Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Плюша 22.01.2011 14:42

[QUOTE=Zemkin;3009019]
В бассейне еще трусы у нее розовые, но на Стасе розовый как мертвому припарка, все равно пацаном зовут. В розовом комбезе, розовых сапогах и шапке с бантиком!

Плюш, ты по-моему одна осталась, не считая нас с Верой, кто не дает телек смотреть)))) Вы у окулиста были, кстати?
[/QUOTE]
:-D народ непробиваем! может у Стаси такой нежный бас, или щетина неумолимо пробивается? ) у меня бы язык не повернулся её мальчиком назвать.

была бы моя воля - я бы телек вообще выкинула ) у окулиста были в месяц и в год. про телевизор она ничего не говорила, а я и не спрашивала. но в инете начиталась, что до 3-х (ну в крааайнем случае до 2-х) телевизер глазеть не стОит.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3008832]
Ой, сегодня этот террорист проснулся, я его вытащила из кроватки, а сама лежу еще...Он спокойно пошел в зал.Я думала мама там и не тороплюсь за ним. а он через три минуты заходит ко мне и тащит [URL="http://vkontakte.ru/photo4437037_213472387"]мыло[/URL], которое я вчера сварила... идет и жует:-E проверила, вроде чуток погрыз... причем рядом на столике лежала шоколадка открытая...а ему, блин, мыло надо было сожрать![/QUOTE]
:))) оно же аппетитнее шоколадки. Дениска к мылу уже давно не ровно дышит. он бы его сутками ел, если бы оно в доступных местах лежало.
[QUOTE=КатяА.;3009170]Привет всем! Я сегодня точно выброшусь из окна....Артём белугой орет с самого утра. Бля.....ь, зубы эти чертоы\вы. У нас месяц назад прорезался первый клык, второго до сих пор не видать,если они каждый больше месяца будут вылезать,я точно чокнусь. Да ещё и месюки заразы не приходят(((( Тест сделала, вроде пока одна полоска. Мне конечно для полного счастья сейчас этого не хватало.
[/QUOTE]
ох, крепись. Дениска сегодня тоже с утра редиской был. как проснулся, сразу начал биться в истериках. потом поспал и снова на человека стал похож.
а месюки они в этом месяце такие - у всех задерживаются. я, слава небесам, их всё-таки дождалась! )

Плюша 22.01.2011 14:50

мамадарахая! :-! смотрите какая туша! 7,210 кг и 67 см! [url]http://www.vesti.ru/videos?vid=316030[/url] не дай бог такое никому )
вот это он жиииирный ))

Tanya Hroost 22.01.2011 15:03

[QUOTE=Плюша;3007645]вот нажарила человеку барскую порцию тыквенных оладушек, а он даже ни кусочка не съел! только болтал ими во все стороны. ел только сметану. руками :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1101/1c/7bb6db167b06.jpg.html][IMG]http://i042.radikal.ru/1101/1c/7bb6db167b06t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/f2/12d84975f002.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1101/f2/12d84975f002t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1101/05/cc9b0e4a20f3.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/1101/05/cc9b0e4a20f3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
а как позирует с аппетитом!
[QUOTE=Плюша;3009227]

была бы моя воля - я бы телек вообще выкинула ) у окулиста были в месяц и в год. про телевизор она ничего не говорила, а я и не спрашивала. но в инете начиталась, что до 3-х (ну в крааайнем случае до 2-х) телевизер глазеть не стОит.
)[/QUOTE]
а я как то не акцентирую внимание на телек, ну посмотрит и посмотрит, мы сами редко смотрим, только новости вечером, а так все на компе. У меня просто перед глазами пример моей сестры, которая категорически запрещает телевизор, и итог - как только его видят дети как вкопанные стоят и оторваться не могут, да ну нафиг так

ПРИВЕТ!

Anyttan 22.01.2011 15:11

[quote=Плюша;3009227] а месюки они в этом месяце такие - у всех задерживаются. я, слава небесам, их всё-таки дождалась! )[/quote]
месяц какой то закалдованный что-ли, я тоже всё жду, жду, а их не, вот уже как неделю, живот главное ноет и нифига, тест сегодня сделал отрицательный, может то, что грудью кормить перестала полтора месяца назад, гормональный сбой какой. или застудилась, не думю, что это береемнность, мне то ее как раз сейчас и не хватало :-E

Zemkin 22.01.2011 15:27

[QUOTE=КатяА.;3009170]Привет всем! Я сегодня точно выброшусь из окна....Артём белугой орет с самого утра. Бля.....ь, зубы эти чертоы\вы. У нас месяц назад прорезался первый клык, второго до сих пор не видать,если они каждый больше месяца будут вылезать,я точно чокнусь. Да ещё и месюки заразы не приходят(((( Тест сделала, вроде пока одна полоска. Мне конечно для полного счастья сейчас этого не хватало.
И чего это одна....вовсе не одна. Артёмка тоже пока ничего не смотрит по телеку.Только иногда задержит внимание секунд на 20-30, если Тимур чего-нибудь смотрит, а так мы и сами в присутствии детей не включаем телек.
Кто-то всера говорил,что уже большому ребенку родители дают смотреть 20 минут.Так вот у нас Тимур смотрит не более получаса.Исключения в выходные, даем посмотреть полнометражный мульт, Шрек например или ещё что-нибудь.[/QUOTE]
Катя, спокойствие, только спокойствие)
Сама ненавижу уже эти зубы, у нас они все лезут черти как, с истериками, соплями и температурами и сразу по 4-6 штук. Так что сочувствую
Прости, забыла про вас, да, молодцы, что и вы с нами)))
[QUOTE=Плюша;3009227]:-D народ непробиваем! может у Стаси такой нежный бас, или щетина неумолимо пробивается? ) у меня бы язык не повернулся её мальчиком назвать.

а месюки они в этом месяце такие - у всех задерживаются. я, слава небесам, их всё-таки дождалась! )[/QUOTE]
у Стаси волос нету, но под шапкой с бантиком этого же не виднО!!!))))
А зрение не проверяли? У Стаськи пока +2,5, это еще в пределах нормы, но уже верхняя планка. Оно типа к 7 годам устаканивается. Но до трех лет никакого телека, до 7 компа, не давать ковыряться с мелкими вещами долго.
А у меня месячные наоборот раньше дней на 10 были, но я рада, пусть хоть каждые 2 недели будут, но пусть будут!!!)))
[QUOTE=Tanya Hroost;3009292]а как позирует с аппетитом!

а я как то не акцентирую внимание на телек, ну посмотрит и посмотрит, мы сами редко смотрим, только новости вечером, а так все на компе. У меня просто перед глазами пример моей сестры, которая категорически запрещает телевизор, и итог - как только его видят дети как вкопанные стоят и оторваться не могут, да ну нафиг так

ПРИВЕТ![/QUOTE]
Это в каком возрасте?
Я просто считаю, что ребенка оттаскивать от работающего телевизора не дело, лучше его не включать вообще)))) Тогда и не повадно. Стася спокойно к нему относится, но лучше пусть не смотрит. Успеет она еще, я сама буду счастлива с ней мультики смотреть, но тогда, когда придет время

Плюша 22.01.2011 15:32

[QUOTE=Tanya Hroost;3009292]
[/QUOTE]
я раньше не акцентировала, но теперь он стал прямо впритык кнему подходить и пяяялиться туда как зачарованный :-E
[QUOTE=Zemkin;3009396]
А зрение не проверяли? У Стаськи пока +2,5, это еще в пределах нормы, но уже верхняя планка. Оно типа к 7 годам устаканивается. Но до трех лет никакого телека, до 7 компа, не давать ковыряться с мелкими вещами долго.[/QUOTE]
аа, не, зрение в норме. сколько именно не говорила. ну у нас особо не в кого плохо видеть. хотя у меня один глаз плоховато видит %-0

Ареолка 22.01.2011 16:50

привет девули! Бублик чудесен) сам как оладушек)
Про телек - мы с мужем без телека жить не можем) Но Ника его НЕ СМОТРИТ т.к не акцентируем. Ну он включен а она ходит и плевать ей на него. Смотрит только рекламу где "Настя научилась танцевать..." Ну и песни из мультов ей включаю када надо что то сделать или поваляться хотца. Зрение у нас в норме. Но врать не буду - окулист говорила что хоть и все ок со зрением но телек низя до 3 лет! Я плохая маманя и нарушаю ее запреты иногда) Ну у нас в роду НИ У КОГО нет проблем со зрением. Надеюсь и у Ники не будет

Ареолка 22.01.2011 16:51

Насчет ребенка семикиллограмового хочется сказать тока одно - БЕДНАЯ его мама((((( Замучается его носить...да еще и после КС

_devinette_ 22.01.2011 17:21

[QUOTE=Zemkin;3009396]. Но до трех лет никакого телека, [B]до 7 компа[/B], не давать ковыряться с мелкими вещами долго.
[/QUOTE]

Не думаю,что так получится. У современных детей к 7 годам уже куча всяких нинтэндо и пиэспи, они уже владеют скачиванием новых игр из интернета для этих гаджетов. Мне кажется современный школьник не владеющий компьютером что-то по типу динозавра для своих сверстников. Тимурка у нас таак любил комп, что в возрасте 2-х лет на системнике сзади сам нашел кнопку, которую мы выключали,чтоб аргументировать, что комп.сломался. Но он у нас пытливый ум, может у вас дети посговорчивее будут.
И по поводу мелких деталей.....тимка в таком возрасте , что Артём наоборот подмечал ооочень маленькие детали. Поэтому его очень привлекали малюсенькие крошечки в другом углу комнаты.И мимо жучков на улице не мог пройти. Пошли с нми к окулисту,думали,что не порядок.оказалось всё норм,но на мой вопрос почему так,ответить не смогли. Он и сейчас замечает всякие штучки мелкие лучше,чем мы.

Tanya Hroost 22.01.2011 17:34

[QUOTE=Zemkin;3009396]

у Стаси волос нету, но под шапкой с бантиком этого же не виднО!!!))))
А зрение не проверяли? У Стаськи пока +2,5, это еще в пределах нормы, но уже верхняя планка. Оно типа к 7 годам устаканивается. Но до трех лет никакого телека, до 7 компа, не давать ковыряться с мелкими вещами долго.

Это в каком возрасте?
Я просто считаю, что ребенка оттаскивать от работающего телевизора не дело, лучше его не включать вообще)))) Тогда и не повадно. Стася спокойно к нему относится, но лучше пусть не смотрит. Успеет она еще, я сама буду счастлива с ней мультики смотреть, но тогда, когда придет время[/QUOTE]
нее, ну если со зрением проблемы, то конечно. А племянникам сейчас 15 и 8. Так вот еще три года назад у них дома компа не было....жесть.....не от бедности, а от ненужности для них, для меня это как средневековье. бедный ребенок в информационном плане отставал от сверстников, МТV не видел))))))))))))))))))))))))))))))
[QUOTE=Ареолка;3009763]привет девули! Бублик чудесен) сам как оладушек)
Про телек - мы с мужем без телека жить не можем) Но Ника его НЕ СМОТРИТ т.к не акцентируем. Ну он включен а она ходит и плевать ей на него. Смотрит только рекламу где "Настя научилась танцевать..." Ну и песни из мультов ей включаю када надо что то сделать или поваляться хотца. Зрение у нас в норме. Но врать не буду - окулист говорила что хоть и все ок со зрением но телек низя до 3 лет! Я плохая маманя и нарушаю ее запреты иногда) Ну у нас в роду НИ У КОГО нет проблем со зрением. Надеюсь и у Ники не будет[/QUOTE]
о! Настя и нас привлекает почему-то))) хороша!
[QUOTE=КатяА.;3009952]Не думаю,что так получится. У современных детей к 7 годам уже куча всяких нинтэндо и пиэспи, они уже владеют скачиванием новых игр из интернета для этих гаджетов. Мне кажется современный школьник не владеющий компьютером что-то по типу динозавра для своих сверстников. Тимурка у нас таак любил комп, что в возрасте 2-х лет на системнике сзади сам нашел кнопку, которую мы выключали,чтоб аргументировать, что комп.сломался. Но он у нас пытливый ум, может у вас дети посговорчивее будут.
И по поводу мелких деталей.....тимка в таком возрасте , что Артём наоборот подмечал ооочень маленькие детали. Поэтому его очень привлекали малюсенькие крошечки в другом углу комнаты.И мимо жучков на улице не мог пройти. Пошли с нми к окулисту,думали,что не порядок.оказалось всё норм,но на мой вопрос почему так,ответить не смогли. Он и сейчас замечает всякие штучки мелкие лучше,чем мы.[/QUOTE]
Тимка уникален! Энто нам всем известно давно!

Zemkin 22.01.2011 17:50

[QUOTE=Ареолка;3009763]привет девули! Бублик чудесен) сам как оладушек)
Про телек - мы с мужем без телека жить не можем) Но Ника его НЕ СМОТРИТ т.к не акцентируем. Ну он включен а она ходит и плевать ей на него. Смотрит только рекламу где "Настя научилась танцевать..." Ну и песни из мультов ей включаю када надо что то сделать или поваляться хотца. Зрение у нас в норме. Но врать не буду - окулист говорила что хоть и все ок со зрением но телек низя до 3 лет! Я плохая маманя и нарушаю ее запреты иногда) Ну у нас в роду НИ У КОГО нет проблем со зрением. Надеюсь и у Ники не будет[/QUOTE]
дык дело-то не только в зрении, меня больше псилошический вопрос волнует
[QUOTE=КатяА.;3009952]Не думаю,что так получится. У современных детей к 7 годам уже куча всяких нинтэндо и пиэспи, они уже владеют скачиванием новых игр из интернета для этих гаджетов. Мне кажется современный школьник не владеющий компьютером что-то по типу динозавра для своих сверстников. Тимурка у нас таак любил комп, что в возрасте 2-х лет на системнике сзади сам нашел кнопку, которую мы выключали,чтоб аргументировать, что комп.сломался. Но он у нас пытливый ум, может у вас дети посговорчивее будут.
И по поводу мелких деталей.....тимка в таком возрасте , что Артём наоборот подмечал ооочень маленькие детали. Поэтому его очень привлекали малюсенькие крошечки в другом углу комнаты.И мимо жучков на улице не мог пройти. Пошли с нми к окулисту,думали,что не порядок.оказалось всё норм,но на мой вопрос почему так,ответить не смогли. Он и сейчас замечает всякие штучки мелкие лучше,чем мы.[/QUOTE]
замечает конечно, нам сказали не давать ковыряться с этим, отвлекать, а замечает конечно, Стася постоянно крошечку поднимет и мне несет)
[QUOTE=Tanya Hroost;3010038]нее, ну если со зрением проблемы, то конечно. А племянникам сейчас 15 и 8. Так вот еще три года назад у них дома компа не было....жесть.....не от бедности, а от ненужности для них, для меня это как средневековье. бедный ребенок в информационном плане отставал от сверстников, МТV не видел))))))))))))))))))))))))))))))

о! Настя и нас привлекает почему-то))) хороша!

Тимка уникален! Энто нам всем известно давно![/QUOTE]
в 15 я не то, что телек смотрела, я уже опробавала все в этой жизни. Это уже явный фанатизм со стороны мамы. Нехороший

Tanya Hroost 22.01.2011 18:07

[QUOTE=Zemkin;3010138]дык дело-то не только в зрении, меня больше псилошический вопрос волнует

замечает конечно, нам сказали не давать ковыряться с этим, отвлекать, а замечает конечно, Стася постоянно крошечку поднимет и мне несет)

в 15 я не то, что телек смотрела, я уже опробавала все в этой жизни. Это уже явный фанатизм со стороны мамы. Нехороший[/QUOTE]

вот и я о том же ! без фанатизма!!!

Ksanka 22.01.2011 18:14

Девчонки, прикиньте, у нас сегодня 5ый день 38:( :( :( :( :( :( позвонила нашему врачу, она приехала к нам, посмотрела Соню, легкие чистые, горло красное...сказала давать антибиотик и в понедельник мочу сдать:(

Zemkin 22.01.2011 19:28

[QUOTE=Ksanka;3010232]Девчонки, прикиньте, у нас сегодня 5ый день 38:( :( :( :( :( :( позвонила нашему врачу, она приехала к нам, посмотрела Соню, легкие чистые, горло красное...сказала давать антибиотик и в понедельник мочу сдать:([/QUOTE]

ну вот((((

Тань, у нее не плохое зрение, пока все нормально, но риск есть, по-этому провоцировать не надо)

Катя Мазуряк 22.01.2011 19:36

И чего это одна....вовсе не одна. Артёмка тоже пока ничего не смотрит по телеку.Только иногда задержит внимание секунд на 20-30, если Тимур чего-нибудь смотрит, а так мы и сами в присутствии детей не включаем телек.
Кто-то всера говорил,что уже большому ребенку родители дают смотреть 20 минут.Так вот у нас Тимур смотрит не более получаса.Исключения в выходные, даем посмотреть полнометражный мульт, Шрек например или ещё что-нибудь.[/QUOTE]
Держись!!!! Я пока клыки не замечаю лезут ли...
Это я говорила))) И в принципе я согласна с тем мужиком, но такие мульты как шрек уж можно дать посмотреть разом)))
[QUOTE=Zemkin;3010138]дык дело-то не только в зрении, меня больше псилошический вопрос волнует
[/QUOTE]
Вот, как раз тот мужик, про которого я все говорю,считает что нужно работать мозгами) типа, когда дети смотрят тупо телек-они не развиваются... нужно чтоб они играли самостоятельно, фантазию там, мышление развивали... вобщем все хорошо в меру)
[QUOTE=Ksanka;3010232]Девчонки, прикиньте, у нас сегодня 5ый день 38:( :( :( :( :( :( позвонила нашему врачу, она приехала к нам, посмотрела Соню, легкие чистые, горло красное...сказала давать антибиотик и в понедельник мочу сдать:([/QUOTE]
ой-ой( какой антибиотик назначили? мы сумамед пили...
[QUOTE=Zemkin;3009019]Стася подходит к телеку, тащит мою руку - включай, делаю вид, что не работает. Она по началу минут по 5 ругалась, тыкала снова, сейчас за 10 секунд понимает и тогда показывает на центр, мол, включай тогда музыку+
нет, надеюсь сегодня купим, но что-то уже сомневаюсь(( По ходу бабуля щас срулит, а со Стаськой по магазинам - ад.
синим туфлям-ура!
ну ваще, мыло мы только летом ели, и то Вера успела вытащить)))[/QUOTE]
Ура туфлям, не такие как я хотела, но вроде ничего! Ура куртке!!!!!(Давно ее хотела, стоила 7500, а щас со скидкой 50% купила!!!!!),Ура побрякушкам! и шортам! в кире пластининой нашла за 375 руб) к скидке распродажной еще +25% скидки в честь дня студента!!!! вобщем я счастлива))) а щас поеду к мужу. он у себя на работе в бильярд играет... так что хвастаться всем буду завтра!
А еще пеку вкуусный пирог!

Neznakomka 22.01.2011 19:38

Ок, Саш... это очень хорошо, что ты мне Янькины вещички захватишь :)

Яник научился с полпинка дуть в футбольную дуделку.... дома форменный пипец теперь.
Муж так и продолжает болеть. Теперь еще и кашлять начал, заставила выпить Янькин сироп, кашлять почти перестал. Но с температурой его продолжаем бороться. Колдрекс сбивает темпу только на время. Заставила пить оцилококцилум... вечером еще и афлубинчик в него волью... Как же я устала... ждешь этих выходных, чтобы хоть какую-то помощь получить, а в итоге в выходные только хуже :( Бесит прям... Да еще и его мама названивает и строит из него чуть ли не умирающего лебедя. Я прям бешусь уже...

Ksanka 22.01.2011 19:47

[QUOTE=Катя Мазуряк;3010608]

Ура туфлям, не такие как я хотела, но вроде ничего! Ура куртке!!!!!(Давно ее хотела, стоила 7500, а щас со скидкой 50% купила!!!!!),Ура побрякушкам! и шортам! в кире пластининой нашла за 375 руб) к скидке распродажной еще +25% скидки в честь дня студента!!!! вобщем я счастлива))) а щас поеду к мужу. он у себя на работе в бильярд играет... так что хвастаться всем буду завтра!
А еще пеку вкуусный пирог![/QUOTE]

а нам флемоксин солютаб, кажется так

поздравляю с покупками! и я тоже хочу пирог а из за сониной болезни уже неделю толком ничего не готовила и на улице не была :(

Zemkin 22.01.2011 19:54

[QUOTE=Катя Мазуряк;3010608]Держись!!!! Я пока клыки не замечаю лезут ли...
Это я говорила))) И в принципе я согласна с тем мужиком, но такие мульты как шрек уж можно дать посмотреть разом)))

Вот, как раз тот мужик, про которого я все говорю,считает что нужно работать мозгами) типа, когда дети смотрят тупо телек-они не развиваются... нужно чтоб они играли самостоятельно, фантазию там, мышление развивали... вобщем все хорошо в меру)

А еще пеку вкуусный пирог![/QUOTE]
а я хочу сегодня или завтра медовик попробовать забабахать) Скорее всего завтра, а сегодня суп еще надо сварить, поставить овощи на оливье и оладушки)

natalishik 22.01.2011 19:57

девочки а у вас детки цвета отличают? я учу учу а толку чет нет, как вы учите цветам, большой-маленький?

_devinette_ 22.01.2011 20:24

Ксан, а зачем антибиотик и анализ мочи? Врач предполагает у вас инф.мочевыв.путей? тогда я тебе на своем опыте скажу,что после двух дней антибиотика моча будет стерильна. Если есть подозрения на подобное, то сначала нужно сдать общ.анализ мочи, в то же время анализмочи на посев, и лишь по результатам общего назначать антибиотик широкого спектра действия, пока не готов анализ мочи на посев, где определяется конкретный вид бактерий и их устойчивость к антибиотикам. Но все наши участковые врачи делают всё совершенно иначе. На это же сетовал наш нефролог,что этим усложняется процесс диагностирования инфекции. Но мне кажется если у вас что-то подобное,то ты сама сможешь это заметить. Во-первых, Соня должна просить больше пить, и соответственно больше писать. Попробуй мочу собрать в прозрачную баночку, на вид она будет мутной и плохо пахнуть. Но в этом вопросе нужен определенный опыт)) Я по Артёмкиной теперь на вид уже определяю.Так с первого раза можно и не увидеть. Хотя мутноватой и с неприятным запахом моча может стать от уже принятых лекарств, Соня не первый день же заболела. В общем, сдавайте анализы и ждите результата.Удачи! А флем.солюаб, это точно от горла. Хотя он тоже широкого действия, но педиатры любят его при красном горле назначать.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.