Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40448)

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.02.2015 20:11

У меня с сыном Гв мало длилось,ели до пяти месяцев,он ленился сосать грудь,я сцеживалась и он ел с бутылки)а вот дочку кормила ровно до 2,6 лет) она с рождения как присосалась так и до сих пор засыпает в обнимку с сисей,любит подойти и помять)))
На счёт икания,мы уже активно икаем)
Всем привет!)

Кудесница Леся 20.02.2015 20:12

[quote="sofia05;6921366"]Что за бред? Еще как икают, у меня Федя очень активно икал, но не помню с какого срока, живот уже приличный был. Икал каждый день.
_____[/quote]
бред? ну это ты врачам скажи))) мне и в жк и в рд сказали одинаково - слышать не можете..смеялись, что начитаются в интернете глупости всякой и начинают не пойми что думать

sofia05 20.02.2015 20:17

[QUOTE=Navita;6920935]Девочки, списки в РД еще не писали?[/QUOTE]

У меня с первых родов все списки на флешке остались )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Аленочка;6921044]Я бепантену не изменяю:girl_haha: до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,[/QUOTE]

Для коликов тоже возьму, а то гады не дают. А из бутылки разрешат? Они ж там вечно орут что все стерильно!

Curly Straight 20.02.2015 20:17

[QUOTE=Akbara;6921333]а я голову мою раз в неделю:-Р так что 4-5 дней в роддоме для меня не критично))
мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива:-D[/QUOTE]

С твоей шевелюрой можно и раз в неделю ) а у кого нет объема и после сна, как будто "тормозила головой" -- жизненная необходимость мыть каждый день! Не могла ж я в таком виде сыну показываться )))

Дэлия 20.02.2015 20:22

Действительно,как у всех по разному...
У нас в роддоме было в палате 2 комнатки,в одной комнате я с ребенком,во второй соседка с ребенком и на наши 2 комнатки душ и туалет на нас двоих.
Сколько хочешь,столько мойся.И чем хочешь...шампунь,кондиционер,гель,крема у меня всегда с собой!Я мою голову через день,ну максимум через 2.С Вадимом была в роддоме почти 3 недели,с Альбиной 6 дней,с Феликсом 12 дней.И как раз мама всегда должна быть чистой.Конечно после КС шов мочить нельзя...вот я мылась в 2 приема,сначала по пояс и волосы в том числе,потом все что ниже шва.

Для мам в роддоме все дают,ночнушки и пеленки вместо прокладок.
Для ребенка дают распашонки,подгузники и кучу стерильных пеленок,пеленать только ножки.
Вытирала тоже каждый раз чистой пеленкой.

Бепантен всегда дарили в роддоме маленький тюбик,но никогда он мне не был нужен.Что такое трещины на сосках я не знаю,хотя кормила по 2 года детей.

Чайники и кипятильники тоже нельзя.

Меня кесарили около часа ночи ,ночь я провела в ПИТе,а утром меня перевели в палату и отдали мне ребенка.Т.е. с момента операции прошло 12 часов,конечно физически было больно,но кто говорил,что будет легко?
Я не прикармливали ничем,молозива хватало...

Но на самом деле много зависит от обстоятельств,от ребенка,от состояния матери...

Кудесница Леся 20.02.2015 20:25

[QUOTE=Dashun;6921375]С твоей шевелюрой можно и раз в неделю ) а у кого нет объема и после сна, как будто "тормозила головой" -- жизненная необходимость мыть каждый день! Не могла ж я в таком виде сыну показываться )))[/QUOTE]

дело даже не в объеме, когда стрижка, ходят с распущенными, используют средства для укладки, все это дело цепляет пыль. ну и волосы руками поправляешь периодически..пачкаются. у меня когда стрижка была я раз в 3-4 дня мыла, не реже.
А сейчас с распущенными не хожу, либо плету, либо закалываю в прически, всю неделю чистые

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дэлия;6921383"]почти 3 недели,с Альбиной 6 дней,с Феликсом 12 дней.И как раз мама всегда должна быть чистой[/quote]
возможно если бы пришлось так долго лежать и разрешили бы голову мыть. А насчет чистоты, у нас душ тоже был в палате, мыться никто не запрещал.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.02.2015 20:28

Летом с грязными волосами на выписке как то будет не очень))) я сына и дочку в Донецке рожала,палата отдельная была,можно было даже чтоб кто то начивать из родственников оставался,все было и душ и телик и холодильник,вообщем комфорт,как сейчас в Сочи будет,посмотрим)

Дэлия 20.02.2015 20:29

[QUOTE=Akbara;6921385]

возможно если бы пришлось так долго лежать и разрешили бы голову мыть. А насчет чистоты, у нас душ тоже был в палате, мыться никто не запрещал.[/QUOTE]

Ну а как ты представляешь,сама чистая ,а голова грязная:girl_haha:

Лично я не пользуюсь укладочными средствами,в роддоме тем более.
У меня психологический фактор...волосы не мытые больше 2-3х дней-это не чистые волосы.

sofia05 20.02.2015 20:30

[QUOTE=Akbara;6921098]посмотрела сейчас списки и у меня возникли вопросы,
зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты..
Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько?
Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали.
Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее.
Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню),
Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем.
Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось.
Постельное только роддомовское, свое нельзя.
Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более!
Нам давали компоты
Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой.
Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу
Ну и шоколад это вообще отдельная тема.[/QUOTE]

Почему нельзя чай? Я пила спокойно...
У нас было в рд безумно жарко, когда выписалась надышаться не могла.
Мне молокоотсос тоже не понадобился, ребенок вюпостоянго на сиськах висел.
А одежду нам свою тоже не разрешали, ни для мамочек, ни тем более для детей, там выдавали пеленки и распашонки.

Кудесница Леся 20.02.2015 20:30

с грязными не очень, но у меня не пачкаются так часто, т.к волосы длинные и всегда заплетены:) я не переживаю из-за таких запретов, до роддома помоюсь и вернувшись помоюсь. ничего криминального

Аленочка 20.02.2015 20:31

Оль у нас наоборот требуют свои бутылочки.)))) и недовольны когда берут их. Волосы мою каждый день, поэтому непредставляю на что будут они похожи если их не мыть

Кудесница Леся 20.02.2015 20:32

[quote="Дэлия;6921394"],а голова грязная[/quote]
Диль, я же пишу, если бы пришлось также долго лежать как тебе, то другой разговор. а я голову не мою каждый день или каждые два дня, мне не требуется. Чистые волосы, не преувеличиваю. для меня раз в 7 дней вполне оптимально, а лежать в рд 5 дней. т.чт грязной я точно не была и не буду, а тело с мочалкой мыла регулярно:-!

sofia05 20.02.2015 20:34

[QUOTE=Akbara;6921111]???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже.[/QUOTE]

Так это надо прощупывать, а когда дитя икает там живот ходуном ходит с периодичностью ик....ик....ик....ик

Кудесница Леся 20.02.2015 20:34

[quote="sofia05;6921396"]Почему нельзя чай? Я пила спокойно...[/quote]
потому что пакетированный чай далеко не настоящий, может содержать что угодно. была свидетелем как после чая из пакетика начинался отек квинки, лечилась потом антибиотиками и антигистаминными препаратами. Страшно выглядели скажу я вам. А вообще обычный чай крепкий на гв не рекомендуют пить.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.02.2015 20:34

Девочки у кого опыт есть,у кого двое,трое деток,и Рожали в разное время года,как оно рожать летом?

Кудесница Леся 20.02.2015 20:36

[quote="sofia05;6921406"]а когда дитя икает там живот ходуном ходит с периодичностью ик....ик....ик....ик[/quote]
такого у меня не бывает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аленочка;6921399"]Волосы мою каждый день, поэтому непредставляю на что будут они похожи если их не мыть[/quote]
чем чаще моешь, тем больше пачкаются. проверяла))

sofia05 20.02.2015 20:37

[QUOTE=Akbara;6921128]а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают:-D
а у вас уже животы подпрыгивают?[/QUOTE]

у нас медикаменты все выдавали, в том числе и свечки, за стулом очень досконально следили.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 20.02.2015 20:38

Не знаю,у меня двое искали в животе и третий тоже сейчас деть икает))) это не счем не перепутаешь и это именно икота.

sofia05 20.02.2015 20:39

[QUOTE=Navita;6921137][b]Аленочка[/b], может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Но для собственного спокойствия конечно возьми ;)[/QUOTE]

У меня тоже было мао молозива, деть целыми днями на сиськах висел, докармливали. Мне предложили, я согласилась, соски просто отваливались и бепантен не помогал, сквозь слезы присасывался.

Кудесница Леся 20.02.2015 20:39

[quote="★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6921392"]я сына и дочку в Донецке рожала,палата отдельная была,можно было даже чтоб кто то начивать из родственников оставался,все было и душ и телик и холодильник,в[/quote]
это бесплатно или платно?
у нас платно точно также, телевизор, холодильник, отдельный туалет и душ, небольшой шкафчик в палате. Есть одно местные ( я в такой лежала), есть двух, вот там тоже с ночевой родственник может оставаться. Но у меня все работающие были, т.чт с ночевой не вариант. А так пост прям за стеной в случае чего. Правда мне повезло и в рд сын все ночи крепко спал. А дома был сюрприз))))))))))))

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.