привет, дорогая! Держись, меня тоже на 6 недельке накрыло, сейчас вроде отпускает помаленьку..[/QUOTE]

Приветики, Сашуль, я сегодня даже не смогла съездить анализы сдать(((
На работу позвонила, что заболела(((

Arika 02.12.2009 11:16

[QUOTE=Нимфочка;1062691]Приветики, Сашуль, я сегодня даже не смогла съездить анализы сдать(((
На работу позвонила, что заболела((([/QUOTE]

Держись, солнышко! Лежи дома, отдыхай, пососи лимончик, старайся больше пить.
А я сегодня проспать умудрилась, так не хотелось на работу идти, что организм будильник не услышал :)

Маришкин 02.12.2009 11:23

[QUOTE=Нимфочка;1062682]Помоему уже ещё и в роддоме делают, непосредственно перед родами, что б положение посмотреть)[/QUOTE]

Может быть, мне не делали. :)

Arika 02.12.2009 11:24

Девочки, как думаете, не повредит ли нам чуть-чуть солярия? Так солнышка хочется...

ая171 02.12.2009 11:24

[QUOTE=Нимфочка;1062682]Помоему уже ещё и в роддоме делают, непосредственно перед родами, что б положение посмотреть)[/QUOTE]

А вообще оно вредно для малыша?

Arika 02.12.2009 11:25

[QUOTE=Маришкин;1062799]Может быть, мне не делали. :)[/QUOTE]

Мне тоже в роодоме УЗИ не делали, только КТГ..

Маришкин 02.12.2009 11:25

[QUOTE=Arika;1062808]Девочки, как думаете, не повредит ли нам чуть-чуть солярия? Так солнышка хочется...[/QUOTE]

Сашуль, может не надо?:-/ Не думаю, что он полезен.

Arika 02.12.2009 11:26

[QUOTE=ая171;1062809]А вообще оно вредно для малыша?[/QUOTE]

Вообще на этот счет очень разные и порой противоречивые мнения, но большинство врачей сходятся на том, что современное оборудование УЗИ нисколечко не вредно. Хотя злоупотреблять не стоит, 4-5 раз за беременность вполнедостаточно.

ая171 02.12.2009 11:28

[QUOTE=Arika;1062739]А я сегодня проспать умудрилась, так не хотелось на работу идти, что организм будильник не услышал :)[/QUOTE]

да, работа - это больная тема:-D . так тяжело каждое утро рано вставать (я в 6.00), а еще и токсикоз...У меня обычно к обеду не сильно тошнит - а сегодня что то ужас прям:(

Arika 02.12.2009 11:28

[QUOTE=Маришкин;1062826]Сашуль, может не надо?:-/ Не думаю, что он полезен.[/QUOTE]

Тут мнения тоже очень сильно расходятся... кто говорит, что вредно, кто говорит, что наоборот полезно, кто-то говорит, что не очень хорошо, но 2-3 минутки раз в неделю вполне можно... Вот и не знаешь, что делать и кого слушать..
Ко врачу мне еще только 22 декабря, даже спросить пока некого..

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.