Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Родинка 17.07.2017 21:13

[b]*Snezhka*[/b], не, со всеми разводками, схемами и прочим - от полумиллиона до миллиона. Свёкров про газ думали, им предлагали провести..в Понарино.
Да, скорее всего дача имеет статус жилого дома.
За сумму маткапитала у нас никакую долю не выкупить..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про образование я согласна с Аней.
Будем целить на бюджет.
А если платно, то всё равно не хватит.
Или хватит на год частного садика средней паршивости для одного ребёнка..

*Snezhka* 17.07.2017 21:13

[b]Deasiderea[/b], ну как что делать,жить ,конечно,или детям оставит жить,а пока да,сдавать. Мир же не вертится вокруг Москвы,в регионе находят применение мат капиталу,только от Москвичей слышу,что с ним делать? Не о чем 450 тыс.

Родинка 17.07.2017 21:22

И с квартирой не в Мск тоже согласна.
Влезать в кабалу, чтобы получить возможность реализовать маткапитал..переплатить проценты за хату, которая не особо нужна?
Ну не знааааю..

Не, я зажралась, я в курсе..но..таковы суровые реалии моей жизни;)

Вон у Галочки за маткап можно дом в деревне с кучей соток купить..
Это я понимаю, тема!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]*Snezhka*[/b], ну нам правда 450 тыщ - это в лучшем случае на 5м2 жилья..социального...в тылу мира..
Ни о чём..

*Snezhka* 17.07.2017 21:24

[QUOTE=Родинка;7566235]И с квартирой не в Мск тоже согласна.
Влезать в кабалу, чтобы получить возможность реализовать маткапитал..переплатить проценты за хату, которая не особо нужна?
Ну не знааааю..

Не, я зажралась, я в курсе..но..таковы суровые реалии моей жизни;)

Вон у Галочки за маткап можно дом в деревне с кучей соток купить..
Это я понимаю, тема![/QUOTE]
Почему не особо нужна- то? Ну может тебе не нужна.Так и не офлрмляй мат.капитал,никто не заставляет)) У меня знакомые из Авсюнинл перебрались в Раменск из однушки в девушку,ну с ипотекой,ну разве плохо? Без капитала они не купили бы.

Deasiderea 17.07.2017 21:25

[quote="*Snezhka*;7566231"]Deasiderea, ну как что делать,жить ,конечно,или детям оставит жить,а пока да,сдавать. Мир же не вертится вокруг Москвы,в регионе находят применение мат капиталу,только от Москвичей слышу,что с ним делать? Не о чем 450 тыс.[/quote]
Ну я то в Москве живу, поэтому сужу категориями Москвы. В Нижнем Новгороде можно на эти деньги квартиру купить безо всяких доплат. И что мне теперь делать с этой информацией? Что бы сдавать квартиру, надо туда ездить, проверять, забирать деньги, снимать показания счетчиков. А такса за съем квартиры, опять же, для Москвы просто несерьезная. То есть купив где-то далеко от дома квартиру, что бы ее сдавать мы получаем кучу геморроя и очень не большой бонус.

И ты можешь считать меня кем угодно, но я почему-то не хочу переезжать ни в Авсюнино, ни в Нижний Новогород, ни куда бы то ни было еще. Но я не миллионерша и мне бы пригодились лишние пол-лимона, но не на то что предлагает мне государство.

Родинка 17.07.2017 21:29

[b]*Snezhka*[/b], неее, ты меня не совсем поняла)
Я не говорю, что маткап - фигня.
Я про то, что некоторым оч сложно его применить с пользой..
Конечно, твои знакомые отлично им распорядились!
И вы, думаю, тоже с пользой)

Просто пытаюсь сообразить, как это устроить себе)

*Snezhka* 17.07.2017 21:31

Ну,Ань,получается мат .капиталом полезен всем ,кроме Москвичей. Мы все надеялись,что на покупку машины его разрешат,но они пока думают,уже года 3-4,не могут принять решение.

Deasiderea 17.07.2017 21:32

[quote="*Snezhka*;7566241"]Ну,Ань,получается мат .капиталом полезен всем ,кроме Москвичей.[/quote]
Ну так не москвичи же в этом виноваты. Да, машина это отлично было бы. Нам правда пока не актуально и неизвестно будет ли вьобще...

Родинка 17.07.2017 21:34

[b]*Snezhka*[/b], И, может, питерцев..
На машину хорошо бы))

Не, само собой, мы за ММ пошли не ради этих денег.
Но раз дают, надо брать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], а почему с машиной неактуально?

Deasiderea 17.07.2017 21:35

[quote="Родинка;7566244"]Deasiderea, а почему с машиной неактуально?[/quote]
Нам маткапитал пока не актуален, у нас же первый пока наследник)))) Мы конечно думаем потом сходить за вторым, но это еще когда соберемся неизвестно.

Родинка 17.07.2017 21:42

[b]Deasiderea[/b], а, в этом плане))
А в общей сумме вы о трёх думаете?..

Deasiderea 17.07.2017 21:44

[quote="Родинка;7566251"]А в общей сумме вы о трёх думаете?..[/quote]
Я даже не знаю...в идеале хотелось бы трех, но тут уж как пойдет. А вы остановитесь на ММ или за третьим пойдете?

kristya 17.07.2017 21:45

Ой, девчонки, мне бы такую проблему, куда денежки вложить )))))))).
Я получу при рождении разово 326 долларов и в течение года по 36 долларов ежемесячно. Вот и вся малина.

У меня всегда картинка была идеальной семьи это трое детей ))) вот и подарил нам Бог третьего!

Родинка 17.07.2017 21:54

[b]Deasiderea[/b], мне бы хотелось ещё за 3м сходить, конечно..
Но посмотрим, как с 2мя будет..может, так затрахаюсь, что побегу трубы перевязывать)
У мужа идеальная картинка была - 2 детей. Как я понимаю, 2 дочки)
Он как-то сказал, когда ещё пол не знали, что если ММ - мальчик, пойдём ещё за девчонкой..
Посмотрим, короче)

kristya 17.07.2017 21:56

Ален, это ты типа прокололась ))))?

Родинка 17.07.2017 21:58

[b]kristya[/b], в том-то и дело, что это не совсем деньги..
Представь, что вам бы давали подарочные сертификаты в магазин для толстушек, например..
И вроде выкинуть жалко, но и целевая аудитория не та..

Не, Крис, мы зажрались. Факт.
Просто хочется не упустить выгоду..
:)
А то обидно ж..плачу налоги. Много и честно.
Почему бы не получить с государства кэшбэк)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], я так и не поняла, в какую сторону я прокололась)
Не, это..рассуждения..вслух))

kristya 17.07.2017 22:11

Ну ты так написала, что первый вывод это мальчик ;). Ну это мне так показалось :).

Я бы отложила эти деньги на образование, если вуз бесплатно, то курсы языковые например оплатит государство?

Родинка 17.07.2017 22:45

[b]kristya[/b], про языковые курсы не уверена.
Там всё непросто..

Ну..каждый понимает как хочет;)

kristya 18.07.2017 08:33

Всем привет!
До меня ночью дошло, что до родов 3 недели осталось!!! Обалдеть!
А дел ещё море и сумки не готовы с собой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Таня, с финальной 39 неделькой!

Родинка 18.07.2017 09:42

Ну вот :)
Из вторничных синхронисток осталась только самая стойкая Танечка)
Таня, ау!
С 39ью недельками)))

[b]kristya[/b], да ладно, сумку собрать - дело недолгое))
А какие дела остались?

Оооо, я сейчас психанула..
Подлая терьерка опять сбежала..
У соседей (куда обычно бегает) нет. Нигде нет.
Поискала по окрестностям - нет. А тут машины ездят, местности она не знает..
Брррррр...
Только собралась отправиться на розыски с Ладунцелем, но ещё раз подглядела к соседям - она там.
Выманила, вытащила под забором.
Теперь гадаю, через какую дырку в этот раз свалила..сходу не нашла. Печаль..

kristya 18.07.2017 09:55

Алена, привет!
Выход только сетка вдоль забора типа рабицы, у нас кошаки и собаки сквозь малюсенькие дырки просачиваются как мыши прям ))).

Дела это уборка дома, подготовка комнаты, кроватки, стирка всего и глажка. Плюс ещё не куплено много вещей. Завтра еду в город к маме, кровушку на все подряд надо сдать, КТГ, гиня.

Deasiderea 18.07.2017 10:16

Доброе утро!

[b]*Tiny*[/b], с 39 недельками!

[b]kristya[/b], не переживай, все успеешь! Время еще есть!

[B]Ален[/B], а собаченция не сама ли подкопы копает? Просто я несколько раз наблюдала с какой скоростью может такса выкопать траншею размером с себя. Считанные минуты реально.

Родинка 18.07.2017 10:20

[b]kristya[/b], так у нас есть :)
И заросли там до кучи.
Одну дырку я нашла и завалила.
Надо искать ещё..

Или терьерку на мыло.
Злая я на неё.

Не, кошаки-то протекут через любую дырку, но там анатомия другая. Собаки не такие гибкие..

Ну..дела да, конечно, но в целом за 3 недели более чем реально)
Чего ещё не купила?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], эта может. Но траншей я не нашла.
В общем, предстоит работа :(
У нас участок не обустроен, мягко говоря. По периметру стройматериалы отработанные и прочий мусор..короче, дичь

Deasiderea 18.07.2017 10:28

[quote="Родинка;7566369"]Не, кошаки-то протекут через любую дырку, но там анатомия другая. Собаки не такие гибкие..[/quote]
через дырку..хохо. Мы прошлым летом наблюдали как кот перемахнул через двухметровый забор. Забор правда был деревянный, но он не цеплялся, просто запрыгнул на верх и спрыгнул с другой стороны, практически в одно движение. Забор был наш, а кот был не знаю чей, просто видимо мимо проходил. Причем мимо по нашему участку он проходил с таким видом, как будто не только этот участок, но и вся планета принадлежит ему одному)))

[quote="Родинка;7566369"]Или терьерку на мыло.
Злая я на неё.[/quote]
А может терьерку на цепь, то бишь на поводок и привязать к дереву, пусть по двору бегает? Или загон какой-нибудь ей организовать? Кароче не искать собакена, а постараться локализовать ее в каком-нибудь месте.

У меня, я даже не знаю что это....но очень не приятно. У беременных может болеть пресс? Потому что у меня такое чувство, что именно он и болит. Я за утро несколько раз наклонялась - котиков покормить, чет с пола поднять. И чет в какой-то момент прям так больно стало и до сих пор болит. Причем пузо не напряжено, это не тонус. Ощущение именно как если пресс перекачать.

Родинка 18.07.2017 10:48

[b]Deasiderea[/b], о, нормальное котэ) весь мир его))
Ну..у нас забор высокий. Коти предпочитают под забором пробираться. Там есть щель под воротами, для коть норм, для Дусёвки нет.
Деревьев нет. На поводок сложно. Ей же бегать надо.
Поэтому будем искать и заделывать, искать и заделывать.
Эх..
А так классно эти три дня прошли, пока она новую лазейку не нашла)

Пресс может побаливать, почему нет..

*Snezhka* 18.07.2017 11:43

Всем привет!
Таня,с 39 недельками!В р.д. не собираешься? Ремонт на какой стадии уже?
Мы с мужем с утра сгоняли за черникой,без детей,детей оставили одних,Дема спит до 11, а Максим спокойно остаётся,мультики смотрит.Правда на телефон не отвечал и я начала волноваться.
Ален,мне вся твоя ситуация с собакой напоминает одну поговорку " не было печали, купила баба порося")))Видимо,тебе без Дуськи скучно жилось..

Галка 18.07.2017 13:49

Девы, привет! Ален, со вчерашними 34!
Танюш, с 39!

kristya 18.07.2017 13:53

Не купила халат, сорочки (не люблю их), но пижамные штаны не смогу одеть на себя. Тапки, бюстгальтер для кормления, носки и т.п.

*Tiny* 18.07.2017 14:45

Девочки, привет! Всем спасибо за поздравление. Я че, я сидю. Никаких признаков нет. Стала вставлять бускопан. Видимо я останусь хронически беременной. Соседи вражины каждый день спрашивают не родила ли...у меня к тому же. Да конечно родила, и мяч в штаны засунула чтоб вам не сообщат кого родила.
С ремонтом все сложно. Разругались с прорабом, потому что у них мастера два дня не пришли. Поискали, поняли что у нас самый идеальный вариант. Прораб ребятам про терки не сказал, они утром явились. В общем делаем дальше. С ними же. Как же тяжело найти строителей, да еще с перфекционизмом моего мужа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я сумку в роддом не собрала. Все лежит в одном пакете. Чет меня мое спокойствие пугает. Свекровь еще причитает постоянно,что мне предстоит сложнейшая операция. Меня прям это коробит. Какая в баню операция, я сама рожу. Тут не выдержала и сказала, что главное предназначение женщины детей рожать и воспитывать, а не деньги зарабатывать. Поэтому не надо прям так ужасно процесс родов представлять, я не геройствую, но разок уже была и знаю что трудно, но вполне по силам. После родов ко мне не будут как к хрустальной вазе относиться и ухаживать, так что нечего сейчас кудахтать и жути нагонять. И да, она говорит, я с тобой на роды пойду. Хорошо что она не знает про нововведения и успокоилась получив ответ что ее даже на территорию больницы не пустят

Mango 18.07.2017 16:07

[B]Tiny[/B], с 39 неделькой)
Ох, представляю себе роды со свекровью :-! Как в голову-то пришло)
А пакеты быстро соберешь, если все вещи в одном месте и не надо по квартире метаться

kristya 18.07.2017 16:09

О! Я бы со своей свекровью в жизни никуда не пошла! Тем более рожать! Она потом всем во всех подробностях бы рассказала ещё и приукрасив.

Галка 18.07.2017 20:30

У меня в пакете не хватает халата, ночнушки, тапочек, бепантена, туалетной бумаги, кружки, тарелки, ложки, туалетной бумаги. Начала перестирывать и переглаживать детское.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Свекровушка вчера приезжала в Тару. К нам не совалась. Однако, к адвокату или в суд. Получила сегодня исполнительный лист на назначение алиментов. Теперь нужно идти к приставам. Ходила в мфц, пыталась сделать снилс племяшке. Чуть не разревелась. Записана была на 12.30 приняли только в 13.30! Чтобы сказать, что нужен перевод печати со свидетельства о рождении! Иначе не получить снилс! Без него не сделать полис омс... А перевод только в Омске...

karapuzi 18.07.2017 21:27

Девочки, всем привет.
Алена, с прошедшей 34-ой неделькой.
Таня, с 39-ю недельками. Совсем скоро долгожданная встреча!

Мы в роддоме. Должны были выписать завтра, но у Сенечки желтушка началась- уровень биллирубина выше нормы и началась на первые сутки после рождения, а обычно желтушка новорожденных на третьи сутки начинается((( . Сейчас под фотолампой лежит. Завтра возьмут кровь у него на биллирубин, у меня на антитела, т.к. у меня первая группа крови, а у него папина третья - может быть конфликт по группе крови. Так что выпишут нас не раньше четверга...
Мелкие дома болеют. У Леши температура вчера до 40 поднималась и больше ничего. У Темы стоматит не проходит, но температура уже спала и выше 37,4 не поднимается, а то тоже была до 39.
В общем, лазарет и дома и в палате у нас...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Галя, а в Омск никто, кроме тебя за переводом съездить не может?

[QUOTE=*Snezhka*;7566404]
Ален,мне вся твоя ситуация с собакой напоминает одну поговорку " не было печали, купила баба порося")))Видимо,тебе без Дуськи скучно жилось..[/QUOTE]
Ален, полностью поддерживаю мнение Инги)))

*Snezhka* 18.07.2017 21:33

Тань, привет!Тяжело. когда под лампу забирают на целый день и лежишь без ребенка, грустно. Может и к лучшему, что до среды оставили, дома дети хоть подлечатся. а то могут ведь заразить маленького!Пусть поправляются скорее!
Галь, бедняга, одни мучения на твою долю с этими оформлениями!Может маме вообще а себя лучше надо было делать опекунство?Ты с животом,а скоро с младецем на руках, тяжело по всем инстанциям бегать.

karapuzi 18.07.2017 22:21

Инга, лампу привезли в палату, слава Богу, так что мы вместе!! Да, в этом есть и плюс, что дополнительный денек на выздоровление Леше-Теме. Главное, чтоб у Сенечки все без последствий обошлось....

*Snezhka* 18.07.2017 23:47

[QUOTE=karapuzi;7566679]Инга, лампу привезли в палату, слава Богу, так что мы вместе!! Да, в этом есть и плюс, что дополнительный денек на выздоровление Леше-Теме. Главное, чтоб у Сенечки все без последствий обошлось....[/QUOTE]

Понятно!У меня оба желтели, но не на первый день.И выписывали желтеньких. Демку держали под лампой один день, и забирали его в детскую, мне приносили только кормить. Из-за желтушки тоже выписывали не на 3-й день, как всех, а на 5-6 день:(

Mango 19.07.2017 00:00

[QUOTE=karapuzi;7566679]Инга, лампу привезли в палату, слава Богу, так что мы вместе!! Да, в этом есть и плюс, что дополнительный денек на выздоровление Леше-Теме. Главное, чтоб у Сенечки все без последствий обошлось....[/QUOTE]

У нас тоже желтушка была.. Меня выписать хотели на 3 день, а Кирюшку оставить.. Я выпросила на сутки лампу и светила. На следующий день билирубин упал и нас отпустили...
Лампой хорошо выводится, только надо как можно больше под ней лежать...

Галка 19.07.2017 06:08

Тань, вот мама поедет с племянником через границу и переведут.
Инга, никто, кроме меня не может опекунство оформить, потому что все иностранцы.

karapuzi 19.07.2017 11:43

Всем привет. Сегодня взяли кровь на биллирубин - результат 301, т.е. стал еще выше. Забрали Сенечку под их лампы в специальный кювез, там светят и сверху и снизу. Теперь будут обследовать, искать причину. Я буду ходить кормить его. Ночью будут кормить смесью, т.к. ночью ходить туда нельзя. Выпишут не раньше субботы. Главное, чтоб не сказалось все это на Сенечкином здоровье в дальнейшем...
Сижу реву

*Snezhka* 19.07.2017 11:43

Всем привет!
Юля,с 36 недельками вас!
Гал,поняла.Тяжело,сил тебе,в решении всех этих вопросов.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.