Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Галка 16.07.2017 18:58

Я до 14 лет думала, что у женщин две дырочки-писиют и рожают из.одной! От меня не скрывалось, как рождаются дети, но вот, как они в животе заводятся, я узнала позже, сама на улице в 8 лет. И стыдилась сказать маме, что знаю, потому что, в 6 лет вопрос этот она обрубила словами ""Подрастешь-узнаешь!"

karapuzi 16.07.2017 19:17

Всем привет. Мы родились в 17-40, 3500, 52 см, мальчик))). В три с небольшим из дома выехали, в четыре поступила.

Mango 16.07.2017 19:23

[B]Танечка[/B], поздравляю с долгожданным малышом!!!
Как ты быстро отстрелялась) Здоровья тебе и карапузику!

Deasiderea 16.07.2017 19:45

[b]*Snezhka*[/b], а если Дмитрия уменьшать как Митю, тогда норм будет. У меня просто брат Дима и в семье его все Митя называют.

[B]Ален[/B], вроде все собрали на первое время. Сумки в роддом я тоже собрала. Ну понятное дело чего то будет не хватать, но там уже по ходу докупим. Теперь да, на низком старте. Все таки хотелось бы до августа досидеть, но тут уж как получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]karapuzi[/b], поздравляю вас с сыночком! Вкусного молочка и спокойных ночей! Как назвали?

*Snezhka* 16.07.2017 19:46

Танюш, молодец!Поздравляю, с рождением сыночка!Как назвали?
Да, быстро все прошло и совсем не крупный, а ты боялась))

Deasiderea 16.07.2017 19:48

А мне родители подсунули книжку Откуда берутся дети. Там вполне нормально все было описано. С картинками, но не пошло. Больше у меня вопросов вроде и не было.

kristya 16.07.2017 20:14

Ура, Танюшка, поздравляюююююю !!!!! Умничка, быстро действительно отстрелялась!

Инга, вот мне нравится Демид, Демьян, хочется такого типа имя, брутальное, а муж уперся (((. Ещё встречала Дамиан, тоже прикольное, если только Дамой дразнить не будут.

Галка 16.07.2017 20:22

Танюшка, поздравляю! Быстрая ты какая!

*Snezhka* 16.07.2017 20:29

Кристин, в календаре написано Дамиан(Домиан), т.е. можно через О записать, но я так понимаю это и есть Демьян в миру, просто по древлепровославному Домиан. Демид же тоже Диамид в православии. А мне Рома нравится, но по святцам не подходит, не знаю разрешат так назвать или нет. Ну или Димой уж тогда. Муж вчера Лаврента, Леонтия предлагал,но не то чтобы ему нравится, просто по святцам подходит.Максима тоже зачитывал зачем-то, я говорю ну Максимом -то точно не назовем, зачем пять раз мне это имя сказал уже.

***Юлия*** 16.07.2017 20:48

[B]Таня[/B],ого вы быстрые умнички какие!!Поздравляю вас,растите здоровенькими,побольше молочка!!

karapuzi 16.07.2017 21:06

[b]*Snezhka*[/b], [b]Mango[/b], [b]Deasiderea[/b], [b]kristya[/b], [b]Галка[/b], спасибо, девочки! Да, я дома по максимуму досидела. Спать уложили мелких и поехали. Назвали предварительно, но не окончательно Арсением

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юля, спасибо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Инга, ой да, даже удивилась, что меньше, чем по последнему узи, ну и слава Богу.

kristya 16.07.2017 21:24

Таня, Арсений звучит супер!!!

*Snezhka* 16.07.2017 21:57

Тань, мне тоже нравится Арсений,Сеня и традиция, все дети на букву А, сохранена.

Родинка 16.07.2017 22:33

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7565845#post7565845[/url]
Танечка, Поздравляем!!!

karapuzi 16.07.2017 23:59

Алена, спасибо. Да, девочки, тут соседка по палате сказала, что сегодня день святого Арсения как раз, ну или что-то типа этого, я, если честно, не очень разбираюсь в этом. Так что, скорее всего, Арсений назовем. Муж тоже попривык к этому имени уже)))

Родинка 17.07.2017 06:36

[b]kristya[/b], а имя Гектор для вас достаточно брутальное?)

[b]karapuzi[/b], отличный выбор) и на А, как вы любите))

*Snezhka* 17.07.2017 10:09

Всем привет!
Аленсик,с 34 неделькой вас!
17.07.17 кто- нибудь родится?))
Ален,на счёт Димы и Демы или Димы и Тимы,по мне слишком созвучно,сами же запутаемся.А Митя,ничего так,но Димка больше нравится.А ещё Дема любит мультик " Тима Тома",мы смеемся говорим,а у нас будет Дима Дема.)))и Максим.

kristya 17.07.2017 10:36

[QUOTE=Родинка;7565887][b]kristya[/b], а имя Гектор для вас достаточно брутальное?)

[b]karapuzi[/b], отличный выбор) и на А, как вы любите))[/QUOTE]

Нееее, не нравится, это только Седокова в США может так назвать :-D, уменьшительно-ласкательный какой вариант? Я поэтому Герман отметаю, что Герыч коротко.
Всем привет!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Алена, с 34 неделькой! Сроки уже у все ого какие! Так быстро время пробежало и этот месяц последний будет тянуться как весь срок.

Родинка 17.07.2017 10:41

[b]*Snezhka*[/b], Спасибо!
Искренне надеюсь сегодня не родить) и минимум месяц ещё походить)
Сложно это - выбор имени)

[b]kristya[/b], Спасибо, милая) ты же знаешь, я не тороплюсь))
Гектор..Геша?
Не знаю, кто там кого и как называет, а я вот мифы и легенды древней Греции люблю)

kristya 17.07.2017 11:35

[QUOTE=Родинка;7565941][b]*Snezhka*[/b], Спасибо!
Искренне надеюсь сегодня не родить) и минимум месяц ещё походить)
Сложно это - выбор имени)

[b]kristya[/b], Спасибо, милая) ты же знаешь, я не тороплюсь))
Гектор..Геша?
Не знаю, кто там кого и как называет, а я вот мифы и легенды древней Греции люблю)[/QUOTE]

Я тоже люблю, но вот третье никак не дается нам... Никон еще давно привлекает, хотя смущает фотоаппарат, хотя там Найкон правильно звучит.

Родинка 17.07.2017 11:52

[b]kristya[/b], ой, хорошее имя :) Ники))
Я бы про фотик и не подумала, если б ты не сказала)

kristya 17.07.2017 12:09

[QUOTE=Родинка;7565975][b]kristya[/b], ой, хорошее имя :) Ники))
Я бы про фотик и не подумала, если б ты не сказала)[/QUOTE]

Я уже давно о нем думаю, а сейчас почитала значение и характер, мне понравилось очень! Боюсь муж упрется как баран :-E.

А вы с мужем выбрали имя?

Родинка 17.07.2017 13:16

[b]kristya[/b], я выбрала.
Муж, вероятно, тоже
Правда, это разные имена)))

Deasiderea 17.07.2017 15:46

Всем привет!

[B]Алена[/B], с 34 недельками вас с ММ.

[quote="kristya;7565971"]Никон еще давно привлекает, хотя смущает фотоаппарат, хотя там Найкон правильно звучит.[/quote]
Красивое имя. Я тоже не подумала про фотоаппарат, подумала правда про патриарха(был же такой вроде недавно?!)

[quote="Родинка;7565994"]kristya, я выбрала.
Муж, вероятно, тоже
Правда, это разные имена)))[/quote]
Вот со мной было то же самое. Все чет там решили себе, а регистрировать меня пошла бабуля и назвала Аней в честь своей матери.

Мы с мужем ездили оформлять партнерские роды. Я даже не ожидала что это так востребовано. Приехали минут за 40 и перед нами уже были люди(там правда девушка маму оформляла на них) и после нас целая очередь набежала. И видимо действительно народ активнее рожает летом, мы когда зимой приезжали, заглядывали в приемное, там была одна пара всего, а сегодня аншлаг.

kristya 17.07.2017 15:51

Аня, привет!
Да, имя православное и редкое как я люблю. Думала устаревшее совсем, а оказывается еще как им называют деток!

А у нас партнерские роды очень приветствуются и плюс это бесплатно абсолютно.
Получается я рожу, малыша унесут папе (он раздетый на груди будет держать малыша и греть), а после операции принесут мне его в реанимацию и больше не заберут.

*Snezhka* 17.07.2017 15:53

Ален,значит у вашего малыша будет 2 имени?)) Или двойное...
У нас в Авсюнино рождаемость падает в этом году.В том году срок на конец июль- август стоял у 40 человек.Это только за 1,5 месяца,а у нас в сады в год могут взять максимум 35-40 человек.И я как- то пришла к Г,а она при мне отчёт составляла,статистику,сколько встали на учёт,сколько родили,сколько абортов по первому кварталу.И там идёт сразу сравнение с прошлым годом,так она в конце такая заулыбалась,обрадовалась и говорит " Падает рождаемость,слава тебе Господи".Мне,конечно,не по себе стало,я так- то Б.

Deasiderea 17.07.2017 15:59

[quote="kristya;7566087"]А у нас партнерские роды очень приветствуются и плюс это бесплатно абсолютно.
Получается я рожу, малыша унесут папе (он раздетый на груди будет держать малыша и греть), а после операции принесут мне его в реанимацию и больше не заберут.[/quote]
Насколько я понимаю сейчас по закону по всей России партнерские роды бесплатны и тоже как бы приветствуются. В моем роддоме так оно и есть(я уже кучу отзывов перечитала и даже ролики нашла). И когда кесарево, тоже так же делают - папе кладут на грудь.

[quote="*Snezhka*;7566088"]Мне,конечно,не по себе стало,я так- то Б.[/quote]
Так тебе же лучше, у вас не будет проблем с детским садиком и всем этим вот. На самом деле это же естественный процесс - рождаемость то падает, то поднимается. Я помню как кучу дет. садов понастроили в одно время, а потом переделывали их под всякие гос. организации, потому что рождаемость упала пока строили и столько уже не надо было.

Родинка 17.07.2017 16:36

[b]Deasiderea[/b], ура! Партнёрские роды - это прекрасно)))
Мои поздравления!
Ооо, если кто-то со мной такую шутку сделает (пойдёт и сам запишет имя), ему не жить..
Не, у нас таких отважных нет))

Может, летом рожают больше..а может, совпадение..

[b]kristya[/b], у нас это тоже бесплатно при наличии отдельных родбоксов..по закону..а на деле по-разному бывает..
А вот это вот выкладывание на папу - прямо прелесть))
Есть ещё похожее имя Никодим :)

[b]*Snezhka*[/b], нееее, никаких двойных имён..двойное имя, двойная фамилия..перебор, имхо
Да и мне в целом не оч нравится идея двойных имён..

Да не бери в голову, небось у Г свои соображения про рождаемость в Авсюнино..
К тебе отношения не имеющие)

И вообще если падает рождаемость - снижается конкуренция в сады, школы, институты..
Это по-своему хорошо)

Deasiderea 17.07.2017 16:40

[quote="Родинка;7566108"]Deasiderea, ура! Партнёрские роды - это прекрасно)))
Мои поздравления![/quote]
Спасибо! Я чет так занервничала там, как на экзамене))))

[quote="Родинка;7566108"]Ооо, если кто-то со мной такую шутку сделает (пойдёт и сам запишет имя), ему не жить..
Не, у нас таких отважных нет))[/quote]
Аналогично, но у меня мама несколько другого склада характера.

У меня, кстати есть знакомая с двойным именем. По началу необычно слышать, а потом привыкаешь. И ей очень идет. Но двойное имя с двойной фамилией наверное и правда перебор.

*Snezhka* 17.07.2017 16:44

Да,не мне- то и не плохо,что она падает.Видимо в том году все за мат капиталом погнались,он де как- бы до декабря 2016 г был,но его продлили,но никто же не знал продлят или отменять ,вот и поднялась рождаемость.Просто в прошлые Б как- то побольше Б встречала,сейчас как не приду сижу а коридоре одна к Г или кто- нибудь на мед.комиссию придёт.

Родинка 17.07.2017 17:12

[b]Deasiderea[/b], а какое двойное имя?
У нас ещё нюанс: и мне, и мужу нравятся не самые "простые" имена, и если Анна Мария ещё ничего, то Августин Фрол уже как-то перебор, по-моему)
Ну и про двойную фамилию не забываем..

Неее, у меня свекровь оч характерная и решительная женщина, и то она на меня как-то моей маме жаловалась, что я вообще ну вообще))
Так что вряд ли кто так сделает. Тем более всё равно менять пойду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], а что делать с маткапиталом, а?!
Вот мы с мужем думали-думали..типичное "ни пришей, ни пристегни"..
На пенсию матери? Считай, выкинуть..
На образование детей? Оч сомнительно. Не хватит. Тем более на двоих.
На улучшение жилищных условий?.. Это ж копейки..

Deasiderea 17.07.2017 17:17

[quote="Родинка;7566118"]Deasiderea, а какое двойное имя?[/quote]
Кристина Николь. Там еще девушка с яркой внешностью, ей очень идет имя. Но Августин Фрол это конечно действительно перебор:-D

[quote="Родинка;7566118"]Неее, у меня свекровь оч характерная и решительная женщина, и то она на меня как-то моей маме жаловалась, что я вообще ну вообще))
Так что вряд ли кто так сделает. Тем более всё равно менять пойду.[/quote]
Я бы тоже пошла поменяла. Но я тут у мамы поинтересовалась с каких пирогов меня все детство стригли под мальчика. На что получила ответ: "ну тебя же папа стриг, я то была против". Пфф....кто решит постричь моего ребенка без моего ведома, уйдет с ножницами в попе... и муж то как раз первый это знает и так делать не будет)))

[quote="Родинка;7566118"]*Snezhka*, а что делать с маткапиталом, а?!
Вот мы с мужем думали-думали..типичное "ни пришей, ни пристегни"..
На пенсию матери? Считай, выкинуть..
На образование детей? Оч сомнительно. Не хватит. Тем более на двоих.
На улучшение жилищных условий?.. Это ж копейки..[/quote]
Колин друг с женой купили дачу. Своих конечно еще доложили и не близко от Москвы. Ну это как вариант.

Родинка 17.07.2017 17:22

[b]Deasiderea[/b], Кристина Николь?
Интересно))
А как её коротко зовут?

Ооо, на НГ мои попытались насесть на тему "стричь в год"..
Короче, больше не лезут)))
Про ножницы в попе - весьма вероятно.
И про чёлку я всех своих предупредила. Если кто возжелает удружить и подстричь Ладёше чёлку -тот мой враг.
Ну или ушки проколоть.
Растим волосики))

[b]Deasiderea[/b], ага, км за 200 от Мск..соток 6..без газа, света и воды небось..

***Юлия*** 17.07.2017 17:38

Привет девочки!
[B]Родинка[/B],Алена с 34 неделькой вас с ММ!
Так и хочется сказать с дочечкой)))не знаю почему...)

Девочки про имена,здесь это жесть дают всем по закону двойное имя и двойную фамилию,причём не важно может быть девочка а её назовут Мария-Хесус к примеру,потому что маме Мария нравится,а папе мужское Хесус,её или Мария -Хесус будут звать,или просто Мария или просто Хесус)))На усмотрение родителей,а позже самой девочки,жесть конечно...в основном конечно выбирают из двойного одно имя и там им и зовут,но очень часто бывает Мария-Виктория её все будут звать МариВи.Или мальчик может быть Хавьер-Бланка,потому что маме Хавьер а папе девчачье Бланка))) Вообщем перебор....но стараются уже по адекватному все же звать,мальчик-мальчик,девочка-девочка имею ввиду имена,не сборные мальчик-девочка.И фамилии двойные...боже это жесть, у нас как то созвучнее эти фамилии,здесь как распишут,Мария-Виктория Ромеро-Аранда Касас.....)))ппц конечно.

Мы с мужем решили одно имя одну фамилию,вот сейчас он настаеэивает на двойной,так как если давать одну фамилию только,то он хочет дать свою,у него красивая арабская,короткая с именем оч сочетается,но ......я не хочу,хочу чтоб русская фамилия была)))Ну он типа компромис нашел давай двойную,я думаю...Короче мы отложили этот разговор пока,но я понимаю будет жесть))

Как моя дочка ржет,назовите просто Макарена:-D

Deasiderea 17.07.2017 19:40

[quote="Родинка;7566127"]А как её коротко зовут?[/quote]
Чаще всего Кристина, Крис, в общем первое имя чаще используется. Она тоже дизайнер и вот на в диз. сообществе часто использует второе имя.

[quote="Родинка;7566127"]Ну или ушки проколоть.[/quote]
А почему ушки не хочешь прокалывать?(я не из идейных соображений спрашиваю, просто мне интересна мотивация)

[quote="Родинка;7566127"]Deasiderea, ага, км за 200 от Мск..соток 6..без газа, света и воды небось..[/quote]
Я там не была, не знаю, но они довольны. А газ, воду и электричество же можно провести...но это конечно надо желание иметь всем этим заниматься.

[b]***Юлия***[/b], а двойная фамилия ребенку дается от балды или это папа-мамина фамилия? А ели у папы и мамы двойная фамилия, то у ребенка тогда четверная? оО

Наверное интересно будет звучать двойная арабо-русская фамилия. Очень экзотично.

Родинка 17.07.2017 20:07

[b]***Юлия***[/b], так интересно у вас с именами)))
И с фамилиями)
Чем вам Макарена не нравится?))

[b]Deasiderea[/b], я не против проколоть ушки. Отстричь чёлку. Постричь.
Но пусть это будет её решение)

Проводить газ - это.....очень дорого. Около ляма.
Всё это вообще очень дорого..

*Snezhka* 17.07.2017 20:15

Ань,а на дачу разве можно мат.капиталл тратить?Сноха тут говорила,что хотела бы дачу в посёлке,где свекры живут,на дачу как раз хватит,но закону нельзя.У твоих знакомых может не дача,а дом жилой,деревенский,просто используют как дачу? У нас дом за 400тыс.руб не купишь.
Ален,у меня все знакомые выкупают жильё / доли родственников на мат .капиталл.Либо покупают квартиры и оформляют на кого- то по договорённости,а потом выкупают,но это надо 100% доверять,надежному человеку только.Я бы только батюшке смогла бы доверить так,ну и сестре.У родителей нельзя выкупать.

Ален,газ подводить к дому,если по границе проведён уже,вроде 200 тыс стоит.И да,даже если в огороде он уже есть, старом доме и ты построил новый дом и завести газ в новый стоит тоже 200 тыс.Но вообще на счёт цены лучше у мужа уточню ,он точно знает

Deasiderea 17.07.2017 20:23

[quote="Родинка;7566201"]Deasiderea, я не против проколоть ушки. Отстричь чёлку. Постричь.
Но пусть это будет её решение)[/quote]
Ясно)

[quote="Родинка;7566201"]Проводить газ - это.....очень дорого. Около ляма.
Всё это вообще очень дорого..[/quote]
Все зависит от того, есть ли в поселке это все или нет. Протянуть электричество на участок от уже существующего столба и повесить счетчик не проблема, с водой все зависит от того капать свой колодец или нет и как дела обстоят с водоснабжением. В прошлом году моя подруга на даче колодец выкопала, вполне реальные деньги получились. Но там и водоносный слой у них не глубоко пролегает. Газ можно использовать из баллонов, но тогда кухня должна быть в отдельном доме. Кароче надо смотреть по обстоятельствам.

Для нас вот главное обстоятельство, что муж мой не любит это все. Его не устроит сартир на улице и он ни в жизть не будет проводить куда-то электричество. А нанимать рабочих и строить дом с соотвествующим уровнем комфорта действительно очень дорого, поэтому пока что не реально.

[b]*Snezhka*[/b], вот как они это все по документам проводили я не знаю. Знаю просто по факту, что купили участок, строятся потихоньку. Может там и был какой-то дом, который они как-то так и оформили, как жилой, потом просто снесли.

*Snezhka* 17.07.2017 20:59

А ну можно же и просто квартиру купит,не в Москве,конечно,в ипотеку и мат.капитал как первоначальный взнос .Так тоже многие делают.
Электричество провести 10 тыс.р.,но тоже,наверное,смотря откуда вести.Про скважину мы узнавали,тыс 20-25 выйдет.Колодец дороже.А вести в дом,если мужик с руками он и сам проведёт трубы,это не газ.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну и на образование тоже,если между детьми разница большая и старший уже взрослые почему бы не потратить на учёбу.А ещё с мат капитала не большие суммы дают наличкой,точнее переводом на счёт,некоторых выручает,одеть детей на зиму или собрать в школу.

Deasiderea 17.07.2017 21:05

[quote="*Snezhka*;7566213"]Ну и на образование тоже,если между детьми разница большая и старший ужемвзрослыц почему бы не потратить на учёбу.А ещё с мат капитала не большие суммы дают наличкой,точнее переводом на счёт,некоторый выручает,одеть детей на зиму или собрать в школу.[/quote]
С образованием это как-то мне не понятно. На какое образование? У нас же вроде первое высшее дневное бесплатное, среднее тоже. На учебу на дневном в хорошем ВУЗе все равно не хватит...

[quote="*Snezhka*;7566213"]А ну можно же и просто квартиру купит,не в Москве,конечно,в ипотеку и мат.капитал как первоначальный взнос .Так тоже многие делают.[/quote]
Не подумайте что я сноб...но что делать то с ней потом? Продать? Если сдавать, то она отбиваться будет вечность же... Не, если кому-то необходимо жилье, это конечно же выход. Но если такой необходимости нет..

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.