Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

Ванькина мама 02.12.2010 11:35

я помню нас с сестрой в детстве... утром просыпались рано и без мамы было скучно... и вот мы начинали играть так, чтобы она проснулась... только теперь понимаю, как тяжко было маме

♥SuNNy LoVe♥ 02.12.2010 12:02

а я маленькая была брала кучу книг и шла к дедушке, и он мне читал)))))))

*Dolce Vita* 02.12.2010 12:10

ПРИВЕТИКИ!!!!!!!!!

[QUOTE=Laska;2736840]Я по ее рецепту делала маффины с йогуртом. Честно, то ничего особенно. Домашним с варением понравилось больше. На дно формочки клала тесто, затем чайную ложку варения (у меня было из черной смородины). А сверху еще тесто и в духовку. Вот поэтому рецепту [URL="http://otvetin.ru/recept/1711-chto-takoe-maffiny-i-kak-ix-prigotovit.html"]делала[/URL]. Подкупило то, что не сметаны, не кефира не надо. И вкусненько получились :)))[/QUOTE]
Спасибо, Анют!!! Попробую!!!

[QUOTE=Sandro4ka;2738171]Доброе утро, мамулечки!!!!!!!!!)))

Нюська сегодня проснулась в 6, а я в 9,44, не могла проснуться и все тут...Нюська сначала с папой тусовалась, потом с дедулей)))) потом пришла ко мне включилаЛунтика и сидела смотрела)))
Но самого классное было когда она сама сняла штанишки и пшла пописала на горшок)))))))))))))))))))))))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: не стала маму будить)))))))))[/QUOTE]

Умничка!!!!

А мы только на унитаз писаем, а какаем в горшок, а про мокрые штаны я вообще забыла! Только со сном проблема...и днем и ночью писает во сне.

♥SuNNy LoVe♥ 02.12.2010 12:45

Юль, мы тоже на сон только одеваем памперсы...
мы даже в поездки берем с собой горшок))) т.к. Нюська не может писать в штаны когда не спит, начинает орать МАМА КАКА!!!!!!!!! пока не пописает как норм человек...)))

Один раз нам на МКАДе пришлось тормознуть, т.к. Нюське приспичило)))
а в торг центрах ходим в обычные туалеты, хоть и одеваем ей иногда памперс...!!

Ванькина мама 02.12.2010 17:59

Ваня вылил на себя воду, пришел ко мне, чтобы я сняла мокрую кофту, а потом бегал от меня по комнате, потому что хотел ходить голым... еле упаковала его

звонил муж, сказал, что ему на работе дадут килограмм конфет Ване на НГ:))) :))) :))) :)))

♥SuNNy LoVe♥ 02.12.2010 18:02

[QUOTE=Ванькина мама;2742345]Ваня вылил на себя воду, пришел ко мне, чтобы я сняла мокрую кофту, а потом бегал от меня по комнате, потому что хотел ходить голым... еле упаковала его:)))[/QUOTE]у нас это частое мероприятие)))))))))))))))

Ванькина мама 02.12.2010 18:03

Ваня специально поливается, чтобы ходить потом и всеми достоинствами светить:-D

Zhenya 02.12.2010 18:26

Девульки, всем привет!
Читаю, вас почти каждый день :) новости все знаю, а писать своего мало что :)
Так что я к вам с вопросом. У нас кашель все не проходит, уже больше недели. Но кашлеет только вечером, перед сном. В аптеках у нас ни чего не продают таким деткам, т.к по новому закону, детям ДО 6 лет они медикаменты не дают (типа сиропа от кашля, который нам нужен). В больницу мне смысла нет, т.к днем кашля нет, температуры тоже, простою в очереди пару часов, со всякими больными (где мы точно подцепим бяку какую нибудь), нет, не хочу.

Может у кого есть свой, "домашний" рецепт от кашля? Он даже молоко теплое отказывается у меня пить :(

♥SuNNy LoVe♥ 02.12.2010 18:33

Жень, приветики...
Мы только сиропами лечимся... поэтому я даже не знаю...
может ромашку попить, говорят помогает...

Дарька 02.12.2010 19:24

Всем приветик:)
[QUOTE=Женькина Малышка;2737010][B]Кать[/B], в итоге он будет стоить 22 с коп. :( Да, страховку впихнули аж на 4 тыщи: от потери работы и страхование жизни...
Я , чесслово, обычно ВЫДЕЛЯЮ ему по 300 р. ( на дорогу, сигареты и еще на че-нить). [B]Так смешно, он зарабатывает, сдает, а потом я ему ВЫДЕЛЯЮ!!![/B][/QUOTE]
мой тоже мне всё отдаёт, а потом просит...даже не удобно как-то%-0
поэтому мы решили положить в местечко и брать от туда когда необходимо, но при этом записывать сколько взял и на что потратил, что бы отследить сколько и куда уходит;)
[QUOTE=freken;2737792]всем привет
у нас после лета был период когда я думала, что моя вобще на горшок ходить не буде никогда
это был сентябрь
[B]она прям из вредноси спецом писала на .. диван
я вобще в шоке была[/B]
а теперь вон как мало времени прошло - и на горшок походили и теперь на унитазе откисаем
так что - всему свое время наверна...[/QUOTE]
ой, как я тебя понимаю, моя если положишь на кровать без подгуза(на дневной сон) обязательно написает:-E а из вредности вообще наверное жесть...
[QUOTE=Ванькина мама;2737990]нее, Ань, мы не молодцы, реально то он не писает, просто показывает, что он теоретически знает предназначение горшка)))) до практики нам пока далеко... он вообще один раз задрал ногу на свою большую машину, на которой он на улице катается, и пописал на колесо... как собачка:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D весельчак, я смотрю ему нравится повторять...помнишь ты рассказывала, как прохожих облаивал? а как ты на эти выходки реагируешь?%-0
[QUOTE=Laska;2738013]Катюша, вы не одни с проблемами (я про горшок) :([/QUOTE]
не переживай Анют, все приучаются, кто-то раньше, кто-то попозже:)
[QUOTE=Sandro4ka;2738171]
Нюська сегодня проснулась в 6, а я в 9,44, не могла проснуться и все тут...Нюська сначала с папой тусовалась, потом с дедулей)))) потом пришла ко мне включилаЛунтика и сидела смотрела)))
Но самого классное было когда она сама сняла штанишки и пшла пописала на горшок)))))))))))))))))))))))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: не стала маму будить)))))))))[/QUOTE]
какая умничка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: поздравляю!!!!:))) моя бы по мне скакала как на лошадке:(
[QUOTE=Sandro4ka;2739299]Юль, мы тоже на сон только одеваем памперсы...
Один раз нам на МКАДе пришлось тормознуть, т.к. Нюське приспичило)))
а в торг центрах ходим в обычные туалеты, хоть и одеваем ей иногда памперс...!![/QUOTE]
и мы на сон одеваем и на улицу:))) дома в труселях рассекаем:)))
на МКАДе самое то:girl_haha:
[QUOTE=Zhenya;2742525]Девульки, всем привет!
Читаю, вас почти каждый день :) новости все знаю, а писать своего мало что :)
Так что я к вам с вопросом. У нас кашель все не проходит, уже больше недели. Но кашлеет только вечером, перед сном. В аптеках у нас ни чего не продают таким деткам, т.к по новому закону, детям ДО 6 лет они медикаменты не дают (типа сиропа от кашля, который нам нужен). В больницу мне смысла нет, т.к днем кашля нет, температуры тоже, простою в очереди пару часов, со всякими больными (где мы точно подцепим бяку какую нибудь), нет, не хочу.

Может у кого есть свой, "домашний" рецепт от кашля? Он даже молоко теплое отказывается у меня пить :([/QUOTE]
приветик:)
Жень, мы когда много кашляли нам врач советовала дома прогревание делать( варишь картошку толчешь её и прикладываешь к спинке и грудке пока она тепленькая) я делала пару раз, было получше, а ещё нам все бабушки советовали черную редьку с медом, настаиваешь и даёшь, я не особо оценила т.к. Лизаветка пила через силу, но многие говорят раньше в детстве помогало....ещё как Оксана говорила ромашку заваривать можно(нам в младенчестве выписывали), а так даже не знаю%-0

freken 02.12.2010 19:38

Жень, привет))
нефига се у вас дела О_о
а если не дай Бог вот что у ребенка?? как так совсем не лечить???
т.е. даже врачи ничего не выписывают? или все-таки врач назначает таким маленьким хоть что-то????

ингаляции поделать может травки какие-нибудь
если травки есть
а кашель-то какой? сухой?
под вечер бывает
ложишься и кашель прям не переставая начинает колотить.... ((( вот бедняга((
блин а че еще можно?
редьку надо во чего!!
ямку в ней сделал, меда налил и давать эту штуку
она сок будет выделять
вот сок с медом получается
редька-то у вас найдется?
меня так баушка лечила всегда

freken 02.12.2010 19:41

во я лох
ниче не вижу
про редьку уже тебе рассказали :)

Дарька 02.12.2010 20:01

[QUOTE=freken;2743026]
про редьку уже тебе рассказали :)[/QUOTE]
:-Р Юль, а ты сама её пробовала Ульяше давать?

Zhenya 02.12.2010 20:05

Спасибо, девочки!
Юль, доХтор выпишет что нить, если толкьо ребенку ну СОООООООООООВСЕм плохо... У меня подруга пошла к врачу пару дней назад, тоже дочка кашлеет уже месяц наверное (но она и днем кашляет) так сказали ни чегоне давать, а температура поднялась, они тоже понеслись в больницу, им сказали дать жаропонижаюшее и все. От кашля ни чего!

Закон этот меньше года. Когда, Матвей родился, детские сиропы с 2 лет давали, в аптеке без рецепта, а теперь только с 6 лет!
С мужем спорила по этому поводу, так он сказал если ввели такой закон значит так надо! А если я пойду и все ровно куплю этот сироп, то домой его не приносить...

про редьку слышала, но у нас ее "днем с огнем" не сыскать.

♥SuNNy LoVe♥ 02.12.2010 20:08

[QUOTE=Дарька;2742919]какая умничка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: поздравляю!!!!:))) моя бы по мне скакала как на лошадке:(

и мы на сон одеваем и на улицу:))) дома в труселях рассекаем:)))
на МКАДе самое то:girl_haha:

[/QUOTE]

Ой, Дашуль, у моей любимое занятие на маме как на лошадке прыгать)))

Моя меня сегодня доводит...:-E :-E :-E ....она сигает целый день...падает... сигает... падает... и так постоянно....я уже с ума от этого схожу...:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

freken 02.12.2010 20:30

Даш, а ты думаешь моя сиропы глотает с удовольствием? :)
:-D нееее
редьку нет, не давала своей
у нас в основном сопли всегда во-первых
а в-вторых у нас сироп в свободной продаже, не как в Канаде :-Р
но сама-то я в детстве пила редьку и ниче
а так если думать, что ребенку не понравится на вкус - можно вобще ничем не лечить
а просто ждать пока само пройдет или че-нить отвалиццо ))))))))))
а вдруг понравится
дети они существа чудны
моя например лук любит и перец молотый
и нормал :-D

freken 02.12.2010 20:32

а вобще канешн Жень, странные какие-то
у вас там(((
ну как так можно жить
кашель вобще штука коварная
выздоравливайте побыстрей :)

~Авуся~ 02.12.2010 21:25

Девы всем привет :)

[QUOTE=Sandro4ka;2738171]...Но самого классное было когда она сама сняла штанишки и пшла пописала на горшок)))))))))))))))))))))))))):girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: не стала маму будить)))))))))[/QUOTE]

Молодчинка какая!!! :))) Маме на радость т-т-т пусть всегда так делает ;)

[QUOTE=Ванькина мама;2742374]Ваня специально поливается, чтобы ходить потом и всеми достоинствами светить:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D я как всегда валяюсь над твоим Ваней!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Zhenya;2742525]...Так что я к вам с вопросом. У нас кашель все не проходит, уже больше недели. Но кашлеет только вечером, перед сном. В аптеках у нас ни чего не продают таким деткам, т.к по новому закону, детям ДО 6 лет они медикаменты не дают (типа сиропа от кашля, который нам нужен). В больницу мне смысла нет, т.к днем кашля нет, температуры тоже, простою в очереди пару часов, со всякими больными (где мы точно подцепим бяку какую нибудь), нет, не хочу.

Может у кого есть свой, "домашний" рецепт от кашля? Он даже молоко теплое отказывается у меня пить :([/QUOTE]

[B]Женя[/B], привет!
Я не знаю есть ли у Вас там, нам лично с Сашкой мать-и-мачеха помагала. Заваривала как обычно 1 ст.л. на стакан кипятка. Настоять минут 15. И примерно по столовой ложке раз 3-5 в день давала.
P.S.А вообще [B]Женькина Малышка[/B], писала про овсянку, как-то её прикладывать надо. Вот у неё спроси.

Женькина Малышка 02.12.2010 22:45

[QUOTE=~Авуся~;2743655]Молодчинка какая!!! :))) Маме на радость т-т-т пусть всегда так делает ;)

[B]Женя[/B], привет!
Я не знаю есть ли у Вас там, нам лично с Сашкой мать-и-мачеха помагала. Заваривала как обычно 1 ст.л. на стакан кипятка. Настоять минут 15. И примерно по столовой ложке раз 3-5 в день давала.
P.S.А вообще [B]Женькина Малышка[/B], писала про овсянку, как-то её прикладывать надо. Вот у неё спроси.[/QUOTE]

Женечка, лечитесь и выздоравливайте скорее. Да я писала про овсянку.
[QUOTE]варишь на воде обычную геркулесовую кашку. вывливаешь все это в пакет, заворачиваетшь полотенцами (пеленками), чтобы не жгло, и под спинку (справа, желательно,- по словам врача). И все малыш спит спокойно. Проверено Единственное, что тяжело сложить так, чтобы в кровати твой компресс не был бугром!! Ну я как-то приноровилась ОЙ забыла дописать, что тепло держит каша аж до 4,5 часов!!
[/QUOTE]

Ванькина мама 02.12.2010 23:12

[QUOTE=Дарька;2742919]

:-D :-D :-D весельчак, я смотрю ему нравится повторять...помнишь ты рассказывала, как прохожих облаивал? а как ты на эти выходки реагируешь?%-0

[/QUOTE]

ну когда на улице гавкает - никак, ребенок так развивается... услышал - повторил.... и он знает, что это собака) папа потом весь вечер развлекался - Ваня, как собака гавкала) ну сын и для папы гавкал))))) а вот что писается везде - ругаю и всегда горшок сую и говорю - вот куда писать нужно...
[B]
Жень[/B], от кашля хорошо солодка помогает... здесь я ее покупаю одну - и сыну и папе... так и называется - сироп из корня солодки... по десертной ложке вливаю три раза в день... но наверное у вас такого нет... оно стоит прям копейки... и про ромашку верно сказали - она вообще от всех болезней... солодка продается и в виде травы для заваривания

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.