Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Дашулька) 15.02.2013 12:57

[QUOTE=Тотошка;5698074]ну вот, еще одна группа свалила в контакт(((((((((([/QUOTE]

Ты есть там?как тебя найти?

Тотошка 15.02.2013 13:22

[QUOTE=Дашулька);5698571]Ты есть там?как тебя найти?[/QUOTE]

неа, меня нет,ни в одной соцсети:girl_pinkglassesf:

Иркис 15.02.2013 17:46

Тотош, а чего так? может зарегестрируешься? здесь, конечно уютнее, но там прям ЖИЗНЬ кипит, а сюда так редко все заходят...
правда вот Вилка от такой "жизни" не в восторге оказалась...а мы по ней скучаем...эх..

Тотошка 15.02.2013 22:03

[QUOTE=Иркис;5699301]Тотош, а чего так? может зарегестрируешься? здесь, конечно уютнее, но там прям ЖИЗНЬ кипит, а сюда так редко все заходят...
правда вот Вилка от такой "жизни" не в восторге оказалась...а мы по ней скучаем...эх..[/QUOTE]

знаешь, мне туточки больше нравиться:girl_pinkglassesf:

Вилка 18.02.2013 02:55

Привет. Мне тут удобнее переписываться :) и очень жаль, что отсюда все убежали, хотя уверена, что читают многие тему

Maniasha 18.02.2013 10:19

[QUOTE=Вилка;5704140]Привет. Мне тут удобнее переписываться :) и очень жаль, что отсюда все убежали, хотя уверена, что читают многие тему[/QUOTE]

Оль, я не убежала! Как ни зайду - никого(((

Вилка 18.02.2013 20:57

Так многие заходят - никого - выходят.

У меня ребенок болтает во всю! Ну столько всего стала говорить, я диву даюсь. Очень интересно это. А так вроде ничего больше нового.

Maniasha 19.02.2013 20:11

А у меня Ваня практически ничего нового не говорит...я тоже только в 2 года заговорила. но, как мамка говорит, сразу и хорошо. Пока не шпарюсь по этому поводу.

Вилка 20.02.2013 02:52

[QUOTE=Maniasha;5708672]А у меня Ваня практически ничего нового не говорит...я тоже только в 2 года заговорила. но, как мамка говорит, сразу и хорошо. Пока не шпарюсь по этому поводу.[/QUOTE]

Да возраст еще не тот! тут даже мельком фраза "не парюсь" проскакивать не должна.
У подруги сын в 2 начал слова говорить, а у родственницы дочь вообще после 3ех начала произносить слова. Обычные дети, у всех свое развитие.

Я сама болтушка и ребенок с кем живет, от того и набирается:-D видимо:-D даже лучше сказать - судя по всему :connie_1:

Тотошка 21.02.2013 00:32

У нас тася, тока-тока начала вразумительно говорить - и то, отдельные слова

Вилка 21.02.2013 13:06

И моя чаще просто отдельные слова, так это так и должно быть, для фраз пока рановато, хотя (бла-бла) я знаю, что есть дети, кто рано начинает говорить, но основное развитие речи у детей начинается с 1.5-3 лет :)

Может такое сказать: "ой, кака касиии" - ой какая красивая
"кааа-кааач качель"!
"киса-киса, мяяу"
" ка ка, фууу"
остальное просто отдельно слова

добрый день!

я читала намедни, что "должен" уметь ребенок к 2ум годам, все умеет, там не особые такие умелки то
Ро делает гораздо больше, чем просят, так что могу смело сказать развиваемся мы успешно.

Maniasha 22.02.2013 17:41

[QUOTE=Вилка;5712940]И моя чаще просто отдельные слова, так это так и должно быть, для фраз пока рановато, хотя (бла-бла) я знаю, что есть дети, кто рано начинает говорить, но основное развитие речи у детей начинается с 1.5-3 лет :)

Может такое сказать: "ой, кака касиии" - ой какая красивая
"кааа-кааач качель"!
"киса-киса, мяяу"
" ка ка, фууу"
остальное просто отдельно слова

добрый день!

я читала намедни, что "должен" уметь ребенок к 2ум годам, все умеет, там не особые такие умелки то
Ро делает гораздо больше, чем просят, так что могу смело сказать развиваемся мы успешно.[/QUOTE]

У нас соседский мальчишка (ему 1,4) так болтает!!!!!!!!!!!!!!!!! просто офигеть! Он повторяет абсолютно все: варежки, кошка, собака, Ваню моего по имени всегда зовет, да и много всего другого! У нас на его фоне - практически ничего. Но мой племянник, например, стал говорить в 2,5 года, зато к 4-м годам научился читать, сейчас ему 4 и 8 мес, болтает и читает отменно! Я тоже начала говорить в 2 года только, но сразу с буквой Р. Маманька говорила, что речь была отменно чистой, а брат, который уже в 1 и 4 начал произносить слов довольно много чисто заговорил только к 3 годам. Да, действительно, у всех по-разному. А так я тоже на него смотрю, иногда такое задвигает, что думаю: гениальный мальчишка)))

Вилка 24.02.2013 01:53

[QUOTE=Maniasha;5716935]У нас соседский мальчишка (ему 1,4) так болтает!!!!!!!!!!!!!!!!! просто офигеть! Он повторяет абсолютно все: варежки, кошка, собака, Ваню моего по имени всегда зовет, да и много всего другого! У нас на его фоне - практически ничего. Но мой племянник, например, стал говорить в 2,5 года, зато к 4-м годам научился читать, сейчас ему 4 и 8 мес, болтает и читает отменно! Я тоже начала говорить в 2 года только, но сразу с буквой Р. Маманька говорила, что речь была отменно чистой, а брат, который уже в 1 и 4 начал произносить слов довольно много чисто заговорил только к 3 годам. Да, действительно, у всех по-разному. А так я тоже на него смотрю, иногда такое задвигает, что думаю: гениальный мальчишка)))[/QUOTE]

есть такие, быстроразбалтывающиеся, у подруги тоже в 1.6 дочка фразами уже отчетливо разговаривала, но это просто случаи, не значит, что те, кто не говорит фразами в этом возрасте не умные:-D

я тоже рано начала говорить, но я и в сад ходила с 1.2 :)

моя букашечка разболелась((( кашель.. температура была сегодня(

Maniasha 24.02.2013 17:43

[QUOTE=Вилка;5719896]есть такие, быстроразбалтывающиеся, у подруги тоже в 1.6 дочка фразами уже отчетливо разговаривала, но это просто случаи, не значит, что те, кто не говорит фразами в этом возрасте не умные:-D

я тоже рано начала говорить, но я и в сад ходила с 1.2 :)

моя букашечка разболелась((( кашель.. температура была сегодня([/QUOTE]

Я в ясли попала с 11 месяцев, но болтать стала только с двух лет))) да наши детки вообще самые-самые!
Оля, выдавайте выздоравливайте! У вас как с погодой? У нас зима какая-то мерзопакостная в этом году: постоянно слякоть и грязь либо жуткий гололед, как сегодня. Хочу весну!

Вилка 26.02.2013 13:26

У нас уже весна почти. Завтра 8 тепла. Сегодня потепление пришло, а то было 1 тепла или 0 с ливнями.
Вчера врач была, сказала, что на поправку пошла девочка моя. Еще спросила разговаривает ли? Я ответила да. Она спросила сколько слов говорит, ну я так не смогла сразу сосчитать (Спец-но заранее и не думала считать это), сказала, что 30 слов должна уже уметь. Именно должна. Это означает, что правильно идет развитие. Мы вчера с мужем сидели считали. Есть!

Maniasha 26.02.2013 21:11

[QUOTE=Вилка;5725915]У нас уже весна почти. Завтра 8 тепла. Сегодня потепление пришло, а то было 1 тепла или 0 с ливнями.
Вчера врач была, сказала, что на поправку пошла девочка моя. Еще спросила разговаривает ли? Я ответила да. Она спросила сколько слов говорит, ну я так не смогла сразу сосчитать (Спец-но заранее и не думала считать это), сказала, что 30 слов должна уже уметь. Именно должна. Это означает, что правильно идет развитие. Мы вчера с мужем сидели считали. Есть![/QUOTE]

У нас тогда дебил...

ЮJIИЯ 27.02.2013 21:54

30 слов... у нас нет столько. у него все звуками разной интонации. ааа - это и собачка, и лягушка, только я понимаю разницу

Вилка 28.02.2013 01:05

[QUOTE=Maniasha;5727570]У нас тогда дебил...[/QUOTE] ну что ты такое говоришь! у меня у подруги мальчику уже 2, так кроме му ничего не говорит, не потому, что отстает, а потому, что у них и по маминой линии и по папиной поздно все разбалтывались да еще и скромный чересчур малыш

[QUOTE=ЮJIИЯ;5731294]30 слов... у нас нет столько. у него все звуками разной интонации. ааа - это и собачка, и лягушка, только я понимаю разницу[/QUOTE]

а она говорит, если нет - обследоваться
врач уважаемая, хорошая

не из плохих побуждений это все, а чтобы предупредить и найти вовремя проблему, но я не повела бы свою обследоваться, я вижу у нее отличный прогресс в словесном деле

сегодня вон колготы надеваю на прогулку ей, там сердечки. она пальчиком тыкает, а я ей - сердечко! она сееедь, сееко, сеееч :) минут 5 потом еще тыкала и называла, как получалось и ведь получается! сама удивлена приятно

Maniasha 28.02.2013 12:10

[QUOTE=Вилка;5731864]ну что ты такое говоришь! у меня у подруги мальчику уже 2, так кроме му ничего не говорит, не потому, что отстает, а потому, что у них и по маминой линии и по папиной поздно все разбалтывались да еще и скромный чересчур малыш

а она говорит, если нет - обследоваться
врач уважаемая, хорошая

не из плохих побуждений это все, а чтобы предупредить и найти вовремя проблему, но я не повела бы свою обследоваться, я вижу у нее отличный прогресс в словесном деле

сегодня вон колготы надеваю на прогулку ей, там сердечки. она пальчиком тыкает, а я ей - сердечко! она сееедь, сееко, сеееч :) минут 5 потом еще тыкала и называла, как получалось и ведь получается! сама удивлена приятно[/QUOTE]

Нет, я, конечно, своего ребенка таковым не считаю, но!!!! у нас нет 30 слов! Максимум 15! Так я знаю 90% детей, которые до 2 лет не болтали, а потом к трем шпарили уже не слабо. Так, получается, их что всех обследовать надо? И меня тоже надо было обследовать? Или в Германии все в полтора года разговаривают? Оль, я не к тебе в претензии, просто, врач "интересный"... Знаю одну женщину, 12 лет назад моей матери и мне рассказывала, что у нее ребенок в год все цвета знал и чуть ли сонеты не писал, а сейчас дебил дебилом... Это я не про рано говорящих, просто, у всех свое развитие. У меня у ребенка зато мелкая моторика хорошо развита, мы в коробочку с соком сам затаскиваем трубочки и т.п.

Maniasha 28.02.2013 12:14

[QUOTE=ЮJIИЯ;5731294]30 слов... у нас нет столько. у него все звуками разной интонации. ааа - это и собачка, и лягушка, только я понимаю разницу[/QUOTE]

О, Юль, у нас тоже ааа - это собачка. правда, сейчас научился говорить "гав", а кошку - "мяу", машина - "зизи", т.к. все модельки, когда едут, издают такие звуки. У нас существительных мало, в основном, глаголы: достань, уйди, одень, катай, дай, упай (упал), дизи (держи), и что-то еще.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.