![]() |
[QUOTE=Ольчик80;2825041]У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то[/QUOTE]
а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля |
[QUOTE=Светлана С;2829099]а белла какие? обычные? сколько там капель нарисовано?а то я 1 упаковку только пока взяла и то послеродовые-10 шт там пелигрин-фирма-134рубля[/QUOTE]
Белла выгоднее, одно и тоже только дешевле, брала самые толстые, не помню сколько капель. Самое большое кол-во. Прокладок просто нужно оч много. |
Мне врач сказала приехать с "мыльно-рыльным", халатом, тапками и ночнухой, остальное потом. Я еще плейр хочу взять, телефон и фотик. Недавно родственница родила, посоветовала взять несколько ночнушек, так как очень уж быстро пачкаются.
|
Мне в роддом понадобилось немеренное количество прокладок для груди,муж только успевал мне пачки передавать,помимо этого брала просто прокладки,косметичку,предм.гигиены,полотенце,туал бумагу,халат,ночнушка,запасной лифон и хб трусы,телефон с зарядкой,посуду свою,одежда и принадлежности для малышки. В роддом приехала с двумя пакетами...уехала с 4-мя)))))
|
А я просто сразу списки в роддоме списала что нужно с собой и собрала пакеты.правда не знаю...можно ли сразу взять пакет весь этот?
там было написано при поступлении беременной или роженицы: документы,туалетные принадлежности, шампунь, паста зубная, щётка, носки, тапки моющиеся,одноразовые станки, прокладки, трусы |
А я в РОДДОМ сегодня купила прокладки для рожениц ХАРТМАН за 250 рублей, там 10 штук, но пачка просто огромная!
|
Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить), - носки, - ночнушку свою для кормления - трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных - лифчик - прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала) - мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку - жидкое мыло для интим.гигиены - полотенце - одноразовые пеленки (потом на осмотр брала) - зарядку для телефона:) малышу понадобились - подгузники - царапки - соска - шапочка легкая - крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала) Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать:) Надеюсь кому-то понадобиться |
[QUOTE=Мариша М;2955492]Мне реально понадобились там:
- тапочки( у меня их двое было, одни в душ, одни так ходить, думаю можно совместить), - носки, - ночнушку свою для кормления - трусы из сеточки для рожениц (одни) и парочку своих обычных - лифчик - прокладки (пачку олвейс ночные и пачку урологические, очень большие, в аптеке покупала) - мазь Бепантен (обязательно) соски мазала, ребенку попку - жидкое мыло для интим.гигиены - полотенце - одноразовые пеленки (потом на осмотр брала) - зарядку для телефона:) малышу понадобились - подгузники - царапки - соска - шапочка легкая - крем под подгузник (мне он не понадобился там, или просто мыла или бепантеном мазала) Прям в РД еще купила накладки на грудь, но мне они особо не помогли, не поняла в них прикола, грудь разрабатывала в ручную, молокоотсос так и не понадобился. Потом уже принесли кружку, чай и покушать:) Надеюсь кому-то понадобиться[/QUOTE] Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить! |
[QUOTE=Филя;2958253]Спасибо, надеюсь все пригодится, а то я уже себе дежурную сумку собрала, мне понравилась идея с двумя тапками, надо подложить, а то в резиновых как дура буду ходить![/QUOTE]
Просто после душа они мокрые,а я ходила там в носочках всегда и сидеть вытерать мокрые тапочки совсем не хотелось:) вам удачи и легких родов, скоро, уже совсем скоро будете вместе с малышом:))) |
Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...
|
[QUOTE=Светлана С;2959638]Девочки в каждом рд свой список-надо уточнять...[/QUOTE]
Это да, но мне сказали что считаете нужным то и берите, только уточнили, что если в паталогию ложиться будете, то свое постельное белье и все, так что орентировались по спискам девочек |
[QUOTE=Светлана С;2960322]понятно...а у нас строго-дают список и усё[/QUOTE]
А у нас только тапки, документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.:( |
[QUOTE=fantomik;2961197]А у нас только тапки документы и вода....Можно ещё телефон и то не во всех роддомах.:([/QUOTE]
Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить:) |
[QUOTE=Мариша М;2961821]Такой набор я брала уже в сам род блок, а то что писала уже в палату привезли, но сумку заранее собрала, что б мужа в шок не вводить:)[/QUOTE]
:) Я сумку тож зарание собрала,а то мой в квартире, как в бермудском треугольнике, всё теряет...:-D |
Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла!
[QUOTE=pro100mariya;2959623]Хороший списочек... Сча себе распечатаю.... Спасибо.:)))[/QUOTE] Да, это на самом деле самое необходимое, я кстати про пелёнки одноразовые забыла, а ведь собиралась... |
[QUOTE=Лама;3034790]Я тоже уже сумки собрала. Не знаю куда собираюсь в РД или на войну - две огромные сумки со всякой ерундой. Вроде всё собрала, но потом окажется, что половину нужного не взяла![/QUOTE]
У меня один халат пол пакета занял (теплый, махровый):-D А когда с РД забирать будут, вообще сумок пять выносить будешь, я три ходки делала, пока свои вещи выносила:-D [QUOTE=Лама;3034829]Спасибо!!! Скорее бы настал этот час Х![/QUOTE] Совсем чуть-чуть, уже на часы отчет пошел, вы уже как граната с оторванной чекой, чуть-чуть и рванет:-D Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и малыша крепкого и здорового |
Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками%-0
|
[QUOTE=irinatr;3105205]Девчонки, а на каком сроке лучше все подготовить для роддоману чтоб дома все куплено было и лежало под руками%-0[/QUOTE]
В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой ;) |
[QUOTE=Miriam;3105536]В начале последнего месяца. Чтобы в 37-38 недель уже быть готовой ;)[/QUOTE]
Спасибо, хорошо:girl_in_love: Значит у меня еще куча времени;) |
Я в роддом сложила с собой кучу всего, а потом, когда муж привез сумки, бдительная тетенька на посту, где передачки оставляют, половину отсортировала :-D
Да и оставшимся почти совсем не пользовалась))) Реально пригодились - трусы сетчатые послеродовые, принадлежности для душа и принадлежности для ребенка (памперсы, крем, влажные салфетки, маслице). И самое кайфовое для меня было в послеродовом - это кефирчик, переданный мужем) |
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |