Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Elle Meilleur 17.03.2010 16:04

[QUOTE=Maryana;1533460]Я бы тоже хотела тельца родить.
У меня муж Телец, я и свекровь Овны, так что было бы хорошо Тельца. :)))[/QUOTE]

Ну у тебя к 19 маю уже за 38 недель будет. Может успеем на тельцов?)))

Maryana 17.03.2010 16:06

[QUOTE=Elle Meilleur;1533472]Ну у тебя к 19 маю уже за 38 недель будет. Может успеем на тельцов?)))[/QUOTE]

Очень бы хотелось. :)))

Aimy 17.03.2010 16:06

[QUOTE=Maryana;1533451]
Мне самой никогда "близнецы" не нравились.
А теперь сынок будет этого знака. :)[/QUOTE]
У меня есть мужчины-близнецы, у меня ОЧЕНЬ хорошие с ними отношения! Вообще никогда не ругались, не ссорились, живем с ними на одной волне:)
Хотя про совместимость знаков вообще считаю, что все фигня. Половина родни и друзей близнецы, другая половина - скорпионы. Говорят, мол, плохо совместимы, а я с ними уже 25 лет:) ЛЮблю их и обожаю!!!

Aimy 17.03.2010 16:07

[QUOTE=Elle Meilleur;1533472]Ну у тебя к 19 маю уже за 38 недель будет. Может успеем на тельцов?)))[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;1533480]Очень бы хотелось. :)))[/QUOTE]

Девушки, мы конечно подержим за вас кулачки, НО мальчики обычно ленивы и раньше срока вылезать не любят...:girl_pinkglassesf:

Maryana 17.03.2010 16:09

[QUOTE=Aimy;1533481]У меня есть мужчины-близнецы, у меня ОЧЕНЬ хорошие с ними отношения! Вообще никогда не ругались, не ссорились, живем с ними на одной волне:)
Хотя про совместимость знаков вообще считаю, что все фигня. Половина родни и друзей близнецы, другая половина - скорпионы. Говорят, мол, плохо совместимы, а я с ними уже 25 лет:) ЛЮблю их и обожаю!!![/QUOTE]

Я тоже думала что Овен и Телец несовместимы.
Во всех гороскопах это пишут.
А тут со свекровью разговорились на эту тему, она говорит что вычитала, что если Овен и Телец полюбили друг друга, то никто их не разлучит и это будет очень крепкий союз.
Во как. :-!
А мне с мужчинами близнецами не везло.
Бывших муж близнец, ну тут понятно что ничего хорошего :girl_haha:
И теткин муж близнец, терпеть его не могу.

Maryana 17.03.2010 16:10

[QUOTE=Aimy;1533489]Девушки, мы конечно подержим за вас кулачки, НО мальчики обычно ленивы и раньше срока вылезать не любят...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Это да. И до "рака" мне далеко.
Так что видимо будет у меня "близнец" сыночек.

Elle Meilleur 17.03.2010 16:26

Девочки, а кто до скольких собирается грудью кормить?

Maryana 17.03.2010 16:37

[QUOTE=Elle Meilleur;1533579]Девочки, а кто до скольких собирается грудью кормить?[/QUOTE]

Я долго не буду. Муж вообще за ИВ.

Aimy 17.03.2010 16:46

[QUOTE=Elle Meilleur;1533579]Девочки, а кто до скольких собирается грудью кормить?[/QUOTE]

Как пойдет, хотелось бы 6 мес - минимум, лучше до года!!! Хотя у подруги сейчас проблема, ребенку год и 3 месяца, от груди не отучить никак!!! Сама на нее залезает и ищет... А ведь уже и прикусывает...

Maryana 17.03.2010 16:48

[QUOTE=Aimy;1533661]Хотя у подруги сейчас проблема, ребенку год и 3 месяца, от груди не отучить никак!!! Сама на нее залезает и ищет... А ведь уже и прикусывает...[/QUOTE]

Да уж, не айс. %-0

Elle Meilleur 17.03.2010 17:08

[QUOTE=Maryana;1533630]Я долго не буду. Муж вообще за ИВ.[/QUOTE]

За ИВ с самого рождения?
А почему?
Я просто думаю, рожу в июне, осенью сессия, нужно будет переходит на ИВ, вот и думаю стоит ли начинать ГВ? Не трудно ли будет потом и для меня и для ребенка переход на ИВ?

Maryana 17.03.2010 17:13

[QUOTE=Elle Meilleur;1533772]За ИВ с самого рождения?
А почему?
Я просто думаю, рожу в июне, осенью сессия, нужно будет переходит на ИВ, вот и думаю стоит ли начинать ГВ? Не трудно ли будет потом и для меня и для ребенка переход на ИВ?[/QUOTE]

Потому что лето, а тут ничего не поесть, не попить.
Тем более если ребенок не аллергенный будет, то почему бы и нет ?
У сестры обе дочки с рождения на ИВ, у подруги дочка тоже с рождения на ИВ, здоровые, нормальные детки.
Так что я ничего плохого в ИВ не вижу.

Elle Meilleur 17.03.2010 17:24

[QUOTE=Maryana;1533805]Потому что лето, а тут ничего не поесть, не попить.
Тем более если ребенок не аллергенный будет, то почему бы и нет ?
У сестры обе дочки с рождения на ИВ, у подруги дочка тоже с рождения на ИВ, здоровые, нормальные детки.
Так что я ничего плохого в ИВ не вижу.[/QUOTE]

Согласна с тобой.

Надо будет с мужем обсудить более тщательно этот вопрос.
Мне просто кажется, что через 3 месяца, когда придется уже переводить на ИВ возникнет больше проблем, чем если сразу использовать ИВ.

Juliasha 17.03.2010 17:25

я планирую как минимум до года на ГВ. А там посмотрим, на что моя грудь способна :)))

Juliasha 17.03.2010 17:26

[QUOTE=Elle Meilleur;1533867]Согласна с тобой.

Надо будет с мужем обсудить более тщательно этот вопрос.
Мне просто кажется, что через 3 месяца, когда придется уже переводить на ИВ возникнет больше проблем, чем если сразу использовать ИВ.[/QUOTE]

а ты на сессию уезжаешь? какая необходимость в ИВ???

Еленушка 17.03.2010 17:29

[QUOTE=Juliasha;1533870]я планирую как минимум до года на ГВ. А там посмотрим, на что моя грудь способна :)))[/QUOTE]

Я тоже планирую до года ГВ, а там, как получится:)

Elle Meilleur 17.03.2010 17:32

[QUOTE=Juliasha;1533879]а ты на сессию уезжаешь? какая необходимость в ИВ???[/QUOTE]

Я на заочном обучении, сессия у меня идет месяц, без выходных, с утра и до вечера. Так что всё равно придется переходить на ИВ.

Еленушка 17.03.2010 17:34

[QUOTE=Elle Meilleur;1533922]Я на заочном обучении, сессия у меня идет месяц, без выходных, с утра и до вечера. Так что всё равно придется переходить на ИВ.[/QUOTE]

У меня сестра через месяц после рождения вышла на работу, на полный рабочий день, она свое молочко сцеживала и замораживала.

Juliasha 17.03.2010 17:44

[QUOTE=Еленушка;1533941]У меня сестра через месяц после рождения вышла на работу, на полный рабочий день, она свое молочко сцеживала и замораживала.[/QUOTE]

вот я только об этом хотела сказать, при желании можно найти выход.

Elle Meilleur 17.03.2010 18:02

Что-то у меня процедура сцеживания не вызывает положительных эмоций.

Maryana 17.03.2010 18:08

Я еще тут почитала, ребенок сосет грудь, часа по полтора это может длиться, и все равно не наедается.
И сцеживание по часу на одну грудь ничего не дает. :-/
Уж лучше дать смесь, накормить сразу, и все свободны.
Чет не охота мне по полдня сидеть кормить.

Juliasha 17.03.2010 18:15

[QUOTE=Elle Meilleur;1534103]Что-то у меня процедура сцеживания не вызывает положительных эмоций.[/QUOTE]

если кормить не будешь, сцеживать какое-то время все равно придется.
куда молоко деваться будет??? если молоко застаивается, то сцеживание (по словам переживших это) - это просто бальзам на раны.

Juliasha 17.03.2010 18:19

[QUOTE=Maryana;1534130]Я еще тут почитала, ребенок сосет грудь, часа по полтора это может длиться, и все равно не наедается.
И сцеживание по часу на одну грудь ничего не дает. :-/
Уж лучше дать смесь, накормить сразу, и все свободны.
Чет не охота мне по полдня сидеть кормить.[/QUOTE]

ну че-то ты круто про полтора часа сказала, де ты такое прочитала???

Maryana 17.03.2010 18:21

[QUOTE=Juliasha;1534176]ну че-то ты круто про полтора часа сказала, де ты такое прочитала???[/QUOTE]

У нас тут читала.
Не помню кто писал.

Elle Meilleur 17.03.2010 18:33

Мда...Помимо одного огромного плюса ГВ, у него есть и много минусов...

Кис-кис 17.03.2010 19:15

Комаровский пишет, что ребенку достаточно 20-30 минут, чтобы поесть. Если ест дольше - то либо молока мало, либо он уже использует грудь в качестве соски. У моей подруги именно так и происходит. Причем я считаю, что она сама виновата и потакает этому.

Marine 17.03.2010 19:36

я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)

Maryana 17.03.2010 19:38

[QUOTE=Marine;1534471]я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)[/QUOTE]

Вот всем бы так легко давалось ГВ, и было так же много молока как у тебя. :)

Marine 17.03.2010 19:41

[QUOTE=Maryana;1534488]Вот всем бы так легко давалось ГВ, и было так же много молока как у тебя. :)[/QUOTE]

а я секреты знаю ;)

Maryana 17.03.2010 19:44

[QUOTE=Marine;1534499]а я секреты знаю ;)[/QUOTE]

А, вон оно что. ;)
А я все равно больше к ИВ склоняюсь. :)

Marine 17.03.2010 19:52

конечно каждый сам решает что лучше для него
я никого не убеждаю :)
просто я смело могу назвать себя лентяйкой, не люблю делать лишнюю работу поэтому не хочу мыть, стерилизовать кучу бутылочек и самое главное - просыпаться ночью :)
но знаю точно - что детскому врачу буду жаловаться на то что молока мало, чтоб выписали рецепт на молочную кухню
пока малыш на ГВ ему докорм не нужен, а вот мамочке очень нужен :) всем советую требовать эти рецепты. Бесплатные кефир, молоко и творожок лишними не будут. Можно себе сварить кашку или испечь оладушки. Кстати они еще и молочную смесь дают, но какую-то нашу, российскую, вобщем ребенку я бы такую не дала. Я ее использовала как сухое молоко на крайний случай для каш, блинчиков. Вобщем ничего не пропало даром :)

Maryana 17.03.2010 20:09

[QUOTE=Marine;1534573]Кстати они еще и молочную смесь дают, но какую-то нашу, российскую, вобщем ребенку я бы такую не дала. Я ее использовала как сухое молоко на крайний случай для каш, блинчиков. Вобщем ничего не пропало даром :)[/QUOTE]

Да, моей сестре тоже давали смесь, нашу российскую.
Как то у нее закончилась смесь, она пыталась накормить детей той, которую ей выдали.
Губа не дура, после Нутрилона они даже смотреть не стали в ее сторону. :girl_haha:

Я просто если проснулась, то проснулась.
Даже ночью в туалет встаю, потом некоторое время лежу, не могу уснуть.
Поэтому для меня будет не трудно сходить на кухню и приготовить смесь. :)

Maryana 17.03.2010 20:13

Моей сестры свекрови сестра ( понятно, нет ? :girl_haha: ) вчера родила.
Девочка, 4400 вес, рост 57 кг. :girl_impossible:
Она сама тетка упитанная, но сам факт, такой крупный ребенок.
Правда не знаю, сама родила или нет.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 17.03.2010 20:15

Всем привет. Если будет молоко, с удовольствием буду кормить до года. В первые месяцы это особенно необходимо малышу, т.к. тогда устанавливается тесный контакт между мамой и ребенком. Да и хлопот меньше с бутылочками, их мытьем, стерилизованием, нагреванием. К тому же, я знаю детей, которые сразу на ИВ, весят они больше нормы и набирают его очень стремительно. Не хотелось бы чтобы потом страдал малыш.

Marine 17.03.2010 20:16

сейчас, кажется я зависла....
моей сестры свекрови сестра.....
:)))

ого!!! для девочки это очень много!!! мама-герой!!!!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 17.03.2010 20:17

[QUOTE=Maryana;1534703]Девочка, 4400 вес, рост 57 кг. :girl_impossible: [/QUOTE]
Ой, какая девочка большая. Прям богатырь ;)

Maryana 17.03.2010 20:19

[QUOTE=Ленусечка;1534718]Всем привет. Если будет молоко, с удовольствием буду кормить до года. В первые месяцы это особенно необходимо малышу, т.к. тогда устанавливается тесный контакт между мамой и ребенком. Да и хлопот меньше с бутылочками, их мытьем, стерилизованием, нагреванием. К тому же, я знаю детей, которые сразу на ИВ, весят они больше нормы и набирают его очень стремительно. Не хотелось бы чтобы потом страдал малыш.[/QUOTE]

Надо просто кормить по режиму.
Я знаю девочку, как только ребенок начинал хныкать, она ей бутылочку.
В итоге ребенок в полгода весил уже 9 кг.
Посадили на диету.

Maryana 17.03.2010 20:20

[QUOTE=Marine;1534723]сейчас, кажется я зависла....
моей сестры свекрови сестра.....
:)))

ого!!! для девочки это очень много!!! мама-герой!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Ленусечка;1534731]Ой, какая девочка большая. Прям богатырь ;)[/QUOTE]

И не говорите. Я как услышала, чуть со стула не упала.

Marine 17.03.2010 20:29

моя племянница тоже примерно такая родилась 4600 и 56 см
родилась сама, но без разрывов не обошлось

Elle Meilleur 17.03.2010 20:31

[QUOTE=Marine;1534471] Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
[/QUOTE]

Ну так ведь тоже приходится проснуться, взять ребенка, лечь обратно, покормить, не уснуть пока он ест, потом положить его обратно.

[QUOTE=Maryana;1534703]Моей сестры свекрови сестра ( понятно, нет ? :girl_haha: ) вчера родила.
Девочка, 4400 вес, рост 57 кг. :girl_impossible:
Она сама тетка упитанная, но сам факт, такой крупный ребенок.
Правда не знаю, сама родила или нет.[/QUOTE]

Я слышала, что если больше 4 кг, то кесарят.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.